ID работы: 10810943

Желаю тебе только лучшего

Слэш
R
Завершён
3151
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 532 Отзывы 658 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Через некоторое время суд постановил, что Сяо может находиться там, где ему хочется и, конечно же, он безоговорочно выбрал Чжун Ли. Отец Сяо пытался возразить этому, однако чуть позже он, осыпав их всех проклятиями, все же удалился. И почему-то Тарталье в этот момент его злое противное лицо показалось знакомым... Когда все вышли из зала суда в коридор, Сяо ринулся к Чжун Ли, который со слезами на глазах тянул к нему руки. И хоть Сяо не помнил, когда в последний раз обнимался с отцом, он крепко прижался к отцу и уткнулся ему в грудь, пряча собственные слезы. Теплые руки Чжун Ли успокаивающе гладили по спине Сяо и тот думал, что больше никогда не уйдет от своего отца. Наблюдая за семейным воссоединением, Тарталья чувствовал себя немного неуместно, поэтому он оглядел коридор здания суда. Что-то обсуждая, к ним подошли Янь Фэй и Гань Юй, и Чжун Ли протянул руку, чтобы втянуть свою дочь в объятия. Теперь уже Тарталья вместе с Янь Фэй стояли в сторонке, пока вновь обретенная семья обнималась. — Мисс Янь Фэй? — чтобы немного разрядить обстановку, к ней обратился Тарталья. — У вас впечатляющие методы убеждения — вы абсолютно не похожи на скучных адвокатов, которые только и умеют, что с бумажки зачитывать. — На самом деле я не адвокат, — улыбнувшись, махнула рукой она. — Я юридический консультант, а это все же немного другое. Но спасибо. — Я предлагал Чжун Ли нанять адвоката, но он отказался, говоря, что насчет этого вопроса можно не беспокоиться. Видимо, он тоже наслышан о ваших талантах. — О, на самом деле я впервые вижу господина Чжун Ли. Об этом деле мне рассказала Гань Юй, но вы сами видите, насколько оно запутанно. Я просто не могла отказаться. — Вы нас очень выручили, — перестав обниматься, но все еще держа своих детей рядом, положив руки им на плечи, сказал Чжун Ли. — Если я могу вас чем-то отблагодарить. — Не беспокойтесь об этом, мы с Гань Юй уже все обсудили на эту тему, — Янь Фэй хитро ей подмигнула. Гань Юй ойкнула и покраснела, а Тарталья сделал вид, что кашлянул в кулак, чтобы спрятать улыбку. Понятно всё с ними, ведь обе девушки были очень симпатичными, да еще и мило смотрелись вместе со своими массивными украшениями — у Гань Юй это были заколки на волосах, а у Янь Фэй серьги. — Тогда как насчет праздничного ужина? — весело предложил Тарталья. — Заодно и новоселье отпразднуем. — Тарталья, я тебе тоже очень сильно благодарен, но я не могу, — вздохнул Чжун Ли. — Я подписывал бумаги на дом только потому что у меня "неподобающие жилищные условия". Я его продам и верну тебе деньги. — А если к тебе вернутся проверяющие? — не отставал Тарталья. — Пап. Все обернулись на подавшего голос Сяо, который за все это время не сказал ни слова и наконец заговорил. — Мне кажется этот человек не отступит, — потупил глаза он, стараясь не смотреть на Тарталью. По идее он имел в виду своего "отца", но Тарталья тоже не собирался отступать. — Именно финансовая составляющая сильно повлияла на решение суда, — констатировала Янь Фэй. — Тогда... — Чжун Ли задумался и через пару секунд добавил: — Мы отложим это до совершеннолетия Сяо. Пусть это как будто ты сдал нам дом в аренду на эти три года. — Конечно-конечно, — закивал Тарталья. Он уже про себя знал, что никакой арендной платы он не будет от них требовать и вообще, добьется того, чтобы они остались там жить (ну или хотя бы Чжун Ли) после того, как Сяо исполнится восемнадцать. Они уже достаточно задержались в коридоре, и поэтому Тарталья предложил их всех подвезти до нового дома Чжун Ли, на ходу делая заказ на доставку готовой еды. Янь Фэй с Гань Юй сказали, что поедут