ID работы: 10810943

Желаю тебе только лучшего

Слэш
R
Завершён
3151
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 532 Отзывы 659 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Быстрым шагом отдаляясь от дома, Сяо тщетно пытался успокоиться, чтобы не раздробить и так покалеченные костяшки о ближайший столб. Сидящий на кухне Тарталья выглядел так, будто находился у себя дома, да и к тому же — "случайно встретились в магазине"? Сяо в жизни не поверит в такой абсурд. Вечерело, начал накрапывать дождь, а Сяо все бесцельно шел по улице. Поежившись, потому что он был только в школьной форме, Сяо задумался, куда идти. Возвращаться домой совершенно не хотелось, от Итэра еще днем пришло сообщение, где говорилось, что они с Люмин уехали куда-то за город. Ох уж эти близнецы с их спонтанностью... Так что в выборе куда идти, у Сяо остался лишь один вариант. Пока Сяо шел до другого района, дождь усилился, поэтому он добрался до нужного дома уже насквозь промокший. Неизвестно, пытался ли Чжун Ли дозвониться до него — зарядка на телефоне у Сяо не держалась долго, поэтому весь путь он шел с выключенным телефоном (еще и без музыки!) и Сяо не знал, как там отец. Поднявшись по лестнице и подойдя к одной из квартир, он по привычке постучал, потому что звонок здесь, как и дома, обычно не работал. И через несколько минут и десяток постукиваний в дверь, она, наконец, открылась. — Сяо, дорогуша! — Венти с растрепанными волосами лучезарно улыбнулся и буквально втащил Сяо в квартиру. — Чего не предупредил, что зайдешь, а если бы я был не один? — Привет, дядя Венти, — выдавил из себя ответную улыбку Сяо. — Извини, телефон сел. — Еще и весь мокрый, — запричитал Венти и начал стаскивать школьную сумку с плеча Сяо. — Бегом в душ! И, не обращая внимания на возражения Сяо, он подтолкнул его в ванную комнату. Закрыв дверь, Венти вздохнул и потянулся за бутылкой вина и штопором. Пока в ванной шумела вода, Венти плеснул себе вино в бокал и его взгляд зацепился за упавший под стол телефон. Надпись на нем гласила: "Чжун Ли: пропущенный вызов". — Курица-наседка, — будто сплюнул Венти и одним глотком осушил бокал. В этот момент телефон снова начал вибрировать, показывая, что "курица-наседка" звонил снова. Одной рукой наливая себе второй бокал, Венти соизволил ответить. — Твой ненаглядный отпрыск у меня, — даже не дождавшись его вопроса, сказал в трубку Венти. — Выдвигаю следующие требования... — Венти, хватит, — у Чжун Ли дрожал голос, но, кажется, он вздохнул с облегчением. — Слава небесам, а то я места себе не находил. — Ты бы лучше время, чтобы проводить с сыном, нашел. — У меня очень много работы, — начал было возражать Чжун Ли. — Ага, а квартира разваливается еще быстрее моей, и у Сяо кроссовки дырявые. Пока Чжун Ли размышлял над ответом, Венти поспешил завершить разговор, услышав, что шум воды в ванной комнате прекратился: — Так что не бойся, побудет пока у меня, — покачивая в руках бокал с вином, сказал Венти. — Обещаю, плохому учить не буду. — Вот этого я и... — начал было Чжун Ли, но Венти уже сбросил звонок. Бросив телефон обратно под стол, Венти пошел доставать из шкафа запасную одежду для Сяо. Выйдя из душа, Сяо не был в настроении разговаривать, Венти пытался чем-то его заинтересовать, но Сяо оставался хмурым. Он сидел молча вместе с Венти на диване, одетый в его смешную футболку с диснеевской принцессой (Сяо понятия не имел, какой именно), и отстраненно пялился в работающий телевизор, поедая лапшу быстрого приготовления. Думая, чем бы еще отвлечь Сяо, Венти задержался взглядом на одной из полок, заваленных различными вещами. — Хэй, Сяо, — встав, он выудил из горы хлама небольшую яркую коробочку и потряс ею. — Хочешь тебе волосы покрасим? Сяо удивленно поднял брови, хотя хмуриться перестал. Он пожал плечами, глядя на Венти, который неизменно красил