ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 10: Почти родное болото

Настройки текста
Появился я в очень экзотическом месте, в котором растительность была больше меня раз в пять. И ещё тут сражались огромная жаба и не уступающая ей в размерах змея, я не мог не вмешаться, но помогать одной из сторон было бы опасно, потому что, не дай бог, я кого-то не того покалечу. — Эй, не можете подсказать, где я оказался? — привёл в исполнение я свою единственную идею. — Это ваш контрактник? — спросила змея. — Да нет, вроде, я его в первый раз вижу, — ответила жаба, после чего они продолжили кружиться друг на против друга. Тогда мне пришлось перейти к плану Б: закрыть их в раздельных барьерах и снова приступить к расспросам. — Так где я, скажите просто, а дальше посмотрим, — сказал я. — Ты в мире призыва жаб, на Горе Мьябоку, — отреагировала жаба, — а это — нарушитель, — сказал он/она, повернув голову на змею. — Может ты добровольно покинешь гору Мьябоку, — обратился я к змее. — Угу, сейчас, только из узла распутаюсь, — огрызнулись мне в ответ. — С узлом могу помочь, — сказал я, освобождая змею из барьера. — Ты что, тупой? — агрессивно уживалась змея надо мной. — Неа, добрый просто и самоуверенный слишком, — проговорил я, хватая змею за хвост. — И что ты мне сделаешь, жалкий человечишка, — токсично среагировала змея. — Попробую из тебя Гагарина сделать — сказал я, раскручивая непрошенного гостя. — Отп-у-у-сти, — прошипела змея. — Да без проблем, — сказал я и отпустил змею, но, к сожалению, подвига Гагарина ей повторить не удалось — она упала ещё в нижних слоях атмосферы. — Пришло время представляться, меня Джирайя зовут, а тебя? — спросил я. — Меня Гамабунта, спасибо за помощь, — ответили мне, — пошли я тебя к старейшинам отведу, они что-то говорили про людей, которые могут тут появиться, запрыгивай мне на спину — в догонку послал он. — Хорошо, — проговорил я и залез на спину к жабе.

***

Старейшинами оказались две куда менее впечатляющие размерами жабы: супружеская пара Фугасаку и Шима. И угадайте, что они со мной сделали? Правильно, они отвели меня к другому старейшине — Гамомару. Он в свою очередь сказал, что про меня, короче будет пророчество, но это потом, и на контракт подписывай, раз пришёл. Контракт я, разумеется, подписал, потому что отказ от призыва, возможно, бы стал моим самым глупым решением. После подписания контракта мне объяснили как использовать призыв, как выбирать жабу и применять обратный призыв. — Эй, Джирайя-чан, не хочешь познать искусство мудреца, — спросил подошедший ко мне Фугасаку. — Звучит педофильски, что такое это ваше искусство мудреца? — спросил я. — Не будем тянуть змею за хвост, лучше продемонстрирую, — сказал Фугасаку, поднимая каменную статую, которая была минимум раз в десять больше старейшины, — но есть ещё и риски: сейчас я поднял кого-то из твоих дальних предшественников, так что согласен? — добавил Фугасаку. — Конечно, что за вопрос, игра однозначно стоит свеч, — воскликнул я — Каких свеч? Масляных? Если да, то откуда ты узнал о жабьем масле? Это была какая-то хитрая предпосылка? — начал расспрашивать меня, не дожидаясь ответа, Фугасаку. — Да никаких свеч, и ничего про жабье масло я не знаю, — перебил жабу я. — А ну тогда до людского завтра, пока — быстро ретировался Фугасаку и отправил меня обратно в людской мир. Эх, мне кажется это был самый насыщенный час за последние месяца три.

