автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 394 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2. Предчувствия

Настройки текста
С момента той вечеринки Сергей Разумовский прочно поселился в мыслях Олега, а еще в соцсетях и мобильном телефоне. Вернувшись домой, Олег прошарил весь интернет в поисках любой информации, но что удивительно: в сводки светской хроники и под прицелы фотокамер чаще всего попадал Павел, о Сереже почти ничего и нигде не писали. Надо было отметить, что парни действительно были похожи, как две капли воды, но от внимательного взгляда Олега не укрылось, что волосы Павла на несколько оттенков темнее, тогда как Сережа практически огненно-рыжий, да и черты лица Павла были острее. Олег поймал себя на мысли, что употребляет слово «более хищные». Павел Олегу определенно не нравился, да и выглядел типичным мажором, прожигающим родительское состояние. Родители Сережи и Павла умерли, когда тем было по шестнадцать, но, конечно, опеку над ними взял дядя. К слову, умерший практически сразу после совершеннолетия братьев. Кто после этого взял управление компанией было неизвестно, но Олегу казалось, что он уже знал ответ на этот вопрос. — Что ты знаешь о Разумовском? — Олег спросил это невзначай, пока они с Юлей ждали пару по психологии. Она, к слову, пыталась у него выведать, куда он делся с той вечеринки, но Олег лишь пожимал плечами и отмалчивался. Ему казалось, что не стоит распространяться, как он всю ночь обсуждал с Сергеем книги. — Ну, Павел — личность известная. По нему почти все девчонки, да и часть парней с ума сходят. Он умеет привлекать внимание и быть в его центре. Обаятельный, а еще умный, но никогда не знаешь, что у него на уме. Если честно, то я бы предпочла обходить его стороной, — призналась Юля. — А с каких пор тебя интересует Разумовский? Вы встретились на вечеринке? Ты поэтому где-то пропадал, хотя Павла я видела, но без тебя. — Я спрашивал о Сергее, — игнорируя ее вопросы, сказал Олег. — Ну… Он брат Паши… — И это все, что ты можешь сказать? Я думал, что ты знаешь все и обо всех в этом университете. — Обо всех интересных личностях. Сергей, я слышала, — гений, лучший на потоке, поговаривают, что он стоит у руля отцовской компании, но в целом он просто тень Паши. Его не слышно и не видно. Если честно, я даже не знаю, почему именно горный, ведь с их деньгами да с головой Сережи они могли бы учиться где угодно. Олег проигнорировал это замечание, хотя об этом тоже думал. Ясно, что уезжать из Санкт-Петербурга они не стали из-за фирмы отца, но почему горный? С Гречкиным ясно — его пихнули хоть куда-нибудь, где он сможет продержаться. Но Сережа сразу показался очень умным, начитанным, способным покорить любой ВУЗ. — Олег, — Юля тронула его за руку, — держись от Разумовских подальше, я чувствую, что с ними что-то не так. Олег лишь неопределенно покачал головой. В чуйку Юли он верил — она умела находить самые грязные слухи, распознавала человеческие чувства и эмоции, знала кто и когда врет. Она обладала всеми качествами, необходимыми действительно классному журналисту, но в вопросе Разумовских Олег не собирался слушать ее чуйку. Его словно тянуло что-то к Сереже. Казалось, есть в этом парне что-то загадочное, необычное. Тихий голос, горящие глаза, когда он заговорил о новой социальной сети, где все данные пользователей будут защищены, по-настоящему защищены. У Сережи Разумовского было множество идей, планов, которые он с удовольствием выложил Олегу. Выглядело так, словно у него просто нехватка общения. Удивительно, но с таким братом да толпой людей вокруг Сергей Разумовский выглядел в глазах Олега Волкова безумно одиноким. — Олег, я серьезно, — настойчивее повторила Юля. — Я тебя услышал, идем, пара начинается. Олег направился в сторону кабинета, но услышал, как Юля тяжело вздохнула за его спиной. Она явно поняла, что ему совершенно безразличны ее слова. Олега Волкова редко когда мог кто-то зацепить, пожалуй, кроме знакомых Юлю можно было назвать его единственным другом, но Сергею удалось это сделать буквально за одну ночь.

