Династия Веном

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 134 944 слова, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 17

Настройки
      — Ты, правда… — немного хрипловатый голос вдруг запнулся, — потрясающий… Ты знал это?       — У тебя что, фетиш на инвалидов?       Лукас сидел на широкой кровати, занимающей почти всю комнату. Второй мужчина лежал полубоком, уставившись на его спину.       — Куришь?       — Нет.       — Все еще нет, хм? — щелчок зажигалки.       — Заткнись. Двигайся к стенке.       — М-м-м?       — Не хочу придушить тебя своими волосами. Пусть падают на пол.       — Ха-ха!       Лукас забрался под одеяло и осторожно поцеловал чужую шею.       — У-у-у, хочешь еще раз? — лукаво протянул второй.       — Может…       — Кажется, я слишком редко тут бываю.       — По-моему, слишком часто…       Лукас протянул ладонь и стал поглаживать его бок. Длинные пальцы идеально укладывались в ложбинки между сонно вздымающимися ребрами. Он давно не касался чего-то такого теплого. Кончики пальцев словно высасывали этот жар, отправляя по сосудам куда-то глубоко. И в то же время, тепло осязаемого тела не таяло, а только множилось под его прикосновениями.       — Тц… Все-таки, да…       –…       — Знаешь, я рад, что снова тебя встретил. Наверно, это судьба…       — Не говори ерунды… Судьбы не бывает…       — А сам-то ты почему пришел сегодня в клуб?       — Получилось так.       — Н-ну… Ты знаешь, мои родители довольно влиятельны…       — Я догадался… Сюда не каждый сможет приехать два года подряд.       — Думаю, я мог бы привезти отсюда много-много сувениров…       — Потому что сэкономил на шлюхе?       — Ха-ха! Не-е-ет, послушай… или один такой большой сувенир.       — Мне не интересно.       — Почему? Разве ты не хочешь выбраться отсюда? Я вот часто о тебе вспоминал… Иногда даже думал, что ты тут уже сгинул совсем…       — Сгинул?       — Ну, сдох… Мало ли что…       — Я могу сам уехать отсюда, если захочу.       — Так почему не уедешь?       — У меня здесь… дело.       — Дело?       — Здесь у меня семья.       Лукас лежал на животе без движенья и смотрел на свою заваленную камнями руку. Луч света, пробивающийся откуда-то сверху, где была дыра в потолке, упал прямо перед его носом. Он стал с интересом рассматривать золотистые пылинки, танцующие в этом столбе солнца. Еще минуту назад он отчаянно пытался выбраться из-под обломков, изо всех сил дергая протез. А сейчас ему казалось, что вытащи он руку из-под этой горы — и тут же улетит прочь, словно воздушный шарик. Он просто впервые за много лет почувствовал себя таким до идиотизма свободным.       «В последний раз так было, когда я бегал. По-настоящему бегал. Для себя».       — Наверное, я просто умер… — вслух проговорил мужчина. Он еще несколько минут лежал, бестолково наслаждаясь своим настроеньем. Из полудремы его вывел скрежет.       — Люк? — сонно спросил он.       Ответа не последовало. Лукас попытался поднять шею и взглянуть в направлении шороха: мертвое безногое тело ползло к нему через фойе.       — Конечно, Люк мертв… и Ванесса… — пробормотал он. Внезапно он осознал жуткую сторону этой невообразимой легкости, которая переполняла его душу. И в тот же миг она превратилась в пустоту.       «Все мертвы… Сумели ли мы выполнить свою миссию?»       Что-то слабо дернуло его ногу.       — Отвали! — нервно гаркнул Лукас, отпихивая зомби другой ногой.       «Люк, Ванесса… Памелла, Шон… Я потерял всех… И почему я вообще подумал, что смогу…»       — ААААААААААААААААААА! — донесся откуда-то издалека вой. — Ах! Ах! Ах! — ритмичные вскрики знакомого голоса.       «Рой!»       Еще раз отпихнув навязчивого мертвеца, Лукас, превозмогая тянущую боль в плече, просунул левую руку под шеей, нащупывая нужный ремешок. Переворачиваясь на спину после, он ощутил, что дождь из камней не прошел для даром: каждое движение отдавалось болью в спине и ребрах.       — Аргх! — со стоном Лукас поднял ногу и со всей силы вмазал ей по шее мертвеца, переламывая ее пополам. В темноте за поворотом показался еще один силуэт.       — Похоже, без этого мне не обойтись.       Кряхтя, он опустился перед замурованным куском железа и оценивающе взглянул вверх. Второпях соорудив из камня и балки рычаг, он просунул деталь под камень, удерживающий протез и надавил ногой в попытке приподнять. Свободной рукой он что было сил дернул ремни, и тут же отскочил назад. Груда увесистых кирпичей обвалилась прямо перед его коленями. Едва уклонившись от объятий мертвого, он перекатился вбок и поднялся, пристегивая железный кулак.       Когда Лукас справился с прилаживанием протеза, то осторожно отвел руку назад, прислушиваясь к ощущениям в плече.       — Вот теперь все встало на свои места. Всего-то лишних пяти килограммов не хватало… — с этими словами одним хуком он разбил голову мертвого, как перезрелый арбуз. Поморщившись от разбрызганной по всему полу вонючей крови, он направился в ту сторону, откуда пришли эти двое.       — РОЙ! Я ИДУ, РОЙ!       «Мы обязательно выберемся… Я вытащу тебя отсюда! Чего бы это мне не стоило!»       Он бежал по все тому же коридору, который недавно перегородил Рою. Ему казалось, что он нескончаем. Изредка он делал остановки, чтобы вырубить встречающихся мертвецов.       «Откуда только повылезали? Не было ведь!»       Сердце не унималось непонятным страхом.       «С тобой все в порядке, я знаю… Мы через такое сто раз проходили!»       Он вспоминал, как в юности двое перелезали через кордон с битами, чтобы «поохотиться» на мертвецов. Кто больше отыщет и вырубит — тот за рулем на целый день! И потом будет чем перед девчонками похвастаться. Ему было семнадцать, когда он впервые приехал на остров на каникулы. Спустя пару лет он приехал сюда во второй раз. Рассорился с матерью и напросился ей назло вместе с отцом в бизнес-командировку. Связался тут с какой-то бандой, познакомился с каким-то картавым мальчишкой. Три недели пролетели незаметно. Отца отправил назад, а свой билет на самолет загнал барыге за бешенные деньги. Купил мотоцикл. Спустя три дня остров закрыли «на карантин». Ну как закрыли, аэродром подорвали, вот и все. Король объявил зону «рассадником террора», и он просто перестал существовать. И тогда Лукас впервые ощутил его. Тот вкус свободы. Бегать наперегонки, просаживать деньги за выпивкой, азартными играми и гулянками. Все вместе, все вдвоем. Больше всего ему сейчас хотелось воскресить те деньки.       Лукас миновал последний поворот и уже почувствовал лицом прохладный воздух. Свежее он не казался. Ослепленный светом, он на миг прикрыл глаза рукой.       Ад. Под ногами — обрубки мертвых тел, в небо — черный дым, а между ними развороченное чрево вертолета. А в центре всего этого стоит человек без памяти. Глаза закачены, словно в каком-то припадке. В руке — прут… Лукас попытался разогнать руками дым, пеленой заволакивающий обзор. Рой стоял немного скривившись, запрокинув голову назад. Под ногами валялось что-то, напоминающее пустой панцирь черепахи. В испачканном алой кровью кулаке он сжимал человеческий позвоночник.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник