автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 394 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 9. Страхи

Настройки текста
После квартиры Олега его собственная казалась Сереже еще более пустой, словно мертвой. Его встретила оглушающая тишина, в воздухе витал легкий запах жасмина, привычный ранее и такой приторно-сладкий сейчас. Ему нравился запах домашней еды, табака и мускатного ореха, стойко въевшийся в стены дома Олега. Брендовая мебель в светлых тонах сейчас казалась холодной, чужой. Идеальная квартира, обставленная одним из лучших дизайнеров, теперь вызывала лишь тоску и будто давила на Сережу. Раньше он никогда не обращал на это внимания, да и кроме компьютера его в целом мало что волновало. Ноутбук последней модели он отправил в сумку первым, дальше последовали несколько планшетов, на стационарный компьютер Сережа даже не посмотрел — его утаскивать он точно не будет, во всяком случае, не сейчас. Вещи Сережа кидал уже без разбору — на первое время хватит, а там он разберется, что делать дальше. С Пашей поговорить придется, решать дела компании, как они будут их вести. Раньше Сереже казалось, что они просто всегда будут с Пашей вместе, что думать, как делить обязанности глупо, но не сейчас. — И куда ты собрался? Сережа обернулся и увидел Пашу, облокотившегося на дверной косяк, он стоял в абсолютно расслабленной позе, но Сережа слишком хорошо его знал, чтобы понимать, что он еле сдерживается. — Я уверен, что ты и так прекрасно все понял, поэтому не вижу смысла в этом разговоре. Ты верно заметил, что Олег — мой парень. — Это повод срываться к нему жить? — Мне там хорошо. — Сережа запихал в сумку еще одну футболку и принялся ее закрывать. Он не собирался оставаться в квартире дольше необходимого, да и разговор с Пашей сейчас только раздражал. — А компания? А дела? — Паша сделал несколько шагов вперед. — Собираешься все бросить на меня? — А если и так? — Сережа оторвался от сумки и выпрямился. — Все время ей занимаюсь только я, пока ты ведешь праздный образ жизни и тратишь деньги родителей. Так может, и тебе пора взять на себя ответственность? — Не разговаривай со мной в таком тоне. — Паша оказался совсем рядом с Сережей. — Иначе что? Снова ударишь, а потом скажешь, что сорвался и не хотел? Я знаю, что ты тяжело пережил смерть родителей. Я ценю то, что ты всегда был рядом и помогал мне, но, Паша, мы не вечно будем вдвоем. — Это он тебе внушил? — Паша резко схватил Сережу за запястье, до боли сжал пальцы. — Ты мой брат и не можешь взять и уйти. — Я не бросаю компанию и не бросаю тебя, но пока ты в таком состоянии, я не вижу смысла разговаривать. — Сережа выдернул руку и закинул сумку на плечо. — Ты навсегда останешься моим братом, может, тебе стоит просто подружиться с Олегом? — Я не собираюсь дружить с отбросами и тебе этого не позволю. — В глазах Паши было столько ненависти, что Сережа ощущал ее физически. Ему даже показалось, что заболела и закружилась голова от переизбытка негативных эмоций, исходивших от него. Сережа лишь тряхнул головой и обошел Пашу, но тот снова схватил за руку, чуть выше локтя, сжимая так сильно, что, бесспорно, останутся синяки. — Не думаешь о себе, так подумай о нем. — Это угроза? — Сережа посмотрел Паше в глаза, даже не предприняв попытки вырваться. Страх снова липкой волной накрыл его с головой. Сережа слишком хорошо знал такие состояния Паши. Тот был склонен терять контроль, выходить из себя, причинять боль окружающим. Сережа слишком хорошо помнил разбитые лица тех, кому не повезло выбесить Пашу. Он прощал, всегда прощал, оправдывал его тем, что смерть родителей слишком сильно ударила по нему, ведь до этого Паша никогда не прибегал к физическому насилию, лишь уничтожал противников морально. Бить по больному он умел в совершенстве. Сережа даже помнил первый раз, когда Паша поднял руку на него. Через два дня после смерти родителей, взбесившись из-за пролитого на бумаги кофе. Сережа тогда понял, хотя потом жалел не раз, размышляя, что брату нужна была помощь специалистов, а он просто закрывал на это глаза и терпел. Терпел, потому что любил. Любил и сейчас, но Олег стал тем, ради кого Сережа был готов переступить и через эту любовь. — Я лишь предупреждаю, что вам стоит осторожнее ходить по улицам моего города. — Паша разжал пальцы. — Этот город ты еще не купил целиком и полностью, — усмехнулся Сережа. — Пока не купил, — ответил Паша и отступил на шаг назад. — Беги, Сереж, но не забывай все время оглядываться по сторонам. Сережа задержался у двери, но оборачиваться не стал. Слова Паши зародили в его душе страх. Он слишком хорошо знал, на что тот способен, но хотел верить, что он не станет причинять вред им с Олегом. Все-таки в отношении него Паша никогда совсем уж не переходил границ, но разве можно было быть уверенным, что он не перейдет их в отношении Олега?

