ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7: Снова в школу

Настройки текста
Только появившийся учитель так воодушевлённо, как будто мы освободили его из годового плена, сказал нам: «Спасибо». — Пожалуйста, а за что спасибо то? — ответил я. — Не важно, давайте лучше проверим чего вы добились за моё отсутствие, как я вижу часть базовых техник вы уже освоили, — начал говорить сенсей. — Мы не часть, мы все техники освоили!, — громко перебил его я. — Ну хорошо, давайте показывайте, — весело сказал он. Ну мы, собственно, показывать и начали. Сначала учитель проверил техники запечатывания и распечатывания, попутно расспрашивая о том, как мы её изучали. Я с гордостью сказал, что техника у меня стала получаться идеально минут за десять. После этих слов учитель ухмыльнулся, и кинул мне небольшой странный камень, и сказал мне запечатать его. Запечатывать этот маленький камень оказалось на удивление трудно, потому что он как будто сопротивлялся и не хотел запечатываться в свиток, но в итоге я пересилил этот камень. После этого учитель меня похвалили и сказал, что у меня феноменальный талант к фуин, как у прирождённого Узумаки, и то, что надо бы меня фуин учить, и Орочимару тоже, потому что печати — вещь полезная. После мы показывали наставнику остальные техники, рассказывая о том, как мы их осваивали. Он остался вполне доволен нашими успехами, и после проверки сказал: «Пришло время пройти пару упражнений для улучшения контроля» — Но мы же уже их прошли, — сказал я. — Ага, — поддакнул Орочимару. — Это понятно, но это другие более сложные упражнения на контроль, — сказал учитель. — Да мы все уже освоили! — настоял я на своём я. — И на деревья залезли, и по воде походили — добавил мой друг. Сенсей нам не поверил и погнал ходить по деревьям и по воде. Мы пошли. Он прифигел, и сказал: — «Вы так хорошо и быстро справляетесь с заданиями, с завтрашнего дня увеличиваем темп» Попрощался и исчез.

***

Завтрашний день начался с того, что мы перешли на полигон, и учитель появился также не понятно как и испарился в прошлый раз, он увидел наш заинтересованный взгляд и объяснил нам, что эта техника называется шуншин, и если мы будем хорошо и много тренироваться, то сможем изучить её до академии. Сегодня учитель, как и говорил вчера решил увеличить темп тренировок одним интересным способом: он показал технику теневых клонов, и дал нам свиток с ней на изучение. Техника в исполнении оказалась не особо сложной, мне она далась даже легче чем иллюзорные клоны. У меня сразу получилось пять клонов, а Орочимару два. Учитель сказал нам не развеевать клонов, и поведал нам интересное свойство теневых клонов: большая часть последствий действий, предпринятых клонами, переходят на их создателей, поэтому мы будем работать сразу на три направления одновременно: один клон будет с клоном учителя вырабатывать стиль тайдзюцу, второй тренировать контроль чакры, а оригиналы будут изучать фуиндзюцу. Тут я задался вопросом, а куда девать остальных двух клонов. На это учитель ответил: «Грех такому таланту пропадать, они тоже будут с нами фуиндзюцу учить, что бы ты мог достичь уровня Узумаки к академии, естественно Узумаки-ровесника» Учить фуиндзюцу было интересно, и не очень сложно, наверное потому что нас учили только основам и мы создали только одноразовый запечатывающий свиток, а клоны с клонами сенсея занимались своими тренировками. Вечером, учитель с ухмылкой сказал нам развеевать клонов по одному. Причина ухмылки была мне не понятна, мы же должны получить новые знания, это же хорошо. После развеевания клона, я понял причину ухмылки учителя, потому что весь объём знаний пришёл ко мне. «Вот это настоящий приход, не то что этот вас снюс, а мне ведь ещё четырёх развеевать», — сказал я, реагируя на откат техники. — Ничего, чем чаще используешь клонов тем меньше будет твой «приход», и можешь ещё сказать что такое «снюс» и как с ним связан этот «приход» — проговорил учитель. — Не важно — сказал я, явно не удовлетворив учителя своим объяснением. — Мне интересно, можешь рассказать? — продолжил учитель. Тут я понял, что лучший выход из этой ситуации быстро развеять остальных клонов, потом, возможно, ещё и подлечат. Развеяв клонов, я упал на землю от приваливших знаний и головной боли, которая стала чуть-чуть по слабее. После моей выходки сенсей подлечил меня, попрощался с нами и ушел (скорее испарился) в закат.

