ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 36: всё идёт по плану

Настройки текста
Не все же время я просто сидел у костра, привлекая внимание. Я так скажем занимался лутерством в квартале клана Узумаки, который находился рядом с кварталом Сенджу (грани между кварталами не было, да и барьер был общий, но территорию клана Сенджу урезали, и кто-то обновил барьер — скорее всего даже я). Этот квартал конечно был защищен барьером, причем одним из лучших в Конохе, однако его конкретно потрепало во время нападения девятихвостого лиса на Коноху. Вообще квартал Узумаки, ещё до его практически полного разрушения был очень зелёным местом, а сейчас ещё сильнее зарос и выглядел как самый настоящий лес. Несмотря на то, что большая часть квартала была разрушена, все самое ценное осталось целым и невредимым, потому что Узумаки не стеснялись поставить под барьером второй, а то и третий на всякий случай. Так что храм Узумаки остался стоять на своем месте, как и местная библиотека. В этих двух местах можно было набрать артефактов, свитков и прочих ценностей, что и внукам бы хватило на безбедную жизнь в огромном особняке в элитном квартале столицы страны дня или в каком-нибудь элитном отеле при горячем источнике. Но попасть в них тот еще квест: если для попадания в библиотеку надо просто взломать барьер, то для того чтобы попасть в подвальное помещение храма, сначала надо пройти барьер храма, барьер подвала, а потом ещё и обезвредить систему ловушек. Но меня все это должно было пропустить так как я являюсь доверенным лицом аж двух химе и узукаге, считай приравнен в правах к не последнему члену клана, да и вообще если посмотреть мой генетический тест, то минимум одна моя бабка из Узумаки. Поверхностные барьеры мне легко пропустили, и я смог убедиться в нормальном состоянии помещений и вещей. А вот с подвалом было стремненько, на моей памяти туда только Мито заходила, но где химе клана, а где какой-то чел с доверенностью и седьмой водой на киселе. Однако ничего не произошло и в подвал меня пустили. Жуткое все-таки этот подвал место: темно, маски жуткие висят, свитки запретные валяются на столах ещё и фуин столько, что даже обычный человек давление чакры прочувствует. Вообще эти маски Узумаки очень интересная вещь, и мне захотелось потрогать какую-нибудь по симпотнее и остановился на огненном божке, вроде Кагуцути его звали, но как только я дотронулся маски фуин система очень не хорошо засветилась красным цветом, Я такое уже в Узушио видел, там так Фокку зачёты по фуин принимал, не успеешь пока свет не погаснет — будет большой бабах, своеобразный, такой, таймер. Однако ничего не взорвалось, но я успел заметь пару «входов» с которых можно было бы попытаться разбить эту систему (как говорится хочешь узнать слабости техники сходи на завод, в котором ее собрали). Вместо этого над масками высветилась надпись: «Я знала, что ты придёшь. Не забывай, кому ты клялся в верности. Я доверяю тебе Цунаде, и сына Кушины тоже. Обнимаю, Мито» После этого тепло разлилось по моему телу сразу по двум причинам. Во-первых, стало приятно от заботы наставницы, а, во-вторых, от надписи отделился красный сгусток энергии и впечатался в то же место, где в Узушио ставили что-то типо пропуска, пока нас проверяли ещё в первый день. Сначала ни я, ни Орыч этого не заметили, а потом, когда я уже сам на себя фуин фигачил, тогда эту штуку и обнаружил. Когда, я уже собирался выходить из подвала, то услышал какой-то шум с верху, что меня не мало насторожило. Весьма