сами чуть позже, потому что Янь Фэй хотелось подольше изучить здание суда. Что в этом может быть интересного, думал Тарталья, но для него так было лучше, потому что в мерседесе оказались только он, Чжун Ли и Сяо. Или же не лучше — ведь обычно на переднем пассажирском сиденье находился Чжун Ли, но в этот раз он не отходил от Сяо ни на шаг и сейчас сел рядом с ним сзади. Сяо вел себя подозрительно тихо, не отпуская руку Чжун Ли. Он все думал о том, что ему разрешили вернуться к Чжун Ли только потому что Тарталья, так сказать, подправил их финансовое положение, что они теперь не будут беспокоиться о долгах и том, что квартира разваливается на части. Сам Сяо был согласен жить где угодно, если рядом будет Чжун Ли. Но ему было страшно только подумать о том, что его биологический отец попробует вернуть его обратно, хоть и Сяо до сих пор не понимал, зачем он ему. Как бы ни хотелось Сяо это признавать, он был благодарен Тарталье. Не за дом, а за то, что тот помог Чжун Ли. Несмотря на то, как Сяо к нему относился, он не забыл о нем. Если бы Тарталья хотел только захомутать Чжун Ли, он был бы только рад избавиться от вредного ребенка, мешающего их отношениям. И только Тарталья потянулся завести машину, как Сяо подал голос. — Тарталья, — голос Сяо был совершенно другим, более спокойным и тихим. Рука замерла в воздухе и, нацепив на себя улыбку, Тарталья повернулся лицом к нему. Чжун Ли тоже был удивлен — это был первый раз, когда Сяо обратился к нему по имени. Будто собираясь с мыслями, Сяо вздохнул и продолжил: — Спасибо за то, что вы были рядом с моим отцом. — Да брось, называй меня на ты! — усмехнулся Тарталья. В недобром блеске в глазах он узнал прежнего Сяо, но ни один мускул не дрогнул на лице у Тартальи. Все-таки даже сейчас Сяо продолжал его недолюбливать. — Мне не очень нравится, что мы с отцом будем жить в вашем доме, — поджав губы, продолжил Сяо, игнорируя просьбу Тартальи. — Но учитывая обстоятельства, отказ не представляется возможным. У него точно с головой не в порядке, подумал Тарталья. То он был слишком тихий, то сейчас нудел, как на заседании суда. А ведь только Тарталья подумал, что Сяо остался таким же, как обычно — в его голосе так и звучало недоверие. — Сяо... — осторожно начал Чжун Ли. — Я не против ваших отношений, — неожиданно протараторил Сяо. — Если они будут равноценными. Снова повисла тишина, Чжун Ли сидел пораженный, а Тарталья еле сдерживался, чтобы не заорать "Ура!" или же подколоть. — На тебя так атмосфера суда повлияла? Может еще брачный контракт предложишь подписать? — не сдержался. — Тарталья! — выпалил Чжун Ли. — Тебе же нравятся контракты? Сяо закатил глаза, окончательно становясь прежним. Сжав руку Чжун Ли, он практически выплюнул: — Я уже жалею о том, что сказал. — Спасибо за честность, — улыбнулся Тарталья и завел машину, давая знак, что разговор окончен. Будет он еще слушаться этого пацана в том, за или против он их отношений с Чжун Ли. — Я просто сказал, что хорошо, что ты был рядом с моим отцом. Опа, все-таки на "ты". Посмотрев на него в зеркало заднего вида, Тарталья улыбнулся и ничего не сказал. — А в своих отношениях разбирайтесь сами, — Сяо, наконец, чуть отсел от Чжун Ли и пристегнул ремень безопасности. — Я в это лезть не буду. — Сяо, — до этого молчавший Чжун Ли обратился к нему. — Я все же буду прислушиваться к твоему мнению. Не хочу, чтобы ты... — Не бойся, сбегать из дома больше не буду, — перебил его Сяо. Снова повисла тишина, и хоть в ней чувствовалось небольшое напряжение, они ощущали себя достаточно спокойно. Главное, что Чжун Ли снова вместе с сыном, а также, что между Сяо и Тартальей наступило перемирие. После всего, что произошло, жизнь определенно наладилась. Тарталья включил радио и вдавил педаль в пол, отвозя Чжун Ли и Сяо в их новый дом.

