ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 17: Террариум

Настройки текста
Не успели ещё Джирайю отнести в медпункт, как на арену вызвали следующую пару соперников. В этот раз на арене стояли два антропоморфных человека, похожих друг на друга. В этой битве сошлись вода и ... вода, потому что огонь и огонь сражались до них. Орочимару за чем-то принёс с собой свиток призыва змей, который хоть и был значительно меньше свитка жаб, но всё равно был достаточно большим, что бы замедлить движения парня. Да и контакта с призывными животными у Орочимару считай не было. Только во время подписания контракта призвалась одна небольшая змейка, которая удостоверилась в личности подписавшего и исчезла. Не смотря на это свиток прибавлял мальчику уверенности, будто за его спиной были все поколения его предков. На против же стоял уже сложившийся юноша, с первого раза можно подумать, что они являются родственниками, но это было совсем не так. В движениях Токаге чувствовалось что-то животное - сразу видно, что человек тесно связан со своим призывом. В этот раз условия боя были совершенно другими: не было никаких ограничений на разрушительность техник, и отсутствовали гражданские. Безусловно эти условия больше подошли бы прошлой паре, но жизнь шиноби - рисковая штука, и никогда не знаешь в каких условиях тебе придётся сражаться. Если бы Джирайя с Казаном сражались в «чистом поле», то Казану бы не пришлось использовать экспериментальное опасное нинтайдзюцу огня, которую и нинтайдзюцу, назвать нельзя так, как оно базируется на фуин. Но не будем о минувшем. В настоящее время две пары «змеиных» глаз уставились друг на друга. Упал платок и противники резко устремились подальше друг от друга. Орочимару думал, как, кажется, не думал никогда прежде, а вот Токаге был абсолютно расслаблен и спокоен, бегающие глаза оппонента внушали ему уверенность, и он стал направляться к Орочимару. - «Стихия Ветра: Ветряное лезвие», - крикнул Орочимару, и в Токаге полетел очень плотный поток ветра, который отрубил ему руку. Но Токаге даже не обратил внимание на это, он просто продолжил сближаться с Орочимару. Его рука отросла за считанные секунды, конечно на это ушла целая прорва чакры, но это воспроизвело на Орочимару невероятный эффект, что он аж замер на несколько мгновений. И Токаге успел этим воспользоваться, Орочимару уже слышал как бьётся его сердце. На этом моменте Орыч начал выполнение своего плана. Он был прост, но достаточно эффективным. Почти одновременно он создал каменную стену перед оппонентом, вызвал теневого клона, и использовал технику «Стихия Земли: Техника Сокрытия Крота». Этой комбинацией Орочимару хотел ускользнуть от противника, но сам не понимал, с какой целью он это делает. Под землёй он, сам того не зная, направился к месту где развернулось сражение Джирайи, это место подсказала ему его интуиция, которая направила его к месту, где осталось повышенное содержание сенчакры. Токаге быстро раскусил своего противника, и, пробив стену, уничтожил клона. Он почувствовал куда направляется Орочимару под землёй и поспешил в том же направлении. Как только Орочимару выбрался на арену, так ему сразу навязали бой в тайдзюцу, в котором противник явно его превосходил, так как минимум был на две головы выше. По началу Орочимару безбожно отступал под ударами Токаге, и казалось бы, что бой проигран, но его как и Джирайю, выручила какая-то непонятная сила, которая как будто управляла им. И если в случае с Джирайей происхождение «ведущей силы» объяснить было невозможно, то во втором всё объясняла природа. Потому что этой силой были инстинкты. Перенасытившись природной чакры, тело Орочимару решило само порешать все проблемы своего хозяина, в лице Токаге. То что делал Орочимару, сначала претворялась в жизнь, и только потом обрабатывалась в мозгу. Эти инстинкты не были чем-то необычным, почти каждый его предок проходил через такую ситуацию. Это можно было сравнить с пробуждением шарингана, потому что в семье после пробуждения скрытых инстинктов подростка начинали считать готовым (но у Орыча семьи нема, так что ничего, с этим связанного, не будет в команде). Конечно, таких преимуществ как шаринган инстинкты не давали, но зато действовали постоянно. И вот теперь Орочимару начал теснить противника, что ему не пришлось по нраву. Токаге начал входить в режим сеннина. После этого, казалось можно было заканчивать бой. Но призывные звери Токаге - ящеры не были сильны в атаке. Диверсии, шпионаж, - вот их стихия. Для того чтобы войти в режим сеннина, пользователю требовались считанные секунды, но примерно столько же этот режим и действовал. И всё вернулось как было: Токаге теснил Орочимару, пусть и получая урон во время перезарядки режима, он регенерировал все повреждения во время действия режима сеннина. И тут инстинкты начали нашёптывать Орочимару сделать то, что делали его предки на протяжении многих лет. - Вызови зззмею, вызови ззмею, вызови большуую змею, - шипели они Орочимару Орочимару повиновался природному зову, и для увеличения эффекта развернул свиток призыва. Токаге решил не сражаться с призывным зверем баш на баш, а призвать себе подмогу. - Техника призыва, - одновременно раздалось на арене. - Я сваливаю, - сразу сказал ящер, призванный Токаге, и исчез в дыму. Манда, не появлявшийся в этом мире больше семи лет, недоумевающе оглядел локацию, легонько смахнул какого-то борзого паренька хвостом, нашёл своего призывателя, валяющегося без сознания и без чакры, подумал - «Чел харошш», и растворился в дыме отправляясь в пещеры Рьючи.

***

- Орочимару прошёл экзамен, - громко объявил Фокку и удалился с арены. Спускаясь в своё подземелье он раздумывал о том, как джонины Узушио додумались выставить против чунинов, джонинов, пусть и получивших это звание не больше месяца назад. Довольно быстро он пришёл к выводу, что они хотели порекомендовать их к вступлению в спецслужбы. - Неужели, они думают, что я не знаю что-то происходящее в деревне, - думал Фокку, - какие всё-таки они наивные, даже не знают о том человеке, который притащил этим пацанам их козыри. Да-да, этим человеком был именно Фокку, понимающий что уже время уходить на покой и решивший подобрать замену следующему после себя поколению. Ведь он сам планировал уйти со своего поста в ближайшие дни. Его место тогда займёт Сутерасу - мальчик, подобранный и воспитанный Фокку, как родной сын. Не удивительно что он перенял от Фокку почти всё: призывных животных, манеру поведения, запас техник. Так что гражданское население даже не заметит изменений. Сутерасу уже был ознакомлен с планом отца, и перед шиноби деревни сразу должен был показать как всё знающий суровый руководитель. Но не будем о нём вернёмся к нашим баранам, а именно к Казану и Токаге. Казан был наполовину Узумаки, а на другую - Йотсуки (клан из которого райкаге). Его мать ушла из Узушио в странствия и вернулась через несколько лет уже беременной, и позже умерла во время родов, так Казан и оказался в приюте, где и познакомился с Токаге. Из-за его родословной он вымахал под два метра ростом, имел большой запас чакры и предрасположенность к нинтайдзюцу. Но что-то пошло не так, и Казан никак не мог взаимодействовать со стихией молнии. Из-за этого он лишился использовать единственное нинтайдзюцу - молнии. Ещё пацан не знал о своей родословной ничего, и когда казалось что его возможности зашли в тупик, так как все мощные техники, которые он мог выучить, уже были выучены, из ниоткуда появился добрый дяденька, который подсказал ему выпустить чакру из всего тела сразу. И у него получилось создать малюсенький слой из чакры огня, покрывавший его полностью. Но от этого не было эффекта, из-за того что покров был слишком слабым. Тогда тот же добрый дяденька подсказал ему нанести на всё тело фуин, которое бы усилило огонь. Испытать этот конструкт юноша не успел, и пришлось активировать его в бою с Джирайей. Он оказался не совершенен, хотя и работал хорошо, жрал слишком много чакры, и под конец оставил Казана с тяжёлым чакроистощением. С Токаге история была почти такой же, добрый дяденька рассказал ему про свободный призыв и режим сеннина. Паренёк попал к ящерам, которые с радостью приняли его и обучили тому что знали. В бою с Орочимару Токаге сильно недооценил противника, из-за того что в нём взыгралось самолюбие, которое затуманило ему разум, да настолько что он призвал даже не самого сильного ящера, учитывая что они плохи в прямых столкновениях. В этом бою и исчезло его ящерское самомнение, что в будущем позволило ему лучше оценивать врага, и всегда сражаться всерьёз. Но не Казан и Токаге находятся в центре повествования моего произведения, поэтому вернёмся к по настоящему нашим баранам. К которым и направлялся сейчас Фокку, чтобы проверить их состояние. Как он и ожидал Орочимару лежал с полным чакроистощением, после призыва Манды его чакра ушла в минус, но высокое содержание природное чакры на арене компенсировало чакрозатраты до нуля. Джирайя же наоборот лежал с расшатанной чакросистемой, потому что он перебрал сенчакры, и его чакроканалы почти лопнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.