ограниченный круг людей мог попасть в квартал Узумаки, а в храм таки и ещё меньше и почти от всех мне может прилететь так скажем заранее: буквально я, Орыч, Цунаде, кто-нибудь из официального АНБУ Конохи, или залётный Узумаки и вероятно сам Хокаге, ну и ещё был он… Pov: Наруто Узумаки Сегодня я проснулся от того, что кто-то опять кидал в мое окно яйца. Не очень приятно, но в принципе неплохой будильник, почему-то это всегда происходит примерно в семь утра. На завтрак я съел последнюю лапшу, которую мне приносил старик Хокаге. Деньги тоже кончились. Для меня это не первый случай, я уже даже знаю что надо делать в такой ситуации: идти в город искать еду. Но в городе мне точно ничего не светит, только если какой-нибудь крутой шиноби не пройдет мимо и поможет мне с этой тупой толпой, которой я ничего не сделал, и покормит в какой-нибудь кафешке не подалеку. Однако проверенный способ есть: примерно в пяти кварталах от моего дома есть замечательный парк, в котором ни кого нет, там только один раз старик Хокаге меня находил и то просто рыбу мою съел. В этом парке ещё было два каких-то здания: одно обычное одноэтажное как склад или библиотека там, а второе — красивая башенка, наверное храм какой-то. Мне всегда было интересно, что в нём такого интересного. И в этот раз судя по открытым дверям появился шанс туда зайти, если уж предыдущего вошедшего ничем не прибило, то и меня не должно было. Да и вдруг там такой же отверженный человек как и я, и у меня появится ещё один друг? Ну я решил рискнуть, хотя в храм было очень страшно заходить, в этом помещении все очень сильно давило на меня и хотелось поскорее уйти. Но тут часть пола о двинулась в сторону и в храм поднялся большой беловолосый дяденька, который был напряжён и был готов первым атаковать того, кто сюда зашёл. Видимо, зря я сюда полез, тут точно меня вряд ли кто-то успеет спасти, да и не факт что сможет, уж больно сильно вопит мое шестое чувство по поводу этого здоровяка. Но сам дядька увидев меня сильно расслабился, и что-то мне подсказало что сегодня меня бить точно не будут, и скорее всего даже покормят. Конец POV. Когда я увидел настороженного Наруто меня сразу отпустило, не думаю что ребенок так сильно захочет меня убить, что начнет выпускать девятихвостого. Да и надеюсь, что ему не приходилось пока что с лисом знакомиться, за ним же АНБУ следили. — Привет, малой, — сказал я, — а как тебя зовут? — Здрасьте, меня зовут Наруто Узумаки и я стану пятым Хокаге!!! — сказал ребенок, быстро потеряв все отрицательные эмоции, — а что это там под полом? — Что под полом тебе ещё рановато знать, но как только ты вырастешь я обязательно тебя туда отведу и все объясню, ну или не я, и ещё не думаю что ты станешь пятым или даже шестым хокаге, — произнес я, — но сначала тебе нужно будет очень много тренироваться, чтобы достичь этого уровня, и я тебе в этом помогу. — Э да кто ты такой, чтобы говорить, что я не стану Хокаге, — возмутился Наруто — Я Джирайя, великий жабий мудрец с горы Мьябоку, — сказал я, встав в эпичную позу, — и тот человек, который будет тебя сегодня кормить. — Э не старик, то что ты там жаба какая-то ещё не даёт тебе права говорить, что я не стану Хокаге, — не унимался мелкий блондин. — Я не сказал, что ты не станешь Хокаге, я сказал что ты не скажешь пятым Хокаге, понимаешь Наруто: Хирузен уже слишком старый, а ты ещё слишком молодой — проговорил я, протягивая руку ребенку. — Ну ладно, Джирайя пойдём поедим, — сказал мне Наруто и взялся за мою руку.

