ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 8: Прощай детдом

Настройки текста
Примечания:
Академический экзамен оказался не сложным, я даже точно не помню, что там было, вроде клоны, хенге, тест и физуха, но это не точно. Меня куда больше волновал жилищный вопрос, а именно то, что каждому генину, не имеющего законных представителей или недвижимости, полагалась комната в общежитии, но на объявлении номеров комнат наши имена названы не были, что побудило меня вспылить и спросить, где мы будем жить. На это нам ответили, что у нас есть своя недвижимость. Этот ответ ввёл меня в дикий ступор. Сами подумайте, откуда у двух сирот недвижимость. Решить нам жилой вопрос помогла Цунаде, а ещё точнее её бабушка, которая пришла забирать её из академии, она очень молодо выглядела, я сначала подумал, что она её мама, но не будем о Мито, точнее будем, но о жилье. Оказывается, наш учитель перед своей пропажей написал завещание, в котором всё его имущество оставалось нам. У него был небольшой сарайчик с полигончиком в квартале Сэнджу.

***

Домик, оставленный нам учителем, выглядел совсем не жилым, в нём были пара кресел и стол, скорее похоже на сени, чем на дом. Как выяснилось во время моей тренировки техники сканирования земли, у этого дома ещё есть весьма обширная подземная часть. В этом «подвалище», который был раз в пять больше верхней части, было очень много всяких прикольных штук. Во-первых, там был офигенный полигон, на нём было очень много фуин, сразу видно: настоящий Узумаки постарался. Во-вторых, там была огромная библиотека, которая занимала не много места из-за того, что учебные свитки в ней хранились в запечатывающих. В-третьих, здесь же находится склад с амуницией шиноби. В-четвёртых, в доме было три жилых комнаты, две поменьше — для нас, и одна большая — видимо, для учителя. В комнате мы нашли прощальную записку от сенсея. Вот, что в ней было написано: Дорогие ученики, если вы нашли это сообщение, значит вы стали генинами, а я умер/пропал/забыл его убрать, но это не важно. Вы теперь будете жить в моей скромной обители, будьте как дома, хотя это и есть ваш дом на ближайшие лет десять. На счёт вашего обучения, я тоже позаботился: в свободное от заданий и тренировок с джонином-наставником время и вашими клонами учить вас будет Мито Узумаки. Джирайю она хорошо подтянет в фуин и Орочимару найдёт что дать. У меня вообще не большой опыт оставления прощальных записок, потому что вы — первые, кому их надо оставлять, так что не серчайте Искренне ваш, Шинджи Сэнджу. Данная записка не произвела на нас сильного впечатления, потому что о пропаже учителя было известно около полугода назад, но было приятно, что учитель позаботился о нашем будущем.

***

На следующий день мы пошли в академию на распределение команд. Мы попали в одну команду под номером 7, а третьим её членом стала Цунаде. А нашим сенсеем стал никто иной, как Третий Хокаге Сарутоби Хирузен. Он нас даже не забрал из академии, нам дали записку быть завтра не емши в 8 утра на полигоне №7. Выбора у нас не было и я с Орочимару хотели пойти домой, но Цунаде предложила пойти к ней в гости в честь того, что мы стали сокомандниками. Мы не отказались от предложения, потому что это не прилично, и ещё потому что хотелось побывать в доме главы клана Сэнджу.

***

Особняк Сэнджу был одноэтажным, но занимал большую площадь. Но размер перестал меня волновать в тот момент, когда мы вошли в дом и нас встретила бабушка Цунаде. Проблема заключалась в том, что я не помню, когда нас обучали местному этикету. Но наш учитель оказался ответственным человеком и не забыл отрядить пару клонов от каждого на изучение этикета, я это понял, потому что правильно поздоровался с хозяйкой дома, ну по крайней мере она не выказала недовольства, потом мы пошли пить чай. Чай тоже пился по всем правилам чайной церемонии, и я с Орычем не оконфузились. После чая Мито не стала тянуть кота за хвост и сразу затронула вопрос наших тренировок. Орочимару забрал какой-то другой человек, а меня и Цунаде Мито повела за собой в подвальный полигон. Мито сказала, что решила проверить мой уровень фуиндзюцу. Она решила вообще не заморачиваться и просто налепила на меня какую-то печать и сказала: «Что вылупился? Снимай, давай.» Ну я начал потихоньку снимать печать, смог подобрать ключ, и уже почти закончил выводить конструкт, который снял бы с меня эту печать, как она резко загорелась красным, и я инстинктивно бахнул на неё самый сильный барьер, который я знаю, тем самым прекратил действие печати. По глазам Мито, было понятно, что таким способом на её практике эту печать так гасили впервые. — Ну пацан, ты даёшь, — бурно отреагировала Мито, — а что, если бы это взрывная печать была? — Этот момент я как раз и продумал — ответил я, — но. — Как ты собираешься защитить тело от взрыва? — резко перебила меня вопросом проверяющая. — Ну вот, и я о чём, мой барьер полноценный и проходит под верхнем слоем кожи, — удручённо заговорил я, — но сам снять я его вряд-ли смогу, потому что не умею достаточно аккуратно снимать столь сильные барьеры, я могу их только с повреждениями поверхности снимать. — Ладно, способ рабочий, пошли я его сниму, растяпа — с улыбкой сказала Мито.

