ID работы: 10810894

Можайский Инцидент

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Елена

Настройки текста
      Возвращаясь домой, я думал о Елене. Мне казалось, что эта девушка немного отличалась от других ... или мне это только кажется? Точно я не знаю. Но сегодняшний день показал, что я к ней неравнодушен. Её приятная, мягкая и светлая улыбка вызывала бурю эмоций. А смех .... он заставлял тебя почувствовать приятную сторону жизни, забыть все невзгоды и просто смеяться.       Когда мы поднялись на её этаж, я сразу заметил, что её дверь сильно выделялась на фоне других. Она как будто состояла сразу из нескольких видов металла. Угол тёмно-коричневого цвета плавно к середине перетекал в охру, а снизу был слой тёмно-синего. Там были и ещё цвета, но все они сливались в единую какофонию, которую очень сложно было разделить на отдельные участки. Я скорее ошибусь, если попробую назвать их точные названия. Елена проследила за моим взглядом и сразу покраснела.       --Я сама выбрала такой вид двери. Мне нравится всё яркое и необычное. Что скажешь? --       --Что скажу? ... Думаю, что в этой особенности мы с тобой похожи. -- Сказал я и улыбнулся.       Лицо Елены прояснилось.--Спасибо. Ну давай войдём внутрь, не до ночи же мы будем здесь стоять. --       Пока она доставала ключи я решил получше рассмотреть этаж. Дом внутри, также как и снаружи, казался старым и ободранным. Словно лесной великан, который мирно спит уже несколько тысячелетий. Конечно дом не покрыт ещё лианами, мхом и зеленью, но у меня было такое ощущение, что вот-вот это произойдёт. Но если снаружи можно было увидеть множество граффити, то внутри была в основном побитая или вовсе снятая плитка. Сквозь поблёкшую зелёную краску на перилах можно было увидеть ржавчину. Да и сами перила были кое-где погнуты и вовсе не закреплены. Все остальные двери на этажах будто веяли скукой и смотрелись однотипно. Сколько не видел таких зданий, а не как не могу понять, как так можно жить?       Мы вошли внутрь. У Елены была маленькая однокомнатная квартира. Диван, вентилятор, небольшая кухня, стол, шкаф и туалет - это вся квартира Елены. Единственное выделялись обои и всякие мелочи в виде декора. Это говорило о хозяине, как о человеке желающего не улучшить свои удобства, а как о том, кто просто хочет сделать жизнь не такую, как у всех, выделится, показать свой характер. Может именно поэтому я стал обращать на неё так много внимания?       --Может присядем, попьём чай?-- спросила спустя неловкую минуту молчания меня Елена.       --Да, конечно, если можно, то мне зелёный и с сахаром.--       Дальше мы просто сидели, разговаривали, шутили, и смеялись. Я также смог проявить свою способность к каламбурам. Елена мне рассказала свою историю. Она всю жизнь жила в Москве - ярком и красивом городе. Именно там она получила черту любить всё необычное и то, что привлекает внимание. Так и продолжалось бы, если бы не один случай. Её мама, как и вся семья до этого, жила в Можайске. На момент окончания Еленой универа, у её матери обнаружили рак. Естественно дочь хотела побольше времени провести с родственником. Она бросила мечты о счастливой жизни и переехала сюда, чтобы помогать матери. Только сейчас я заметил дверь в соседнюю комнату, где и лежала больная. Медленно открыв дверь мне пристало её тяжёлое состояние. Кожа девушки стала бледной, и сама она еле дышала.       Бам. Я не заметил, как быстро дошёл до дома и ударился головой об дверь.       "Да уж, это неприятно, но мои болячки быстро заживают, так что даже синяка не будет." подумал я и вошёл внутрь.       Практически до полуночи я искал альтернативы по работе. В итоге ничего интересного или достойного. Что же, тогда завтра на МАЭС.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.