Династия Веном

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 134 944 слова, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 6

Настройки
      Он мчался по тротуару, едва оставляя на ногах прохожих. Отражения зажжённых фонарей разбрызгивались под ногами в стороны, а морось пронизывала холодом до самого нутра.       «Решено: подамся в бегуны, как Люк!»       Даже голос в голове, казалось, задыхался от бега. Завернул за угол. Потом еще раз. Перебежав дорогу, Йохан влетел по полуразбитой лестнице на крыльцо ветхого двухэтажного здания. Махнув рукой в небольшое окошечко за дверью, он продолжил путь по длинному грязному коридору. Лампы то и дело подмигивали, от чего парень морщился и отворачивал голову вниз. Черные кеды немного промокли и испачкались. Дойдя до нужного места, Йохан наткнулся на запертую дверь.       — Да блядь! — ударив ладонью, крикнул он. Пальцы едва слушались, доставая ключи.       Стул. Зеркало. Матрас. Шкаф.       «Кто не успел, тот опоздал», — гласила записка.       Он перевернул бумажку. На обратной стороне помадой была написана лишь пара слов: «Черная вдова».       «Почему я мужчина? Нет, почему он — не женщина? Нет… Почему мне нравится одно, а не другое? Или Мэрил права, и я не знаю сам, что мне нравится?»       Лукас запивал каждый вопрос глотком темного пива. Сумрак, жар и музыка. Неожиданно для себя, он чувствовал комфорт, находясь в полном клубе людей.       — Ты прекрасно выглядишь, Лукас! — перекрикивая шум, сообщила полноватая женщина, возникшая из ниоткуда. На ней было что-то блестящее и в пайетках.       — Спасибо, доктор.       — Оу, не нужно здесь так меня называть! Сегодня я — зубная фея!       — Хорошо.       — Вспомни, что я тебе говорила! Забудь, кто ты есть! Ой, какой-то каламбур получился! — засмеялась фея. — Ну, мне пора. Жду твои впечатления на следующей встрече.       «Как хорошо, что ты подошла… Именно этого мне и не хватало: почувствовать себя ребенком».       Лукас осмотрел посетителей. Двигающиеся тела, сплетающиеся руки, разомкнутые губы.       «Хотя нет, тут не только подростки…»       Лужи блеска вместо моря ужаса.       «Мне кажется, я слышу их взгляды. Интересно, взгляды можно слышать? Сколько ни прячься, сколько ни наряжайся… Забыть, кто я? Скорее, не обращать внимания, кто вы… Вот и ответ».       Он обернулся на стойку и обнаружил на ней черную ленту волос. Провел по ней от основания хвоста до конца, заправляя за высокий ворот черного плаща. Попросил еще пива.       «Женщина. Всего лишь одна женщина. Всего лишь одно объятие. Всего лишь один поцелуй. И они успокоятся. А может, и я? Может, мне понравится…»       Сырость улицы мгновенно испарилась, стоило отойти на пару метров от входа. Пахло чем-то сладким и еще чем-то. Как будто кто-то пытался замаскировать запах духами.       «Золотой лев», как и договаривались. Они должны быть здесь».       Йохану казалось, что все с любопытством смотрят на него. Удивленные, пьяные, гневные глаза обводили сверху донизу его фигуру. Ни одних знакомых глаз. Все чужие.       И все знают. И никто.       Было неуютно. Снова захотелось посмотреть в зеркало, но мысль о том, что для этого придется пойти в женский туалет, пресекала всякую паранойю. Поиски закончились неудачей: подруг тут не было.       «Дарк Пьеро, Мертвая Невеста, Проклятый Отец…» — повторял про себя Йохан. Но ни одного из костюмов не нашел. Среди бесчисленных зомби, пиратов и заек ему удалось опознать несколько координаторов и соседей, которых он встречал на сборищах группировки.       — Привет, детка! — горячая рука легла на плечо в черном гипюре. Он резко обернулся, грациозно освобождаясь из-под ладони.       — Ух ты! — удивился парень в черном костюме и солнечных очках. Он был немного полноват и намного выше Йохана. — Ты кто, Эмили?       — Что? Отъебись, — грубо отшил его Йохан.       Тот не расслышал и придвинул ухо, приглашая повторить.       «Черт. Мой голос».       Йохан отвернулся и просто ушел, рассекая просторный зал, усыпанный разноцветными огнями. Он был очень раздосадован выходкой приятелей, оставивших его одного в незнакомом месте, в женском костюме, да еще и без денег. Он шел и чувствовал, как начинает дергаться подбородок под сережкой, глаза становятся влажными, а губы надуваются.       «Даже если заплачу, с таким мэйком будет незаметно. Наоборот, будет даже натуральней смотреться. Так что похуй!»       Он проходил мимо стойки, когда первая слеза прокатилась по черной щеке. Сморгнув каплю, он отвел глаза от очередного зеваки. Его взгляд споткнулся о высокую фигуру: чуть впереди спиной к стойке сидел еще один знакомый. Высокий конский хвост. Белое лицо в черной маске из перьев. Широкие углы плеч и спадающий с них атлас.       «Да ладно?»       Он узнал хозяина своего нового дома.       Вот к Лукасу подошла пухлая дама и начала весело щебетать ему что-то на ухо.       «Мать твою!»       Йохан встал у стенки и наблюдал за ними. Вскоре женщина ушла. Объект слежки повернулся на высоком стуле, затем пригладил свой длинный хвост и взял новую бутылку пива.       «Левой. Это точно он».       Обида уступила.       «Как мы там договаривались, девочки? Кто больше?»
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник