ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 16: Махач

Настройки текста
Завтрашний день для меня начался нормально: голова не болела, конечности слушались, прочих физических отклонений обнаружено мною не было. Ответ почему я был в приемлемом состоянии оказался очень прост: «завтрашний день» оказался послезавтрашним. От этого мне стало не очень приятно, потому что сегодня шиноби Узушио будут проверять нас на «профпригодность». Орыч, кстати, тоже скипнул один день жизни, но в отличие от меня он выглядел как настоящий гуль, то есть ещё сильнее побледнел и его глаза горели красным. Жаль паренька, интересно со мной бы так же было если бы не мой спаситель, взявший на себя ки Ашины. — Доброе утро, Орочимару! , — со специально напущенной бодростью сказал ему я. — Утрое добро, модрая борда, — сердито пробурчал мне Орочимару. — Не будь такой букой, лучше скажи чем ты сегодня комиссию Узушио удивлять будешь, — спросил с той же бодростью его я. — Так это же завтра будет, — сказал через зевок Орочимару. — Вот что бывает, когда спишь больше тридцати часов, — сказал другу я. — А что ты меня не разбудил, когда сам встал!!! — сразу пободрел на несколько порядков Орочимару. — В смысле не разбудил? — ответил на это я, — вот проснулся и сразу же тебя будить пошёл. — А что ты тогда спокойный такой? — спросил меня Орыч. — Понимаешь, мой юный друг, у меня в рукаве есть два козыря, сам знаешь какие, думаю им хватит этого, что бы удостовериться в отчётах Фокку-сана, — ответил ему я. — Точно, а что у меня есть? Чем мне выкручиваться? У меня же никаких козырей нет, — говорил Орочимару, с такой интонацией, что мне даже стало жалко его. — Выкрутишься, — с уверенностью сказал я ему. — Как? — с непониманием сказал Орыч — Буквально, возьмёшь и выкрутишься, — говорил я, заходя Орочимару в слепую зону обычного человека. — Каким образом? — продолжил мой товарищ, глядя мне в глаза. — У тебя растяжка идеальная, ты если к носкам сидя тянуться будешь, пополам сложишься, у тебя голова на лишние тридцать градусов поворачивается. Пока меня не было, ты в Конохе тоже не без дела сидел, а техники учил. Ты больше чем я техник знаешь. Я ни одной новой техники не выучил с отбытия на Мьябоку, — вдалбливал я в голову Орочимару реальные факты. После моей речи сокомандник подбодрился, мы собрались на скорую руку, и пошли… А куда мы пошли? Хороший вопрос, потому что сказать место проверки нам забыли. Хорошо, что почти в тоже время появился Фокку и отвёл нас на средненький полигон. На трибунах находилось человек семь-восемь, было не до того, чтобы их считать. Они пошушукались немного времени и к нам вышла два молодых парня лет двадцати от роду. — Меня зовут Токаге, я буду экзаменатором Орочимару-куна, — сказал первый парень по худощавее и с сероватой кожей, пусть и не с такой бледной как у Орочимару. — А меня зовут Казан, я буду сражаться с Джирайей, — сказал второй, который был шкафом под два метра ростом Меня напрягло их представление, потому что они обращались явно не к нам. Видимо, шиноби Узу решили презентовать Фокку потенциальных людей для вступления в местные спецслужбы. — Итак, первая битва, Казан и Джирайя, — громогласно объявил Фокку, назначенный проверяющим, — Условия боя: сражение происходит в городе, за убийство гражданских будут даваться штрафные очки, гражданские будут выглядеть как каменные люди, когда им будет нанесён определённый урон, загорится датчик. По глазам моего оппонента я понял, что он тоже опирается на масштабные разрушительные техники, которые не используешь в условиях городского боя. Пока я размышлял над стратегией, Фокку вырастил на пустом полигоне город, и запустил сигнальную ракету, обозначающую начало боя. Я сразу же создал несколько клонов часть из которых будут копить сенчакру, а другие разбегутся по полигону и будут отвлекать противника. Сам я нарастил одному дому вторую стену и начал входить в режим мудреца в промежутке между стенами. Снаружи я оставил клона, который войдёт в режим сеннина и изобразит оригинала. Режим сеннина у клона имел только одно преимущество — чакра клона сливалась с природной, ну и не много увеличивается прочность, но Казану не составит труда пробить клона с одного удара. Пока я входил в режим мудреца, Казан методично уничтожал клонов. «Оригинальный» клон уже накопил столько природной чакры, что аж казалось, что он лопнет. Почувствовав как Казан развеял предпоследнего клона, я приготовился вылетать из стены. Последнего клона мой оппонент снёс засчитанные секунды, снеся его ногой напитанной чакрой огня. Когда природная чакра клона пришла ко мне, меня аж вытолкнуло из стены, и на Казана обрушилась груда камней и я. Противник, понявший что я где-то спрятался, не успел среагировать и я оказался на противнике. Но и я не ожидал такой скорости и сам не успел среагировать. Благодаря обострённым инстинктам я отреагировал быстрее и начал мутузить Казана. Под градом ударов, усиленных режимом мудреца, соперник оказался подавлен. Однако он не стал долго отлёживаться, и его тело стало покрываться огнём. Я понял, что дело запахло жаренным, и отскочил от него в сторону. — Стихия Воды: Водяная стена, — использовал я весьма логичную технику, что бы потушить огонь. Но она не принесла ожидаемого результата, и огонь на Казане мало того, что не потух, так ещё и разгорелся сильнее. — Ну даёшь, пацан, но хватит играться — сказал Казан и устремился на меня с огромной скоростью. — Техника Гривы Дикого Льва — крикнул я, не понимая что это за техника и как её выполнять, но по наитию использованная техника, о существовании которой я даже не догадывался, сработала. Вокруг меня вырос кокон из моих же удлинённых волос, а ещё через пару секунд я вошёл в «режим наблюдателя», в котором уже был на психологическом тесте. Я наблюдал от первого лица, как мои волосы прожигаются нинтайдзюцу Казана, как мои руки навешивают ему люлей, как я ставлю прекрасно знакомую мне печать поглощения чакры на противника, как с непонимающего Казана слетает огонь. После этого управление снова вернулось мне, и я начал атаковать его с уже полностью холодной головой, используя все преимущества жабьего ката, так потихоньку начал теснить Казана. Тем временем Казан потерял ясный ход мыслей, отскочил от меня на приличное расстояние и из последних сил, собрав огненную чакру в руке рванул на меня. Чтобы нормально среагировать у меня не было времени, поэтому я Возвёл Г-образную тонкую земляную стену, больше для того что бы скрыть мою следующую атаку от глаз наблюдателей. Ответить на столь резкую и мощную атаку, я решил последним возможным в этом бою козырем — Расенганом. Я полетел на встречу Казану с Расенганом в руке. И на месте нашего столкновения произошёл взрыв, что меня откинуло в стену дома, в котором я прятался. В этот раз я пробил обе стены и отключился. Очнулся я, когда лежал на носилках и объявляли результаты. Я прошёл это проверку и да же выиграл по очкам. У меня было 100, а Казана 99, из-за того что его рука не погасла и он влетел ею в гражданского. Потом я опять отключился, в этот раз уже до следующего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.