Глава 4
2 июня 2021 г., 22:01
Рой больше не мог усидеть на месте. Разговор с Ником по сети совсем выбил его из колеи, и теперь нетерпение словно разъедало его внутренности приятным зудом.
«Скоро мы будем разговаривать по телефону с Мике!»
Казалось бы, они виделись всего пару дней назад. По сравнению с предыдущей вылазкой совсем смешной срок, и разлукой-то не назовешь. Но теперь Роя будоражило не желание связаться с ним как можно скорее. Он был возбужден от мысли, что эта связь станет началом чего-то надежного и крепкого. Что теперь он сможет в любое время справиться о нем, что теперь он не пропустит ни одного события в его взрослении, что теперь он всегда сможет быть рядом. Он ходил взад-вперед мимо стеллажей и панелей, совсем забывшись, с улыбкой на лице, представляя искаженный телефонной линией голос Мике, его смех и дыхание… его «Алло-о-о-о!»
— А-а-а-а-ррррр! — схватившись за голову, проревел Рой в пустоту. Затем резким движением он повернулся к двери и схватил валяющийся на выходе рюкзак. Извлек тетрадку и, подсвечивая ручным фонариком, стал листать инструкции, аккуратно выведенные рукой Ника.
«Ну что там такого?»
Наконец, он нашел место, на котором остановилась операция. После него в тетради было всего пара исписанных листов. Что в характерном для автора формате означало пару разделов. Действительно, на каждой странице выделялся всего один заголовок:
«Применение внесенных изменений»
«Защита от внесения изменений»
Под заглавием красовалось несколько маркированных пунктов.
«Плевое же дело», — озадачился на секунду Рой, а затем рванул к нетбуку.
— Потом спасибо скажет!
От точки, где работал Ник, до этой АТС было примерно часа полтора езды. Усталость, голод и Мике решили за него.
— Эх, осталось только придумать пароль… — вслух рассуждал он, глядя на окно с двумя полями на экране компьютера.
«Пароль: _______________
Повторите пароль: ________________».
В голову ничего не приходило. Это особенно раздражало его, ведь всего один этот шаг отделял его от первого звонка. Он уже даже нашел список телефонных номеров тюрьмы, но от сверления взглядом четырех строчек цифр думалось еще хуже.
«Черт с ним!» — выругался он про себя и ввел несколько символов.
Перезагрузка системы, казалось, длилась вечно. Рой стоял перед телефонным аппаратом белого цвета, висящим на стене. Он тяжело дышал от нетерпения. И все-таки, решил, что снимет трубку только когда шкала на экране компьютера дойдет до 100%. Наконец, словно по команде «Марш!», он снял трубку. Послышались гудки. Дрожащими руками он расправил маленькую бумажку с телефонными номерами и начал вводить.
Нет сигнала.
Ввел следующий.
Длинные гудки. Пятнадцать… Шестнадцать…
Ввел следующий. Одиннадцать…
Кто-то снял трубку.
В голове Роя успели пронестись с десяток разных мыслей.
«Вот сейчас услышу его «алло», ха-ха! Хотя, с чего я вообще взял, что трубку возьмет он…?»
— Это Пристли? — наконец, начал сам Рой.
— ААААААААААААААААААААААААА!
Он отдернул трубку от уха, потому что крик по ту сторону был ужасно громким и пронзительным. Казалось, он никогда не закончится. Безумный пронизывающий ужасом вой.
И это был голос Мике.