ID работы: 10810688

Detroit: wake up

Слэш
R
Завершён
116
Anita_B бета
Размер:
153 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 132 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Ориентируясь по координатам GPS, полицейские подъехали к нужному району спустя полчаса. Робот специально медлил, чтобы напарник хотя бы попробовал взять себя в руки, ибо, судя по биометрическим данным, пульс мужчины все время держался выше нормального. Даже музыку включил, но потише, чтобы не давить на мозг лейтенанту во время поездки, только Гэвин грузился сейчас тем, что отдал свой пистолет роботу. Он, лейтенант полиции Детройта, и отдал своё оружие андроиду. Скорее всего это произошло на эмоциях, Рид не особо соображал. И просто делал что-то быстро, чтобы избежать лишней возни. Его больше напрягала трата времени в пустую нежели дальнейшее мнение сослуживцев о нём или хрень, вырывающаяся из магнитолы. Мужчине было все равно на многие вещи, пока этот Билл гуляет на свободе с целым хлебальником.       Вырулив на парковку, которая находилась как раз напротив бара The Old Miami, андроид заглушил мотор. — Нужный дом находится во дворах, сразу за баром, лейтенант, — он всмотрелся в само здание бара, анализируя наличие и количество людей.       Тоже самое сделал и Гэвин.       Старый бар, в Детройте было полно таких мест, которые едва держались на плаву. Как правило, там зависают старики или простые алкаши, у которых сутками не появляются серьёзные дела. — Если он не совсем тупой, то вряд ли сейчас находится в своей берлоге. — Согласен, мистер Уильямс вряд ли сейчас в квартире, — Конрад первым вылез из патрульного автомобиля, рассматривая проценты успеха от общения с местными в этом самом The Old Miami. Кивнул. — Могу зайти и осмотреться там.       Рид выбрался следом, хмыкая на предложение девятки, издевательски усмехнулся в своей привычной манере, но вышло это как-то печально. — Неа, не можешь, — он кивнул на табличку на двери бара. И пусть с того места, где они стояли, надписи не было видно, значки предупреждающих наклеек узнавались. «Никаких собак». «Никаких андроидов». — Снимай этот уебанский пиджак, — махнул рукой человек, а сам полез в «бардачок». Многие его сослуживцы часто клали туда некоторые полезные вещи вот для таких случаев. И сейчас Рид выудил тонкую черную шапку, как раз по сезону, и самое то, чтобы прикрыть диод. Затем достал с заднего сидения темно-серую куртку.       Конрад обдумывал слова напарника пару секунд. Его пиджак и правда не подходил для разведки, имея символику андроидов. Поэтому послушно избавился от заводской верхней одежды, аккуратно уложив на заднее сидение и накидывая на плечи протянутую лейтенантом куртку. Наверняка смотрится со стороны нелепо, но главное сейчас — слиться с местными аборигенами. — Очень вас прошу, лейтенант. Не делайте глупостей, пока меня нет, — шапку робот напялил почти небрежно, явно сдержавшись от комментариев. Напарник только-только успокоился, а шутка на манер «Эту шапку сняли с трупа какой-то бабки» тут явно была бы лишней.       Вместо этого полицейский андроид посмотрел в зеркало заднего вида, поправляя головной убор. Но и этого могло быть не достаточно: его рожу могли узнать, а потому требовалась еще и лицевая маскировка. «Пока меня нет?»       Гэвин почувствовал себя ребёнком, которого оставили сидеть ждать в машине. Странная ассоциация, особенно для того, кто в таком положении никогда в жизни не оказывался. Мужчина недовольным взглядом проводил замаскированного девятку. Отчего-то полицейскому слабо верилось в это переодевание Кена-переростка. «Как бы машина не переоделась — машиной все равно останется».       Люди не слепые, сразу заметят разницу и выпрут RK, он даже рта раскрыть не успеет. Стоило бы подстраховать напарника, но заходить в помещение, полное людей, совершенно не хотелось, так что Гэвин оставил эту только что зародившуюся идею. Пусть поиграет в шпионов, раз так хочет. У человека же появилась минутка тишины. Лейтенант оглядел салон служебного автомобиля в поиске хоть чего-нибудь, на что можно было отвлечься. Оставаться наедине со своими мыслями не особо хотелось, потому что все они крутились вокруг одно ужасного события.

