Глава 2
3 июня 2021 г., 20:08
«Еще одну тачку».
— КТО ЭТО ПИСАЛ? — взревел Лукас из прихожей.
— Я серьезно. Тогда тебе не придется бежать в магазин на своих двоих, — выглянул из коридора Йохан. На голове была намазана какая-то паста.
— И как я, по-твоему, смогу водить машину? — огрызнулся Лукас, усмиряя волосы резинкой.
— Я буду водить…
— Шго… Кисти… Что это, черт возьми? А, это Пэм… — осекся он, понизив голос.
— Йохан, иди сюда! Я что, за тобой бегать должен? — донесся усиленный акустикой ванной голос Люка.
— Ха, было бы неплохо! — нахально закричал парень и, насвистывая что-то под нос, удалился.
— Что это?
— Одеяло. Я собираюсь его взять, — смущенно проговорил Мике.
Люк устроился на столе, лежа боком и подперев голову рукой:
— Зачем? Мы-то будем в гостинице ночевать.
— Да? А Йохан говорил, что в театре.
— Он — там.
— А Рой?
— Наверное, там же…
— Можно, он придет к нам?
— Нет, он должен быть с Пэм. Да, он, наверно, с ней в почтовом все-таки будет, — Люк начал размахивать руками под окном, разгоняя пылинки.
— Короче: защита, фонарик, оптика, одежда, полотенце…
— Полотенце не надо, говорю ж!
— А…
— Дай посмотрю… — Люк перевернулся на живот и потянулся к сумке.
— Стой! — подскочил Мике.
Все содержимое оказалось на полу.
— Хм… И как ты собираешься это пронести?
На полу среди белья валялся пистолет.
— Гляньте, все норм? — примчался Йохан и сразу подсунул макушку в лицо Люка. Мике впервые видел его голым: он был очень худ: кожа да кости. Даже на фоне калеки его тело выглядело болезненным.
«Опять эта тонкая шея».
Чувствуя какое-то беспокойство, Мике опустил глаза ниже полотенца, обернутого вокруг узких бедер. Люк, закончивший осматривать результат покраски, поймал его взгляд на ногах Йохана.
— Прекрати смотреть… — прошептал он.
— Не могу… — завороженно ответил Мике.
— Ну блядь!
— Как ты вообще можешь ходить с такими кривыми ногами? — резал правду-матку Мике.
— У кого-то и таких нет!
— Прости, Люк, — Мике чувствовал вину за эту шутку Йохана.
— Ты не виноват…
Лицо Йохана возникло перед Мике.
— Посмотри, ровно? Линия роста. Уши не черные?
— В тебе что-то изменилось… Не могу понять, что… — Мике сурово сморщил лоб.
— Придурок! Я брови покрасил…
— Точно!
— У тебя все нормально. По крайней мере, в глаза ничего не бросается.
— Спасибо, Люк. А вы что тут делаете?
— Пожалуйста, надень штаны… — Мике снова уставился на ноги.
— Собираем вещи Мике. Смотри, что у него есть! — Люк покрутил пистолетом в воздухе. — Это же ты должен был проверить его сумку, когда он приехал.
— Класс! — проигнорировал упрек брюнет и начал крутить в руках револьвер.