ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 35: Пролог 2

Настройки текста
Перед тем, как мы узнаем, что произошло с нашим главным героем, я считаю, что нужно узнать о том что произошло в другом мире. Оригинальный каноничный Джирайя вернулся обратно в свое тело и все, что касается самого Джирайи, пошло по тому же сценарию как и в аниме (смотрите, как я классно рассенган арке с обучением тройки Дождя объяснил): обучил Минато, Минато стал Хокаге, Орочимару ушел из Конохи, Цунаде ушла в запой, демон-лис разрушил Коноху, Наруто остался сиротой, Джирайя ушел в путешествие и стал одним из самых богатых людей страны Огня, поднявшись на эротических романах. Однако те действия, которые совершил гг до битвы с Ханзо не могли не иметь последствий, например живая Мито и оставшийся в этой реальности в поселении Фокку (для меня в каноне, он просто ушел отшельничать туда-не-знаю-куда) не очень обрадовались нападению на Узушио, и жертв со стороны нападавших было гораздо больше. А когда даже самым отчаянным оптимистам стало ясно, что оборону Узушио не удастся удержать, на поле вышли сверхимбовые люди в масках (Мито была против того чтобы её близкие рисковали жизнями (а кому ещё кроме семьи узукаге и их приближенным бы доверили такие маски?), когда был шанс победить) и большая часть оставшегося боеспособного населения, и только последний защитник ступил за стены, Узушио сразу схлопнулось. Буквально схлопнулось, не осталось ничего кроме разрушенных стен и домов которые смешались в кашу из обломков, распределеннную по всей территории Узушио, как масло на хлебе. После этой битвы нападавшим деревням пришлось поменять всех своих джинчуурики, кроме Хана (пятихвостый). Ну а защитникам Узу уже ничего помочь не могло. Коноха, как и в каноне, на помощь не пришла, что во многом повлияло на уход Орочимару, который свалил из Конохи до того, как его спалили со своими экспериментами на базе Корня. А у Цунаде не образовалась боязнь крови, потому что к моменту смерти Дана их отношения не успели перерасти в настолько серьезные. В этот раз Наваки удалось не попасться в ловушку, вот только во время отпуска он поехал навестить свою бабку в Узушио…

***

Открыв глаза я увидел перед собой лицо блондинки, на лбу у которой был характерный фиолетовый ромбик. Я понял, что стены были неплохими, но к их сожалению мой лоб оказался крепче, однако испытывал явные проблемы с амортизацией, и я снова оказался в мире Наруто. Цунаде посмотрела мне в глаза, поморгала пару раз, пробормотала что-то типа: «Старый извращенец, ещё раз мне так попадёшься яйца оторву», — и ушла восвояси. Быстро разузнав сегодняшнюю дату и кое-какую информацию, я смог составить картину мира. Итак, во-первых, я не старый сейчас мне даже не больше 40 (а просто 40), во-вторых у Цунаде сейчас огромные проблемы с кредиторами, а у меня наоборот на финансовом поле все зашибись, в-третьих сейчас Наруто примерно 4 года и уже пора что-то с ним делать, после прочтения фанфиков и узнавания сюжета Наруто абсолютно очевидно кто дитя из пророчества. Да и с Орочимару надо что-то делать, да и Цунаде надо бы помочь с кредиторами и вернуть её в Коноху. Да и в саму Коноху тоже заглянуть надо, так скажем, суеты навести. Разобраться с кредиторами было очень просто, мало того, они очень удивились, когда я вернул им деньги за Цунаде, а не просто дал по лицу, как это обычно бывает с шиноби моего уровня, которые не привыкли считаться с «обычными смертными» и возвращали долги только тогда когда сумма переваливала за очень приличные суммы и люди скидывались на услуги наемников (обычно на высокоранговых нукенинов). Ну Цунаде чтобы достичь таких долгов надо ещё лет 10. Хотя я тоже решил воспользоваться своим положением и использовать кредиторов в своих интересах. Цунаде в Коноху не вернётся, как бы я ее не уговаривал, а вот от возможности на халяву закрыть долги она точно не откажется, даже если и придётся вернуться в деревню, которая вызывает очень много разных воспоминаний, как хороших, так и плохих. Кредиторы согласились довольно быстро, потому что Цуна им ещё бы очень долго этот долг не вернула, а силой они бы забрать его тупо не смогли, ну или они просто боялись меня до чёртиков и согласились бы ещё на что-нибудь по интереснее. Уж больно серьезным я туда пришел, весьма сильно поведение отличался от моего обычного амплуа недальновидного весельчака. Я попросил их уговорить Цуну хотя бы на полгода, а потом найти какую-нибудь другую причину. Например забота о Наруто (ей скорее всего скажут его игнорировать, но Цунаде это скорее больше раззадорит), да и через полгода в моих планах было возвращение Орочимару в Коноху. А оно очень сильно бы повлияло на Цунаде, да и на саму Коноху в целом. Торгаши сработали на удивление хороши и уболтали Цуну аж на три года проживания в Конохе. Возможно Цунаде бы не согласилась бы вернуться в свою родной дом, но Коноху можно смело сравнить с Москвой, потому что её окраины никак не отсылают на то, что это Коноха: ни шиноби, шныряющих по крышам, ни главных административных зданий и даже лица Хокаге видно не везде. Однако у меня был план, как заставить её вернуться в свой дом, для этого мне надо было вернуться в свою лачужку.

