автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 394 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 11. Тень

Настройки текста
Марго оказалась миловидной блондинкой с длинными волосами, спадающими ниже поясницы. Олега это сильно потрясло, потому что таких волос он не видел еще ни у кого. Светло-голубые глаза очень похожи на Сережины, но выглядели еще светлее, хотя Олег был уверен, что светлее некуда. Марго улыбалась искренне и открыто, чем сразу же подкупила Олега. Ему казалось, что именно такой человек и должен быть другом Сережи, хотя говорил, что они лишь коллеги. Но Олег заметил, с какой теплотой тот отзывается о Марго. — Олег, верно? Ты же не против, что я вот так неофициально? — Рукопожатие у Марго на удивление крепкое, даже цепкое, она обхватила руку Олега. Казалось, из такой хватки не выбраться, если обладательница не захочет тебя отпускать. Марго смотрела оценивающе, но без враждебности во взгляде. Это радовало. Олегу с самого начала, как он вошел в офисное здание, казалось, что все смотрели на него с неприязнью, словно догадывались, что он здесь лишь потому, что друг одного из Разумовских. — Нет, я не привык к формальностям, — улыбнулся Олег. — Не буду ходить вокруг да около, — заявила Марго, как только Олег опустился на стул напротив ее стола, — я уверена, что тебе здесь не место. — Вау, это неожиданно. — Олег даже растерялся на секунду, потому что собеседование представлял себе совершенно не так. — Не подумай, что я о твоих способностях, — тут же отмахнулась Марго. — Я знаю Юлю, мы говорили о тебе и ситуации в целом. Пашка от тебя не отстанет, а если ты будешь здесь работать, то еще и попрекать будет все время. Я хотела поговорить с Сережей, но никогда не видела его таким счастливым и окрыленным, а ты парень здравомыслящий. Юля сама хотела тебе предложить, но ты не особо любишь принимать помощь. Но вот. — Она протянула ему визитку. — У Юлиных друзей автосервис. Туда Паша вряд ли доберётся, у них самих связи. Уверена, они отхватят тебя с руками, Юля с ними уже разговаривала. — Зачем вы это все делаете? — Олег удивленно посмотрел на визитку. Он был уверен, что это лучший выход из ситуации, ведь и сам не хотел идти в компанию к Сереже, но какой прок от этого Марго, он не мог взять в голову. — Мне нравится Сережа. — Она откинулась на спинку кресла. — И очень не нравится Паша, точнее то, как он к Сереже относится. Я же не слепая, но с твоим появлением в Сереже что-то изменилось. Он позволил всем увидеть, какой он на самом деле. Он раскрылся. И я хочу, чтобы Паша не испортил это, поэтому ты мне нравишься уже заочно. — Может, я еще хуже Паши? — усмехнулся Олег, которому непривычна чужая помощь, а еще вот такая слепая вера в него самого. Это удивительно, но почему-то приятно. Олег действительно не чувствовал, что ему кидают подачку, как часто бывало в детском доме, когда им привозили новую одежду или игрушки в качестве пожертвований. Сейчас у него было четкое ощущение, что ему и правда просто хотят помочь, потому что встретились хорошие люди. — Тогда я тебя уничтожу, — хищно улыбнулась Марго, но тут же рассмеялась, словно перевела все в шутку. Олег ощутил, что это совсем не шутка, но еще понял, что у него действительно появился союзник. Марго, может, и не могла пойти против Паши в открытую, но теперь Олег знал, что точно не параноик. Ведь не только он видел, что Паша буквально ломает Сережу, заставляет прятаться в раковину и не выбираться из нее. — Я учту это, Марго, уж можешь быть уверена. — Олег встал с кресла и протянул ей руку, а визитка отправилась в задний карман джинсов. Олег вышел из офисного здания, прикурил сигарету и подумал, что стоит написать Юле и поблагодарить. Конечно, лучше сделать это завтра лично, но и сегодня лишним не будет. Он и не думал, что его проблема разрешится так хорошо. Олег набрал сообщение и почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Он оглянулся по сторонам, но вокруг люди спешили по делам и совершенно им не интересовались. Ощущение взгляда так и не прошло, и когда Олег шел в сторону метро, но он лишь отмахнулся, списав все на то, что в последнее время в жизни происходило слишком много странных событий. Он даже подумал, что ему, возможно, стоило начать пить успокоительное, а то с такой паранойей и до психушки недалеко. Он выкинул окурок в урну и вошел в метро, ощущение взгляда исчезло, словно его и не было. Мысли об успокоительном сразу отошли на задний план.