***

Как Цунаде Сенджу возвращалась в родные пенаты почувствовали все сенсоры и особо чакрочувствительные люди Конохи. Первый шаг на территорию клана сопровождался таким всплеском чакры, что даже Наруто, который живёт рядом с полигонами корня АНБУ и привык к всплескам чакры, отвёлкся от созерцания жарящегося мяса. — Сейчас, Наруто, ты увидишь одну из самых красивых девушек и определенно самую сильную куноичи Конохи, — сказал я Наруто, почувствовав родную чакру, — ещё она будущий пятый Хокаге, но пока об этом не знает, и ты, пока, давай молчок, — добавил я шёпотом и подмигнул ребенку.

***

*Отвлечемся от обычного повествования, эту сцену лучше посмотреть от третьего лица* Примерно через полминуты Наруто заметил в кустах Шизуне, в ее невзрачном наряде и скептично-спокойном настроении, и не увидел в ней не писаной красавицы, не сильнейшей куноичи, но как в одной притче было написано: иногда нужно смотреть на небо. Именно с неба и летела Цунаде, собираясь вдарить ногой по незадачливым посетителям её владений. Однако Джирайя прыгнул и перехватил химе Сенджу в полёте и аккуратно опустил ее на землю. Эти движения напомнили смотрящим какой-то дикий танец, но события развивались так стремительно, что Цунаде плохо поняла как снова оказалась рядом со своей ученицей. — Ах ты, старый извращенец, что ты тут забыл, — закричала Цунаде, немного отойдя от полученных ощущений. — Это и мой дом тоже, не забывай Сенджу-химе, — сказал Джирайя, выпрямившись и посмотрев Цунаде прямо в глаза, в этот раз в его словах не было ни капли шутки и обычного озорства. — Эах, зачем ты пришёл сюда, будто у тебя нет денег на то, чтобы остановиться в лучшем отеле Конохи, — сказала Цунаде, поумерив свой пыл. — Знаете, Цунаде-химе, я могу сам решать где мне остановиться на пару недель, почему мне бы это не сделать в своем собственном доме, — сказал Джи все также сухо. — А ну прекрати свой официоз старый извращенец, мы спали в одной канаве, пока сидели в засаде, а сейчас ты тут стоишь и говоришь, как будто этого никогда не было и ты какой-то лошпед, которого мне приставали, чтобы охранять меня как в пять лет, — вспылила Цунаде. — Отстань от него, тётенька, — не выдержал Наруто, — он хороший, меня все обижают, а он нет! Даже мясо хорошее достал, а тут вы приперлись ни с того, ни с сего и начали на него наезжать! — И правда, ребенку надо поесть, — вклинился Джирайя, — да и вас дорогие дамы прошу к столу. И вообще я не старый, Цуна ты старше меня на три месяца между прочим, — добавил Джи Дамы ломаться не стали и присоединились к быстро организованному Джирайей столу, на котором спустя минут 10 образовалась первая бутылочка саке. За бутылками старые друзья успели многое обсудить, даже Шизуне, которая сидела рядом и выпила не больше одной стопки. Сошлись на том, что ей нужно больше практики и что в целом девчонка хорошо идёт. — Мальчик, а ты где живёшь, не пора ли тебе спать? — спросила у сонного Наруто Цунаде, когда на улице стемнело. — Да, там неважно, тут в принципе не далеко примерно четыре-пять кварталов надо пройти, а сейчас уже ночь люди не будут на меня кидаться, как днём так, что меня можно не провожать, — ответил Наруто с таким выражением лица, что даже Джирайе захотелось его оставить у себя на ночь (он так изначально и запланировал, когда увидел его в храме) — Эээ неее, никуда ты не пойдешь, — протянула Цунаде, махнув рукой в сторону дома главы клана Сенджу, — у меня большой дом близко, пойдём отведу тебя и Шизуне туда. Для Джирайи все складывалось как нельзя лучше, он прекрасно знал, что если Цунаде что-то возьмёт, она уже никому не отдаст, против своей воли. Минут через десять Цунаде вернулась, товарищи допили спиртное, под конец Цунаде уснула, и Джирайя взял ее на руки и тихонько донес до ее комнаты, в которой Шизуне уже все подготовила. А Джи ушёл спать в свою хибарку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.