***

Сяо был ужасно счастлив снова находиться рядом с Чжун Ли и Гань Юй. Янь Фэй и даже Тарталья дополняли этот семейный праздник и, хоть Сяо не любил шумные компании, он чувствовал себя будто наконец выбравшимся из кошмара. Дом, который по документам принадлежал Чжун Ли, но по факту это все-таки был дом Тартальи, оказался совсем небольшим, но уютным и милым. Он очень подходил старомодному Чжун Ли, никакого перебора с хай-теком и модными дизайнерскими решениями, комнаты уже были обставлены базовой мебелью, даже имелись кое-какие вещи, осталось только обжиться, сделать пространство своим. Сяо все еще сомневался, стоит ли жить здесь, но страх того, что их могут вновь разлучить с Чжун Ли, сковывал его сердце. Пока Гань Юй рассказывала Чжун Ли о своей учебе (они с Янь Фэй учились в одном университете и даже были соседками по комнате), Сяо отнес пустые коробки из-под еды на кухню. Тарталья, как обычно, не имел никакой меры и заказал слишком много различной еды, чем Чжун Ли с Сяо могли бы питаться неделю. Однако он был достаточно внимателен и заказал вегетарианской еды специально для Сяо. Поставив коробки и оглядев пустые полки на кухне, думая, что отец заполнит их своими баночками с чаем, Сяо поспешил обратно, но столкнулся в дверях с Тартальей. — Я знаю, что сейчас не очень подходящий момент, — сразу начал Тарталья. — Но... Отойдя от него на пару шагов и оперевшись об стол, Сяо скрестил руки, приготовившись слушать. Он решил для себя больше не лезть к ним, хотя руки дрожали, хотелось что-нибудь ударить. Тем временем Тарталья, потерев шею, нервно продолжил: — Ты это серьезно? Не против того, что я буду вместе с сяньшэном? Выдохнув, Сяо покрепче сжал себя, почти обнимая. — Не подумай — я так сказал не потому что хочу отблагодарить, — заставив себя смотреть прямо ему в глаза, медленно начал Сяо. — Просто я понимаю, что именно ты был тем, кто помог отцу в этот... Нелегкий период. Как можно было назвать время, когда Чжун Ли с каждым днем медленно угасал, рыдая по ночам, "нелегким периодом" Тарталья не понимал, но решил не перебивать. — Я желаю отцу только лучшего. Поэтому, если мне покажется, что ты недостойная партия для него — я буду всячески против ваших отношений. — Если тебе покажется? — но Тарталья не собирался играть по его правилам. Сяо снова нахмурился и отвел взгляд. — Я уже понял, насколько люди могут быть сволочами. Ты же... — он вновь скользнул взглядом по Тарталье. — Сойдешь. — Сойду? Ну спасибо, — рассмеялся Тарталья. — Я не хочу с тобой об этом разговаривать. Сами с отцом разбирайтесь. Сяо попытался протиснуться мимо него в дверной проем, но Тарталья ему не дал. В глазах Сяо блеснул страх и Тарталья поднял руки и вжался в стену, показывая, что он его не тронет. Возможно, у Сяо после того, как он провел взаперти столько времени, развилась травма. Стоило сводить его к врачу. — Позволь сказать еще кое-что, — быстро проговорил Тарталья. — Все, что я делаю — только ради твоего отца. И ради него я бы любой ценой вытащил тебя оттуда, если бы у Янь Фэй не получилось. Даже если твой отец будет против моих методов. Сяо чуть сощурил глаза, будто в чем-то подозревая Тарталью. — Поэтому пока мы оба желаем для Чжун Ли, как ты выразился, только лучшего — мы поладим, ты согласен? — Тарталья лучезарно улыбнулся, будто только и мечтал, что о дружбе с Сяо. Он чуть навис над невысоким Сяо и мягко похлопал его по плечу. — Но если ты вновь заставишь его волноваться, я церемониться не буду, — однако улыбка быстро пропала, когда Тарталья чуть нахмурился. — Аналогично, — однако Сяо не боялся его вида, он гордо стоял, смотря на Тарталью снизу