Глава 18
4 июня 2021 г., 11:25
«Сколько времени прошло? Полчаса? Час?»
Последнее, что помнил Лукас — падающее навзничь тело Роя. Горячая кожа. Бешенный пульс.
Ничего о себе. Как он добрался до него, откуда взял инвалидное кресло, как зашел обратно… Протез и вся рука до самого плеча была в грязи. Лицо горело. Лукас снял куртку, вытер глаза чистым рукавом и, прочистив горло, сплюнул на пол. Он стоял в большой комнате под открытым небом. Перед ним, на сдвинутых вместе двух операционных столах лежало бессознательное тело Роя. Он был раздет и накрыт сверху его же фуфайкой. Куртка валялась на полу.
«Видимо, она слишком грязная».
— Так на чем я остановился? — произнес Лукас. Губы казались ему чужими. Он обернулся и наткнулся на раскрытую дорожную сумку. На поверхности лежал пистолет и пузырек дезинфицирующего средства. Лукас наконец понял, что заставило его забыться на несколько минут. Он засунул пистолет в брюки сзади, подальше с глаз. Присел, извлек из сумки мачете и точильный камень.
Он видел разодранные костяшки пальцев. На очищенной обработанной коже они хорошо выделялись. Крошечные ранки, из которых он вынимал чужие зубы.
— Я опоздал, дружище.
Опять начали идти слезы. Опять внутри разрастался гнев. Едва Лукас попытался проанализировать его, он тут же ускользнул, как тень. Это раздражало. Проделав незаметно для себя еще некоторые манипуляции по дезинфекции инструментов, руки и протеза, Лукас перетянул обнаженное предплечье Роя жгутом. Пациент поморщился и повернул голову. Веки были плотно закрыты, но глаза под ними то и дело приходили в движение. Губы разлепились, пропуская стон.
«Лучше закончить побыстрее…» — подумал про себя Лукас, вкладывая между челюстей кожаный ремень.
— Б-Боже правых…
Он поднял тесак над головой и засек свое дыхание. Только сейчас он заметил, что вообще дышал. Грудь наполнялась свежим воздухом, раздуваясь до пределов и потом складывалась обратно, только еще меньше. С каждым вдохом, казалось, он становится все больше и больше, и с каждым выдохом все сильнее сжимается. Облизнув губы, Лукас приставил лезвие к запястью Роя. Слегка надавил. Проявилась полоска алой крови.
— М-м-н… — снова зашевелился Рой. Вдруг он повернул голову вправо и открыл глаза.
— Р-Рой? Я… — дрогнувшим голосом начал было Лукас.
Но Рой не смотрел на него. Он не смотрел на мачете, приставленное к его запястью. Кисть дернулась и прокрутилась под широким лезвием, углубляя надрез.
— А-а-х…
Лукас опешил. Он не был готов резать по живому. Нервно сглотнув, он смотрел на то, как под ножом движется рука, напрягаются пальцы. Он повернулся в сторону, куда смотрел Рой. Там была просто серая стена.
— М-м-м… Миге…
Нелепая ярость объяла сердце Лукаса. Подняв над головой протез, он со всей силы обрушил его на обух.