ID работы: 10810894

Можайский Инцидент

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Можайский инцидент

Настройки текста

Елена

      Я стояла в дверном проёме и ... Подождите, дайте мне собраться с мыслями. Дима, мой друг, который помог мне чувствовать себя менее одинокой в этом мире, тот, кто впервые подарил мне подарок от которого моя душа трепетала, ... ещё раз друг с которым просто было приятно поболтать за чашечкой чая, тот, с кем я провела пару дней, но они показались мне вечностью, он стоял передо мной с оголенной талией. Но не это смутило меня. Ниже пояса медленно исчезли ... копыта? В этот момент мне хотелось убежать, забыть, что мы знакомые, позвонить в полиции, куда угодно, хоть Андрею. И Дима это понимал. Он опустил вниз свои глаза и прошептал: "прости меня". Он спокойно сел и стал ждать моего вердикта. Я ... Дала ему шанс.       Медленными, аккуратным шагами я подошла к нему и села рядом. Моя нервная система была на на пороге срыва. Сердце стучало, как бешеное. Но как друг, я должна выдержать, понять, что за секрет скрывает Дима.       Он посмотрел на меня с невинными и грустными глазами -- Спасибо тебе, позволь рассказать свою историю. На самом деле я не человек. То что ты видишь - преображенная оболочка. Я - это дух. Создание света, сын древа духов, хранитель великого леса. И как ты наверное поняла, я из другого мира. Начну сначала. В тот судьбоносный день я гулял и наслаждался природой моего дорогого острова, именуемого Нибель. По обыкновению я искал себе работу, то есть тех, кому нужна помощь в вопросе жизни и смерти или в повседневной путине, я готов был помочь любому. Мой путь остановился на широкой поляне. На ней как всегда играли молодые духи вместе с некоторыми существами тьмы или другим животными. Я, как обычно, хотел пройти мимо этого места, тут никогда ничего не случалось, но в кустах рядом я услышал шорох. Оттуда медленно вышел мой друг - Омни. Он был вечно стеснительный и странным духом. От рождения ему досталась способность управлять почти всей известной магией. Чем больше Омни использовал свою способность, тем тяжелее ему было адаптироваться к окружающим. Я ему помогал с этим, что сделало нас верными друзьями. В тот день он сказал, что смог сделать очень интересный "вихрь". Это магия, парящая в воздухе и обычно её используют для щитов. Он показал мне этот самый вихрь. Он был странного тёмного-фиолетового оттенка и постоянно менял форму. Поняв, что нужна помощь духов по-сильнее нас, я собирался удалиться обратно в деревню. Но ... портал, как я после понял, мне этого не позволил сделать. Сознание и разум помутнели и я вырубился. В этот момент со мной заговорил голос. Он сказал, что я тот самый, избранный, и что мне нужно пройти испытание. Далее я получил новое тело, умения, некоторые знания о вашем мире и цель: найти путь домой. И я оказался здесь. То есть, в вашей вселенной, в районе юга России. Можайск уже 39 город, который я посещаю, в надежде обнаружить портал, но пока все тщетно.-- он закончил рассказ и замолк, в ожидании вопросов.       Честно говоря, мне было не по себе, рядом с инопланетянином. Пусть он и друг мне, но данный факт слишком сильно поражал моё воображение.       --Пожалуйста, покажи каким ты выглядишь по-настоящему.-- У меня была единственная просьба.       Дима встал напротив меня и прикрыл глаза. Его тело начало изменяться. Кожа приобрела синеватый оттенок, зрачки расширились и затмили собой сам глаз и добрую половину головы. На голове появились гладкие прямолинейные рога, устремленные за голову. Они были такого же цвета, что и тело. Части рук ниже локтя расширились и будто опухли. Кисть стала четырёхпалой и тоже увеличилась в размерах. Ноги заменились на настоящие копыта. Сзади Димы послышался глухой звук удара о пол. Вытянув шею и посмотрев за него, я увидела хвост, идентичного цвета, как и у тела.       Существо ещё некоторое время стояло передо мной неподвижно, после чего ... эм, наверное, глаза пришли в движение и задёргались. Через их тёмную пелену начинали проявляться две белые точки. То, во что превратился Дима, поморгало несколько раз и тем же грустным и виноватым взглядом смотрело мне прямо в душу. Теперь меня удивляло моё собственное отношение к существу. В детстве я любила много времени проводить с различными животными. У меня было огромная коллекция фото с лисами, кошками, собаками, совами, даже со змеями и другими удивительными представителями мира природы , которые я делала в различных парках и зоопарках. Со временем я стала к ним относиться с меньшим интересом. Так вот. Одна часть меня всё ещё боялась "Диму", но другая была олицетворением детства. То есть к существу я начала чувствовать живой интерес. Как ребёнок смотрит на невиданную для него игрушку, так и я смотрела на ... чёрт, а как же его настоящее имя?       Подобная реакция удивила и в тот же момент смутила собеседника. Он завёл руки за спину.       --Что ж, теперь ты знаешь мой секрет. если ты сможешь принять меня таким, то я прошу, не рассказывай никому.--       Я поднялась.--Ты удивителен ... Ой, то есть, я так не знаю твоего настоящего имени или тебя реально зовут Дима?--       --Оу, конечно нет. Ори. Рад снова познакомиться.-- он хотел по привычке протянуть руку, но передумал.       --Хоть Ори и изменился внешне, но я чувствую, что в душе он всё тот же Дима, которому я огромно благодарна за все пережитые моменты за эти дни. И ... я обняла его. Думаю - это лучшее применение.       Мои действия привели гостя из другого мира в ступор. Он отшатнулся уронив на пол пульт от телевизора. Но секунду погодя я почувствовала ответные объятия. К сожалению, счастье было не долгим.       --Дорогие телезрители, я прерываю просмотр со срочными новостями.-- послышался сзади меня голос. Мы оба посмотрели в ту сторону. Оказывается, упавший пульт вызвал включение телика.       --Сегодня в интернете появилось странное видео со странным существом, прыгающим по крышам города Можайска. Сначала казалось, что это простые фокусы графики, но власти неожиданно резко отреагировали на ролик. На его проверку и на интервью с автором были выдвинуто множество сил. Но мы просим жителей города сохранять спокойствие. У нас нет точных доказательств на счёт видео.--       Новость повергла нас в шок. А сомнения на счёт того, что это была некая шутка испарил звук вертолётов и истребителей за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.