***

Сережа встретил его в переднике, и это выглядело настолько уютно и по-домашнему, что Олег невольно улыбнулся. Оказалось, что ощущение, что тебя ждут, действительно меняет жизнь к лучшему. — Ты что-то приготовил? — Олег обнял Сережу, крепко прижав к себе. — Пытался, но в итоге у меня получилось только уничтожить целую форель, — вздохнул Сережа и виновато посмотрел на Олега, — поэтому я заказал суши. Ты же любишь суши? Прости, — тише добавил он. — Тебе не за что извиняться. — Это «прости» коробило Олега, грызло его изнутри. Сережа словно боялся сделать что-то не так, оступиться, ошибиться. До чего же его довела жизнь с Пашей. — Ты же любишь домашнюю еду, — пожал плечами Сережа. — Именно поэтому на нашем первом свидании мы трескали чипсы и пиццу, — рассмеялся Олег. — Если ты хочешь суши, то мы будем есть суши. Сереж, ты можешь делать что угодно, и я совершенно не буду против. — Он заправил прядь волос Сережи за ухо и поцеловал в уголок губ. — К тому же нам есть что отметить. — Ты получил работу? — Но не в твоей компании. У Юлиных друзей автосервис, так что мне предложили поработать там. Думаю, это лучшее решение, да и от братца твоего подальше. Ты же не расстроишься? Олег прошел в ванную, чтобы помыть руки. Сережа встал, подперев плечом дверной косяк. Он внимательно посмотрел на Олега и улыбнулся: — Если тебе это по душе и ты не будешь пропадать в автосервисе сутками, то я только рад. — Сереж, это же не анекдоты про мужиков в гараже, — рассмеялся Олег. — И тем более, теперь меня дома ждешь ты и суши, как я могу где-то задержаться? — Надеюсь, я в этом списке все-таки на первом месте? — Можешь в этом даже не сомневаться. — Олег снова обнял и поцеловал Сережу.

***

Паша понял, что абсолютно теряет контроль над ситуацией. Ему хотелось разбить экран ноутбука, на котором непонятными цифрами мелькали присланные Сережей документы. Он никогда не тяготел к отцовскому бизнесу, это Сереже нравилось вникать в дела, часами сидеть с отцом, разбирая точно такие же бумажки. Паша с самого детства был другим, считал себя хуже Сережи, потому что отец неоднократно ставил того в пример. Разве Паша виноват, что все эти компьютеры, программы и документы его не прельщали? Вот играть в рок-группе, тусоваться с ребятами, а позже гонять со стритрейсерами — совсем другое дело. Паша все время загорался чем-то новым, менял компании и увлечения, как перчатки, нигде надолго не задерживаясь. Ему хотелось попробовать всего и сразу. Но при этом он с самого детства остро чувствовал необходимость тащить Сережу за собой, подбивать его на проказы и глупости, даже если Сережа просто стоял где-то рядом. Чтобы хотя бы в этой части их жизни Сережа не был лучшим. Паша отчаянно пытался доказать отцу, что он найдет себя, реализуется в другом деле, но тот считал все это просто детскими глупостями, не заслуживающими внимания. Холодный, вечнозанятый, он чаще всего просто отмахивался от Пашиных «детских глупостей, которыми не стоит забивать голову». Отец гордо рассказывал друзьям об успехах Сережи в программировании, гордился его победами на олимпиадах, а первый финансовый отчет, составленный братом в десять лет, чуть ли не повесил в рамочку. Паша злился, срывался на Сережу, а тот лишь пожимал плечами и говорил, что ему это нравится. Сережа слушал классику, Паша предпочитал рок. Сережа читал книги, Паша скупал комиксы. Сережа всегда был лучше. И только смерть родителей это изменила. Паша больше не чувствовал себя вторым номером, но вместе с тем пришла дикая и жгучая боль. Он так и не доказал отцу, чего стоит на самом деле. Эта боль множилась, а после переросла в непроходящую обиду и злость на Сережу. Его брат всегда был любимчиком родителей, а Паша до сих пор не мог этого простить. И не простит никогда. — Ты ответишь мне за все, — прошипел Паша и захлопнул крышку ноутбука. Он расквитается за то, что был тенью Сережи. Обязательно расквитается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.