***

Мой старый дом встретил меня весьма достойно, для посещения в котором миниму пять лет никто не жил: фуинсистема всегда поддерживала здание в хорошем состоянии, однако при этом жилище выглядело необжитым, но это было весьма просто пофиксить. Тут же закипела работа: я подвигал мебель, накидал немного одежды на входной гардероб, приготовил себе поесть и лег спать. На следующий день, я решил пожарить мясо на открытом огне, надо же было как-то обозначить, что в квартале клана Сенджу кто-то обосновался. Дым из закрытого множеством всяких барьеров места поднял кипиш среди всех слоев деревни: рядовые ниндзя строили теории о таинственном жильце квартала, ходили слухи что это даже призрак Хаширамы, руководство Конохи думало как договориться со столь искусным взломщиком с минимальными потерями личного состава, а обычные жители надеялись, что их это не коснется и что в их дом не прилетит какая-нибудь особо разрушительная техника, ну а я думал о том, чтобы мясо не сгорело… (Потом жарить мясо мне надоело, я стал просто разводить костры — дым нужен был постоянно) *** Отвлечемся от гг и посмотрим на Цунаде. Возвращение в Коноху было для Цунаде тяжёлым решением, всё-таки ей не очень хотелось возвращаться в это загнивающем место, которым управлял Хирузен, который на старости лет сильно сдал в политике, но пока ещё оставался в неплохой боевой форме (хотя по внешнему виду и не скажешь). Ещё и старый хмырь Данзо явно не очень обрадуется возвращению Цунаде в деревню, потому что она невзначай может что/кого -нибудь сломать, а чинить вообще не собирается. Но в Коноху по-хорошему надо было зайти, если Цунаде уже может делать все, что захочет, то вот Шизуне со стороны выглядит обычной куноичи, которая сбежала из деревни за лёгкой жизнью, хотя жизнь с Цунаде определенно лёгкой назвать нельзя. Вот и надо Шизуне подтвердить А ранг, который она точно заработала, под присмотром Цунаде, которая никогда сама людей не лечила, но постоянно смотрела за своей ученицей. Вообще Цунаде планировала остановиться в какой-нибудь гостинице, а потом найти за врачебные услуги Шизуне какое-нибудь жильё на все три года. Однако, когда Цунаде сидела в весьма известном кафе, и услышала про то, что кто-то пробрался и спокойно живёт в квартале ЕЁ клана, она взорвалась и потащила Шизуне разбираться с тем загадочным наглецом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.