вверх. Они постояли так пару секунд, буравя друг друга глазами, а затем в дверь постучали и Тарталья вскинул голову, разрывая зрительный контакт. — О! — вновь становясь прежним, весело воскликнул Тарталья. — Сяо, будь добр — открой дверь. Не бойся, никто тебя не украдет. Фыркнув, Сяо направился в коридор, но не потому что послушался его, а потому что у него самого возник вопрос, кто к ним пришел. И стоило ему только открыть дверь, как... — Сяо! — ему на шею бросился Итэр, крепко обнимая. — Привет! — рядом с ним стоял Венти, державший в руках бутылку вина. — Давно не виделись. Чувствуя тепло Итэра, который всхлипывал ему в плечо, Сяо нервно сглотнул. Ведь он скучал не только по отцу, но и по Итэру. Каково же ему было, когда Сяо не приходил на занятия и тренировки? — Я так рад, что ты снова с нами! — улыбка Итэра дрожала. — О, так быстро? — подошедший сзади Чжун Ли поздоровался с новоприбывшими. — Ты их позвал? — спросил у него Сяо. — Да, хотя это была идея Тартальи, — стоявший за плечом Чжун Ли Тарталья помахал рукой. И хоть Сяо понял, что его бесила привычка Тартальи быть в каждой бочке затычкой, сейчас он был по-настоящему счастлив. Все его близкие люди были рядом, он наконец вернулся к отцу — что может быть лучше? Вечеринка с приходом Итэра и Венти только начиналась.

***

Ближе к ночи они распрощались со всеми — даже с Тартальей, который долго о чем-то разговаривал с Чжун Ли, а потом оставил легкий поцелуй на его щеке. Сяо постарался сделать вид, что он этого не видел. Изучая свою новую спальню, он лазил по шкафам и увидел, что на полках лежали абсолютно новые вещи — запечатанное постельное белье и полотенца, простая домашняя одежда с бирками. Будто Тарталья позаботился о том, чтобы они как можно скорее сюда переехали, не обременяя себя перевозкой вещей. Впервые за две недели нормально помывшись, Сяо вышел из ванной комнаты и встретился в коридоре с Чжун Ли. Он, хоть и выглядел уставшим, казался вновь ожившим — его глаза блестели и он светло улыбался. Прижав ладони к щечкам Сяо, он невесомо поцеловал его в лоб и пожелал спокойной ночи, как в детстве. И хоть Сяо давно уже вырос, он позволял отцу гладить его по мокрым волосам — ведь именно об этом он мечтал, сидя взаперти в доме биологического отца. — Люблю тебя, — нежно прошептал Чжун Ли. Дрожь прошла по всему телу Сяо и он прижался к своему отцу. Слезы, которые он столько времени (а на самом деле — всю жизнь) пытался сдерживать, снова покатились по щекам. Прости, что сбежал. Прости, что заставил волноваться. Прости, что тебе пришлось пережить это. Сяо понимал, что он не виноват в том, что случилось. Но за сегодня произошло столько всего, что он просто не успевал реагировать. И сейчас он крепко обнимал Чжун Ли, чувствуя, что никого роднее и ближе у него нет. — Я тоже тебя люблю, пап. Они простояли так минутку в тишине, Чжун Ли продолжал гладить его по волосам. Когда они отстранились, он посмотрел в глаза Сяо и улыбнулся. — Пойдем спать, — они оба сделали вид, что не заметили слез друг друга. Взяв его за руку, он отвел его в комнату, и Сяо действительно почувствовал себя снова маленьким, когда Чжун Ли подтыкал ему одеяло. — Если что-нибудь случится, я буду в комнате справа. — Да что теперь может случиться? — тихо спросил Сяо. Он зевнул и укутался в теплое одеяло — ему было очень комфортно, пусть он считал, что мягкая кровать не подходит настоящему мужчине — хотя бы на одну ночь ему хотелось ни о чем не беспокоиться. Особенно сейчас, когда все это закончилось. Погасив свет, Чжун Ли бросил последний взгляд на Сяо и закрыл за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.