автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 394 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4. Волнение

Настройки текста
Сережа не появлялся в университете уже третий день. Олег волновался, хоть и старательно делал вид, что нет. В ту ночь Сережа довольно много рассказал об их отношениях с Павлом. Объяснил, что брат редко срывается, но всегда был немного вспыльчивым, а после смерти родителей у него порой словно слетают предохранители. Павел панически боялся потерять и брата тоже. Отчасти Олег мог понять Павла, потому что и сам тяготился одиночеством, хоть и сжился с ним. Лучше вовсе не иметь, чем потерять. Но все же поднять руку на брата за такую мелочь — это в голове не укладывалось. На сообщения Сережа отвечал односложно. И его «все ок» Олега категорически не устраивало. Хотелось заявиться на пороге их квартиры в центре города и вытрясти из Сережи объяснения. Хотя, может, сейчас он в загородном доме. Впрочем, после квартиры можно завалиться и туда. Олег крутил в руках смартфон и продумывал план посещения квартиры Разумовских. Были ли они уже настолько близки, чтобы ввалиться просто так? И тут Олег обратил внимание на стоящего возле окна Павла. Тот был один и что-то набирал в телефоне. Такое можно было наблюдать редко, чтобы толпа поклонников оставила этого Разумовского в покое. Лицо Павла выглядело обеспокоенным, но Олег решил, что все равно более удобного случая подойти к нему не выдастся. — Привет. Где Сережа? — Олег прислонился плечом к стене возле Павла. — Сергей, — поправил его Павел и поспешно убрал телефон в карман джинсов. — Опять ты, Волков? И что за срочное дело у тебя к моему брату? — Просто переживаю за Сережу, — последнее слово Олег выделил особо, наблюдая, как Павел стиснул зубы, — мы же друзья. Друзья ли они, Олег и сам не знал — сложно назвать другом человека, с которым всего-то провел вместе две ночи, распивая шампанское. Но Олег чувствовал, что Сережа ему не безразличен, цеплял его. Другом быть хотелось, причем порой как-то даже чересчур навязчиво, словно от этого зависела чуть ли не жизнь Олега. Объяснить это странное чувство он не мог сам себе, да и не пытался. Самоанализ никогда не был его сильной стороной. Действовать, а не рассуждать — буквально его девиз по жизни. — Раз вы друзья, то разве ты не должен знать, что Сергей заболел? Простыл. Странная у вас дружба, — усмехнулся Павел. — Не тебе о ней судить. Спасибо за информацию. — Олег уже собрался уйти, но Павел схватил его за плечо и развернул к себе: — Не лезь к моему брату, Волков. Я знаю таких, как ты, вьешься возле него ради денег, а Серому потом из-за тебя страдать. Имей ввиду, что за брата я готов убить. Я буду его защищать. — Прямо так, как в саду? — спросил Олег. — Что-то на защиту мало похоже. — Он дернул руку из пальцев Павла. — Не лезь в наши семейные дела. — Что-то слишком много просьб не лезть. Тебе есть что скрывать, Паша? — Я предупредил. — Павел как ни в чем не бывало отступил на шаг. — Я тебя не послушал, — ответил Олег и, развернувшись, пошел в сторону аудитории. Он чувствовал, что Павел сверлит его спину взглядом, но не обернулся. Павел нравился ему все меньше и меньше, поэтому следовать его советам он точно не собирался. Да и деньги Сергея Разумовского его волновали в последнюю очередь — если Павлу хочется судить всех людей по тем прихвостням, что вьются возле него самого, то это только его дело. Олега волновало только то, что Сережа думает о нем. А он почему-то был уверен, что мнение Сережи совершенно не совпадает с мнением Павла. Во всяком случае, написать еще одно сообщение Олегу точно никто не помешает, и он надеялся, что в этот раз ответ будет более развернутым.

Паша сказал, что ты заболел. Я так-то о тебе беспокоюсь.

Олег подумал даже добавить подмигивающий смайлик, но пересмотрел всю их переписку и решил, что не стоит. Ни он, ни Сережа раньше их в переписке не использовали. Ты говорил с Пашей?

Надеюсь, что это не запрещено законом?

Просто не стоило. Я правда в порядке. Олег смотрел на эти сообщения, и дурацкое предчувствие неизбежности чего-то плохого только усиливалось. Он будто почувствовал через экран телефона волнение Сережи. Но я рад, что кто-то обо мне беспокоится. Я скоро вернусь, так что сильно соскучиться не успеешь. Олег почувствовал, как его волнение отступает, а на лицо выползает улыбка.