волосы в бирюзовый цвет и заплетал их в косички. — Мне кажется, тебе пойдет этот цвет, — он вернулся к Сяо и провел пальцами по его мокрым прядям. — Можно не все красить, а только пару прядей по бокам или на челке. Хотя Сяо оставался безучастным и даже чуть дернулся от руки Венти. Однако Венти так захватила эта идея, что он не отступил. — Представь, как по-бунтарски ты будешь выглядеть, — голосом, будто он тем самым продавал свои услуги, продолжил говорить Венти. — Одним своим видом покажешь, что у тебя есть собственное мнение и ты готов его отстаивать, даже если будешь против всех! Он нес какую-то околесицу, но Сяо, хмыкнув, все-таки согласился и Венти, похлопав в ладоши, принялся подготавливаться. Достав из ящиков мисочку, перчатки и кисточку, Венти усадил Сяо на маленький стул и накрыл его большим куском ткани. Вообще, квартира Венти, хоть и чем-то походила на ту, где Сяо жил вместе с Чжун Ли (такая же маленькая и требующая ремонта), но при этом была полной ее противоположностью — если Чжун Ли любил порядок и чистоту, Венти ненавидел уборку, все вещи у него лежали где попало, ту же ткань он поднял прямо с пола, а все полки и ящики были заполнены множеством вещей, но, находясь в его квартире, Сяо расслабился. Ни на секунду не затыкающийся Венти о чем-то вещал, на экране телевизора играл какой-то музыкальный канал, а сам Венти, ловко орудуя кисточкой, красил чуть подсушенные пряди Сяо в бирюзовый цвет. — Как думаешь, Чжун Ли удивится такому преображению? — однако Венти все же упомянул отца. — Не знаю... — чувствуя, как пальцами Венти касался его волос, пробормотал Сяо. — Думаю да, он ведь такой старомодный, — не переставая красить, продолжил Венти. — Но я уверен — ему понравится! Ты же такой у него красивый вырос! Сяо не ответил, думая о Чжун Ли. Его немного грызла совесть, что он так и не вернулся домой и даже не оповестил своего отца, не принял никаких попыток связаться, хотя можно было зарядить телефон или попросить Венти позвонить.. Он наверняка волнуется... Это чувство вины смешивалось с чувством обиды и Сяо просто хотелось не думать и не беспокоится ни о чем. — Заодно с твоим новым образом наконец поймет, что ты уже взрослый, и перестанет слишком тебя контролировать, — фыркнув, закончил Венти. — Но он меня не!.. — моргая, начал отрицать Сяо, но Венти недоверчиво наклонил голову вбок. — Ага, и ты просто так пришел в гости, — закатил глаза Венти. — Уж не буду спрашивать, что у вас там случилось, но Чжун Ли тебя искал. — Что?! — резко повернувшись и чуть не испачкавшись об краску на кисточке, что держал Венти, воскликнул Сяо. — Не бойся, не думаю, что он сюда придет, — махнул рукой Венти. — Он позвонил, и я сказал, что ты со мной. Всё. Вздохнув, Сяо опустил глаза. Только он подумал о том, что может, его слишком занесло и ему не следовало так резко уходить, как оказалось, он уже заставил отца беспокоиться. Он старался не думать о Чжун Ли и тем более о Тарталье, ведь Сяо начинал злиться от одной мысли о том, что он находился в их квартире. А что если Тарталья тогда не ушел и они с Чжун Ли провели весь вечер за разговорами? — Что дальше будешь делать? — прервал его поток мыслей Венти. — Не знаю, — задумавшись, чуть погодя ответил Сяо. — Мне просто нужно немного сменить обстановку. После того, как Сяо увидел Тарталью дома на кухне, попивающего чай из его кружки, ему понадобится какое-то время, чтобы это перестало его беспокоить. — Ну вот заодно с обстановкой сменил и имидж. Вуаля, готово! — отойдя на шаг и заценив результат собственного труда, Венти стянул с себя перчатки, бросил их куда-то в сторону и устало плюхнулся на диван. — Теперь осталось только подождать, пока все высохнет. Давай в приставку сыграем? Помотав головой, будто выбрасывая все мысли, Сяо стянул с себя ткань и сел рядом с Венти, который уже включал какую-то игру.

