ID работы: 10810800

Загородный отель

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В ресторане было немноголюдно, несмотря на должный комфорт, вкусную еду и работающие кондиционеры. Недолго думая, София и Ольга выбрали один из боковых столиков, расположенный у большого панорамного окна, с видом на берёзовую аллею; и, заказав две порции лазаньи наряду с бокалом хорошего вина (естественно каждой), плавно продолжили начатый разговор. - Ты тогда так внезапно пропала, – с лёгкой обеспокоенностью в голосе констатировала Ольга. – На работу после свадьбы не вышла, не отвечала на телефонные звонки… Я, пару раз, заходила к тебе домой, но дверь мне никто не открыл. Ходили разные слухи: кто-то утверждал, что вы с Джековичем переехали в другой город, кто-то говорил, что сменили место работы… - Отчасти и то, и то – правда, – блондинка невольно поёжилась, мысленно вспомнив события прошлого года, который, в прямом смысле этого слова, стал переломным в её судьбе. – Правда, переехала я одна и немного позже. Ольга молчала, продолжая смотреть на подругу с нескрываемой тревожностью. Хотелось расспросить её разу и обо всём, но вместе с тем, брюнетка отдавала себе отчёт в том, что это будет, мягко говоря, неправильно. Сам по себе факт, более чем странный: в прошлом году София была «счастливой» невестой и в интересном положении находилась. Потом резко куда-то пропала и вот – более чем через год они встретились. И у Сони на правой руке обручального кольца нет. Как и нет ни одной малейшей детали, указывающей на то, что она является матерью… Но даже понимая всё это, разве верно будет накинуться на человека с кучей вопросов? - Тогда мы с Мишей поругались на второй, после торжества день, – начала свой неторопливый рассказ София, предварительно выждав паузу. – Я на нервах ушла из дома, громко хлопнув дверью. Потом словно дыра тёмная в памяти. Очнулась на следующий день в местной больнице. - И ты… - Я не была беременна, – блондинка охотно сделала пару глотков вина. – При детальном полном обследовании у меня выявили доброкачественную опухоль. Провели лапараскопическую операцию, но период полного восстановления был долгим и непростым… - Господи, я даже не думала… – Ольга окинула подругу растерянным взглядом, чувствуя за собой явственную вину. Ведь именно Соня помогла тогда ей устроиться в тот самый отель на работу, а она даже в трудную минуту её не поддержала. - Не переживай, я сама афишировать это всё не захотела, – София без труда уловила явственное смятение своей давней знакомой. – И за это я благодарна Мише – что он ничего никому не растрепал… - Вы сейчас вместе?.. - Нет. Мы почти сразу расстались, благо официальной регистрации брака у нас тогда не было, – блондинка протяжённо вздохнула. – Конечно, на первых порах после всего случившегося он уверял меня, что всегда будет рядом, что всё у нас будет хорошо, но…я уже тогда всё решила. Чётко понимала, что дороги у нас разные. - Мне реально тогда казалось, что он тебя любит… – попробовав кусочек лазаньи, Ольга невольно закашлялась – будучи шеф-поваром, она имела непреодолимую склонность видеть недостатки всех блюд, что приготовлены не ею лично. - Да не любит он никого и никогда не любил, кроме себя самого, – мысленно чертыхнувшись, Соня пригубила ещё вина. – Конечно, я виновата сама, тогда всё очень стремительно закрутилось… Но это, к счастью, всё уже в прошлом. Сейчас у меня другая жизнь. Надеюсь, что у Джековича тоже. - Ты теперь работаешь тут, в Питере?.. - Да. В гостинице «Ариэль». Конечно, не пятизвёздочный отель, и зарплата далеко не такая, какую я получала раньше, во времена работы в «Элеоне», потом в «Grand Lione», но мне хватает. Главное, что всё относительно спокойно и стабильно. - А что ты скажешь, если тебе поступит предложение возгласить новенький эко-отель? – Ольга интригующе улыбнулась. – На фасаде пока, правда, четыре звезды, а не пять, но в будущем это исправится. Если, конечно, ты мне поможешь. Достойную зарплату гарантирую. - Ты что, за этот год пока мы не виделись, успела открыть свой отель?! - Пока нет, но ровно через семь дней открою, – брюнетка открыла на своём смартфоне нужную папку с фото и протянула «трубку» подруге. – Отель находится в Ленобласти, но от города недалеко. Экологически чистая зона, рядом озеро, парк, вокруг которого зимой можно будет сделать лыжную трассу. Все условия для комфортного пребывания. Только грамотного руководителя не хватает. - Открытие через семь дней, а у тебя нет потенциального кандидата на роль управляющего?.. - Увы и ах! – Ольга демонстративно развела руки в стороны. – Честно говоря, я не думала, что свой бизнес – это такая морока… Ну, или просто у меня нет к этому расположенности. Я повар и моё место на кухне, понимаешь?.. - Я не понимаю, откуда у тебя такие деньги и такие возможности, – Соня не скрывала присущего скептицизма. - Вышла замуж за Льва Федотова, потом развелась с ним, – брюнетка усмехнулась. – Я обязательно тебе всё расскажу подробно, а сейчас… Сонь, ну выручай, правда. Иначе мой отель просто-напросто прогорит, не успев толком открыться. - Хорошо, – выдохнув, блондинка подняла на подругу решительный взгляд. – Давай посмотрим, что там у тебя за эко-отель. Но! Я ничего не обещаю. Пока… - Конечно! – Богдановна победно подняла свой бокал с вином. – Тогда прямо завтра и съездим. Во сколько тебе удобно?.. - Завтра суббота, поэтому могу прямо с утра. - Договорились! Дабы не вспугнуть столь опьяняющую и улыбнувшуюся ей, как никогда кстати удачу, Ольга быстренько перевела их с Соней диалог на более лёгкую и приятную тему, нет-нет, но периодически продолжая мысленно ликовать. Ибо в разговоре с Соней она ничуть не слукавила: её отель действительно нуждается в хорошем высококвалифицированном управляющем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.