ID работы: 10810943

Желаю тебе только лучшего

Слэш
R
Завершён
3151
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 532 Отзывы 658 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Закрываясь рукой от солнца, Сяо следовал за Итэром, крепко держа его за руку. Ему казалось, они ходили кругами — дома и улицы сливались в одно непонятное пятно. Это никак не могло считаться свиданием, да даже на обычную прогулку тоже походило мало. — Итэр, куда мы? — в какой-то момент Сяо не выдержал. Он, конечно, любил просто так ходить по улицам вместе с Итэром, но обычно они просто неторопливо прогуливались, наслаждаясь свежим воздухом и обществом друг друга. Однако сейчас Итэр тянул его куда-то и будто что-то искал. — Не куда, а зачем. — Зачем? — Увидишь. Вздохнув, Сяо замолчал. Если Итэр чем-то загорался — его было уже не остановить — он со своей сестрой Люмин были вечными заводилами, постоянно не сиделось им на месте. Наконец, Итэр остановился, постучал пальцами по подбородку и обернулся на Сяо. — Пришли. Поморгав, потому что из-за яркого солнечного света плохо получалось рассмотреть окружение, Сяо осмотрелся… И ничего не увидел. Это была самая обыкновенная улица в спальном районе, ну, немного шире, чем обычно. Детки, рассыпавшись по асфальту, водили разноцветными мелками по серой поверхности, играли в классики и просто бесились. Идиллия. Задумчиво топая ногой, Итэр хмыкнул и, набрав в легкие побольше воздуха, прокричал на всю улицу: — Я что, слышу фургон с мороженым?! Замерев, Сяо чуть наклонился, чтобы повнимательнее посмотреть на Итэра. Какого черта это было? Однако эта фраза не осталась висеть в воздухе — детки разом отвлеклись от своих занятий, наперебой переспрашивали друг у друга, действительно ли слышен этот звук, и рассыпались по сторонам, отправившись исследовать близлежащие улицы. Через минуту Сяо с Итэром остались на улице наедине. Прижав руку ко лбу, Сяо вопросительно посмотрел на Итэра. — Что это было? — Ах, наверное, мне показалось, — Итэр пожал плечами и пошел вперед, к месту, где играли дети. Покачав головой, Сяо последовал за ним и Итэр, подняв с асфальта несколько мелков, кивнул ему: — Тут места свободного нет вообще, давай чуть в сторонке, — и он направился чуть дальше от домов, где был пустой, нераскрашенный асфальт. — Итэр, ты что, хотел порисовать мелками на асфальте? — Ну да, — улыбнулся Итэр. — Тебе какой цвет дать? Потерев переносицу, Сяо попытался осмыслить происходящее. Все это время Итэр таскал его за собой, чтобы найти детей, рисующих мелками, а затем отвлечь их слухом о фургоне с мороженым, чтобы забрать мелки? Что? Мало того, что рисование мелками в принципе не подходящее занятия для свидания, но зачем было так заморачиваться? — Итэр, мы могли просто зайти в канцелярский магазин и купить мелков. — Я знаю, — Итэр уже успел усесться на асфальте и начать водить мелком, рисуя. — Но отобрать у детей интереснее. Вот уж чего Сяо не ожидал от Итэра, так именно вот этого. Что там он думал, что в Итэре нет никаких скрытых пороков? — Не волнуйся, мы положим все обратно, — но Итэр все же немного реабилитировался в его глазах. Вздохнув, Сяо последовал за ним и опустился на разгоряченный асфальт рядом с ним. Высунув кончик языка, Итэр старательно выводил что-то угловатое зеленым мелком. — Держи, — он протянул ему на ладони мелки. — Зеленый я уже взял, так что выбирай другой. Однако Сяо не разделял энтузиазма Итэра, да и рисовать он толком не умел. Но ему нравилось наблюдать за тем, как он, склонившись над асфальтом, старательно выводил на нем рисунок. Очень схематично, но вполне отчетливо виднелись круглые черты лица, обрамленные угловатыми зелеными волосами. Несколько раз поморгав, Сяо попытался понять, что, а точнее — кого — рисовал Итэр. Ярко поставив точку на лбу, Итэр завершил свое произведение искусства и победно улыбнулся. Это был портрет Сяо, ну конечно же, как он сразу не догадался. Хмыкнув, Сяо взял желтый мелок и осторожно набросал эскиз рядом с рисунком Итэра. Сперва оно обозначил круг, а затем схематично, следуя воображаемой линии, начал рисовать косу. Это оказалось не так сложно — чем-то походило на цепь, но будто из лепестков цветов. Издав какой-то умилительный звук, Итэр достал из зажатого кулака розовый мелок и начал обрамлять их портреты фоном. А Сяо несколько завис над своим рисунком — он несколько раз заносил руку, чтобы изобразить яркие глаза Итэра, но каждый раз осекался. Ему казалось, он не сможет сделать его таким же красивым, как в реальности. — Ты чего? Муки творчества? — поинтересовался Итэр. — Арт-блок? — Вроде того, — Сяо повертел в руках мелок. — Не уверен, что у меня получится. — Сяо, — Итэр положил испачканную мелом ладонь на его руку. — Не важно, насколько хорошо выйдет, главное, что ты это сделал для меня. Ведь ты мог отказаться от этой дурацкой затеи или нарисовать что-то совершенно другое. Он отвел глаза и дорисовал несколько розовых сердечек на фоне. — Но ты решил запечатлеть нас двоих — вместе, — он светло улыбался, глядя на почти законченный рисунок. Вдохновившись, Сяо поспешил доделать свою половину — и хоть черты лица Итэра не были сильно похожи на оригинал, линия улыбки была такая же широкая, явно показывающая, насколько нарисованный Итэр был счастлив находиться рядом с нарисованным Сяо. Точно так же каким был настоящий Итэр, глядя Сяо прямо в глаза. Казалось бы, ничего особенного, не было чего-то эпичного, как в романтических фильмах, но в этом моменте сконцентрировались все чувства, что теплились в душе у Сяо. Ведь зачем нужно что-то особенное, когда даже занимаясь чем-то незначительным, но вместе с Итэром, это превращалось в нечто волшебное. Улыбка Итэра сверкала так ярко, что Сяо хотелось прикрыть глаза. Но одновременно он желал любоваться им как можно дольше. Его очертания расплывались в солнечных лучах, словно чудесный мираж в пустыне, и в один момент у Сяо перед глазами все заволокло чернотой.

