автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 394 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 8. Предупреждения

Настройки текста
Олег старательно игнорировал направленные на них с Сережей взгляды. Наверное, видеть Сережу с забранными в хвост волосами, в черной футболке с волком, немного великоватой, и рваных голубых джинсах окружающим было не очень привычно. Да и то, что в универ они заявились вместе, тоже заставило шептаться за их спиной. Сережа либо не замечал ничего, либо просто делал вид. Впрочем, он всегда был больше погружен в себя, чем обращал внимание на людей вокруг, а вот Олега это все нервировало. Ему совершенно не нравилось, что о Сереже шептались. — Думаю, сегодня заехать домой, — сказал Сережа, когда они заняли самый дальний столик в столовой. — Я не могу ходить в твоих вещах постоянно. — А мне кажется, что тебе идет. — Почему-то видеть свою одежду на Сереже было приятно, а еще очень не хотелось, чтобы он уезжал домой, где может столкнуться с Пашей. Олег понимал, что разговора с Пашей избежать не удастся, но хотел, чтобы этот момент все-таки наступил не так скоро. Работал Сережа в основном удаленно, офис, по его словам, посещал редко, да и доверял тем, кто занимается делами, помимо него, поэтому Олег не волновался, что переезд хоть как-то скажется на компании Разумовских. Хотя вникать в их бизнес он не рвался. Все-таки компьютерным гением Олег никогда не был, поэтому все эти коды и программы оставались для него темным лесом. — Ты решил окончательно меня опозорить? — рядом с Сережей сел Паша и буквально прошипел сквозь зубы. — Привет, Паша, — улыбнулся Сережа и повернулся к брату, — а ты решил покинуть компанию обожателей и присоединиться к нам? С чего бы это? — Потому что ты пришел в университет как чучело. Ты и раньше не особо беспокоился о внешнем виде, но это откровенный перебор. — Паша поправил воротник брендового пиджака, скользнул пальцами по рукаву и часам. — Разве так должен выглядеть Разумовский? — Мне нравится носить вещи Олега. Олег сразу отметил, как вспыхнули яростью глаза Паши, когда Сережа это произнес, а еще он чуть вилку не согнул, так сжались его пальцы: — Жить в его квартире тебе тоже нравится? Там хоть тараканов нет? — Одного паразита я вижу прямо перед собой, — сказал Олег, а Сережа прыснул от смеха, но моментально сделал серьезное лицо, когда Паша посмотрел на него. — И от него Сережа как раз съехал. — К другому паразиту, собирающемуся выпить у него всю кровь? — Паша снова вернул себе спокойный и невозмутимый вид. — И сколько раз я говорил, что газировка вредно? — Он посмотрел на банку с колой. — А мне нравится, — заявил Сережа и сделал глоток. — В твоем дурном вкусе я не сомневаюсь, — Паша кивнул на Олега, — доказательство вижу прямо перед собой. — У меня что-то пропал аппетит. Олег, может пойдем? — Сережа встал и собрался уйти. — А ты не против, если я поговорю с твоим парнем? Он же теперь твой парень? — Паша с усмешкой посмотрел на Олега. — А это уже не твое дело. Олег? — Или ты меня боишься? — Паша не сводил взгляда с Олега. — Все в порядке, Сереж. С твоим братом я поговорю с удовольствием. Сережа лишь кивнул и пошел к выходу из столовой, правда, с беспокойством пару раз на них обернулся. — И о чем разговор? — спросил Олег. — Волков, я еще раз предупреждаю, чтобы ты отвалил от моего брата. Мне не нравится, что он проводит время в твоем обществе. Посмотри на себя — ты ему не пара. Сиротка из детдома без гроша в кармане. — Твой брат сам может решить, кто ему пара, а кто нет, так что давай ты не будешь повторяться? — Олег встал и направился к выходу. — Я не шучу. — Паша подскочил, схватил Олега за руку, заставив остановиться и посмотрел ему в глаза. — Я тоже, Паш. И от Сережи я не откажусь. — Ты крупно об этом пожалеешь. — Паша скалился сквозь зубы, его глаза горели яростью. Сейчас он действительно напоминал крупного и опасного хищника. — Я не боюсь тебя, если ты еще не понял. — Олег вырвал руку и все же ушел. Он снова чувствовал прожигающий взгляд Паши.