POV: Шинджи Сенджу

После занятий с учениками, я пошёл на совет джонинов Конохи (в полных правах джонина меня восстановили после возвращения из мира призыва и медицинской проверки, но на миссии мне ходить запретили, оставив основной задачей обучение Орочимару и Джирайи) Совет, как обычно, открывал Хокаге, он сказал: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить начало Мировой войны шиноби» — Первой, — добавил Тобирама. — Ну Тобирама, — пробормотал еле слышно поникший Хаширама. — Сейчас, мы обсудим план военных действий, — твёрдо сказал Тобирама. После этого, джонины стали обсуждать хозяйственные вопросы, и сам план военных действий, но меня это не особо интересовало, потому что долгосрочные планы я строить не умел, а хозяйственные вопросы я не любил. «Моё дело — это штурмовать, бой я хорошо продумать могу, скажут — сделаю, надо потом Тобираму спросить, куда меня направят» — думал я.

***

После совета, я подошёл к Тобираме и спросил куда меня направляют. — Никуда, в Конохе останешься, — сказал Тобирама — Почему никуда, я же восстановился? — ошеломлённо спросил я. — То что наступила война, не значит, что все сильные шиноби должны покинуть деревню, и ещё тебе надо детей обучать, считай что телохранителей для Цунаде подготавливаешь, и ещё мы точно не знаем как ты поведёшь себя в бою, вдруг будет как раньше, — спокойно сказал Тобирама. — Ну ладно… -расстроенно протянул я. — Не расстраивайся, ты воспитываешь новое поколение, а то очень важно, потому что они заменят нас в будущем. — успокаивающе сказал Тобирама. — Да хорошо, хорошо. -сказал я. На этом мы распрощались и я пошёл домой составлять план тренировок на завтра.

Конец POV

На следующий день учитель пришёл весь понурый, и не так энергично проводил занятия, точнее он вообще их не проводил, а просто оставил с нами клонов, а когда он пришёл вечером попрощаться с нами я спросил: «Почему вы такой понурый сенсей?» — Не важно, — сказал сенсей — Ну расскажите, пожалуйста, — сказал я раз десять, молчавшему сенсею. — Понимаете, пару дней назад началась Первая Мировая Война Шиноби, а меня не взяли, потому что я сглупил и подставился под вражеский удар, но вам надо быть сильнее, чем я и даже Хаширама, потому что даже его сила не может предотвратить войну, поэтому вам надо тренироваться как не в себя, и ещё как бы иронично это не было эту силу вы будете демонстрировать на Второй Мировой Войне Шиноби — прорвало учителя. — Ну надо тренироваться — значит будем, вы только тренируйте нас хорошо Шинджи-сенсей, — сказал я — Будем, будем — добавил Орочимару. — Ну хорошо, тогда завтра начнём — бодро и весело сказал учитель. «Блин, эти перепады настроения у Сенджу походу клановая особенность» — подумал я. — Ладно ребятки, мне пора, до завтра, — сказал учитель и как обычно испарился.