***

Сяо проснулся от холодных мокрых прикосновений — кто-то нежно и мягко водил ему по лбу и лицу влажной тканью. Разлепив глаза, от постарался сфокусироваться взглядом на человеке, нависшим над ним. — Ох… — обреченно вздохнул Итэр и оставил ткань, пропитанную холодной водой, на лбу Сяо. — Ну вот как мне за тебя не беспокоиться, если ты в обмороки падаешь. Сяо хотел было возразить, что ничего он не падал, и попытался приподняться на локтях, но в виске стрельнуло болью, из-за чего он зажмурился и зашипел. — Лежи-лежи, — мягко надавил ему на плечи Итэр. — Хотя я сам тоже хорош — потащил тебя гулять в такую жару, еще и рисовали прямо на солнцепеке. Снова улегшись на подушке, Сяо поморгал и осмотрелся — он находился у себя в комнате, а Итэр сидел на его кровати, хотя Сяо совершенно не помнил, как они сюда попали. И кроме холодного компресса на лбу, Сяо был укрыт влажной простыней, от которой веяло прохладой. При этом под этой простыней Сяо не ощущал на себе одежды, кроме нижнего белья. Почувствовав новую волну жара, Сяо сглотнул и спросил: — Итэр, а как я оказался дома? — его голос был чуть охриплым. — Я тебя принес на себе, — откуда-то достав бутылку с водой, Итэр отвинчивал крышку. — Мы были недалеко от твоего дома, когда это случилось, и я решил притащить тебя сюда. Он помог Сяо приподняться на кровати, поддерживая за плечи, и дал попить воды. И хоть Сяо все еще ощущал неприятную головную боль и слабость, от такой заботы становилось легче. — Твоих родных, то есть, твоего папы и Тартальи, дома не оказалось, поэтому мне пришлось искать в твоем рюкзаке ключи, — пока Сяо пил воду, Итэр продолжил рассказывать. — Но я нашел на кухне записку от них, что они куда-то уехали и скоро вернутся. Они кстати кексы тебе там оставили. Напившись, Сяо сам убрал бутылку в сторону, хотя Итэр продолжал придерживать его за плечи. И он буквально кожей ощущал, что Итэр мелко подрагивал. — Ну ладно, хорошо, — сознание у Сяо все еще немного плыло, он очень медленно все осознавал. — Но почему я в таком виде? Издав какой-то странный звук, Итэр криво улыбнулся. Он-то надеялся, Сяо тактично не станет об этом спрашивать. — Человека, получившего солнечный удар, нужно увести в тень, раздеть и обтереть мокрой тряпкой, — будто зачитывая учебник по правилам первой помощи, начал объяснять Итэр. — А также, когда он придет в сознание, напоить прохладной водой. — Что ж… — Сяо чуть крепче прижался к Итэру. — Спасибо, что сделал все правильно. Он чувствовал себя вполне нормально, не считая слабости и остаточного шума в голове, видимо, таких нехитрых действий оказалось достаточно, чтобы привести Сяо в порядок, однако Итэр продолжал дрожать, держа его в объятиях. И, видя как Итэр сам густо краснел и отводил глаза от Сяо, с которого сползла простыня, открывая плечи, ключицы и часть груди, Сяо прислонился к нему лбом, на котором лежал холодный компресс, чтобы Итэр тоже чуть охладился. По их носам потекла струйка холодной воды. — Ну что ты делаешь, а… — отстраненно произнес Итэр. Однако он вмиг замолк, когда Сяо мокрыми губами прислонился к горячим губам Итэра. Вот уж самый необычный поцелуй, что у них был. Руки Итэра на спине Сяо чуть царапали его кожу. Поцелуй вышел коротким, потому что Итэр отстранился, отпуская Сяо и чуть отсаживаясь в сторону. — Тебе надо отдохнуть, — прикрывая рот рукой, тихо сказал он. — Все в порядке, Итэр, — постарался успокоить его Сяо и улыбнулся, показывая, что он в норме. — Благодаря тебе. И ты тоже о себе не забывай заботиться. Он протянул ему бутылку воды, потому что при поцелуе Сяо чувствовал, что во рту у Итэра совсем пересохло. Тот принял воду и, открутив крышку, начал пить. И даже несмотря на то, чем закончился сегодняшний день, идея Итэра с рисованием мелками теперь казалась такой прекрасной и романтичной. — Ты смог устроить прекрасное свидание, — приобнял его за плечо Сяо, из-за чего Итэр чуть было не подавился водой. — Спасибо. Чтобы больше не смущать и так краснющего Итэра, Сяо лег на кровать и укрылся холодной простыней. Глаза чуть слипались, все-таки, от жары он становился сонливым. — Я лучше пойду, — хотел было встать с кровати Итэр, но Сяо его остановил. — Останься, — попросил Сяо. — Пожалуйста. И ему не хотелось, чтобы Итэр уходил не потому что вдруг Сяо снова станет плохо, но он желал быть с ним подольше. Пусть у Сяо закрывались глаза и спустя время он, засопев, уснул. Итэр какое-то время наблюдал за спящим Сяо — он казался таким невинным и беззащитным, хотелось его обнять и не отпускать! Он мерно дышал и выглядел гораздо более здоровым — ведь, когда он упал без сознания лицом вниз на разгоряченный асфальт, у Итэра чуть сердце не остановилось. Уложившись рядом, чтобы было удобнее любоваться мирным лицом Сяо, Итэр положил руку ему на грудь. Его самого разморило от жары и он, поклевав носом, провалился в сон, уткнувшись в плечо Сяо.

