ID работы: 10810894

Можайский Инцидент

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секунда до известности

Настройки текста

Андрей

      Вечеринка была что надо. Думаю, понравилось всем ... Ну а как могло быть иначе? Мне не удалось встретить НИ ОДНОГО человека, который мог подойти ко мне на улице и сказать: "Хей, может в следующий раз давай как-нибудь по-другому всё устроим?". ...       Так я думал, когда шёл обратно в квартиру с моим любим любимым напитком. В этот день я настолько устал, что пиво казалось ещё вкуснее. Перед тем, как я успел зайти обратно в квартиру и продолжить мило завязавшуюся беседу с прекрасной брюнеткой, я увидел ... их. Елену и этого "важного гостя". Они как раз закрывали за собой дверь, ведущую на крышу.       --Куда это намылилась наша принцесса?-- прокричал я внутрь квартиры.       --Да мы и сами не заметили, как она испарилась-- ответили мне.       "М-да прекрасные друзья, нечего сказать, даже не заметили, как именинница ушла." закрыв дверь я отправился за этой странной компанией. Из Елены я не смог выудить слишком много информации о этом ... вроде Диме. Только успел понять, что он недавно переехал их непонятно какого города сюда, в Можайск. Елену я знаю достаточно давно и знаю - ей нужно не так мало времени, чтобы с кем-то подружиться. А тут всего пара дней и уже "важный гость". Для меня очень важно её доверие, так как я мечу в парня для этой девушки. Я не прошу выкладывать все карты верх рубашкой передо м ной, ведь это нормально, что у всех есть секреты, но хотя бы говорить правду, когда это реально важно. Учитывая столько времени, сколько мы встречаемся, я должен был добиться некоторых результатов в наших отношениях. И я добился, ... вроде, я не знаю. Первые насколько месяцев дружбы с моей принцессой были шедевральными, но потом... я начал пытаться вывести Елену в люди. По своему характеру она была тихая и застенчивая, она не любила шумные компании. Для меня это было каким-то ненормальным поведением, сравнимым с болезнью, которую я лечил. Отсюда и начались странности. Елена всё меньше звала меня на прогулки, различные мероприятия и казалась была расстроена моей компании. Но вида при других людях, да и при мне вида особо не подавала. Я склонен к мысли, что это просто она свыкается с НОРМАЛЬНОЙ жизнью.       Прокручиваю все эти мысли в голове, я уже положил руку на ручку двери. Заходящее солнце ударило мне прямо, из-за чего я зажмурился и даже пустил слезу ... ненавижу. Когда я смог снова ясно смотреть на мир ... этот неизвестный просто прыгнул за карниз!? Да что у них тут произошло. Я уже хотел побежать вниз и вызывать скорую, но меня прервал голос ... они живы? Ничего лучше, чем спрятаться я не придумал. ...       Что у этого (бип) есть то, чего нет у меня? За что его Елена обняла по собственной воле!?! Я делал как лучше же для неё лучше. Мне кажется, что даже спасение (как я понял, но тут мог быть любой другой сценарий) не идёт в сравнение с тем трудом, что сделал я. Мне почти удалось изменить Елену, помочь ей стать лучше.       Дождавшись пока эта уйдёт, мне выдалась возможность выйти из укрытия. Всю дорогу домой я шёл и не понимал, что за такой короткий срок происходит межу ними. Дружба? Что-то большее чем дружба? Сон давался мне с трудом. Как только я закрывал глаза, видел его самодовольное лицо, будто кричащее "неудачник, у тебя было столько времени". В конце концов я не выдержал и вышел на балкон, подышать свежим воздухом. Пытаясь собраться с мыслями, я продумывал завтрашний разговор с Еленой и отрепетировал его с "тенью". Неожиданно я увидел яркую вспышку света. Она была точечной, и продолжалась не более мгновения. Это сразу меня заинтересовало. Я быстро забежал в комнату и достал камеру с большим зумом. Она досталась мне от отца, который был профессиональным фотографом. Когда я вернулся обратно вдалеке виднелась движущаяся звёздочка.       И каково было моё удивление, когда я воспользовался камерой по её прямому назначению. Это был ... человек. Ну, вроде человек. Форма тела и размеры у него были соответствующие. Но всё остальное ... Неестественно выгнутые ноги. Глаза странной формы. Руки походили на рукава толстой зимней куртки. Существо также было трёхпалым. Уши увлечены в несколько раз и заострены на конце, прямо как у сказочных эльфов. Но не это самое странное. Все тело незнакомца ... светилось. В прямом смысле испускало нежно голубой свет. Учитывая его виртуозные трюки, которые он проделывал, прыгая с крыши на крышу, мне это напомнило светлячков, беспечно летающих на поляной из тысячи цветов.       Кода я довёл зум до предела и всмотрелся в лицо существа, я узнал в его очертаниях ... того самого. Убрав камеру, я посмотрел в пустоту с выпученными глазами, поморгал немного, снова проверил камеру. С увиденным я смог смириться только после тройного повторения этих действий.       "Прям знал, что с этим типом что-то не то." подумал я. И зашел обратно в квартиру. Я был в смятении. Передо мной лежала карта памяти из камеры, с которой я "играл в гляделки" ещё некоторое время. Мне даже в голову не приходило, что эта информация может дать. А самое главное: что с ней делать то? В моё поле зрения неожиданно попал мой ноутбук.       "Если ты решил забрать у меня девушку ...." движениями, снятыми будто в замедленной съёмке, я взял карту памяти, открыл свой гаджет и перекинул информацию ... в интернет.       "То я заберу у тебя твой серет."

[Секретная русская база]

      Наши люди не работали так эффективно уже несколько лет. Столы всех рабочих были захламлены бесконечными документами: как бумажными, так и на компьютере. Приходилось перехватывать миллионы жалоб жителей разных городов на странное существо, бегающее по крышам. Наша задачи не дать слуху о пришельце (или кто это вообще?) распространиться и наконец закончить его шалости. Проблема всегда в том, что пока мы среагируем на происходящее, он уже успевает уйти. Так и самое обидно, что он всегда меняет номер телефона и аккаунты в Google. его невозможно отследить, учитывая нашу первую задачу. Я скоро свихнусь от его выходок.       --Сер-- ко мне подошла секретарша --Вы должны это видеть.--       --Опять странный интернет запрос? Вы уже знаете процедуру.-- холодно ответил я попивая свой уже как 2 часа назад остывший кофе.       --Нет. В интернете пару минут назад появилось видео с ... тем объектом.--       Сначала я даже не смог толком разобрать содержание этих слов.       --Серьёзно? Кто выложил? Какой город?-- живо проснулся я.       --Обычный пользователь, Можайск.-- незамедлительно последовал ответ.       Мне показали страничку этого счастливчика. Ничем не примечательный парень, который по чистой случайности мгновенно стал популярным. Серьёзно на моих глазах число его подписчиков стремительно росло.       --Отправить в город ближайшую оперативную группу и агентов в дом нашей новоиспечённой знаменитости. НЕМЕДЛЕННО.--       --Есть.-- секретарша быстро побежала передавать мой приказ.       Ну вот теперь ты попался голубчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.