ID работы: 10810894

Можайский Инцидент

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый день - новая работа

Настройки текста
      --... я уже здесь слишком долго... я, ... я не могу... я должен вернуться, ... НО ГДЕ ЭТОТ ЧЁРТОВ ПОРТАЛ?!!!!? ... ... я начинаю терять контроль ... с каждым днём её нужно всё больше ... (прерывистый, тихий голос с плачем) пожалуйста, ... помогите ... я ... должен ... выбраться...--       "Начинает орать будильник"--ААА! Твою ж налево, через мост. Замолкни! -- я резко подорвался с кровати и кинул в источник ухо-режущего звука свой ботинок. Это ощущение, когда мало того, что достаточно интересный, так ещё и важный сон прерывает этот механизм, который сделан самим Сатаной .... они ужасны. Я проснулся весь бледный и в поту. Верный признак того, что уже пора.       "Значит сегодня ночью ..." подумал я и стал одеваться. Вчерашний день был очень эмоциональным и насыщенным, поэтому от усталости, мне было даже лень разложить нормально одежду. Вся моя комната была похожа на свинарник. Одежда раскидана по полу, стул, лежащий в углу, я так и не поднял со вчерашнего дня. Когда я хотел выпить ночью стакан воды, то первый разлил. Надо бы прибраться.       Но это всё только вечером. Сейчас надо спешить. Я сумел назначить собеседование на 10 часов, на часах было 8:30. Времени мало. Наспех позавтракав, умывшись и одевшись, я вышел на улицу. Сегодня стоял плотный туман, к сожалению. Я на вряд ли смогу вспомнить дорогу по памяти. Придётся в прямом смысле идти на ощупь.       "Погуляв" по району минут тридцать, я заметил, как выглянуло солнце. Пространство вокруг наконец прояснилось и ... о чудо! Я стоял прямо перед теми самыми воротами. За ними меня уже ждали.       --Рады вас видеть, Дмитрий. (Посмотрел на часы) Могу поздравить вас с удивительной точностью. Ровно 10 часов.-- поздоровался со мной начальник МАЭС.       --Благодарю вас, но если бы не туман я добрался бы быстрее.-- признался я.       --Ну ладно, не будем морозится на холоде, пройдемте внутрь.-- человек дал знак охранникам, те же кивнули и нажали серию кнопок. Ворота медленно и со скрежетом отворились. Я почувствовал на себе недоверчивый и угрюмый взгляд охранников. Казалось, что у меня прямо из кармана торчит что-то напоминающее взрывчатку.       "Неужели они на всех так смотрят? Может привыкают?" подумал я и быстро проследовал за своим новым начальником ... возможно новым начальником.       Пока мы шли, я успел разглядеть огромное здание электростанции слева от нас, очень похоже на длинных цех завода, но внутри находятся не бесконечные ряды станков, на которых сутками трудятся работяги, а неизвестные механизмы, вырабатывающие поистине огромное количество энергии. Над этим серым блоком возвышались огромные трубы, диаметром не меньше пары сотни метров, окрашенные в бело-красные цвета.       Само же здание персонала находилось немного поодаль. Именно туда мы направляемся. На пороге за стойкой регистрации нас встретил администратор приятной улыбкой. Босс покачал головой и пробурчал "Это должно быть естественней. За что я ей деньги плачу?". Далее мы прошли по веренице коридоров и оказались перед дверью с табличкой "Начальник и директор Можайской Атомной Электростанции".       Она натолкнула меня на один, довольно логичный вопрос--Извините, а зачем было строить атомную электростанцию прямо посреди города? Вас не пугает, что с вами может произойти судьба Чернобыля?--       Директор на секунду остановился и повернулся ко мне с удивлённым лицом. --На это, мистер Димитрий, я могу сказать несколько вещей. Технологии давно шагнули вперёд и это в свою очередь открыло множество возможностей. Если идёт минимальное отклонение в температуре или давлении вся станция отключается автоматически, а полное использование компьютерной системы позволяет эффективно контролировать атомные процессы. А на счёт безопасности, в плане предательства персонала.-- На этих словах он сощурился и, как будто, смотрел мне прямо в душу. --Наши охранники и камеры работают исправно.-- Мы вошли.       --Итак присаживайтесь.-- он указал на кресло перед своим столом. Хоть оно само по себе было роскошным, но было видно, что начальник хочет выделится, ибо края его, точно такого же кресла, были облицованы золотом, а на верхней части спинки красовалась буква "Г". Оба сидения были обиты настоящей кожей чёрного цвета и имели закруглённые спинки, из-за чего сидеть было ещё приятнее. Сам офис ничем особо не выделялся: обычный шкаф с большим количеством бумаг, люстра, стол ..., а вот стол достаточно дорогой, из красного дерева и заставлен красивой и недешёвой мелочью. А именно: карандаши известного бренда, автоматическая точилка для них же, позолоченные скрепки и это только на столе, а что же скрывают его ящики, неизвестно. Из-за этого я предположил, что этот человек любит показывать свои сильные стороны, то есть количество денег. Сам же он был немного угрюмый, но при мне пытался не показывать своего некого недовольство. Можно сделать предположение, что это очень ответственный человек, который беспокоится за каждое отклонение в своей и работе подопечных. Ну, или ему не нравится моя компания.       Мы сели друг напротив друга и мой собеседник протянул мне лист с договором.       --Ознакомьтесь. Вас всё устраивает?--       Я быстро пробежался глазами по тексту. Зарплата приличная, график удобный, ещё и отпускные. Для того, как я, в подобной ситуации просто замечательно.       --Да, абсолютно.-- ответил я ставя подпись. --Одежда будет иметь значение?--       --Смотрите. Мне важно увидеть вас в деле, поэтому первая неделя работы для вас стажировочная. Поэтому, пока не важно.-- ответил мой новый начальник забирая листок и кладя его в один из ящиков. --И да, меня зовут Григорий, рад приветствовать вас в нашей компании.-- Мы пожали руки, обсудили мелочи и я пошёл домой. Пока я думал чем заняться, мне пришла эсэмэска от Елены.       [Сегодня мои друзья закатывают вечеринку, придёшь?]       Этот вопрос заставил меня задуматься. Я дал себе чёткое обещание ни к кому не привязываться. Но с другой стороны это возможность побольше внедриться в местный коллектив. Вздохнув и покачав головой, я напечатал.       [Конечно. Обязательно приду.] ... Может именно это и было моей ошибкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.