Глава 8
3 июня 2021 г., 14:19
— Прости, я занял твою территорию, — сразу сообщил Мике, усевшийся в кресло Роя.
— Ничего, я поем на кровати…
— Не надо, там будут крошки! — запротестовал Мике. — Я сейчас уже закончу…
— Хорошо, тогда я спущусь и сделаю чай. Ты будешь?
— Угу…
— Не могу уже пить эту газировку…
Мике проследил за спиной Роя, которая двигалась в полумраке в поисках одежды. Чтобы отвлечься от пиццы, которую он оставил для соседа, Мике начал блуждать взглядом по предметам, лежащим на трюмо.
— Это что, новые очки? — поинтересовался он, освобождая кресло вошедшему с чашками соседу.
— Ага. Мы погубили отвертку, поэтому я купил новые у Барни.
— Так ты был в Пристли? — удивился Мике.
— Да… ну… я тайком… Там полный переполох. Просто зашел взять деньги…
— Ясно.
— Не думаю, что я смог бы забрать что-то из твоих вещей, не подняв шума…
— Ничего.
Мике стоял, упершись боком в трюмо и сложив руки на груди. Он думал о дневнике в черном переплете, который остался под койкой.
Рой вытянул ноги и закинул их наверх, а коробку с пиццей разместил на коленях.
— Давай попросим завтра Миранду приготовить нормальную еду для нас?
— Давай… Хм… Может, пасту?
— Опять мучное…?
— Ну… Тогда не знаю, — Мике мечтательно закатил глаза.
— Заодно оплачу еще пару недель. Что скажешь?
— Тут норм…
Ностальгия по тюрьме застала Мике врасплох. Чтобы отогнать грустные мысли, он решил направить накатившие эмоции на сидящего перед ним Роя.
«Хм… Что бы такого сделать?»
Он молча прошел в ванную и вернулся оттуда с сухим полотенцем:
— Я не помешаю? — обратился он к отражению.
Рой, с куском пиццы во рту, покачал головой. Мике накинул полотенце тому на голову и начал нежно вытирать его влажные волосы. Оба рассматривали себя в зеркале напротив. Мике мял полотенце с очень простодушным выражением, а лицо Роя выглядело так грозно, что ему самому стало неуютно.
«С этими огромными руками и ногами он смахивает на насекомое», — подумал Мике.
— Все нормально?
— Угу… Это приятно, — отложив корочку, ответил паук.
— Тогда сделай лицо попроще…
Мике почувствовал какую-то напряженность в атмосфере и спешно отступил. Волосы уже были почти сухие.
Когда блондин исчез в проеме ванной, Рой мысленно похвалил себя за выдержку и многозначительно выдохнул.
— Ты что, уже спать? Только восемь часов…
— Я запарился сегодня, Рой… — умоляющим тоном произнес Мике и начал чистить зубы.
Рой присоединился к нему. Хотя день и правда выдался тяжелым, Рой решил вычеркнуть еще один пункт из списка дел на сегодня:
— Кстати, я вывел тогда отчет о твоем анализе ДНК…
— М-м-м…
Мике забрался под одеяло, всем своим видом показывая свое равнодушие к теме. Рой вообще не понимал, как он мог спать под толстым одеялом летом. Еще и натянув до ушей.
— Твои дети будут такими же красивыми, как ты сам…
— Пф! — выдавил смущенный смешок блондин. Но Рой сохранял серьезность:
— Мне недостает квалификации, чтобы прочитать всю цепочку, но одно я понял точно: все, что ты имеешь, передастся следующему поколению. Это невероятно, ведь от матери тоже должно что-то остаться… А если мать ребенка будет с подобной цепочкой…
Мике выразительно зевнул, но Рой намека не понял:
— Я имею в виду… Ты ведь и сам — копия Альберта. Но болезнь Луизы ты так и не унаследовал. Все-таки жаль, что король наложил запрет на исследование вашей крови…
Мысли о приемной семье застали Роя врасплох. Смирившись с тем, что от Мике поддержки ждать не приходилось, он закрыл тему.