ID работы: 10810943

Желаю тебе только лучшего

Слэш
R
Завершён
3151
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 532 Отзывы 659 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Алло, Венти? Разлегшись на кровати, Сяо держал перед собой телефон и нервно вертел ручку в пальцах. Перед ним лежал многострадальный блокнот, весь исчерченный и рваный, но в последнее время страницы там оставались целыми и практически пустыми. — Здравствуйте, сожалею, но такой здесь не проживает, — донеслось из телефона, включенного на громкую связь. — Венти, хорош придуриваться, это я, Сяо. На другом конце провода кто-то крякнул и Венти продолжил говорить уже нормальным голосом: — Ах, здравствуй, дорогуша! — хотя его манера разговаривать иногда малость бесила Сяо. — Чем могу быть полезен? Если хочешь прийти — знай, мои двери всегда для тебя открыты! А то мало ли чем в вашем доме Чжун Ли с Тартальей занимаются… — Венти! — вспыхнул Сяо и потер пальцами переносицу, пока из телефона доносилось довольное хихиканье. Вообще, Тарталья продолжал арендовывать квартиру в центре города, но после возвращения Чжун Ли он большую часть времени предпочитал находиться здесь — рядом с ним. Но Сяо, к собственному удивлению, был не против того, что Тарталья практически поселился у них, хоть и первое время погромче включал музыку в наушниках, чтобы не слышать странных звуков, доносящихся из спальни. — Я не по этому поводу, — Сяо постарался сменить тему. — Я позвонил, чтобы посоветоваться. — О, о-о-о! — даже только по голосу было понятно, насколько Венти был взволнован. — О чем же? Глубоко вдохнув, Сяо промолчал несколько секунд и, наконец, сказал: — Я хочу пригласить Итэра на свидание. — О-о-о! — опять начал восклицать Венти, как будто он разучился нормально разговаривать. Простонав, Сяо упал на подушку, уронив телефон на грудь. Ему начало казаться, что он все-таки сделал ошибку, позвонив Венти. — Так, давай по порядку — скажи мне, в каких отношениях вы сейчас, что уже делали, что изменилось между вами после признания. Однако сейчас Венти звучал очень серьезно, будто он действительно решительно настроен помочь Сяо. Потерев лоб, Сяо попытался сосредоточиться: — Вот именно, что я немного не понимаю. Мы, конечно, начали держаться за руки и иногда целоваться, но мы как и раньше часто гуляли вместе, так и сейчас. — И ты не знаешь, достаточно ли этого, чтобы являться парой? Моргнув, Сяо промолчал. Как будто Венти залез в его голову, сразу поняв, что беспокоило Сяо. — Да… — тихо ответил Сяо. — Какой смысл был тогда признаваться, если между нами практически ничего не изменилось? Из динамика снова начали доноситься странные звуки — возмущенный Венти пыхтел и хрипел. Через пару секунд он отдышался и постарался звучать не истерично: — Да как это какой смысл?! — не получилось. — Вы теперь не просто друзья, вы самые близкие друг для друга люди! — Ну, нет… — тихо возразил Сяо. — Отец для меня самый близкий… — У Чжун Ли сейчас свой любимый есть! — но Венти не отставал. — А ты именно с Итэром можешь… Да все, что угодно можешь! Подняв глаза к потолку, Сяо задумался. Действительно, что они теперь могут делать с Итэром? Что делают на свидании, что вообще делают парочки? — Мне еще раз рассказать про пестики и тычинки? — спросил Венти, неумело скрывая смешки. Сяо сжал телефон в руке и нажал кнопку «завершить звонок».

***

Венти еще пытался связаться с Сяо, закидывал его сообщениями, но тот от греха подальше выключил уведомления на телефоне. Он в принципе не хотел, чтобы его отвлекали, потому что с минуты на минуты должен был прийти человек, которому Сяо хотел уделять сто процентов своего внимания. — Сяо! — из коридора донесся голос отца. — К тебе пришли. Глубоко вдохнув, Сяо вышел из комнаты и с улыбкой помахал рукой пришедшему Итэру. Он старался не думать о том, что пытался выяснить, что делают на свиданиях, непосредственно перед тем, как они с Итэром пойдут гулять. Вообще, это предложил Итэр, но считалось ли это свиданием? — Привет, — улыбнулся ему в ответ Итэр и сразу же полез к Сяо обниматься. Покраснев, Сяо держал Итэра в объятиях, провожая взглядом Чжун Ли, который с улыбкой на лице ушел на кухню и закрыл за собой дверь, пока там Тарталья показывал Сяо большие пальцы, испачканные в муке. Был выходной день и Чжун Ли с Тартальей, как обычно, занимались какими-то домашними делами, хотя Тарталья максимум лишь помогал с готовкой и даже не притрагивался к средствам для уборки. Видя перед собой прекрасное лицо Итэра, Сяо не смог удержаться и не поцеловать его в мягкие губы. Ему очень нравилось целоваться с Итэром, хотя перед отцом или другими людьми Сяо все же стеснялся публично проявлять привязанность. — Ну что, пойдем? — отстранившись, но все еще обнимая Сяо, спросил Итэр. — А то я вижу, тебе перед родными неудобно. — Перед папой и Тартальей, — фыркнул Сяо, на что Итэр лишь хихикнул и замахал руками, мол, ты понял, о чем я. Вместе они вышли из дома и Итэр вел Сяо за руку. Опустив глаза, Сяо следовал за Итэром, чувствуя тепло его ладони. Вот вроде они не в первый раз гуляют, даже после признания, а все равно Сяо чувствовал себя… странно. Не плохо, просто он не понимал, что теперь. — Жарко сегодня, — прикрыв глаза от солнца, сказал Итэр. — Вот бы на пляж сходить… Сглотнув, потому что в голове тут же появилась картинка Итэра в одних плавках, Сяо кивнул, но Итэр быстро добавил: — Жаль, до ближайшего очень далеко. Может, как-нибудь попросим моих родителей отвезти нас? Или, скажем, Тарталью? У него, насколько я помню, есть машина и права. Итэр говорил это абсолютно без задней мысли, задумавшись, однако буквально через секунду его глаза округлились и он поспешил оправдаться: — Хотя необязательно кого-то просить, можно доехать на поезде. Ну, если ты захочешь, конечно! Он как-то нервно усмехнулся, а Сяо, нахмурившись, смотрел на него молча, потому что Итэр не дал ему вставить и слова. — Ты, наверное, теперь не согласишься поехать на машине, — продолжил говорить Итэр, будто его напрягала тишина. — Ну, я на самом деле тоже не люблю… Вздохнув, Сяо покачал головой. Он читал, что некоторые участники аварий потом отказывались ездить на машинах, но ведь есть множество фобий, где люди избегали различных мест, будь то автомобили, аттракционы или даже лифты. Сяо прорабатывал это с психологом, поэтому не видел проблемы в том, что снова ехать куда-то, пока Тарталья был за рулем, разве что тогда вместе с ними был бы Тарталья… Сяо нормально относился к нему, даже к тому, что он уже почти жил в их с Чжун Ли доме, но Сяо не хотелось бы, чтобы он пересекался с Итэром. — Итэр, сколько ты еще будешь так сильно беспокоиться? Я в порядке, правда, — как можно более сдержанно сказал Сяо, потому что, во-первых, все действительно наладилось, во-вторых, он так устал чувствовать себя слабым, за которого постоянно надо переживать. — Ну как я могу за тебя не беспокоиться? — возразил Итэр. — Я же люблю тебя. Сяо чуть было не споткнулся. Пока Итэр нервно чесал щеку, потому что он выпалил эти слова, не думая, Сяо стоял неподвижно, невидящим взглядом смотря перед собой. То есть их прогулка все-таки считается свиданием? — Эм, то есть… — Итэр нервно сжал руку Сяо. — Я не могу перестать это делать, потому что ты для меня очень важен. Ты для меня, ну… Он замялся и попытался спрятать краснеющее лицо за ладонью. Глубоко вдохнув, Сяо постарался утихомирить бешено колотящееся сердце. Как и в прошлый раз, признание Итэра в чувствах полностью выбило его из колеи, хотя Сяо не ожидал, что это произойдет так скоро. — Может, сходим за мороженым? — предложил Сяо, как будто ничего не произошло. — А то жарко. Моргнув, Итэр спустя небольшую паузу кивнул с улыбкой. — Хорошо. Потянув его за руку, которую все это время крепко сжимал, Сяо отправился на поиски стойки с мороженым, пока Итэр снова корил себя за длинный язык. Поторопился, явно поторопился…