***

— Олег. — Юля догнала его уже в коридоре и остановила. — Слушай, ты явно вляпался в неприятности. — Юль, не начинай опять. Я взрослый мальчик и знаю, что делаю. — Павел Разумовский опасен. Олег, я чувствую это, а еще ты знаешь, что он пару раз сильно избивал людей в клубах, правда, это быстро замяли. Он ненавидит, когда что-то идет не по его плану. — Ты считаешь, что я не смогу за себя постоять? — Олег сложил руки на груди. Он понимал беспокойство Юли, потому что и сам чувствовал, что от Паши исходит опасность. Причем на уровне инстинктов. Он понимал, что просто так Паша от них с Сережей не отстанет, но был готов биться за того, кто дорог. Олег ощущал такое впервые. Он просто знал, что если упустит Сережу, никогда этого себе не простит. — Можешь, но что ты сумеешь против такого, как он? У него деньги и связи. — Олег, все в порядке? — рядом с ними раздался голос Сережи. — Да. Сереж, знакомься, это моя подруга Юля. Юль, а это мой парень — Сережа, — заявил Олег и посмотрел прямо в глаза Юли. — Только всем это говорить не стоит, — вздохнула Юля и улыбнулась Сереже: — уж не знаю поздравить тебя или посочувствовать. — Думаю, сочувствовать точно не надо. — Это ты еще плохо его знаешь. Я пойду найду Игоря, а то он опять забыл у меня конспект. — Она закатила глаза и пошла дальше по коридору. — Я ей не нравлюсь. — Скорее, ей не нравится твой брат. — Олег взял Сережу за руку и оттащил его в сторону, подальше от любопытных глаз, хотя затеряться в университете довольно проблематично. — О, ну тогда она редкое исключение. — Сережа привалился к стене и убрал выбившуюся прядь волос за ухо. — Что он хотел? — Чтобы я оставил тебя в покое. Ничего нового. — Зря ты со мной связался. От Паши будут только одни проблемы, — вздохнул Сережа. — Я об этом не жалею, но сейчас нам придется разойтись на пары. Увидимся после? — Давай уже дома? Я сразу поеду за вещами. Олег лишь кивнул. Сережа улыбнулся, быстро коснулся его руки и влился в поток студентов, спешащих к аудиториям. Олег несколько секунд стоял и просто смотрел ему в спину. Внутри него разрасталось неприятное чувство, ему казалось, что ничем хорошим поездка Сережи не закончится, но ведь не уговорит же Паша Сережу вернуться? Мысль, что Олег может потерять Сережу, неприятно зудела на периферии сознания. Все-таки в словах Паши была доля истины: что Олег мог предложить Сереже? И как долго Сережа будет доволен тем, что живет в небольшой однушке на окраине, вместо привычной, большой и удобной квартиры в центре. Мысль, что у Сережи хватит денег купить еще одну такую же, почему-то не успокаивала, ведь Олегу действительно не нужны его деньги. Он верил, что сможет сам всего добиться — конечно, не таких высот, как Разумовские, но все же. И угораздило его влюбиться именно в Сережу! Но стоило вспомнить, как Сережа улыбается, как заправляет прядь волос за ухо, как сосредоточенно работает над программой, Олег понимал, что у него просто не было шансов. Сережа с первой минуты стал особенным. Решив больше не грузить себя мыслями, Олег направился на пару. Он просто параноик, ничего за эту поездку случиться не могло. Все будет хорошо, обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.