ID работы: 1081080

Я буду за тебя бороться!

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 234 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Интриги, скандалы, расследования

Настройки текста
Я побежала за Элис, оставляя возмущенную толпу позади себя. Девушка прислонилась к двери испанского и делала вид, что читает учебник. Инстинкт самосохранения кричал мне убегать от нее, но я стояла и смотрела на ее попытки себя отвлечь. — Эли, все в порядке? — я коснулась ее плеча. Сестра дернула плечом и захлопнула книгу. — В порядке? Я думала он погиб! Идиот! — орала она. Я содрогнулась, кода вспомнила тот случай два года назад. Элис тогда встречалась с Джаспером, планировали даже свадьбу, как вдруг этот ненормальный решил поехать на службу. Сестра его долгое время ждала, а потом пришла повестка, что он без вести пропал. Именно тогда Элис и слетела с катушек. И что теперь? Она видит его живого и здорового с баночкой пива. Теперь и мне захотелось его прибить, при чем жестоко и мучительно. — И что ты намерена делать? — спросила я ее. Она пожала плечами и положила учебник в свою сумку. — Идем, у нас сейчас испанский. Я кивнула и пошла за ней следом. Всю дорогу мы молчали. Сестра не торопилась с местью, хотела его помучить. Я была не против. Я присела за последнюю парту и достала свой ноутбук. Не успев начать пару, профессор отвлекся. В аудиторию зашли опоздавшие ученики. Во главе группы стояли Эдвард, Джаспер и Джейкоб. Девочки на верхних рядах завизжали от восторга. Я закатила глаза и отвернулась к своему ноуту. Позади себя я услышала шаги, а потом на стул рядом со мной положили сумку. Я старалась не смотреть на этого парня, но все безуспешно. Близость его тела вызывало во мне дрожь, сосредоточится мне так и не удалось. — Привет, - сказал Джейк, разворачивая стул ко мне. — Виделись. Парень усмехнулся и придвинулся ко мне ближе. На секунду я замешкалась и перестала печатать. — Как тебя зовут? Ты и твоя сестра здесь новенькие. — Меня зовут Белла, а теперь будь добр, отстань, — попросила я, и принялась печатать снова. Мне не нравилось, когда мне уделяли внимание, тем более такие красавчики, как он. Я, как по щелчку, краснела и говорила всякие глупости. Теперь стараюсь избегать подобных сюжетов. Этот парень, как и его дружки привыкли, что каждая девушка этого университета так и норовит пробиться к ним в койку. Блондинки, брюнетки. Им плевать, лишь бы затащить. Я бы могла внести в их жизнь немного разнообразия. Я воспитывалась так, что не стоит быть местной шлюхой и прыгать от одного к другому, а таких тут полно. Вот, например, та длинноногая блондинка. И фигура и лицо при ней; короткая юбка, рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, каблуки, идеальная укладка. Хм... думаете просто так она хорошо оделась? Ее взгляд прикован к самодовольному и эгоистичному Эдварду Каллену. Девушка улыбается и притворно-сладким голосом шепчет ему на ухо. Какая мерзость. — А приходите сегодня на гонку вместе с сестрой, — предложил он, смотря в мой монитор. — Мне там не место. — Чепуха! Поверь, там здорово. Познакомишься со всеми, — не отступал парень. Мне не понравилась его настойчивость. — Слушай, если будете держаться особняком, то не подружитесь ни с кем. — Ты предлагаешь мне с тобой переспать? — я уставилась на него, ожидая ответа. Джейкоб нахмурился. — Я этого не имел в виду. — О'кей. Ты что же, гонщик? — спросила я, пытаясь разрешить сложившуюся ситуацию. — О, нет. Эдвард - он гонщик, а я и Джаспер устраиваем ему заезд. Мы его боссы! — засмеялся он, явно доволен собой. Я усмехнулась и отодвинула ноут в сторону. — И много человек приходят туда? — Это закрытая вечеринка, детка. Считай ты VIP-персона. — Хорошо, мы придем. Парень еще больше улыбнулся. — Только смотри, не поворачивайся ни к кому спиной.

***

Стоя в ванне напротив зеркала, пока музыка орала из колонок, я стирала десятую по счету коряво-нарисованную линию с века. Черт, мои руки тряслись. Я нервничала. То ли оттого, что придется идти на гонку, то ли оттого, что увижу Каллена. Нет, я не схожу по нему с ума, и я не те сумасшедшие Барби. Просто не хотелось давать ему шансов меня обсмеять. — Белла! — поторапливала меня сестра. Плюнув на все, я не глядя провела по верхнему веку. К черту. Выйдя из ванны, Эли неодобрительно посмотрела на мой наряд. — Ты обокрала цыган? Дорогая, нельзя появляться перед ними в шортах и в бесформенной толстовке, да еще и с гнездом на голове! — Это пучок, а не гнездо. По твоему я должна пойти туда, как на елку? — спросила я, обходя ее справа. Элис топнула ногой и понеслась за мной. — Изабелла! — Я не собираюсь производить на них впечатление, ясно? — Одень топик тогда, — просила она и потянулась к верхней полке. — Не будь вредной! — Оставь это и пошли. Скажи спасибо, что я очки не надела! — перевесив сумку на плечо, я открыла дверь и пропустила ее вперед. Сестра, цокая каблуками, пошла к лестнице. В этот раз я легко отделалась. Гонка проходила в черте города, там, где нет копов и прочих надзирателей. Припарковавшись около столба, мы вышли из машины. На всю улицу играла музыка из колонок, на земле расставлены ящики с пивом, ну а сами гонщики купались в славе. В тусклом свете я видела лишь широченную улыбку сестры. Девушка тянула меня за руку сквозь море людей. Все в недоумении на нас таращились, мол, только приехали, а уже тусуются на закрытой вечеринке. Мне здесь не место. — Белла, вы пришли! — радовался Джейкоб, махая нам из небольшой группы. Элис захихикала и поправила волосы. — Да уж. Не могла не прийти. — Отлично выглядишь! — оценил он мой наряд. Я нахмурилась и покраснела. А если бы я пришла в мешке, он бы тоже похвалил меня? — Спасибо. Тем временем к нам подошли Джаспер и Эдвард. Теперь себя чувствовала неловко Элис. — Отличный свитер, — сказал Каллен, улыбаясь во все тридцать два. Мои щеки запылали. Боже, я превращаюсь в глупую старшеклассницу. Эдвард же был одет в черные шорты и белую футболку. Хочу заметить вещи на нем сидели отлично. Теперь его мышцы выделялись слишком сильно. Парень улыбнулся, заметив мой взгляд на нем. — Ладно, пора начинать. — Джейк подмигнул мне и, взяв микрофон в руки, начал банальное приветствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.