Династия Веном

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 134 944 слова, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 12

Настройки
      — Ну, чтобы прочитать мог только ты… И нельзя было догадаться сразу, о чем там написано, если попадет не в те руки, — простодушно объяснил Мике.       Они доедали пасту, которая осталась с обеда, в гостевой комнате за просмотром DVD. На экране мелькали пейзажи Дикого Запада, всадники и перестрелки. В мотеле было немного постояльцев, поэтому претендующих на зону отдыха почти не было. Изредка заходили другие люди, но увидев, что самые комфортные места заняты, они быстро уходили. В дальнем углу под лампой за бумагами сидела Миранда и что-то вписывала.       — **********?       — Что? — переспросил Рой.       — **********?       — Я больше не говорю на французском, — сухо отрезал брюнет и сделал вид, что очень увлечен происходящим на экране.       — Я так и подумал, — Мике испытующе смотрел прямо на него.       — Я уже никогда не буду прежним, Мике. Рой Моро только и умел, что сидеть и молить Бога, чтобы тот помог ему. А я решил действовать.       — Просто выложи, как есть, Рой. Я устал от недоговоренностей.       — Раз ты совершил каминг-аут, теперь и меня выпытываешь?       — Именно. Я уже открыл тебе все. И понял, что у меня нет сожалений. Может, ты тоже разберешься в себе, когда поделишься со мной.       — Я думал, что это вестерн… Использовать баллон со сжатым газом как оружие…       Мике терпеливо ждал, пока Рой будет готов.       «Только не откладывай разговор на завтра, как ты обычно делаешь».       — Меня бесит эта лампа.       — Хочешь надеть мои очки от солнца? — в шутку предложил Рой, дезинфицируя руки.       — Да, давай.       Мике лежал на постели, вытянув правую руку под лампу над кроватью. Он хотел проследить за соседом, пустившимся на поиски футляра с очками, но открыть глаза было невыносимо. Потом он почувствовал, как Рой снова сел на кровать, забрал его волосы за уши, расчесывая их длинными пальцами, и водрузил ему на лицо аксессуар.       — Я выгляжу как крутой парень? — улыбнулся Мике.       — О, да. Как рок-звезда!       Теперь Мике наблюдал, как Рой снова протирает руки раствором.       — Лучше помедленней или побыстрее?       — Помедленней.       — Скажешь, если что…       — Угу. Можешь тоже начинать говорить.       — Черт, ты надел мои очки и почувствовал себя тут боссом? — сказал Рой, обрабатывая швы спиртом. Пользуясь моментом, Мике начал рассматривать лицо Роя, зная, что тот не видит его глаз сквозь темные стекла.       — Ладно, но будем работать в прежнем режиме. Я буду говорить, а ты подтверждай или опровергай.       — Как скажете, доктор.       — Тебе пересадили мой спинной мозг, когда мне было двенадцать. И поэтому… — Мике почувствовал боль в рабочей зоне Роя, — поэтому ты знаком со мной двенадцатилетним, но…       — Нет, это произошло после заражения, — предвосхищая первый вопрос, спокойно сказал Мике.       «Я должен быть открытым, если хочу пережить этот день», — настраивал себя пациент.       — Хорошо… От меня ты и знаешь французский. Но если, например, я перелью тебе сейчас свою кровь или что-то в этом роде…       — Наверно, ничего не будет, потому что моя кровь чистая.       Адреналин наполнил тело Мике. Это помогло терпеть боль, но беспокойство нарастало.       — Кстати, тебе снова нужна будет пересадка через несколько лет. Я читал твою медкарту, и в большинстве случаев…       — Ясно, — отрезал Мике.       — Больно, да?       — Да. Продолжай.       — В общем, я уже позабыл это чувство, но… Само по себе то, что ты выздоровел, уже чудо. До сих пор с трудом верится.       Некоторое время Мике разглядывал темную поросль под мышками Роя.       — Может, зажмешь что-то зубами?       — Не-а, норм.       — Немного осталось.       — Рой, — наконец, серьезно произнес Мике, — есть еще кое-что, — Он почувствовал, как пульсирует вена на виске. — Твоя семья отказала в тесте на донорство.       Вопреки опасениям Мике, Рой и бровью не повел.       — Да, я догадывался, — улыбнулся собеседник, — что это не был несчастный случай. Когда повзрослел.       — А-а-а… — протянул Мике и снова начал дышать.       Рой снял очки и потер глаза.       — Если бы этого не случилось, то и меня, и тебя бы здесь не было. Ну, не знаю, что было бы со мной, а с тобой — известно, что, — мечтательно произнес Рой.       — Наверно, ты стал бы настоящим врачом…       — Ха-ха! Не хочу звучать, как тщеславный ублюдок, но рядом с тобой у меня еще есть все шансы совершить прорыв в вирусологии! Вообще-то, я уже внес огромный вклад в изучение этого дерьма… И вообще, я рад, что…       — О, нет! Только не превращай это в мелодраму! Лучше бы ты снова рассердился и попытался меня убить!       — Когда-нибудь я все равно скажу это! И ты тоже!       «Я уже говорил, глухой ты ублюдок», — заметил про себя Мике.       Мике услышал звон железа и понял, что Рой закончил.       — Стой, я промою еще… В общем, ты спрашивал, остались ли у меня какие-то сожаления… Даже если бы я имел на них право — нет. Я ни о чем не жалею.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник