автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 394 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Олег никогда не любил тусовки, потому что ему просто было жаль тратить на них время. Для него поступление в Горный было огромной удачей, а квартира на окраине Питера — не такой уж убитой, как у других счастливых выходцев из детдома. Олег считал, что ему повезло. Действительно, по-крупному повезло. Вырваться из детского дома не особо покалеченным физически и морально, да еще и получить не самые худшие перспективы — это точно удача, поэтому Олег учился, подрабатывал и не ходил ни на какие тусовки. Лучше уж быть белой вороной среди однокурсников, чем вылететь и лишиться минимальных надежд на будущее. Все-таки всю жизнь впахивать грузчиком в порту Олегу чертовски не хотелось. Хотя и после кафедры «Социологии и психологии» ничего особо блестящего не прогнозировали, но Олегу было это не так важно. Все, чего он хотел — это помогать таким же брошенным детям, как и он сам, не ломаться, а если все-таки такое случалось, то подниматься с колен. Конечно, в этом плане Герцовник подошел бы куда больше, но оказаться в окружении одних только девчонок Олегу не хотелось. Еще прознали бы об его ориентации и стали бы считать за подружку. Но в этот день все пошло не так с самого начала. Олег слишком устал на работе, поэтому не услышал будильник, и пришлось прогулять пары, потому что добраться до универа вовремя не получилось бы. Тратить лишние деньги, которых отчаянно не хватало, на такси Олег не собирался, вот и попросил старосту его прикрыть. Та согласилась, но с условием, что сегодня Олег обязательно придет на вечеринку в загородном доме Разумовских. Олег пытался отмазаться, но вышло так себе, да и бесплатная вечеринка ударила по карману куда меньше, чем поездка на такси с окраины в центр, тем более в утренние часы. Согласиться ему пришлось. Юля чуть ли не верещала от восторга, обещая, что Олег никогда этого не забудет. И сейчас, подпирая стенку возле бара в шикарнейшем доме Разумовских, Олег был согласен, что этот вечер он точно никогда не забудет. Он войдет в историю жизни как самый скучный и бездарно потраченный. Олег цедил коктейль уже целый час, наблюдал за танцующей толпой, стремящейся к двум вещам: алкоголю и сексу. Олега не интересовало первое, а второе он предпочитал находить сам очень избирательно. Так избирательно, что за два года учебы в университете «гей» к нему так и не прицепилось. — Скучаешь? — Рядом с Олегом нарисовался Гречкин— тоже один из мажоров, считающих, что весь мир лежит у их ног. Что такие, как он и Разумовские, забыли в горном, Олег не мог даже предположить, но заранее испытывал к ним стойкую неприязнь. Самих Сергея и Павла он не видел ни разу, потому что они учились на факультете информационных технологий, а вот с Гречкиным имел честь пересекаться, ведь пары у социологов и философов порой совпадали. — Не настолько, — усмехнулся Олег. — Да брось, ты вечно в стороне. Когда ты уже научишься расслабляться, Волков? — Гречкин по-дружески приобнял Олега и похлопал его по плечу. Олег выдавил из себя подобие улыбки, кое-как подавил желание врезать Гречкину промеж глаз, потому что больше всего Олег не терпел чужих прикосновений, а еще людей, считающих, что они с ним на короткой ноге только потому, что им этого внезапно захотелось. Впрочем, подружиться Гречкин пытался и раньше, но был настолько неинтересен Олегу, что он даже не мог припомнить его имени. Фамилию на парах он слышал все-таки чаще. — Кир, ты куда пропал? — Олег даже выдохнул, когда к ним, пошатываясь на огромных каблучищах, подошла одна из пассий Кирилла, вот теперь Олег узнал его имя. — С другом поболтать решил, не все мне твои глупости слушать, — фыркнул Кирилл. Олег воспользовался тем, что девушка все-таки завладела вниманием Кирилла, и ускользнул. Хотелось