***

Олег поймал себя на том, что уже полчаса изучает профиль Сергея в социальной сети, закрытый, между прочим, профиль, что делало его поведение еще более глупым и нерациональным. Олег был не из тех, кто пасует перед трудностями, но как найти общий язык с Сергеем Разумовским — эта задача не казалась простой. С другой стороны, они вроде бы его уже нашли. Олег не знал, ведь после той вечеринки видел Сергея только мельком в столовой универа. Подойти к нему он не успел — его куда-то утащил Павел. Было в том жесте что-то собственническое. Олегу жест не понравился. Ему в целом не нравился Павел, это какое-то интуитивное чувство. У Павла все профили в социальных сетях открыты, они пестрили фотографиями, у него тысячи друзей и сотни тысяч подписчиков. Павел яркий, он был похож на бриллиант, искрящийся в свете софит. Но почему-то Олегу казалось, что этот бриллиант на самом деле пустышка. И вроде Павел не сделал ему ничего плохого, поэтому Олега его ощущения раздражали. Он не привык делать поверхностных выводов, но не мог от них отделаться. Он еще раз посмотрел на аватарку Сергея, а потом все-таки нажал кнопку «добавить в друзья». На удивление запрос приняли моментально. У Сергея всего около сотни друзей, подписчиков, конечно, хватало тоже, но такая избирательность Олегу понравилась. А еще ему почему-то было приятно входить в круг друзей Сергея, пусть и в социальных сетях. А я все думал, как долго ты будешь просто смотреть на мой профиль.

А ты так уверен, что я этим занимался?

Олег ответил моментально. Я же компьютерный гений или ты забыл? Олег улыбнулся и тут же набрал ответ. Общаться с Сергеем даже виртуально чертовски приятно. Они обсуждали какие-то фильмы — Сергей любил старые фильмы, но так же не пропускал практически ни одной новинки. У них оказалось очень много общего в плане предпочтений. И это не только довольно известные «Достучаться до небес», но и «Фонтан» Аранофски, который в окружении Олега не смотрел никто. Общение с Сергеем затягивало. Казалось, Олег мог бы переписываться с ним всю ночь, наплевав на конспекты и на то, что после работы он устал, как волк. Сергей действовал расслабляюще, вот только общение прервалось слишком резко. Рад был поболтать, но Паша вернулся, мне надо бежать. Олег даже не успел ответить, как увидел, что Сергей уже не онлайн. Это почему-то волновало. Где был Паша? Почему Сергей так резко сорвался, стоило прийти брату? Что-то его беспокоило, но Олег никак не мог понять что. Он ведь сам прекрасно знал, что между близнецами существует довольно крепкая связь, но почему-то после сцены в столовой, незамеченной никем, Олегу казалось, что Павел относится к Сергею, как к вещи. Слишком бесцеремонно дергал его, тащил куда-то. Все это выглядело так противоестественно.

Юль, а ты не знаешь, планируются ли еще вечеринки в ближайшее время?

Олег набрал ей сообщение, потому что она уж точно в курсе всех ближайших мероприятий, а ему жизненно необходимо о них узнать. Ему нужно было понаблюдать за Разумовскими, хотя опять найти Сергея в пустой комнате хотелось еще больше. Он впервые почувствовал потребность в общении и дружбе. Такой друг, как Сергей, ему бы точно не помешал. Угрюмый серый волк решил чаще выбираться из норы? Она ответила почти сразу.

Думаю, немного движения мне точно не повредит. Так что?

А эти желания связаны с одним рыжим и очень умным лисом?

Юль, не начинай.

Павел закатывает вечеринки почти каждые выходные. В эти тоже. У меня есть лишний пригласительный.

Я твой должник.

Олег захлопнул крышку ноутбука быстрее, чем получил ответ от Юли, и ему совершенно не хотелось открывать конспекты и учить лекции. Ему хотелось попытаться разгадать тайну по имени Сергей. Что же с ним не так и почему это так волновало Олега?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.