ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 142 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 28: Конечно нет проблем, или есть?

Настройки текста
Я попал с огня, да в полымя. В нужном мне месте уже шла битва, чакра бушевала во всех своих ипостасях в стихийной и нейтральной своей формах. В такой суматохе у меня была возможность подготовиться к сильной атаке, чтобы разом вынести всех врагов. Я собирался снести всех огромной волной воды, так как там бушевал один из родственничков Райкаге в относительно слабеньком покрове молнии, а вода — хороший проводник, так, что все враги откинутся от электричества. — «Стихия воды: Взрывная волна», — произнёс я, затем сразу же добавив для ускорения, — «Стихия Ветра: Ветряной порыв». Стихию ветра я освоил во время обучения в Узушио, из природных преобразования непокоренной осталась только молния, но к ней моя чакра вообще не лежала так, что походу придётся обойтись без неё. Тем временем гигантская волна сбила с ног взявшую дистанцию группу шиноби Молнии, состоявшую из весьма средних шиноби, чьи силы лежали чётко в рамках их званий. Шиноби успели среагировать на мою технику: у самого мелкого отвисла челюсть и расширились глаза, у кого-то задёргался глаз, тот самый человек под покровом молнии успел закрыться руками, но это ему ни капли не помогло. Следом за волной явился прекрасный я собственной персоной с напыщенным видом, давая понять остальным, кто разрулил ситуацию. Наши пареньки были в меньшинстве и выглядели весьма помято, но были ещё достаточно свежи и могли продолжать бой. Перекинувшись с ними парой слов с товарищами, я узнал, что наша миссия на сегодня окончена, и надо явиться в штаб и доложить о результатах. Второй раз за день я попёрся в душный штаб, чтобы составить отчёт. Прямо там на столе я написал бумажку, об обезвреживании нами диверсионной группы, и приложил свиток с начинкой из десяти пленников. Сам свиток — творение искусства, считай моя дипломная работа по фуиндзюцу у Фокку, на проект была убита уйма времени, но особой надёжностью конструкт не отличался хранил людей максим часов пять, так что я хотел сдать пленников побыстрее. С пленниками проблем не возникло, как и с отчётом. Основной проблемой оказалось то, что меня назначили командиром специальной группы, а именно эту должность занимал ныне покойный Дан. Брать ответственность на себя не хотелось, но против приказа не попрёшь. Ещё одной загвоздкой являлась цель существования данной группы — она должна была делать что-то по приказам командующего фронтом Шимуры Данзо. Да и профиль команды сменился донельзя, так как Дан мог сесть где-то под камнем и улететь духом наводить сумятицу в рядах противника, и в это время его бы охраняла группа, а со мной такое действо не прокатит, ибо я больше по прямым столкновениям. Если кратко: что делать — непонятно, где поспать — тоже. Мною было принято решение найти своих непосредственных подчинённых. Курон, Шо и Боро — вот и весь состав моего коллектива. Ребята из сирот, в коих есть гены великих кланов прошлого: Курон, например, мог создавать настоящих двойников, каждый из которых терял в силе со своим номером так, например, первый клон обладал примерно 75% от чакры оригинала, второй — 50%, а восьмой мало чем отличался от обычного теневого клона. Именно поэтому мне показалось, что людей было больше на поле боя. От Шо я узнал, что мы из-за специфичности деятельности нашего отряда будет жить в одном из элитнейших курортов Страны горячих источников — в деревне Скрытой в горячих источниках. Вообще вся страна Горячих источников придерживалась нейтралитета, чтобы война не затронула мирную часть населения, людей переселяют на северное побережье, оно всё изрыто скалами, поэтому бои там не особо ведутся. А держать бизнес остаются только самые стойкий люди, давным-давно съевшие собаку на туристическом поприще. Так что мы расположились с комфортом и всеми удобствами. В связи с нынешнем нахождением территории под Конохой, то даже с очень хорошей скидкой. Первые несколько дней мы были предоставлены сами себе. Я попытался познакомиться с новыми подчинёнными, но они особой разговорчивостью не отличались. Так я смог вызнать только их звания и способности. Боро был самым обычным из всех, он с рождения имел предрасположенность ко всем природным преобразованиям, неплохой запас чакры и очень крутые сенсорные способности, что делало его опасным противником и прекрасным бойцом поддержки, однако он был весьма слаб физически и мог лечь даже при не слишком значительном повреждении. Про Курена я уже упоминал, а Шо обладал возможностью перемещаться в тенях неживых вещей и своей, а также умел перемещать в них другие объекты и даже людей. Имбовая способность скажите вы — да, отвечу вам я. Но как всегда есть одно но: у этой способности был жёсткий временной лимит, он обратно пропорционально относился к объёму переносимого в тенях. Его максимум — десять минут просидеть в своей тени не двигаясь, а после конца техники он вылезет из тени с громким звуком «Чвомп» в небоеспособном состоянии. Вообще работёнка у нас была не пыльная: перехватывать гонцов, подрывать караваны и обозы из Страны Молний и заниматься прочей диверсионной деятельностью. Пусть частенько и приходилось пробираться в тыл противников, это не было сложным делом, благодаря Шо, который перемещал нас в тенях, пусть и приходилось потом оставлять с ним клона, что бы Шо не помер от перенапряжения. Наш прямой начальник — Шимура Данзо, не посещал нас ни разу до определённого момента. Как-то вечером, распахнулась дверь, и показалась мрачная фигура Данзо, и сразу же ударила молния, освещая его лицо. — Завтра нужно будет задержать сильную группу шиноби Облака, вот карта в ней всё есть, — твёрдо сказал Шимура, как будто готовившись к этой речи долгое время, с его глаз слетела сталь и появилась некая грусть и тоска, потом он взял резко развернулся и ушёл хлопнул дверью.

***

На задание мы отправились сразу же, иначе бы просто не успели подготовить засаду так как нужно было скакать до страны Мороза, считай вассала страны Молний. Грядущее поле бойни выглядело впечатляюще: огромное пустынное пространство диаметром примерно два километра, окружённое со всех сторон горами. И тут началась моя работа, остановившись в противоположном крае от предполагаемого наступления, я хлопнул рукой по земле от меня стали расползаться чёрные символы будущей основу для Великой Адской Газовой камеры. Из-за того что по факту я в первый раз собирался использовать эту технику на поражение, да ещё и на такую площадь, длина печатей и сложность самого конструкта значительно увеличивались. Я закончил формирование конструкта как раз тому моменту, когда Боро почувствовал приближающихся врагов. У меня было ещё примерно полчаса для того чтобы восстановиться. Как раз примерно через половину часа меня вытащили из медитации и представили бегущую на нас толпу противников. С первого взгляда на нас бежали человек двести. Отряд оказался меньше, чем мы предполагали, по расчётам штаба количество людей могло доходить до двух тысяч. И вот через контур барьера пробежал последний человек. — «Стихия Огня: Великая Адская Газовая Камера» — громко крикнул я, без какой либо цели, потому что вся техника заложена в фуинконструкт, однако хотелось «похвастаться» своим творением. По всей площади поля начали вспыхивать различные подавляющие, отвлекающие и ослабляющие печати. Потом фуин-концерт закончился, и началось настоящее представление: по периметру барьера начали взлетать огромные огненные шары (всего было около двенадцати сенклонов), они встали на месте и резко огонь начал заполонять всё поле, кроме нашей группой сидящей под барьером. Многие шиноби начали корчиться от боли, докатился до меня откат от лопнувших клонов и я временно вышел из строя, команда приняла защитную формацию, хорошо знакомую им со времён Дана. И тут из тел непонятного статуса и плотных потоков огня начали загораться вспышки молний, но тут же гасли не выдерживая силы огненных волн. Я оклемался, пламя начало спадать и из людского пепла встала огромная фигура, окутанная чакрой молнии и пошатываясь начала надвигаться на нас. Чуть позже фигура перестала пошатываться, покров молнии вспыхнул сильнее, и молниеносно бросилась на нас. Шиноби как масло пробил один из сильнейших защитных барьеров, прорубил в груди Боро огромную дыру и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.