немедленно отправиться домой, но было уже далеко за полночь, поэтому на маршрутке уехать не вышло бы, а тратиться на такси не хотелось, ведь именно пытаясь избежать этого, он здесь и оказался. Олег увидел Юлю, явно ищущую кого-то в толпе, и моментально поспешил скрыться на втором этаже дома. Он знал, что Юля к нему неравнодушна, поэтому старался ее избегать. Она была хорошей девчонкой, готовой всегда прикрыть, поэтому разбивать ей сердце не хотелось. А Юля почему-то не видела или предпочитала не замечать того, что он намекает ей поискать счастья в другом месте. Олег поднялся на второй этаж, осмотрелся по сторонам. Странно, но здесь было довольно скромно. Всего несколько дверей, никаких персидских ковров и гор антиквариата. Олег решил, что лучше всего переждать остаток ночи в одной из комнат, если его там найдут, то вряд ли удивятся. Обычно на таких вечеринках пьяных студентов находили во всяких неожиданных местах. Гречкин точно рассказывал, как нашел троих спящими в джакузи. Не то чтобы Олег его слушал, но некоторые моменты сами собой отложились в памяти. Поэтому Олег без зазрения совести толкнул первую попавшуюся дверь. Шторы в комнате были плотно задернуты. Олег не стал включать свет, лишь добрался до кровати и упал на неё. Этот дом, вечеринка уже порядком его достали, хотелось просто бесцельно провалиться здесь до утра. — Я надеюсь, тебе не помешаю? Олег даже подскочил на кровати, вглядываясь в угол, из которого донесся голос. Когда глаза окончательно привыкли к темноте, Олег смог рассмотреть кресло и парня сидящего в нем, точнее его очертания. Парень сидел закинув ногу на ногу, держал в руках бокал для шампанского, а на столике рядом стояла бутылка. Похоже, Олегу все-таки удалось нарушить чье-то уединение. — Думаю, этот вопрос был скорее бы уместен от меня. Прости, но я тебя не заметил, — честно признался Олег. — Не ты первый, — незнакомец пожал плечами, встал из кресла и подошёл к Олегу, протягивая ему бокал с шампанским. — Будешь? Вблизи удалось разглядеть юношу: высокий, с волосами почти до плеч, в полутьме их цвет было невозможно разобрать. Смотрел парень прямо на Олега, но в его взгляде не было и тени досады или злости, скорее, усталость. Было в нем что-то притягательное. — Я не пью. — Очень зря, иногда знатно прочищает голову, — парень усмехнулся и вернулся обратно в кресло. — Я думал, наоборот, затуманивает разум. Никогда не видел адекватного пьяного человека. — Это смотря сколько выпить. Может, рискнешь? Олег усмехнулся, но все же отрицательно покачал головой. Казалось, самым разумным сейчас было бы извиниться и уйти, но этого совершенно не хотелось. Он не бывал на вечеринках, но понимал, что сидеть в одиночестве и накачиваться шампанским — не самое адекватное времяпрепровождение. И это интриговало Олега. — Странно, что ты не со всеми, а прячешься здесь. Это почему? — Если я отвечу, то ты со мной выпьешь? — Рискну, пожалуй, — кивнул Олег. — Я не слишком популярен, а еще не очень люблю компании, не вписываюсь, так сказать, — ответил парень, а затем встал, взял с полки еще один бокал и налил в него шампанское. — Сойдет такой ответ? — Он протянул бокал Олегу. — Тогда почему ты вообще здесь? — Олег взял бокал. — А ты? — спросил тот. Олег лишь сделал глоток, тут ему крыть было нечем. Этот парень мог оказаться здесь по сотне различных причин — вот он же оказался. И при этом совершенно ясно, что не факт, что он захочет этими причинами делиться с незнакомцем. — Я Олег. Олег Волков. — Олег протянул руку. — Я Сергей. Сергей Разумовский, — пожал руку парень. Олег почувствовал, что подавился шампанским. То, что он слышал про Разумовских, никак не вязалось с образом парня, сидящего на собственной вечеринке в запертой комнате, но теперь Сергей Разумовский еще больше заинтересовал Олега Волкова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.