Глава 7
3 июня 2021 г., 20:47
«Идиотизм. Как я должен подходить к ним, если все окружено? И к какой? Они ж тут половина переодеты в мерзких мертвецов!»
Сидеть на твердом стуле стало невыносимо. Повернуться к стойке значило напомнить себе о том, как неудобно быть высоким.
— Привет, — раздался громкий шепот у левого уха. Лукасу пришлось повернуться всем корпусом, чтобы увидеть нарушителя его покоя: высокий воротник мешал обзору. Рядом стояла девушка в черном платье с пышными рукавами и кружевами на груди. Лицо было прикрыто прозрачной черной вуалью. Узкие прорези маски на лице Лукаса тоже пришлись некстати в оценке узнаваемости этой персоны.
— Привет. Мы знакомы?
«Пиздец, это точно он! Мое сердце сейчас остановится!»
— Почему шепотом?
— У меня голос сел… Классный костюм! Сам делал?
— Друзья помогли. Так мы знакомы?
— Ну… Один твой друг сказал, что тебя зовут Лукас, и что ты… не против компании.
Йохан чувствовал, как адреналин распирает его грудь. Неприятная синтетическая ткань раздражала соски и колола в области талии.
«Шлюху наняли. Так даже лучше», — Лукас ощутил прилив энергии и отлив стыда. Она стояла довольно близко: в пространстве между его и соседним стулом. Ее сложенные на груди руки, казалось, вот-вот освободятся и начнут гладить его по бедру.
«Хотя, наверное, это не так делается… Нужно по-нормальному. Мы же тут доказываем, что я — нормальный».
— Хочешь выпить?
— Да. Мартини, — немного нахально ответила девушка. Ее голос слегка дрогнул, и она сразу прочистила горло.
— Наверно, с больным горлом лучше что-то теплое, — он увидел, как она вскинула голову, чтобы посмотреть ему в лицо. Но дурацкая маска все еще обрезала половину картинки, если он смотрел на что-то, что находится не прямо перед его носом. По ее щекам была размазана черная краска с изумрудными отливами.
«И как ты собираешься мне отсасывать с больным-то горлом?»
Йохан наблюдал, как его спутник что-то объясняет бармену. Ему показалось, что они близко знакомы. Пока Лукас откинулся назад, Йохан украдкой бросил взгляд на полы плаща справа. Сложенная в локте рука под ним была слишком коротка, чтобы оказаться целой.
«Стопудово».
Бармен поставил рядом с ней высокий стакан с чем-то красным. Сердце заколотилось как бешенное быстрее, чем Йохан понял, почему.
«Блядь. Придется убрать вуаль. Это провал!»
— Знаешь, кое-что в твоем наряде все-таки нарушает концепцию…
«Ну уж нет… Ты — первый!»
— Правда? — немного приподняв уголки губ, спросил Лукас. В отличие от самоощущения Йохана, он казался уверенным в себе. И это впечатляло. Вопреки замыслу, именно Йохан сейчас чувствовал себя в ловушке.
— Д-да… Это же не маскарад. Она лишняя.
— Как скажешь, — Дракула оттянул резинки черной маски и легко снял ее, минуя всю длину хвоста.
— Красивые волосы.
«Почему я делаю ему комплименты, а не наоборот?!»
— Твоя очередь, ведьмочка, — игриво произнес Лукас.
Кровь прилила к лицу. Йохан уже рисовал картину его отчуждения: как он пакует сумку, пока Лукас стоит, опершись на комод и отправляя в рот виноградинки одну за другой. Когда он впервые увидел настоящего хозяина дома, то подумал, что это женщина. Темное хлопковое кимоно, распущенные волосы поверх. Одна рука утопала в рукаве, вторая — отщипывала ягоды и медленно подносила ко рту.
Лицо Лукаса было близко, прямо над его лицом. Он следил за черными зрачками усталых глаз. Они медленно скользили по вымазанным векам, слипшимся ресницам, идеально прямой переносице. Остановились на сережке под губой.
«Наверное, я все-таки ошибся… Вряд ли они бы выбрали что-то подобное… Выглядит, как испуганная птичка».
Сам Лукас был покрыт чем-то осветляющим, что показалось Йохану лишним. На макияже остались следы резинки от маски. У него был длинный тонкий нос с выступающей горбинкой, широкий рот с тонкими истрескавшимися губами. Они тоже были покрыты белой краской, которая, казалось, вот-вот отвалится вместе с кожей. Трещина между ними выглядела ярко-красной, и Йохан не смог различить, она действительно была покрыта тинтом под кровь или просто так впечатляюще смотрелась из-за контраста.
— Твой напиток остынет… — произнесли губы под его взглядом.
— Кхе-кхе… А что это?
— Глинтвейн с медом.
Когда Йохан повернулся к стойке, он обнаружил у своего бока левую руку, положенную на край. Она обвивалась вокруг талии и небрежно свисала с края стойки.
— А ты?
Ему захотелось занять чем-то эту ладонь. Отпивая ароматное вино, Йохан услышал тихий звон сережки о стекло. Было непривычно с такой длиной.
Лукас освободил руку, немного задев локтем плечо спутника и стал пить джин тоник. Йохана сразу охватил страх, что его плечо кажется слишком громоздким для женского, и что разоблачение близко. Но осознав, что Лукасу дела нет, сразу успокоился. Резкие скачки настроения ему уже надоели и, желая побыстрей напиться, он осушил свой стакан.
— Так кто ты? И с кем из моих друзей знакома?
— Меня зовут Клэр. А про друга я соврала, — Йохан почувствовал себя очень странно, впервые изъяснившись в женском роде. Как будто бы перешел черту. — Просто спросила у первого попавшегося здесь, кто этот вампир за стойкой, — зато подавлять голос он уже привык.
— Зачем?
— Ну-у-у… Просто ты сидишь тут такой… в маске… не в тему.
— Ты… тут одна?
— Да. Купишь мне еще выпить?
Он видел это сто раз. Как девчонки подползали к какому-нибудь старперу и, хлопая ресницами, клянчили выпивку. Он всегда думал, как несправедлив мир, когда сестрицы, косплеившие героев кино в вульгарной манере набирали больше, чем он, стоя не дыша в серебряной краске.
— Сразу закажи все, что собираешься выпить.
Казалось, Лукас потерял к нему всякий интерес. Он смотрел вперед, и теперь их тела разделяла его рука со стаканом. Стало даже немного обидно.
— Тут все не в тему. Смотри. Вообще не страшно, — он указал на танцующих то ли зверей, то ли покемонов.
— Да. Сейчас все нарушают концепцию. Расширяют границы нормы, уничтожая суть.
— И наоборот. Сужают рамки, оставляя суть за пределами.