ID работы: 10810688

Detroit: wake up

Слэш
R
Завершён
116
Anita_B бета
Размер:
153 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 132 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Человек — уникальность.       Его индивидуальность, голос, мысли, взгляды, чувства — всё это неповторимо.       Компания «Киберлайф» сделала огромный шаг вперед. Их первые роботы были до неприличия идеальными: идеальные лица, всевозможная мимика, внешность без какой-либо деформации кожного покрова. Реалистичное моргание век и дыхание не несли практически никакой нагрузки на систему. Столь детализированное очеловечивание машин, вплоть до тембра голоса и расовой принадлежности, было необходимо для того, чтобы спустя годы люди могли впустить в свои дома искусственный интеллект, который в разы облегчал ту или иную задачу.       Со временем андроиды стали популярны в качестве рабочей силы, вытесняя с производства людей, в связи с чем возросло количество недовольных по всей стране. Шептались на каждом шагу, частично опираясь на научную фантастику, что искусственный интеллект развивался слишком быстро и мог выйти из-под контроля. — Мне понятен иррациональный страх перед искусственным интеллектом, — сказал однажды Элайджа Камски, принимая группу журналистов «Канала KNC» прямо во время производства очередных моделей. Ему нечего было скрывать. — Но я заверяю вас, что такое не может произойти с андроидами «Киберлайф». Они созданы подчиняться людям. Они машины, у которых никогда не будет своих собственных желаний и сознания. Я абсолютно в этом уверен.       Безвольные машины?       Так какого чёрта они возомнили себя живыми? Как такое вообще возможно? Звучало как бред, из-за которого весь мир потихоньку сходил с ума. Началось всё с мимолетных преступных действий роботов: простой толчок быстро перерос в кровопролитную бойню. Испуганные люди устроили массовый геноцид, если этот термин применим к неисправной технике. Позже андроиды объединились в группы и под предводительством Маркуса создали существенные беспорядки на улицах. Противостояние людей и машин переросло в революцию и спустя долгие и мучительные дни было подавлено благодаря RK800, новейшим на тот момент машинам, функционал которых был очень широк.       На этом все и закончилось?       Человечество признало свою ошибку?       Наивно было так полагать.       Компания продолжила свои продажи, хотя наладить поставки оказалось весьма проблематично.       Вот оно — новое будущее.

***

11 ноября, 2038 года.

— Коннор! — Обманчиво радостный тон программы-куратора при появлении прототипа в системе диагностики. Сад Дзень вновь был спокойным и уютным местом, а Аманда, как всегда, заботилась о своих розах, шипы которых были острее иголок. Уж 900тый-то уже проверил, когда интереса ради провел пальцами по красному бутону, ненароком задевая шип. На искусственной коже тут же выступила голубая капля крови. Не страшно, ведь это всего лишь виртуальный симулятор, благодаря которому робот получал приказы от наставницы. — Я так рада тебя видеть… — Аманда обернулась к устаревшей модели, а RK900 послушно молчал, наблюдая за реакцией и поведением этого самого Коннора, которому стоило только повернуться, чтобы заметить новую модель. Но нет, восьмисотый преданным взглядом, словно щенок, смотрел на проекцию темнокожей женщины, которая вновь отвернулась, чтобы опрыскать цветы, воспользовавшись пульверизатором. — Угроза девиантов наконец устранена, и прискорбные события позади. Скоро Киберлайф вернется к нормальной работе. Доверие покупателей — это лишь вопрос времени.       Конрад внимательно наблюдал за программой-куратором, которая с довольной улыбкой поставила пульверизатор на столик и проинформировала прототип о новом андроиде.       Быстрее. Сильнее. Выносливее. Да и вообще более продвинутый, чем восьмерка.       Но так ли это на самом деле?       Во взгляде машины напротив промелькнули эмоции, от недоверия до осознания того, что он был просто инструментом для достижения цели. Весь этот букет эмоций и противоречивые ошибки, казалось, вот-вот вырвутся наружу, уж это новая модель видела отчетливо, как и куратор. Аманда наверняка ждала чего-то подобного, даже улыбалась своим словам, но прототип сумел побороть себя. Аманда же погладила RK900 по спине и приблизилась к устаревшей модели, отдавая приказ отправляться на деактивацию. Девятисотый проводил Коннора взглядом, пока проекция андроида-детектива не исчезла. Только после этого искусственный интелект обратилась к нему. — Проконтролируй, что бы RK800/51 был деактивирован и разобран! — Да, Аманда.       Но вопреки всему Конрад не нашел прототип в башне.       Диод мигнул желтым, потом красным, анализируя всю информацию о Конноре, а также где он мог быть и куда пойти.       Иерихон уничтожен.       Лейтенант Андерсон, бывший напарник, уволился по собственному желанию. Вряд ли, но стоило проверить.       Полицейский участок…       Информация собирается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.