***

Мито снимала барьер минут пять, при этом приговаривая: «Давно я так долго барьеры не снимала, пацан далеко пойдёт, вот если бы Цунаде такие же барьеры ставила», после того, как наставница сняла барьер, я вспомнил, про мою идею, придуманную ещё во времена просиживания часов в академии. — Мито.-сама, а есть возможность создать барьер в форме пузыря, что бы он без опоры предмет закрыл. — Звучит интересно, попытки были — заинтересованно спросила Мито. — Конечно были — говорит я, выводя печать, — барьер, который вы снимали, создан с применением опыта с экспериментов. — Угу ясно, и как успехи? — спросила Мито. — Сами можете увидеть, у меня получилось как бы барьер-сферу положить на пол, а на воздухе такой барьер создать не получается — проговорил я, закончив своё подобие барьер-сферы. — Реально интересная задумка, сделать не сложно, но никто не додумался, вот что значит — молодые гибкие мозги! Пошли со мной доделывать идею будешь — сказала Мито.

***

Доделывать барьер с Мито было до жути интересно, но очень сильно отличалась разница знаний: я ощущал себя первоклассником, которому нужно решить пример из девятого класса, а помогает ему в этом профессор высшей математики. Пока мы в раже доделывали мой проект, Орочимару успел присоединиться к Цунаде и стал наблюдать за нами. Это наверное было очень интересным зрелищем. Сам барьер мы домучали часа через два после начала, ибо мастерство Мито не могло не дать о себе знать. В руках моей наставницы эта сфера превращалась в воистину мощное оружие, потому что Мито могла использовать печати даже на воздухе, и в комбо с моими барьерами это давало не плохую возможность обезвредить или хотя бы ошеломить противника. А у меня с моим же новшеством всё было не так гладко: из-за отсутствия у меня способности фигачить печати прямо на воздухе, нам пришлось дорабатывать для меня основу на бумаге, на разработку которой ушло больше половины времени, и теперь я мог задеть или очень недооценивающего меня противника, или врага с «очень хорошими» рефлексами, но так бы было если про эту технику знал кто-нибудь, кроме своих. А так как никто посторонний про неё не знал, то поймать в барьер человека, который с вероятностью равной 99% подумает, что я наклеил на него плохенькую самодельную взрывную печать, будет, не так уж и сложно, но если даже получится захватить в барьер шиноби посерьёзнее, то они с лёгкостью сломают барьер, из-за его конструкционной непрочности, вызванной полностью шаровидной формы и отсутствия закрепления на землю, правда только если этот барьер держит не Мито Узумаки. Вообще задумка сферы-барьера изначально оказалась такой-себе, потому что сама по себе форма и отсутствие прочной опоры делали барьер раза в два слабее стационарного. Из-за выше изложенных причин, барьер становился сильным только при большом запасе чакры использующего и его мастерства фуин. Я относительно большими запасами похвастаться мог, а вот мастерство пока было для меня вопросом времени. Что-то отвлёкся, вернёмся к помогающему мне конструкту: он представлял собой что-то, компенсирующее мою неопытность, а именно он создавал эффект опоры, но при этом как-бы облегал барьер, и барьер как бы получался частично заклееный бумажкой. Подробно объяснить я не могу, потому что самому теоретических знаний не хватает. После самого создания и доработки проекта, Мито погнала нас домой спать, приговаривая, что завтра важное событие — встреча с наставником, а они тут фигнёй страдают. Под конец Мито вспомнила, что до получения чунинского ранга, мы находимся под опекой клана Сэнджу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.