***

— П-у-у-ф, — снова раздалось от моего появления, я прервал речь Хокаге о том как шиноби нужно себя вести как раз на том моменте, когда он говорил о послушании высшим чинам и о моём долбоебизме. — Джирайя, — резко вскрикнул отреагировавший Хокаге, — Цел? Что по призыву? — Цел, заключил контракт с жабами, — по порядку ответил я на вопросы главы деревни. — А ну хорошо тогда, — подозрительно быстро успокоился сенсей. — В завершении лекции о поведении шиноби хотелось бы добавить один нюанс: чем сильнее шиноби, тем меньше ему надо этих правил придерживаться, — тут он отвлёкся на то, как я рассказывал сокомандникам про мир призыва, — Джирайя, слушай! Тебе этот нюанс очень нужен, поэтому с этикетом у тебя не очень, — вспылил на меня Хокаге. — А вот и стану самым сильным, сам обзавидуешься! — сказал я, высунув язык. — Только заключил контракт, а уже комаров ловишь, — подтрунил надо мной Хирузен, — мне уже пора, до встречи через два месяца, — попрощался с нами Хокаге и ушёл в шуншине.

***

Вечером я рассказал о сегодняшнем дне Мито, на что она похвалила меня за заключённый контракт и дала мне свиток от Шинджи-сенсея, который нужно было вручить нам, когда кто-то заключит призывной контракт. Дома вечером я и Орыч распечатали свиток, вот что в нём было написано: Дорогие ученики, если вы читаете этот свиток, то это значит что кто-то из вас заключил призывной контракт, а это в свою очередь означает, либо Джирайя ушёл в свободный призыв, либо Орочимару стал чунином (если Орочимару чунином не стал, то пусть знает, что когда он им станет то ему призывной от родителей свиток передатут). Сейчас вы резко вспомните, как я учил вас держать идеальное равновесие, потому что до этого момента на вас стоял простенький ментальный блок. Это было сделана для того, что бы люди не знали цель этих странных со стороны тренировок. Их цель заключается в том, что бы вам легче было освоить исскуство мудреца и войти в режим сенина, методы тренировок у многих призывов весьма садистские, я их придерживался, потому что только так получалось заставлять вас сидеть неподвижно. Но это только самое начало вам ещё нужно научиться собирать природную энергию. На этом я с вами прощаюсь, Искренне ваш Шинджи Сенджу. Действительно после прочтения письма я вспомнил про эти тренировки, да ещё в и спине что-то отдавать начало.