***

— Давай! Давай, ура, давай, давай! Яростно нажимая на кнопки контроллера, Венти орал, обыгрывая Сяо в гоночки. Остаток вечера они провели за игрой и Венти больше ни разу не заикался о Чжун Ли, никак не интересовался о произошедшем, из-за чего Сяо перестал об этом беспокоиться. Сейчас для него существовал только телевизор, контроллер и Венти. А все остальное могло подождать. — Пять/пять, — воскликнул Венти, который вёл счет побед и поражений. — Ну что, последнюю, решающую? Сяо угукнул, хоть глаза у него уже слипались смотреть в экран, пока Венти, чуть икая от выпитой за вечер целой бутылки вина, нажимал на кнопки, выбирая трассу. — Дядя Венти... — начал было Сяо, но Венти его перебил. — Да какой я тебе дядя, можно просто Венти! — начав заезд, он сунул Сяо контроллер обратно в руки. Вот так всегда, когда Венти хотел почувствовать себя старшим товарищем, он был не против обращения "дядя", но стоило ему выпить — всё, ему хотелось быть на одной волне с молодежью. Он был почти одного возраста с Чжун Ли, лишь немного его моложе, но всё же Венти был гораздо старше Сяо. Хоть он и выглядел почти как подросток из-за худощавого телосложения и миловидной внешности. — Ладно, спасибо тебе, Венти, — закончил свое предложение Сяо. Провести весь вечер в его компании благотворно повлияло на ментальное состояние Сяо. Ему больше не хотелось что-либо сломать, выпустить копившуюся внутри агрессию, потому что в этой темной захламленной квартире он чувствовал себя в безопасности, отгородившись от всего. Машинка на экране врезалась в ограждение и остановилась. Выронив контроллер из рук, Венти шумно засопел. — Техническое поражение, — тихо произнес Сяо и выключил игру. Без труда дотащив худого Венти до кровати, Сяо уложил его на нее, и хотел было отправиться обратно на диван, чтобы уснуть там, как Венти схватил его за руки. — Куда это ты собрался? — прохрипел тот не своим голосом. Не успел Сяо ничего понять, как его затащили на большую кровать, а Венти, от которого несло алкоголем, уткнулся ему в шею. — Дорогуша, я весь твой... — прошептал Венти где-то рядом с ухом Сяо. Его руки обвили талию Сяо и Венти притянул его к себе, глубоко дыша. Сяо попытался выбраться из его объятий, но получилось только сесть на кровати, пока Венти крепко обхватил его ногами. Глаза Венти казались стеклянными, он коснулся подбородка Сяо ладонью, а пальцами другой руки провел себе по губам. — Можешь делать со мной все, что захочешь, — с придыханием прошептал Венти. — Тебе понравится... Пытаясь отстраниться, Сяо смотрел на Венти с плохо скрываемым отвращением. Ведь он был наслышан от Чжун Ли, что Венти, пользуясь своим молодо выглядящим личиком, часто приводил к себе домой партнеров на одну ночь, и ему было противно думать, чем Венти мог заниматься на этой кровати. И хоть сейчас Венти был в абсолютном неадеквате, он ничего больше не делал, будто ожидал инициативы от Сяо. Закатив глаза, Сяо чуть надавил на плечи Венти. — Я хочу, чтобы ты поспал, — твердым голосом сказал Сяо. Медленно моргая, Венти непонимающие уставился на него и Сяо надавил чуть сильнее на его плечи, укладывая Венти на спину. Немигающий взглядом смотря в потолок, Венти пытался понять ситуацию, пока Сяо укрывал его одеялом. Затем, положив ладонь на лоб и глаза Венти, Сяо постарался его успокоить. Когда-то Чжун Ли точно так же баюкал Сяо, лежа с ним в одной кровати и рассказывая истории. Это было так давно, когда Сяо еще был совсем маленький и не мог нормально спать из-за кошмаров. Но Чжун Ли мастерски мог успокаивать и вытирать слезы с щек. Венти, будто смирившись со своим положением, затих, окончательно проваливаясь в забытье. Шумно выдохнув, Сяо сел на кровати и потер глаза. Произошедшая ситуация выглядела странно, у Венти будто срывало тормоза от выпивки или же он всегда такой был — Сяо не знал. Но Сяо решил, что останется здесь — все-таки Венти ему не чужой человек, и за ним тоже стоит последить, хоть он уже и взрослый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.