ID работы: 1081080

Я буду за тебя бороться!

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 234 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14. Кто же ты?

Настройки текста
      Я иду по главной улице к подъезду, улыбаюсь как дура и верчу в руках свой маленький медальон, подаренный Элис мне на День Рождения. Колеса машины взвизгнули - Шон уже укатил восвояси. Я обернулась, провожая уезжающую тачку взглядом. У меня свело скулы. Улыбка моментально пропала, когда я наконец поняла, кому я улыбаюсь! Это ведь Шон... Бандит, каких еще поискать. Но такой красивый! И милый, и нежный, и добрый, и смешной, и наркоман... Нашла в кого влюбиться! Мои ноги еле-еле передвигались, еще чуть-чуть бы и упала на ступеньках. Моя сумка уже давно поздоровалась с полом и собрала весь мусор. Ну да ладно. Дверь в квартиру была открыта, даже странно. Я сняла правый сапог и поставила его у порога, второй сапог не знаю куда зашвырнула. Я слишком устала, чтобы заботиться о порядке сейчас. Я хотела лишь одного - принять ванну, посидеть в горячей воде, чтобы хоть на какой-то промежуток времени почувствовать себя лучше, смыть эту косметику, которая уже, наверное, превратилась в какой-то тихий ужас, снять эту одежду, которая стесняет каждое мое движение, и лечь спать. Надолго. На сорок восемь часов! Я была почти уверена, что каждый жилец этой квартиры спит, как вдруг... — Чарли, я делаю все возможное! Нет, она не... — услышала я из соседней комнаты. При упоминании имени моего папы, на глазах застыли слезы. Дыхание стало прерывистое, по всему телу стала разжигаться злоба. Я люто ненавидела этого человека каждой клеточкой своего существования. Но самое главное, почему это проклятое имя прозвучало в этой квартире! Еще не успев снять верхнюю одежду, я вломилась в зал и увидела его. Глаза парня округлились в ужасе и страхе. Что, не ожидал увидеть меня? — Я потом перезвоню! - пообещал Эдвард, захлопнул телефон и бросил его на кресло-седушку. — Какого черта ты разговаривал с моим отцом? — вспылила я. От Каллена меня отделяли всего лишь несколько метров. На пути у меня стоял только светильник, которым я, наверное, и побью этого предателя. Неважно, что сейчас он скажет, я уже знала, что пора уезжать из этого города к чертям. — Белла, я не виноват. Я знаю, как ты к нему относишься, но поверь, он за вас так переживает! — заговорил Каллен, держа перед собой поднятые руки. Ха, заметил мой взгляд в сторону светильника. — Когда же ты успел проникнуться к нему всей душой, Эдвард? — взвизгнула я и пнула угол дивана. Он прочистил горло и тихо начал говорить, удостоверившись, что я маленько успокоилась. — Хорошо, я согласен тебе рассказать, но ты не должна говорить об этом Элис, ясно? Мои руки сжались в кулаки. Что он сказал? Злость снова завладела каждой моей клеткой. Да я готова была его побить прямо здесь и неважно каким предметом. — Элис, бегом сюда! Эдварду есть, что сказать! — Крикнула я, по направлению к двери. Каллен закатил глаза и плюхнулся на кресло. Из соседней комнаты послышалось недовольное бормотание. — Как прошло свидание? — Жмурясь от яркого света, спросила девушка. Джаспер стоял сзади, обмотанный пледом. Он кивнул мне в знак приветствия и уткнулся лицом в волосы моей сестры. — Эдвард разговаривал с Чарли! Элис моментально распахнула свои глаза и метнула взгляд в парня. Лицо ее стало еще бледнее, руки сжались в кулаки. — Эдвард, какого фига ты с ним разговариваешь, когда они дома? — не выдержал военный. Что? — Ты тоже в этом замешан? — Сестра повернулась к нему лицом. — Да как ты посмел? — С каждым произнесенным ею словом, она толкала парня в грудь. Грохот. Джаспер валялся на полу. — Любимая, пожалуйста! Выслушай меня хотя бы сейчас! — просил он, вставая с ламината. Элис сняла свой плед и бросила его Джасперу. — Да пошли вы все! Белла, мы уезжаем! — Элис, не надо... Сестра кинула убийственный взгляд в сторону своего бывшего парня, но ответить не решилась.

***

И почему же кругом одни предатели? Мы им доверяли, мы относились к ни, как к родным людям. Это были единственные, кому мы были способны сказать хоть какую-то правду нашей сумасшедшей жизни. И что теперь? — Нужно было их выслушать, — тихо прошептала я, когда дверца машины захлопнулась и сестра уселась на водительское место. — Не имеет значения. Они бы все равно наврали. То, что мы вынуждены отсюда уехать, было и так понятно. Мы никогда не забывали о полномочиях нашего любимого папы. В его силах: выследить человека, инсценировать нападение, убийство, автокатастрофу - несчастный случай, который уж точно не захотят проверять копы и заниматься этим дерьмом. Иначе, Чарли уберет этого человека. Об этом догадывались всегда. И боялись. — И куда мы теперь поедем? Денег недостаточно, чтобы снять номер в отеле, даже на чертов бензин денег нет, — ругалась Элис. Телефон в заднем кармане стал весить словно тонну, когда я вспомнила, что есть номер Шона. Нет, никогда! — Белла, ты ведь с Шоном в хороших отношениях, может быть.... — Не успела она и договорить, как я показала кулак. К Шону мне нельзя. Стоит вспомнить встречу с его мамой! Какой же будет ее реакция, когда она увидит в ее доме еще и мою сестру. — Окей, сейчас наша машина заглохнет на полпути, и да здравствуй полиция, отобравшая у нас права! Это же так замечательно! — съязвила она, смотря прямо перед собой. Я зажмурилась от яркого света фонаря. — Хорошо-хорошо, только заткнись уже наконец! — заворчала я, вынимая телефон из кармана. Я зашла в "список контактов" и ввела его имя. Ух, черт. Адреналин просто зашкаливает. Хоть бы он не взял трубку! Ага, как же! На втором же гудке я слышу его бархатный голос... и забываю зачем звоню. — Привет, — протянула я, расплывшись в улыбке, точно идиотка. — Что-то случилось? — Да нет, ничего не случилось. Все очень хорошо! — все еще улыбаясь шептала я. Элис стала неодобрительно на меня коситься. — Дай сюда трубку! — вскрикнула она, отбирая мой телефон. Мой! Телефон! — Алло, Шон? Это Элис - сестра Беллы. У нас возникли небольшие проблемы с квартирой, можно мы у тебя на пару часов остановимся? Ну ни фига себе она прямолинейная! Я бы на ее месте еще только до "как дела?" дошла. — Мы скоро будем, — Элис кивнула сама себе и захлопнула телефон. — Мы едем к твоему Амиго! Я истерически засмеялась. Это будет безусловно весело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.