ID работы: 10810598

Весы несправедливости

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
48
Alberka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Очередная ночь. Нет, не так. Это была очередная бессонная ночь. Ведь с того самого момента… момента его смерти, богиня не могла сомкнуть глаз. Каждую чёртову ночь девушка лежала, сверля глазами потолок. О, Боги, кто бы знал, как хотелось снова оказаться в объятиях Локи в их асгардской комнате, почувствовать тепло его тела, почувствовать себя в безопасности. Как будто не было всего этого: ни Таноса, ни чёртовой битвы на корабле, ничего. Одиноко оглядев абсолютно пустую комнату, Астрея вновь позволила воспоминаниям заполонить разум.

***

      В зале были слышны лишь шум и овации. Тор медленно шагает к трону, явно гордясь собой, и подданные выкрикивают его имя в знак поддержки и восхищения будущим королём Асгарда. Стоя по правую руку от трона Одина, Локи и Астрея наблюдали за происходящим. Вот Сиф закатывает глаза на потуги Тора в очередной раз выпендриться, подданные не сдерживают эмоций, а Локи лишь грустно улыбается уголком губ. Астрея взяла его руку и сжала, чтобы он обратил на нее внимание. Локи мельком скосил на глаза и, увидев искреннюю улыбку богини, улыбнулся в ответ, крепко переплетя их пальцы. Тор, тем временем, подошёл к трону и встал на колено, победно улыбаясь и подмигнув Фригге. Та лишь возмущённо взглянула на него, но в ответ улыбнулась. Всеотец призвал зал к тишине. Все взгляды были прикованы к ним. Все шло как надо. Клятвы. Обещания. И вот, долгожданный момент передачи власти, все будто застыли глядя на своего короля. Резко похолодело, тишина стала давить на уши, как вдруг Один остановился и прошептал: — Ледяные великаны. — Зал трепещет в страхе. В хранилище врываются четверо. Трое мужчин и молодая, на вид хрупкая девушка. На полу лежат тела солдат, тут и там видны следы льда. Нет сомнений, что тут были ётуны. В это время взгляд Локи упал на ларец, что-то в нем тянуло его к нему. На фоне Тор и Один обменивались ругательствами, Астрея смотрела вокруг и подмечала детали, не проходя мимо взгляда Локи. Богиня тихо подошла к другу и прошептала: — Сегодня вечером мы это сделаем, — и больше не обращая на Локи внимания быстро включилась в разговор с Тором, который остался стоять разгневанный после ухода Одина. — Тор, пойми, это опасно! Если тебе плевать на свою жизнь, то пожалуйста! Мы с Локи не пойдём туда, ясно?! — крикнула девушка. — Ну и пусть. Тогда я и без вас обойдусь! — Тор резко развернулся и пошёл прочь. Некоторое время они просто стояли молча, не решаясь начать разговор. Наконец, Астрея оглядела комнату на наличие лишних ушей и заговорщески прошептала: — Вперёд.       Локи медленно подошел к ларцу и взял его. Секунду ничего не происходило, но тут его руки начали медленно синеть, и богиня поняла, что все их опасения и догадки были верны, к сожалению. Локи осторожно поставил ларец и осмотрел свои синие, ётунские руки. Когда-то зелёные глаза в полумраке светились красным. Астрея с неким трепетом осматривала его, и так острые скулы стали выделяться сильнее. Локи, неправильно истолкавав её взгляд, вздрогнул и прошептал: — Ты боишься меня? — голос сквозил болью и отчаянием. — Нет, — стараясь говорить как можно уверенней сказала девушка, но небольшая дрожь в голосе не осталась незамеченной. –Не ври мне, — резко, переходя на крик отрезал Локи. Он слышал как голос Астреи дрожал, как она смотрит на него. Ему больно осознавать, что она так приняла это. – Ты же бог обмана! Почему ты не поймёшь, что я никогда тебе не вру, и не соврала бы? Подумай логично, я