***

Сережа вошел в квартиру, и его тут же окутал вкусный запах домашней еды. Они с Пашей предпочитали заказывать из ресторана, поэтому такое было очень непривычным, а через секунду в коридоре появился Олег. — Как съездил? — Он тут же перехватил Сережину сумку. — Нормально. — Сережа скинул кеды, повесил куртку и тут же обнял Олега, уткнувшись ему в шею. Хотелось стереть из памяти общение с Пашей, забыть его злые слова и болезненные прикосновения. Олег потом обязательно разозлится, когда заметит синяки, но не сейчас. Сейчас хотелось просто прикосновений родного и близкого человека, коим Олег успел стать за очень короткий срок. Иногда Сереже казалось, что он знал Олега всегда. — Что-то не похоже, — усмехнулся Олег и крепче прижал к себе Сережу. — Давай, не будем об этом? — Сереже совершенно не хотелось передавать Олегу Пашины слова. — Чем так вкусно пахнет? — Я запек индейку с картошкой и грибами. В чем я с твоим братом согласен, это с тем, что питаться чипсами — не вариант, — рассмеялся Олег. — Иди мой руки, а я пока заброшу сумку в комнату. После ужина помогу разложить вещи, я уже освободил часть шкафа. Сережа лишь согласно кивнул, быстро поцеловал Олега и пошел в ванную. Он понимал, что о разговоре рассказать нужно, хоть и не верил, что Паша воплотит угрозы в жизнь, но Олегу все-таки стоило быть осторожным. Сереже не нравилось, что из-за него Олег мог быть в опасности, но все-таки делал ставку на то, что Паша просто хотел напугать, чтобы он передумал, отказался от Олега. Потому что Паша почувствовал, что за него Сережа боялся куда больше, чем за себя. Одна мысль, что Олег может пострадать, вселяла панический ужас. Он вошел в кухню, когда Олег уже раскладывал индейку по тарелкам. Сережа замер на несколько секунд, а потом подошел и крепко прижался к Олегу. Обнимая его со спины, уткнулся носом в шею. — Мне кажется, что я люблю тебя. — Его голос был настолько тихим, что он сам еле себя услышал. Сережу пугали эти слова, потому что одно дело влюбленность, а другое — серьезное чувство, но оно наполняло его, рвалось из груди. Складывалось ощущение, что он с первой секунды знал, что Олег именно тот, кто нужен ему в жизни. Никогда раньше Сережа и подумать не мог, что будет возражать Паше, а сейчас ради Олега он был готов на все. Олег замер, а сердце Сережи пропустило удар. Что, если к столь серьезным заявлениям Олег готов не был? С чего Сережа взял, что для Олега это так же? Олег развернулся и посмотрел Сереже в глаза. — А мне не кажется, я уверен, что люблю тебя, — сказал он и поцеловал Сережу. Сережа с удовольствием ответил на поцелуй, крепко обнимая Олега за шею. Страх помаленьку отпускал, объятия внушали чувство безопасности и покоя. Сережа чувствовал, что наконец-то пришел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.