автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 394 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 23. Больница

Настройки текста
Больница давила на Сережу. Он ненавидел это место всеми фибрами души. Именно сюда он приехал после аварии. Здесь узнал, что родители не выжили, хотя врачи пытались их спасти всеми силами. Нам жаль, мы сделали все возможное. Меньше всего хотелось снова услышать эти слова, сказанные тоном, полным сочувствия. Сережа верил, что врачам тоже не все равно. Терять пациента — это тяжело и страшно, но все равно не сравнится с тем, что чувствует тот, кто теряет близкого. Казалось бы, Олега Сережа знал не так давно. Они и месяца, по сути, вместе не провели, но именно этот человек стал чуть ли не самым главным в его жизни. А если разобраться, то действительно стал. Сережа, не задумываясь, убил Пашу, чтобы спасти Олега. И можно говорить о том, что это все из-за чувства вины, но Сережа понимал и осознавал, что это не так. Отчасти его готовность убивать за Олега пугала, с другой стороны, казалась такой правильной, словно Сережа впервые поступает так, как должен. — Держи кофе. — Марго присела рядом и протянула стаканчик. Сережа благодарно кивнул. Он был рад, что Марго сейчас здесь, с ним. Именно она распорядилась ехать в эту больницу. Сережу не волновало, во сколько все обойдется, но он собирался обеспечить Олегу самый лучший уход. Правда, сперва Марго отправила на обследование и его самого, хотя Сережа пытался сопротивляться. Юля тоже была здесь, Сережа был благодарен и ей, хотя понимал, что она пришла только ради Олега. Того врачи забрали несколько часов назад. За это время сообщили, что ничего опасного для жизни нет, даже не понадобится операция, но почему-то это все равно Сережу нисколько не успокоило. — Спасибо. Мне вот только интересно, как вы нас нашли? — Он сделал глоток. — Когда Олег так странно оборвал разговор, я сразу поняла, что дело нечисто. Я даже примчалась обратно в офис, но на парковке, конечно, уже никого не было. — Паша сработал оперативно. Знал же, куда давить, — вздохнул Сережа. — Ты не должен себя винить. — Марго положила руку ему на плечо и сжала в знак поддержки. — А он? Ты думаешь, он не будет? Я чувствую, что это конец. Он же будет смотреть на меня и видеть его. — Может, тебе не стоит решать за него? Уверена, Олег— умный парень и разберется с этим. К тому же он явно любит тебя. Тебе повезло. — Она легонько пихнула его в плечо. — Надеюсь. — Сережа уставился немигающим взглядом в стаканчик. — Так что было дальше после того, как ты никого не нашла на парковке? — В тот вечер было поздно что-то предпринимать, но я все равно позвонила Юле. На следующий день мы уже пошли в полицию, но даже с поддержкой Игоря ничего не добились. Представь, они связались с Пашей, а он как ни в чем не бывало сказал, что вы отправились в какую-то поездку вместе. И что он сам скоро к вам присоединится. Он назвал это «налаживанием семейных отношений». Видел бы ты, как перекосило ментов, когда они поняли его намеки на ваши с Олегом отношения. — Могу себе представить, — усмехнулся Сережа. — Кажется, что они даже пожелали, чтобы с вами что-то случилось, — поморщилась Марго, показывая отношение к таким людям, — а дальше мне пришлось подключить своего друга из Нью-Йорка. Помнишь, я рассказывала тебе про Уолли? — Про гения-программиста, который сделает меня в два счета? — Да-да, именно про него. Он помог нам отследить Пашин телефон, но эта сволочь оставила его в гараже недалеко от места, где вас держал. Так что Уолли привел нас практически к цели, но все еще не к ней. — Он сделал все, что было в его силах. — Сережа пожал плечами. — Дальше нам помогли способности Игоря, мой ум и наблюдательность Юли, — улыбнулась Марго, — мы смогли вычислить, где именно Паша вас держит, жаль только, что поздно. — Считаешь, я не должен был убивать его? Если бы мы еще немного подождали… — Я думаю, что твоему брату уже никто не смог бы помочь, а ты поступил так, как должен. Я видела, что он сделал с Олегом. На такое способен только монстр. — Он признался, что родители и дядя — это его рук дело, — тихо сказал Сережа, — мы сможем узнать правда это или нет? — Это что-то изменит? Ты уверен, что хочешь знать? — спросила Марго. Сережа лишь отрицательно покачал головой. Сейчас он не был уверен, что хочет узнать. Признаваться, что он совсем не знал брата, не хотелось. А думать о том, что, закрывая глаза на поведение Паши, стал причиной того, что произошло с Олегом — вовсе. — Я дам тебе время, если ты решишь, что тебе это нужно, то я помогу. — Спасибо за все, Марго. — Иначе для чего нужны друзья? — улыбнулась она. Сережа попытался улыбнуться в ответ, но был уверен, что вышло это у него из рук вон плохо. Думать о будущем не хотелось, о будущем без Олега подавно, но уверенности, что их только начавшиеся отношения это выдержат, не было. А ведь еще предстоял суд, дача показаний, много часов в полиции. Сереже хотелось бы оградить Олега от этого, которому досталось и так, но он прекрасно понимал, что не выйдет. — Он спит, но опасности для жизни нет. — Сережа даже не заметил, как к ним подошел врач. — Разве что шрамы останутся навсегда. — Я могу его увидеть? — спросил Сережа. — Думаю, Сергея Разумовского мы пропустить можем, тем более учитывая обстоятельства, — кивнул врач. — Спасибо. — Сережа рванул в сторону палаты. Олег мирно спал. Он весь был в бинтах, а к его руке тянулась капельница. Сережа сел рядом с кроватью и осторожно накрыл ладонь Олега своей. — Я буду рядом столько, сколько ты позволишь, — тихо прошептал он. Ему хотелось, чтобы Олег позволил навсегда, но все-таки уверенности в этом не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.