Кто сказал тебе такую глупость, что я скучаю?

Догадался. Я спать, а то у меня все еще температура. Олег пожелал ему хороших снов и убрал смартфон в карман. Он был рад, что волновался зря. Простуда — это, конечно, хреново, но уж точно не смертельно. — Ты бы убрал улыбку влюбленного идиота с лица, а то сильно палишься, — усмехнулась сидящая рядом Юля. — Не говори глупостей. Я переписывался с Сережей, — отмахнулся Олег. — Я поняла по глупой улыбке. Олег, пока не поздно, забудь о Разумовских, я чувствую, что ничем хорошим это не закончится. — Юль, тебе не кажется, что я не нуждаюсь в мамочке? — усмехнулся Олег. — Мы просто дружим — ничего особенного. — Ты хоть сам себе веришь? Олег предпочел пропустить ее вопрос мимо ушей, сделал вид, что ему очень интересна лекция. Юля пожала плечами, но настаивать не стала. Олег же на лекции после этого разговора сосредоточиться уже не мог. Он снова и снова прокручивал в голове слова Юли. Если честно, раньше он и не задумывался о такой вещи, как влюбленность. В детском доме он пару раз целовался с девчонками, очень быстро осознал, что его привлекают парни, и понял, что такой ориентацией лучше не светить. После у него было, конечно, пару приключений, но это всегда был просто секс. Отношения в его понимании как-то слишком, да и какие отношения могли быть? Уж точно не в России. Олег не переживал по поводу ориентации, предпочитал ее просто игнорировать, считая, что ничего серьезного у него не будет. С другой стороны, строят же отношения такие, как он. Да, это не просто, но… Олег тряхнул головой, прогоняя эти мысли. Они с Сережей просто друзья, да, просто друзья и ничего большего.

***

Сережа вернулся в университет еще через три дня. Все эти дни он снова отвечал на сообщения Олега скупо, односложно, а последний день и вовсе не появлялся в сети. Олег все списывал на болезнь, но когда Сережа прошел мимо него в коридоре, не ответил на «Привет», Олегу это совсем не понравилось. Больше его задела только раздражающая до крайности победная ухмылочка Павла. При этом вид Сережи совершенно не понравился Олегу. Он был чересчур бледен, а под глазами красовались нехилые синяки. Все это можно было бы списать на то, что Сережа перенес болезнь, но червячок сомнения снова грыз Олега изнутри. Он цепко следил за Сережей, надеясь, что сможет поговорить с ним наедине, но тот не отходил от Павла. Олегу хотелось насильно оттащить Сережу и потребовать объяснений, хотя имел ли он на них право? Это он надумал себе, что они с Сережей друзья, но думал ли так Сережа — вопрос. Поэтому, когда он заметил, что Сережа отошел от Павла, что-то шепнув тому на ухо, Олег практически сразу последовал за ним. Ему повезло, что Павел отвлекся на кого-то из толпы обожателей, поэтому точно не заметил, что Олег направился за Сережей. Сережу он нашел в туалете. Тот был бледен, стоял, опершись на раковину, и явно не был в порядке. Олег заметил стекающие по лицу капли воды. Казалось, Сережа держится из последних сил, чтобы не упасть в обморок. — Ты в порядке? Сережа вздрогнул, резко обернулся и пошатнулся, но Олег успел подхватить его под локоть. — Паше не нравится наша дружба. — Сережа выдернул руку, выпрямился, хотя было видно, каких усилий это ему стоило. — Ты всегда делаешь то, что велит Паша? — усмехнулся Олег. — Иногда с ним лучше не спорить. — В голосе Сережи чувствовалась усталость. — Тогда я просто спрошу хочешь ли ты, чтобы мы дружили? Сережа несколько секунд смотрел на Олега, а потом только выдохнул: — Очень. Олегу показалось, что в глазах Сережи промелькнул страх, но уже через секунду на его лице заиграла улыбка. Олегу нравилось, как улыбался Сережа. Как-то робко, будто боясь собственных чувств. — Тогда давай свалим с пар и пойдем гулять по Невскому, — вдруг предложил Олег. — Паша… — начал было Сережа, но потом лишь кивнул. — Давай. Страх снова вернулся в его глаза, но опять на такое короткое время, что Олег не был уверен, что ему не показалось. Он предпочел разбираться с проблемами по мере поступления. Взял Сережу за руку и потащил к выходу из универа. Пары его сегодня совершенно не интересовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.