Династия Веном

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 134 944 слова, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 6

Настройки
      В следующие дни Рой рассказал Мике обо всем, что случилось в клинике ЭКО. Хотя ему было тяжело упоминать имя Ханны и обращаться к произошедшему в шкафу, Рой решил, что теперь будет держать Мике в курсе всего. В свою очередь, он потребовал от Мике вспомнить детали его самочувствия до и после этих «эпизодов» и записать их. Рой терпеливо ждал и наблюдал, как Мике часами сидит на подоконнике с блокнотом на коленях и тоскливо смотрит в окно. Но торопить события не хотелось, потому что сам он не знал, в каком теперь им двигаться направлении.       «Я представить боюсь, как ему сейчас тяжело… Но с другой стороны, мне не так уж и жаль его. Если ему потребовалась трагедия, чтобы вспомнить, кто он такой и зачем мы вообще здесь, то иного выхода нет…»       Иногда Рой фантазировал о том, чем бы они занимались, будь они обычными людьми. Сейчас он тоже удобно устроил свой локоть на спинке кресла и смотрел на силуэт Мике в оконном проеме. Окно было открыто, и из него тянуло жаром.       «Сейчас бы на пляже валяться… Обливать друг друга колой из водяных пистолетов… и слизывать потом… Мике не любит воду, но огненное солнце ему бы понравилось…»       Мике тем временем расшевелился и стал потягиваться, разминать затекшие мышцы.       «Кажется, он даже зевнул…» — с укором заметил Рой.       — Эй ты, лентяй…       — Сам лентяй… Я все написал… — с выдохом сообщил сонный Мике, а затем нехотя запустил блокнотом в лицо Роя. Тот принял удар, даже не взглянув на отскочившую на пол тетрадку.       — Пробежимся? — предложил Рой.       — В такую жару? — скривился собеседник.       — Ну да… А потом потянемся и спарринг… Чтоб вообще сдохнуть…       — Звучит заманчиво… Давно не разминались…       Оба устремились взглядами в угол с пакетами из магазинов. Они вспомнили об еще одном препятствии на пути к спорту.       — Давай ты… Я не знаю, где там чье… — делегировал работу Рою Мике.       — Черт бы тебя побрал…       — Тебя! Это надо же так облажаться! Купил нам одинаковые трусы!       — Ну я ж не виноват, что твоя задница так быстро выросла! Не могу же я столько держать в голове!       — Мне кажется, я бы не смог купить что-то даже себе, не то что другому человеку, — задумчиво протянул Мике. — Вообще не могу представить себя в магазине одежды…       — А не еды? — усмехнулся Рой.       — Ха-ха, ну-ну! — Мике засмеялся, широко раскрыв рот. Рой украдкой поймал этот кадр.       «Сохранено».       — Ну, на самом деле… мне нравится выбирать тебе одежду, — Рой протянул Мике коробку с обувью.       — Спасибо. Неужели мне придется распрощаться с моей рубахой? Она стала мне как родная…       — В таком случае, может тебе стоит перейти на платья? — Рой запустил ему в лицо черные короткие шорты.       — И не мечтай! — Мике стянул одеяние через голову и принялся наряжаться в новое.       — Бирку сними! Майку дать?       — Не…       — Я тоже так пойду.       Рой тоже отыскал свою новую одежду и начал облачаться в темно-синие бермуды, носки и беговую обувь.       — Надо же, подошли идеально… — с восхищением воскликнул Мике.       «Я измерил все твои параметры, пока ты был в отрубе!» — самодовольно парировал про себя Рой. Поймав его ухмылку, Мике ответил недоверчивым взглядом.       — Стой… — Мике едва стоял на ногах.       Рой также сильно запыхался, но остановился с неохотой.       — Ну ты чего… начинается самое классное…       — Рой, пылища стоит метров пять… и мы бежим… в ней…       Мике не просто устал. Он был сильно раздражен. Поначалу идея выпустить пар ему показалась отличной, но теперь он задумался об истинных мотивах Роя продолжить тренировки.       — Мы же договорились… Нам меньше половины до того бистро…       — Я не хочу дальше… и есть не хочу уже…       — Ну пить-то ты хочешь?       Рой заметил, что с Мике что-то не так, но списал на счет тоски по Пристли.       — Скоро дождь… — парень в коротких шортах все не мог отдышаться. Он подошел к другому и опустил лоб на его ключицу, уставившись на полоску темных волос, тянущуюся от пупка к резинке штанов. Мике немного мутило.       — Да, поэтому так душно, — Рой восстановился и смотрел на небо, поддерживая вес товарища.       — Надо поговорить… — с горечью произнес наконец Мике.       — … Сейчас?       Мике закрыл глаза, все также уткнувшись в плечо Роя:       — Зачем ты… продолжаешь тренировать меня, если… я итак чуть не убил тебя в прошлый раз и… разве не логичней было бы… забить на это?       — Ты все не так понял… давай обсудим это вечером? — Рой машинально прикрыл рукой лицо Мике, когда мимо проезжал грузовик.       — Нет, я знаю ответ… Просто хочу услышать это от тебя…       — Я не понимаю, о чем ты… но раз уж на то пошло, я тоже уже несколько раз порывался убить тебя… но я бы просто не знал, что делать дальше…       — Это не то… я не хочу опять слушать это… — со злостью процедил Мике.       Ненавижу эти слова. За ними всегда следует что-то ужасное.       — А я не закончил… Что касается последнего случая с тобой… Я не знаю, как это все работает, но мне нравится думать, что передать контроль Луизе или Альберту в тот момент было лучшим решением… для того, чтобы сохранить мне жизнь.       Мике отлепился от тела Роя и сплюнул на обочину.       — У тебя еще будет возможность побить меня сегодня. Мы потратили кучу времени на болтовню, поэтому возвращаемся сейчас, — холодно сказал Рой.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник