ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 27: Дорожная

Настройки текста

После моего возвращения с отпуска ничего интересного на фронте с Песком не произошло, ну кроме пары мелких стычек во время патрулирования, однако подобные события уже стали обыденностью и нет никакой необходимости в их описании. Удивительно, вся движуха находилась в штабе так, как кукловоды Суны оказались более опасными, чем от них ожидало начальство. Шиноби Песка закидывали наших людей кучей отравленных расходников, поэтому ирьёнины не справлялись с потоком больных, а из-за этого в свою очередь лазареты были переполнены и боевая эффективность наших войск падала с каждым боем. На других фронтах тоже было не сладко, поэтому намечалась реорганизация личного состава. Не трудно было догадаться, что на фронт с деревней Песка отправят Цунаде - первоклассного ирьёнина. На какой из фронтов отправят меня - я не догадывался, потому что все позиции трещали по швам из-за кадрового голода. У меня была только информация о том, что мне надо явиться в Коноху, а там мне скажут куда меня прикомандируют. Дорога до деревни оказалась тихой и спокойной, так как из-за военных действий людской поток сильно спал: купцы не отправляли караваны, крестьяне не ходили продавать в ближайшие города овощи и фрукты с огородов, аристократы вместе с охраной и громоздкими повозками сидели в своих укреплённых имениях. За весь путь я встретил буквально трёх-четырёх курьеров-шиноби, куда-то мчащихся по верхнем путям. К месту назначения я пришёл вечером третьего дня. В Конохе я попал, как говорится с корабля на поминки. Похоронили Като Дана, он сложил свою голову на фронте с Молнией, когда его передовой отряд накрыл третий Райкаге. О нём я знал не так уж и много, но в общении Дан был приятным парнем, джонина ему тоже не за просто так дали, точно знал только его мечту - стать Хокаге. Цунаде тоже была на фронте с Молнией, да только спасти не успела - Като умер уже у неё на руках. Сильным телом он никогда не отличался, по рассказам более хладнокровных очевидцев перед смертью Като витал над своим телом в форме души и успокаивал Цунаде. Поспрашивав прибывших в Коноху товарищей Цунаде, я понял, что Дан - был первой любовью Цунаде, не удивительно: красавец, который по силе не уступал наследнице Сенджу, имел великолепные организаторские способности, да и его мечта - воплощение идеалов её деда Хаширамы и воли Огня. В этот раз скала немного соврала: Цуна конечно была разбита, но далеко не так сильно, как в моих видениях. Когда я вошёл в поместье Сенджу, то сразу же увидел пьяную вдрызг Цунаде, которая лежала на коленях у Мито и тихонько подвывала, а Мито гладила её по голове. Хлопнула дверь, Цунаде с резкостью истинного шиноби бросилась на меня и... - Ууууу, живооой, - завыла Цуна, обняв меня и заливаясь слезами. - Живой, живой, что со мной будет. Судьба любит идиотов, - сказал я и начал гладить Цунаде по голове. Мы стояли у двери минут пять, потом Цунаде оттолкнула меня, и жестом пригласила за стол, дабы разделить с ней бутылочку саке. А дальше по классике - ёжик в тумане. Хоть саке - не очень крепкое пойло, но для новичка, который проскакал одним днём около восьмисот километров и чертовски выдохся, его было вполне достаточно. Проснулся я на том же диване, где вчера пил. На меня пристально смотрела пара серо-зелёных глаз. Применив свои аналитические способности, я понял - на меня пялит Наваки - младший брат Цунаде. - Наваки, доброе утро, что тебе нужно? - спросил я. - Ээ, ааа, откуда вы меня знаете Джирайя-сан? - сказал Наваки с удивлёнными глазами. - Встречный вопрос молодой человек, раз уж мы друг друга знаем, то не подскажешь можно ли тут чем-то перекусить? - произнёс я, от чего Наваки сразу встрепенулся. - В холодильнике какие-то продукты есть, но я готовить не особо умею, а бабушка с раннего утра по делам к Хокаге ушла, сестрёнка спит ещё, ну вот эээ, - начал тараторить мой собеседник. - Мдаа, ясно-понятно, пошли покажешь где у вас кухня, - сказал я.

***

Я сидел и смотрел на потомка Бога Шиноби, с нереальным энтузиазмом уплетающего яичницу, и думал, о том что этот ребёнок - последняя надежда клана Сенджу, единственный человек, который сможет использовать мокутон в наши дни. Появление дерева сразу поднимет силу клана на новый уровень, Сенджу смогут сказать, что не утеряли силу Хаширамы и могут противостоять невзгодам внешнего мира. Паренёк и сейчас не плох, всего 11 лет и уже чунин, да такой, которого бы на экзамен в другую страну отправили, если бы не война. По оценкам экспертов может связать боем среднестатистического джонина, благодаря огромным запасам чакры и превосходным исполнением техник земли и воды - исходных для мукутона. - Эй ты меня вообще слушаешь, - донеслась фраза откуда-то из реальности и вырвала меня из раздумий. - Да, да есть не много, так чего ты хочешь? - спросил я, после чего Наваки надул щёки. - Я хочу стать Хокаге!!!! - на одном дыхании выпалил брат Цуны. После этого высказывания, я впал в ступор так, как предыдущую болтовню младшего Сенджу просто пропустил мимо ушей, а на такую ультимативную фразу найти слова сразу очень сложно. - Да хватит уже к Джирайе приставать, Наваки, он всё-таки уже взрослый занятой человек, у него нет времени твои крики слушать, - спасла меня Цунаде, заявившаяся на кухню. Её слова напомнили мне, что я реально занятой человек. К Сарутоби я заскочить вчера просто не смог так, как Хокаге был на совещании со старейшинами. И теперь мне надо было навёрстывать упущенное. Быстро попрощавшись с семьёй Сенджу я отправился в кабинет к Хирузену. Вошёл я в кабинет Хокаге, как подобает молодому шиноби в самом рассвете сил - через окно. Хирузен ни капли не удивился, увидев мой физиономию через стекло, и устало махнул мне рукой, приглашая присесть на диванчик у стены. Хирузен сильно осунулся с начала войны, сразу видны бессонные ночи и постоянный контроль над деревней. В военный период Сарутоби был единственным сильным шиноби в Конохе, так как его одного хватило бы для защиты селения от потенциальных нападений. Так скажем человек-антидиверсия, деревня была полна его теневых клонов, даже бабушка на рынке могла оказаться Хирузеном под техникой перевоплощения. За полчаса каге объяснил мне, что меня направят на фронт с Молнией так, как нужен сильный шиноби, который будет противостоять огромным качкам клану Райкаге. А я им и в габаритах не сильно уступаю, да и шиноби интересный. Да и не жалко меня особо - без клана, авторитета, влияния, никто не будет сильно возмущаться из-за моей смерти. Быть на месте я должен был уже завтра, а для этого мне надо было выйти примерно позавчера. Быстро захватив свои неразобранные вещи, я умчался навстречу новым свершениям, достижениям и многочисленным травмам. Так как я всё сроки просрал, то дорога мне предстояла бессонная и тяжёлая так, как придётся питаться специальными пилюлями. В этот раз дороги были намного более людными - сказывалась перепланировка кадров, шиноби сновали в обоих направлениях, даже удалось перекинуться парой слов со знакомыми ниндзя. Неудивительно, что к месту назначения я прибыл ужасно разбитым, но начальство было беспощадно и потребовало, что бы я сразу выдвигался к диспозиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.