Глава 11
4 июня 2021 г., 14:02
— Ты говоришь, что он убивал марионеток Клэр?
— Да, но… он убивал их не потому, что они были за Клэр, а потому что они участвовали в судебном процессе против меня… Он типа… таскается за мной уже много лет. Хотел отомстить.
— Он сам так сказал?
— Н-нет…
— Лукас, ты никогда не задумывался, что, убирая их, он действовал в интересах Агнес?
— Кого?
— Ее зовут Агнес.
Сон все никак не приходил. Лукас неторопливо обводил взглядом небольшую комнату, лежа на кровати. Помимо места для сна, размещенного в углу, из мебели здесь были маленький откидной столик и складной стул. Каюта была очень тесной, поэтому никакой речи о шкафе или комоде не было.
«Если подумать, Пэм с Шоном несколько раз катались туда-сюда… Неужели они тоже проходили все это? Еще и возвращались после этого… Хотя, наверняка они возвращались из-за Клер».
Устав ворочаться на одном месте, Лукас поднялся с постели и направился в ванную. На раковине стояли какие-то пузырьки и косметика.
«Уф, а я даже бритву не взял».
Он поднял руку и понюхал себя. Потом разделся и зашел под душ.
В зале было светло. Лукас уже напредставлял себе, что вечеринка будет похожа на типичный вечер в клубе с огнями и громкой музыкой, но, оказалось, что здесь все цивильно, и даже чопорно. Мужчины курили папиросы, а женщины пили коктейли. Играла живая музыка. Он тихо пристроился у стены под большой картиной с каким-то натюрмортом и стал наблюдать. Йохана удалось найти сразу: тот сидел у самой стойки, пожирая чужое внимание. С ним была пара мужчин, включая того, которого Лукас видел недавно в дверях. Они что-то живо обсуждали. Йохан то и дело вскидывал голову, фальшиво смеясь, а потом кокетливо прикрывал рот тыльной стороной ладони. За один стакан шампанского это повторилось четыре раза. И ни разу не надоело. На его плечах уже покоилось белое боа из перьев, не слишком удачно прикрывающее торчащие из-под тонкой материи соски. В зале действительно было немного свежее, чем было бы комфортно. Сам Лукас тоже пожалел, что не взял пиджак, хотя бы для него. Он надел то, что приготовил ему сосед, и на удивление чувствовал себя вполне хорошо. Хотя черные классические брюки оказались немного великоваты в талии, подтяжки успешно скрыли этот момент. Тонкая белая рубашка была непривычной, но приятной к телу.
— Привет.
К нему подошла незнакомая девушка со светлыми вьющимися волосами и в коротком золотистом платье. У нее был кокетливый взгляд и полные губы с симпатичной ямочкой.
— Привет, — ответил Лукас, пряча обрубок правой руки в карман.
— Ты один?
— Нет. Прости.
«Они могут быть где угодно».
Он воспринял девушку, как сигнал к старту, и тут же направился через весь зал к стойке. По пути оставил на подносе бокал и чуть было не снес с ног официанта. Ему было сильно не по себе, и он корил себя за то, что не понимал, почему. Или понимал, но боялся признаться. Или боялся признания кого-то еще. Все кончилось тем, что, дойдя до компании Йохана, он просто встал столбом.
— Антонио Бандерас! — выкрикнул при его виде Йохан и тут же залился смехом.
«Ч-что?»
Поближе разглядев второго ухажера, которого прежде видел только со спины, Лукас с удовлетворением отметил, что он здесь — самый красивый. Хотя так и не знал, как воспринимать комментарий Йохана.
— П-позволите? — вытянув открытую левую руку, робко предложил он.
— Ты давно здесь?
— Нет, только пришел.
Они соединились в медленном танце, стоя почти вплотную. Вблизи иссиня-черные волосы Йохана казались очень блестящими.
— Замерз?
— Нет.
Мимо прошла та самая незнакомка, окатив Лукаса презрительным взглядом.
«Спасибо, милочка, и за второй раз…» — мысленно поблагодарил ее Лукас, и прочистив горло, осторожно спросил:
— Что будешь делать дальше?
Ему совсем не нравилась его роль. Играть в игры было интересно только с незнакомцами: на вступительных интервью, например. А сейчас, подводить к определенному шагу того, кто играет гораздо лучше тебя, было крайне неуютно. В конце концов, он был лицом Вил, его несколько лет учили разбираться в людях. В частности, во лжи.
— Что ты имеешь в виду?
— Когда прибудем на побережье.
— Я не знаю… — голос Йохана казался немного вялым.
— Ты хорошо себя чувствуешь?
— Да, просто выпил лишнего.
— Хэй, я тут подумал… Я хочу навестить родителей и, может, ты остановишься пока у нас? Пока не решишь. Не то чтобы я зову тебя в гости, это все-таки не мой дом… но… Я слышал, что матери нездоровится последнее время и, думаю, мне может понадобиться твоя помощь… Я могу нанять сиделку, конечно… Просто подумал, что… Я не хочу возвращаться туда один…
Все время, пока Лукас отрывистым шепотом говорил, Йохан смотрел на него, вздёрнув голову кверху.
— Конечно! Я бы очень хотел.
Пальцы в атласных перчатках сильнее вцепились в плечи Лукаса.