***

Чуть позже, поедая мороженое на палочке, Сяо задумчиво смотрел на небо. Он все думал о признании Итэра, ведь он тоже чувствовал к нему многое, ему очень нравилось быть с ним рядом, но… Разве признания, особенно в любви, не должны быть более торжественными? Как в кино, когда главный герой целует свою половинку на фоне взрывов. Они обойдутся, конечно, без взрывов, но сам факт, что Итэр это сказал так буднично… Сяо не понимал. — Сяо… — нервно вертя в руках мороженое, осторожно начал Итэр. — Извини, мне не стоило говорить. Посмотрев на него, у Сяо сжалось сердце — ну не может такой солнечный человек, как Итэр, выглядеть так тускло. Поэтому он поторопился его успокоить: — Все в порядке, просто… — он не знал, что сказать, поэтому сделал некую отсрочку. — Мне нужно время. Усмехнувшись, Итэр кивнул. — Конечно, — затем он шумно вздохнул. — А ведь в прошлый раз ты предложил мне встречаться быстрее, чем это успел это сделать я. Прежде чем Сяо успел что-то сказать, Итэр, замахав одной рукой, быстро добавил: — Не то чтобы я жалуюсь! Или упрекаю тебя в этом. Просто… — он нервно тряхнул головой, пряча глаза за челкой. — Я давно хотел об этом тебе сказать. — Итэр… — Сяо чуть наклонился к нему. — Расскажи мне об этом. О том, что ты чувствуешь. — Э? — удивленно поднял брови Итэр. Однако Сяо продолжал на него смотреть вопросительным взглядом, ожидая ответа, поэтому Итэру было некуда деваться. — Как бы это объяснить… — задумчиво произнес Итэр. — Про бабочек в животе говорить не буду, это какой-то сюр. Мне хорошо с тобой и я счастлив, когда мы рядом. Мы можем говорить не переставая, я готов слушать тебя и твой голос бесконечно. Ну и… Он чуть смутился, но постарался взять себя в руки и продолжить: — Я обожаю обнимать и целовать тебя, чувствовать твое тепло, ощущать твои руки на себе. Если честно, мне так хочется сейчас зацеловать тебя, ты не представляешь. У Сяо внутри все перевернулось, хотя он, конечно же догадывался о подобном, но смотреть на Итэра, в его горящие глаза и слышать от него такие слова, от которых становилось еще жарче, оказалось выше его сил. Поэтому его хватило только кивнуть: — Вот как, — Сяо повертел в пальцах палочку, уже доев мороженое. — Спасибо, мне многое стало понятно. Повисла тишина, вот опять Итэр вслух говорил о своей любви, а Сяо оставлял без ответа. И куда только делась вся его уверенность, когда она так нужна? Немного помолчав, Итэр осторожно спросил: — А ты? Ты чувствуешь что-либо из этого? — Я? Ну конечно… — однако Сяо не был уверен в своих словах. — Тогда я предложил тебе встречаться, потому что именно в тот момент мне хотелось сказать тебе — да, ты мне тоже нравишься и я хочу быть с тобой. Но сейчас… — Не хочешь? — испугался Итэр. — Нет-нет, — Сяо замотал головой. — То есть хочу. Потом я начал думать об этом и у меня появились вопросы, что между нами изменилось, что теперь мы можем делать. Я не жалею о сказанном, наоборот, я хочу узнать. Но для этого мне нужно во всем разобраться… — Хорошо, — улыбнулся Итэр. — Я буду ждать. — Но я рад, что я теперь встречаюсь с тобой, — Сяо положил голову Итэру на плечо. — Так что думаю это дело времени, чтобы я ответил на твое признание как полагается. — Сяо, — лицо Итэра находилось совсем близко. — Нет правильного или неправильного признания в любви. Сжав губы, Сяо не ответил, потому что он был с этим не согласен — он считал, что Итэр заслуживал только лучшего. И то, что они сейчас, как обычно, сидели на скамейке, поедая сладости, не являлось свиданием. Он пытался понять, как сделать их встречи с Итэром особенными, потому что они же теперь не просто друзья, они — пара. Но Итэру, видимо, на все это было глубоко плевать, потому что он с улыбкой наклонился к Сяо еще ближе, чтобы поцеловать его в губы. И хоть ему это очень понравилось, Сяо чувствовал какое-то напряжение, особенно когда краем глаза заметил направленные на них взгляды прохожих. Отстранившись, Сяо встал и выкинул палочку от мороженого в мусорку. — Пойдем прогуляемся, а то сидеть на месте не хочется. Пожав плечами, Итэр кивнул и тоже поднялся со скамейки. — Ладно, куда пойдем? — Э-э-э… — Сяо завис. Ему хотелось пойти в какое-нибудь особенное место, чтобы прогулка не ощущалась обычной прогулкой, а было нечто большим, но Итэр, заметив замешательство Сяо, успокаивающе похлопал его по плечу. — Понятно. Предоставь это мне! — он показал большой палец. Улыбнувшись и успокоившись, Сяо последовал за Итэром, который повел его вперед, крепко держа за руку. Как же все-таки здорово, что они начали встречаться, держаться Итэра оказалось очень приятно, не говоря уже об остальном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.