***

— Уже так поздно, надеюсь, Сяо не волнуется, — тихо открывая входную дверь и заходя в дом, прошептал Чжун Ли. — Да он, думаю, сам обрадовался тому, что никого нет дома, — усмехнулся Тарталья. — А то когда я целый день нахожусь здесь, он гулять уматывает. А я думал, мы с ним подружились. — Он встречается с Итэром, — мягко улыбнулся Чжун Ли. — Думаю, ему гораздо лучше рядом с ним, чем с нами. — Променял семью на парня, ох-хо-хо, — завздыхал, запричитал Тарталья, от чего Чжун Ли безуспешно пытался подавить смешки. Но вдруг Тарталья замолк и уставился куда-то вниз. — Теперь я точно уверен, что с Сяо все ок, — он указал рукой на стоящие в прихожей ботинки. Рядом с кроссовками Сяо лежали милые кедики, расписанные блестящими звездами — именно в такой обуви ходил Итэр. — Хм-м-м, — задумчиво протянул Тарталья и, потянув за собой Чжун Ли, отправился вглубь дома. Дверь в комнату Сяо оказалась открыта нараспашку и Тарталья аккуратно заглянул внутрь, хотя Чжун Ли пытался его остановить. На кровати лежали двое — Сяо и Итэр, мирно посапывая в обнимку. Они лежали лицом друг к другу, и их волосы рассыпались и смешивались на подушке. Острые голые плечи Сяо виднелись из-под простыни, которой он был укрыт, а Итэр держал руку где-то у него на талии. При этом они выглядели настолько мило и невинно, что у Чжун Ли, который тоже все-таки одним глазком заглянул в комнату, в уголках глаз появились слезы. Пока Тарталья, постукивая пальцем по подбородку, задумчиво смотрел на них, Чжун Ли мягко затащил его обратно в коридор и неслышимо закрыл дверь. — Не будем им мешать, ладно? — прошептал Чжун Ли, но Тарталья будто его не слышал, погрузившись в себя. — Какие-то странные у них фетиши, — помолчав, наконец высказался Тарталья. — Почему-то разделся только Сяо, а Итэр остался в одежде. Чжун Ли посмотрел на него таким взглядом, что Тарталье было очень сложно не засмеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.