***

      Быстро оглядевшись, Конрад оставил напарника, надеясь на его «хорошее поведение», сам же быстро перешел дорогу, чтобы оказаться рядом со зданием с большой, зеленой вывеской. Действовать надо было быстро, чтобы люди (в основном парочки, которые сидели за столиками, да какие-то работяги в грязных комбинезонах, играющих в бильярд), пусть их было не так и много в светлое время суток, не смогли запомнить его лицо. За барной стойкой двух с половиной землекопов обслуживала молодая светловолосая официантка.       Конрад быстрым шагом прошел в сторону туалетной комнаты, тут же занимая свободную кабинку. На смену внешности ушло несколько минут, и из кабинки Конрад вышел уже в образе брюнета с не очень длинными волосами, немного завивающимися на конце. К ним весьма гармонично подходил карий цвет глаз, а девственно чистое лицо покрылось легкой щетиной с аккуратно подстриженными усами и бородкой. Посмотрев в зеркало, Конрад улыбнулся сам себе, поправляя куртку так, чтобы не было видно кобуры, которую он не оставил в машине.       И он не забыл, просто не решился отдавать оружие Риду обратно до окончания их расследования.       Билл Уильямс был нужен живым.       Включив кран, девятка делал вид, что моет руки, но на самом деле оставалось еще деактивировать светодиод. Лампочка мигнула пару раз и потухла, а робот наконец смог стянуть с головы эту шапку, растрепав свои волосы. Те почти ровно падали на правый висок.       Образ готов.       RK, сунув во внутренний карман куртки шапку, вернулся в зал. Уильямса, к сожалению, не было, так что Конрад сел у барной стойки, заказывая двойной виски. — Плохой день, красавчик? — барменша дежурно улыбнулась, выполняя заказ, и перед андроидом появился стакан, заполненный наполовину. — Все так очевидно? — робот глянул на девушку, натянул на лицо вымученную улыбку. Тут же потер глаза. — Работа — лучший антистресс. — Я бы так не сказала, — блондинка стала протирать поверхность тряпкой просто от скуки, потому как больше никому ничего пока не было нужно. — В 77% считается, что лучший антистресс — горячий секс. — А остальные 23% — мужское население, да?       Девушка прыснула со смеху, и Конрад выдохнул, понимая, что его шутка удалась. И чтобы выпивка так просто не простаивала, Конрад решил сделать один глоток. Вкуса, конечно, он не почувствует, но и подозрений не станет вызывать.

***

— Сраные андроиды, — проворчал Рид, обыскав весь автомобиль, но так и не нашёл своё оружие.       Чего ещё стоило ожидать от робота? Что он возьмёт и забудет про пушку? Ага, обязательно.       Просидев в машине от силы минут двадцать, лейтенант двинулся ближе к бару. Он и не думал о том, чтобы навестить напарника или разведать обстановку, одного полукопа в помещении было вполне достаточно. Гэвин отошёл чуть левее от здания к месту для курения. Дымить в полицейской машине не хотелось, велик риск получить люлей от следующих дежурных офицеров. Проще говоря, лейтенанту наскучило сидеть без дела.       Гэвин выкурил первую сигарету в полном одиночестве и только потянулся ко второй, как к нему обратился шатен лет 25-30, ростом чуть ли не 2 метра, здоровый как медведь. По сравнению с лейтенантом во всяком случае.       У того всё никак не хотела работать зажигалка. — Не поделишься?       Полицейский молча протянул зажигалку нуждающемуся, продолжая выкуривать вторую сигарету. Вскоре зажигалка вернулась к законному владельцу. — Спасибо, мужик. Ждёшь кого?       Риду не особо хотелось заводить разговоры не о чём.       Но раз уж он на работе.       Мужчина кивнул на вопрос незнакомца, оставляя ненадолго сигарету. — С другом договорились встретиться, Билл зовут. Его собеседник хохотнул, поперхнувшись сигаретой. — Уильямс что-ли? — Он самый. — Ну ты даёшь. Сегодня же среда! — И что? — Ну знаешь, Билли у нас по вторникам одну дамочку поебывает, а потом на пристань заправляться бегает.       Полицейский стиснул зубы, но держал себя в руках. — Точно! Совсем забыл про эту, как её там…       Человек изобразил задумчивость помахав в воздухе рукой, словно вспоминая имя. — Сару. — Ага, она. — Та ещё шлюха!       Скорее всего этот парень не знает об убийстве Сары, даже не знает, кто она такая на самом деле. Но просто слушать такие слухи Гэвин не собирался. Потушив о потемневшую от времени стену бара окурок и кинув его в урну, Рид в следующую секунду прописал кулаком в солнечное сплетение шатена. Высокий мужчина согнулся пополам, выронив собственную сигарету. — Какого ху… — Договорить тот не смог. Ведь теперь, когда «информатор» сложился вдвое, Гэвин мог и до рожи достать. Следующий удар пришёлся в нос коленом.       Лейтенанта здорово разозлили слова мужчины о Саре.       Испачканный своей же кровью из носа, человек максимум сумел покинуть парковку, но полицейский и тут его не оставил. Меньше, чем через минуту, Гэвин смог повалить этот шкаф лицом в асфальт. — Кто-нибудь вызовите полицию!..       Рид держал избитого мужчину за голову, заломив руки за спиной и прижав к земле коленом. — Адрес. Куда свалил Уильямс?!       Шатен продолжал дёргаться, но безуспешно. — Не знаю…       Гэвин начал сильнее вжимать лицо мужчины в асфальт. — Будешь зубы в заднице искать. Последняя попытка!       И мужчина действительно назвал адрес, правда неразборчиво выходило. Гэвин мог бы более мирным способом узнать информацию, но его горе-информатор спизданул лишнее. Кто знает, парень мог бы остаться с целым носом если бы так резко не отзывался о кое-ком. — А поточнее?