богиня честности, черт возьми! – Тогда почему ты выглядишь так, как будто самого Суртура увидела? — умеря свой пыл спросил Локи. – Что? — не поняла богиня. — О чем ты, Локи? Я не боюсь тебя, я боюсь за тебя, — неловко тихим и заботливым голосом добавила Астрея. — Как… Договорить девушке не дали резко открывшиеся двери. — Объясните, что вы здесь забыли?! — голос эхом отдавался по хранилищу, делая Одина ещё могущественней. — Это ты объясни, отец, — спокойно начал бог обмана. — Объясни, что здесь забыл я? — к моменту прихода Одина, к Локи вернулась прежняя внешность, что дало царю Асгарда сделать вид, что он не понимает, о чем речь. — Кто я? — Ты мой сын, — как можно честнее сказал царь, но Астрея чувствовала, насколько эти слова были пропитаны ложью. — Вы лжете! — нетерпеливо крикнула богиня, и Локи с разочарованностью повернулся опять к отцу. — А кто я ещё? В тот день, в Ётунхейме, ты ведь забрал не только ларец, но и меня. Не так ли? Так кто же я, отец? — ядовито спросил Локи. — Ты сын Лафея. — Это было жестоко, и Астрея это понимала. Она не должна была находится здесь, это дело Локи, но он ее друг. Она поддержит его в любом случае. — Сын Лафея… — неверя повторил Локи, будто пробуя слова на вкус. –Зачем? — он обратил свой взор на Одина. — Я был по колено в Ётунской крови, зачем ты меня забрал? — Ты был невинным ребенком. — Нет! Ты забрал меня с какой-то целью! С какой именно? — Но Один молчал. В душе Астреи заскребли кошки: она чувствовала неладное. – Отвечай!!! — слезы все-таки потекли после крика Локи. — Я подумал, что мы могли бы объединить наши царства. Создать союз, установить вечный мир, с твоей помощью, — все так же спокойно ответил Один. Боже всемогущий! Астрея тяжело сглотнула. Иногда она ненавидела быть Богиней честности и видеть правду. — Что?! — Локи нахмурился в недоумении. На него было тяжело смотреть, такое отчаяние было в его глазах. — Но эти планы не сбылись. — Явное разочарование в голосе Одина будто добили младшего принца. — Значит я — похищенный трофей, запертый здесь, до тех пор, пока я тебе не пригожусь? — Ты извращаешь мои слова, — не согласился Один. — Ты мог с самого начала сказать мне, кто я такой. Почему не сказал? — Ты мой сын. Я хотел всего лишь уберечь тебя от правды. — Очередная ложь вылетела из уст Одина. — Потому что я, — Локи уже не сдерживал рыданий, — одно из чудовищ, которыми родители пугают своих детей! — Перестань. – перебил его Один. — Но всё встало на места. Поэтому ты все годы благоволил Тору. Потому что сколько бы ни говорил, – с каждым словом Один отступал на шаг, — как ты меня любишь, ты бы никогда не пустил ледяного великана на трон Асгарда! — Прекратите! — крикнула девушка, — Вы никогда не любили его! Для вас, ваш собственный сын был лишь оружием для завоевания трона Ётунхейма. Вы посадили бы на него Локи, как преемника, и играли бы им как кукловод марионеткой! — она обернулась, глянув на Локи, который осел на пол. — Всеотец, беда. Тор и его команда вторглась в Ётунхейм. Хеймдаль говорит, что им требуется помощь, — с криком прибежал солдат. Богиня, не обращая ни на что внимания, упала на колени перед плачущим Локи, прижимая его к себе, пытаясь успокоить. Один поспешно ушел, так и не взглянув на Астрею и Локи. Молча ушёл...

***

      Астрея вынырнула из очередного воспоминания в слезах. Уже по привычке нащупала кольцо – единственное, что все еще держало ее в реальности. Оставшуюся ночь богиня провела без сна, завороженно смотря на звезды. На те самые звезды, под которыми они с Локи гуляли ночью, когда сбежали с пира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.