Пролог.
1 июня 2021 г. в 19:25
Тем безветренным майским вечером, в судьбе Софии ничего не предвещало значительных перемен. Она возвращалась с работы домой, привычным для себя и знакомым до боли маршрутом, до последнего сомневаясь, стоит ли забежать в кафешку, дабы поужинать. Откровенно говоря, она не любила подобные общественные места в своеобразный час-пик. Неразборчивый гул голосов и, как правило, громкая музыка, вызывали в её душе неподдельное недовольство и раздражение. Но именно в тот момент ей – наоборот – не хотелось оставаться в комфортном и привычном одиночестве. Тем более что родитель в командировке, а готовить ужин для себя одной, Соня никогда не любила. В прошлом она, как правило, ужинала в ресторанах, что существовали в равной степени с теми отелями, в которых девушка занимала пост управляющей. Сейчас же она занимает привычную для себя должность, но в малоизвестной гостинице Санкт-Петербурга, что расположена в одном из спальных районов. И откровенно говоря, в этой самой гостинице как такового нормального кабинета и хорошего зала для совещаний не было. Не говоря уже о ресторане.
- Сонька, привет!
Услышав звонкий женский голос, блондинка слегка вздрогнула от неожиданности, но уже в последующие секунды охотно расплылась в искренней неподдельной улыбке. Конечно же, она узнала давнюю подругу…
- Привет, Оль. Какими судьбами?..
- Так-то уже третий месяц здесь, в Питере, на ПМЖ, – брюнетка не скрывала внутреннего ликования. На фоне крайних событий, что происходили в её жизни, встреча с некогда лучшей подругой казалась ей едва ли не спасительным кругом. – А ты к папе приехала в гости?..
- Не совсем… – протяжённо вздохнув, Соня поправила ремешок своей дамской сумочки. – Я уже более полугода живу тут. С папой…
- Так… – Ольга скептически осмотрелась вокруг, и, сфокусировав свой взгляд на вывеске итальянского ресторана, целенаправленно подтолкнула подругу в нужную сторону. – Идём. Нам явно с тобой будет что обсудить.