***

— Я много видела парней, которые страдают из-за потерянной второй половинки, — пожала плечами девушка-бармен, наливая нарисовавшемуся клиенту какой-то коктейль и тут же возвращаясь к Конраду. Уж очень сильно этот брюнет заинтриговал. — Но чтобы из-за напарника… — Просто он сложный человек, — андроид уставился на дно опустевшего стакана. — Общение с ним часто истощает морально, но что-то останавливает меня подать заявление о переводе…       Конрад, разумеется, не сказал ничего о своей работе. Лишь о взаимоотношениях с сотрудниками. Вернее с одним. Правду люди говорят, что если выговориться, пусть и наполовину, станет легче. Вот и машине было удивительно легко. — Может, влюбился? — Скорее хочется перевоспитать, — пластиковый детектив усмехнулся, тут же отмечая, что идея-то в целом не такая уж и плохая. Нужно будет взять на заметку. — Ну, а у тебя как на личном фронте?Занята?       Типичный и казалось бы банальный подкат, но барменша была расположена к собеседнику и вместо того, чтобы отойти и заняться чем то еще, смущенно улыбнулась и стала натирать тряпкой и без того чистую столешницу. — Тоже решил перевоспитать? — оба засмеялась, и девушка придвинулась чуть ближе. — Есть тут один… «постоянный клиент», — блондинка выделила клиента в кавычках пальцами, что не могло не заинтересовать робота. — У меня появился конкурент? — Боже, нет, — девушка уже смеялась в голос, прикрывая свои губы ладонью. — Мне такого счастья не надо. Он постоянно хватает меня за задницу, а тут на днях предлагал разделить ложе в каком-то отеле на пристани по адресу Detroit Riverwalk, Detroit, MI 48207. — Как хоть его зовут, ну чтобы познакомить свой кулак с его еба… — Брось, Уильямс этого даже не стоит, — сморщив свой симпатичный носик, девушка убрала стакан, что стоял перед роботом. — Старина Билл, да? Он мне… должен в общем, сукин сын, — Конрад изобразил злость, не сильно стукнув по барной стойке.       Блондинка прыснула со смеху. — Он многим должен, странно, что еще жив. — Пора это исправить, да? — Девятка стал шарить по карманам куртки в поисках денег. Будет весьма некрасиво, если в итоге он не сможет заплатить за гребанный виски, но блондинка заверила, что все за ее счет. Протянула свой номер телефона с улыбкой.

***

      На улице начало темнеть, пока робот добывал нужную информацию. Натянув на голову дурацкую шапку, Конрад уже хотел перейти дорогу, чтобы вернуться к машине, но услышал возню справа от забегаловки. Ну конечно, так бы его напарник и сидел в авто смирно.       Держите карман шире.       Медленно подойдя к напарнику, потянул его за предплечье в свою сторону, не обращая внимания на побитого бугая. — Я же просил не делать глупостей. Это что, так сложно?       Лейтенант мельком оглянулся на незнакомца, отдёрнув плечо от чужой руки. — Иди куда шёл. Тут всё в порядке, правда? — Пострадавший нервно закивал, мол, да, тут у них все на мази, чтобы только не прилетело в лицо в очередной раз.       Конрад думал пару секунд, стоит ли давать в рожу напарнику, но все-таки передумал.Да и за что, если сам же лицо изменил для более достоверной игры в шпиона. Гэвин Рид и понятия не имел о его других внешних образах помимо заводского. С одной стороны все же должна быть какая-то конспирация, с другой — будут неловкие ситуации, подобные этой. — Я знаю, где находится Уильямс, но надо поспешить, — вновь заговорил Конрад, поправляя шапку и отворачиваясь от напарника, чтобы перейти дорогу. Сказал он это достаточно громко, чтобы Рид наверняка его услышал и пошел следом.       Гэвин недолго удивлялся такому облику андроида, вернее практически сразу скрыл свои эмоции. А ведь он до последнего был уверен, что RK900 выпрут вон из бара и никакая маскировка не поможет. Ну что же, он ошибался, хотя вслух свою неправоту не собирался признавать. Рид из тех людей, кто всегда прав даже когда ошибается. Полицейский даже ненадолго позабыл об избитом мужике, отвлекаясь на робота. » Знаешь? Молодец какой».       Лейтенант вернулся к служебной машине, поймав себя тут же за изучением мордашки Конрада: было непривычно видеть его с такой щетиной и вообще с длинными волосами. Выглядело все натурально. Интересно, а сколько времени ушло у машины на такое экстренное отращивание? Он читал про возможности маскировки у этой модели, но не вдавался в подробности.       Зря как оказалось. — Итак, Риверволк MI 48207?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.