***

С завтрашнего дня тренировки стали интенсивнее, учитель стал заставлять нас делать больше клонов. Мы даже начали осваивать природные преобразования чакры, я и Орочимару изучали землю, мой клон огонь, а клон Орочимару ветер. Осваивать стихию земли было не особо сложно, но муторно: нам учитель дал камень, и мы должны были влить в него чакру и изменить его твёрдость, но есть один нюанс: если влить слишком много чакры, то камень распадётся. Так вот, угадайте кто потратил на эту тренировку больше 20 камней. После того как у нас получилось изменять твёрдость камня, сенсей нам показал технику «Стихия земли: Земляная стена». Техника скорее была похожа на столб, который быстро вырос из земли метров на 50, и сразу вернулся в землю. Кроме земляной стены, учитель объяснил пару базовых техник стихии земли, и то что мы должны представить форму того, что мы хотим создать, и тогда техника станет, такой какой нам нужна, но пока мы сможем изменять только масштабы техник, потому что иное изменение формы станет доступно позже, и надо будет ещё ручные печати добавлять, и возможно это новой техникой признают, и вообще забейте пока, тренируйтесь лучше в том, что дали. После своего запутанного объяснения сенсей, ушёл под моё русское дерево и стал наблюдать за нами. Техники стихии земли давались мне легко: стены из земли вырастали как надо ровными блоками, прям как в Маинкрафте, земляные пики тоже не вызывали затруднений, да и каменные пули вылетали изо рта, и даже не разу не выбили мне зубы. Ещё сегодня со стороны клонов, изучающих фуиндзюцу, постоянно доносились взрывы, сенсей объяснил это тем, что они изучают взрывные печати. За тренировками этот день не заметно прошёл, учитель ушёл и мы ушли спать.

***

Дни за тренировками пролетали быстро. Меня и Орыча разделили, он изучал стихийные техники, а я фуиндзюцу, но, благодаря моему преобладающему количеству клонов, я не отставал от друга ни в одной из дисциплин. Месяца через два умер Хаширама, и нас водили на торжественные похороны, многие плакали, потому что к Хашираме трудно остаться равнодушным, некоторые дети тоже всплакнули, хотя даже не видели Хашираму. На мне эта смерть почти не отразилась, а вот Орочимару походил пару деньков с ошалевшеми от смерти такого сильного человека глазами. Учитель, в связи с этим безусловно печальным событием, прочитал нам пару лекций о том, что надо больше тренироваться, ибо даже сильнейших можно завалить толпой, и ещё про необходимость хороших (и сильных) друзей. Также сенсей стал чаще оставлять клонов на наше обучения, а сам ходил на участившиеся советы (он ходил на совет Джонинов, и на совет кланов, потому что Тобирама выступал на нём как Хокаге, а сенсей как уполномоченный главы клана). И он даже пару раз выходил на битвы, чтобы напомнить врагам, что в Конохе ещё остались сильные шиноби.

***

Со следующим набором в академию шиноби, туда записали и нас. Несмотря на то что мы ходили в академию, наши клоны продолжали тренироваться с сенсеем. В академии мы ничего нового не получали, потому что там учили писать и читать, начальной математике, складывать ручные печати, и общая физическая подготовка. Такое образование давал нам и наш детдом, вот что значит не просто номинальный номер 1, а реально первый и лучший детдом. Я и Орочимару сидели на задних партах и отдыхали, потому что в сравнении с тренировоками учителя, это и было отдыхом. Сзади сидела ещё одна девочка, её звали Цунаде Сенджу, она тоже преимущественно отдыхала, и иногда даже влезала в наши с Орочимару разговоры, мы её принимали, потому что втроём веселей. Вообще в академию нас отдали, чтобы завести связи, но с детьми мы почти не общались из-за различных интересов, но так получилось, что каждый из детей был нам в чём-то немного должен, но мы долги не спрашивали, этим и заслужили авторитет.

***

Мы спокойно учились в академии на одни пятёрки, до прихода известия о пропажи Тобирамы, вместе с Тобирамой пропал и наш учитель, что не могло не вызвать в нас интереса, потому что мы успели сильно к нему привязаться. Я не особо сильно волновался об учителе, потому что он был сильным шиноби, да и до этого пропадал. Третьим Хокаге стал Сарутоби Хирузен, я его не знал, поэтому и сказать про него ничего не могу. Но новый Хокаге прислал замену учителю, ну как замену: он дал доступ ко всей библиотеке, но мы не особо ей пользовались, потому что ещё не до конца изучили свитки, оставленные учителем, ещё потому что мы предпочитали оттачивать уже данное нам учителем. Ещё нам предложили закончить академию к восьми годам, и мы согласились, потому что просиживать штаны уже надоело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.