***

На следующий день я оставил клонов на растерзание Мито, а сам отправился на Гору Мьябоку. Когда я появился в мире призыва, меня уже ждал Фугасаку с каким-то чёрным посохом. - Я проведу тебе не большую экскурсию по нашему дому, — проквакал старейшина, увидев меня. — Хорошо, — ответил я. — А я и не спрашивал, — отреагировал он, прыгая в нужном ему направлении, — иди за мной. — Иду, — сказал я — То что ты сейчас видишь перед собой это мой дом, здесь ты будешь жить и есть, пока учишься, — начал свой рассказ жаб. — Всмысле жить? Я же никому не сказал, что меня долго не будет, — перебил его я. — Вот молодёжь пошла, ничего сами додумать не могут, ему предлагают научится искусству мудреца, а он собирается как в академию на пол дня приходить, — начал ворчать старейшина. — Я после экскурсии домой метнусь часика на четыре и вернусь, хорошо? — предложил я — Хорошо, хорошо, так сразу надо было, — сказал он, и продолжил показывать мне гору Мьябоку. Когда мы подошли к источнику странной коричневой жижи старейшина сказал, — это источник жабьего масла, с помощью него легче научится поглощать прирородную чакру, только ещё раз скажу, если взять слишком много природной чакры, то превратишься в жабу или окаменеешь, как эти, — сказал он, кивая на каменные статуи жаб, потом он перевёл взгляд на посох у себя в руке, и продолжил говорить, — а это — инструмент для выведения из организма природной чакры. — А как он чакру выводит? — поинтересовался я. — Ждал, что ты спросишь, сейчас покажу, — сказал усмехаясь Фугасаку и ударил меня с размаху по голове. — А ну понятно, вот о чём Шинджи-сенсей предупреждал, — тихо пробубнил я. — Идём дальше, — сказал Фугасаку, отвёл меня к гигантским каменным пикам, и продолжил говорить, — здесь ты будешь учится собирать природную энергию самостоятельно. — Прям на верху? А если упаду? — спросил беспокоясь за свою тушку я. — Да я тебя поймаю, — ответил Фугасаку. — Ну хорошо тогда, — сказал я — Пойдём домой на обед, а потом я тебя отпущу, — услышал я от Фугасаку. — Пошли, — сказал я, прислушавшись к своему животу. Когда мы пришли в дом старейшин на обед, я резко расхотел есть, потому что, как и нужно было ожидать от жаб, они питались различными насекомыми, а к такой экзотике меня никогда не тянуло. — Вспомнил! Я утюг забыл выключить! — выкрикнул я, не особо обдумывая свои слова, и использовал обратный призыв. — Фугасаку, а ты не знаешь что такое утюг? — спросила потом у мужа Шима. — Нет, не знаю, наверное что-то новое и опасное — ответил её супруг. *** По возвращении в людской мир, я сразу же взял деньги и побежал по магазинам за обычной едой, буквально на ходу создавая под неё запечатывающие свитки. Уже после гастрономического шопинга я пришёл к Мито и доложил ей о своём уходе, она отпустила меня без лишних слов, только попросила оставить ей моего клона с половиной резерва, на что я согласился, но как обычно перестарался и оставил в нём около двух третей своей чакры. Потом я нашёл сокомандников, попрощался с ними, и с чистой совестью отправился в мир призыва. В мире меня снова ждали, даже больше я сразу же появился в комнате, в которой мне предстоит жить ближайший месяц, уж точно. Мне дали время, чтобы я мог разобрать свои вещи, и сразу потащили к фонтану жабьего масла. — Сейчас ты садишься рядом с источником масла, я намазываю тебя им, потом ты собираешь прирородную энергию, и я выбиваю тебя из неё, — примерно так выглядела для Фугасаку следующая неделя. К началу второй недели я понял, что можно же припрячь ещё и клонов, на что старейшина назвал меня бесячим иноватором, но клонов маслом мазать стал, а развеивались они сами, когда наступал момент малейшего передоза природной чакры. И под конец дня у меня получилось войти в режим сенина с помощью природного масла, я решил проверить его работу, подняв своего предшественника, прыгнув с ним и бережно поставив обратно, потому что надо уважать объекты культуры. Пока я страдал фигнёй, ой, то есть проверял возможности режима сенина, в один из высоких прыжков действие режима резко кончилось, и я начал падать совершенно обычно, но меня спас клон, который до этого оставался сидеть возле источника чакры. Клон в прыжке подхватил меня, но сам упал с головой в источник и развеялся. Именно в этот момент я узнал что при развеивании клонов природная чакра, собранная ими, передаётся оригиналу, да ещё и раньше остального, и то что было бы если я не справился с поглащением природной чакры, потому что боль, перешедшая мне от клона, была невыносима, даже несмотря на мой активированный режим сенина, а я с ним с двадцатиметровой высоты упал, и ничего. Я от этой боли потом ещё два дня отходил, находясь всё время у себя в комнате. Шима даже кормила меня не насекомыми, а каким-то целебным отваром, который мне и помог оклематься в столь короткий срок. После выздоровления Фугасаку повёл меня к тем высоченным каменным пикам, дал каменную пластину, и сказал ползти. И я полез. Естественно с первого раза у меня не получилось, да и со второго, а вот с третьего вокруг моих глаз появилась ярко-красная пигментация, которая соединялась с такого же цвета родимыми пятнами, как будто они специально для этого у меня и появились, правда не с раза, а дня, плюс ещё с двумя клонами. Так что жабьему старикашке уже надоело ловить меня своим длинным языком. Старейшина после обучения заметил, что с самого начала я и так сидел полностью неподвижно, и оставалось только скоординировать ток чакры и начать поглощать прирородную чакру. Вообще после того злосчастного письма сенсея я, если хотел быть не подвижным, вообще, не шевелился, прям как столб. Ещё старейшина похвалил мой режим сенина, он у меня получился завершённым, то есть я не приобрёл ни каких характерных жабьих черт. У режима сенина были свои минусы, и один из них предлагал решить Фугасаку. Я, конечно, не мог отказаться от улучшения имбы лимит, до имбы ноу лимит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.