Глава 7
3 июня 2021 г., 14:14
— Не напрягай эту руку, — жестко напомнил Рой.
Повеяло прохладой, и Мике заметил, как спина Роя покрылась гусиной кожей. Солнце уже скрылось за грозовыми тучами, готовыми в любой момент разродиться дождем. Оба сняли обувь и поставили ее под лавочку, а сами устроились на небольшом пятачке выстриженного газона. Рой догадался, что Мике не в духе и попробует спровоцировать его на приступ агрессии. Да и по лицу Мике читалась готовность пойти на все.
— С-сука! — Рой вызвал негодование противника тем, что предугадал, что тот начнет с треугольника, которым его в первый раз захватила Ханна, потому что там не нужна рука. Он успел пропустить вторую руку между бедер Мике и теперь медленно освобождался из тисков. Мике потерялся, когда сопернику наконец удалось сокрушить захват и навалиться на него всем телом.
— Ну что, Мике? — Рой произнес это шепотом, не сумев скрыть ноток ликования.
Облепленные слоем дорожной пыли тела теперь прижимались друг к другу так тесно, что трение вызывало неприятные ощущения.
— Отвали! — взвыл Мике. Он отчаялся пытаться предъявить что-то Рою и просто хотел уйти в номер. Крупные капли дождя начали падать на них и растекаться грязными разводами по коже. — Давай просто закончим на сегодня? — в конце концов он перестал сопротивляться и обмяк под грудью Роя.
Тогда Рой схватил его голову со спины:
— Помнишь, как я освободился в тот раз?
— Перестань, Рой…
— Меня научил Альберт…
— Какая теперь разница? — мокрые волосы Мике хлестали Роя по лицу, когда он дергал головой из стороны в сторону, чтоб ослабить хватку на горле. Пальцы беспомощно проскальзывали по стискивающим его предплечьям. — Если ты все равно уйдешь…
— Кто сказал? — спокойно сказал брюнет. — Я никогда не уйду. Я просто придушу тебя здесь и…
— Блядь…
–… и потом всажу себе пулю в лоб… и все закончится… — Рой начал обсасывать капли дождя с уха Мике. — Давай, ты должен знать, как…
— Ты тяжелый…
Рой лежал на спине мокрой траве, раскинув в стороны ноги и руки, а сверху, в том же положении лежал Мике. Оба раскрыли рты и ловили ими капли дождя.
— Кто бы говорил… Я больше не смогу пошевелиться до завтра, — Мике даже говорил медленно, словно ему было трудно двигать языком.
— А я — наоборот, полон сил… Просто ты давишь мне на яйца…
— Я промок насквозь…
— Я тоже.
Мике поднялся и услышал облегченный вздох за спиной. Он обернулся.
— Я бы хотел, чтобы ты говорил побольше. А то я не понимаю, что творится у тебя в башке, — скептически проворчал Рой.
Мике встал на ноги и подал ему руку:
–…
— Что? — поднимаясь, переспросил Рой. — Я плохо слышу тем ухом, а в это вода зашла.
— Ничего.
Они забрали обувь и мокрые до нитки поднялись в номер. Мике сразу направился в ванную. Потянув на себя дверную ручку, он бросил взгляд на отражение в зеркале. Затем повернулся к Рою, который все еще был у входной двери:
— Э-э-э…
Мужчина стоял, слегка ссутулившись от холода и убирал с лица мокрые прядки. Он вопросительно посмотрел на Мике.
— Я… п-просто подумал… может… — запинаясь, начал говорить Мике.
— Н-нет, я… хочу еще пробежаться до того кафе… все-таки… — Рой стал надевать носки прямо на грязные ноги.
— Ладно…
Когда Рой вернулся в номер с пакетом и такой же мокрый, как и прежде, Мике все еще занимал ванну. Тогда он прошел в окну, из которого хлестал дождь, и закрыл его. Блокнот с пола отправился на трюмо.
— Этот песок везде… — пожаловался блондин, выходя наконец помытым.
— Просто нужно было принять ванну, а не мыться под душем, — слабо улыбнулся Рой.
— Ну уж нет, — нахмурился в ответ Мике.
Рой зашел в ванную и начал, поморщившись, снимать шорты, когда услышал, как выругался Мике в соседней комнате.
«Сел на мокрый подоконник, это точно…»
Лежа в горячей воде, Рой старался не думать ни о чем. Он прикрыл глаза и стал прислушиваться к ощущениям своего тела. Оно явно было благодарно за сегодняшние упражнения.
«Тут действительно куча песка…» — мысленно согласился он, запуская намыленные пальцы в волосы.
В конце концов мысли о Мике одержали верх. Тогда Рой понял, что пора закругляться.
«Все-таки обстановка сильнее всего влияет на него… Я помню его хитрющим малым, с которым в одной комнате-то находиться неуютно… Даже мне было не по себе… Хотя, может это лишь потому, что я расслабился, думая, что он умственно отсталый, а потом бац! — и он сочинил грандиозный план, который открыл мне на все глаза… Но таким мягким он мне нравится больше… Как-то человечней, что ли…»