Часть 1
1 июня 2021 г., 20:57
Я проснулась поздно ночью в обнимку с Ромой. Через окно спальни попадал лунный свет, слабо освещая комнату. Я уже привыкла к этим стенам, к паутине по углам, к столу, за которым он никогда не сидел. Я знала весь дом на зубок, могла пройти здесь с закрытыми глазами и не разу не запнуться. Я вылезла из-под Роминой руки и решила сходить попить. Я аккуратно опустила ногу на пол, от чего по моему телу пробежали мурашки. Зимой полы были невероятно холодные, но меня это не остановило. Как будто боль когда-то меня останавливала. Если бы так и было, я бы давным-давно рассталась с брюнетам спящем на диване и жила своей жизнью, но что-то манило меня в нём. Заставляло оставаться на раскалённых углях пока я не обожгу пятки, но даже тогда я оставалась стоять. Эта была безумная игра. Как русская рулетка, только вместо одной пули весь барабан был заряжен, а пистолет направлен на меня. Под тихий скрип половиц я добралась до кухни и налила себе воды. Из кухонного окна открывался хороший вид на лес, который я ненавидела. Можно сказать - боялась, но не ходить по лесу из-за детских страшилок было глупо. Поставив стакан на стол я отправилась обратно в спальню. Тихо поднявшись по лестнице, я завернула направо и открыла дверь. В комнате ничего не изменилось. Рома продолжал тихо посапывать на диване. В такие моменты он выглядел абсолютно безобидным. Казалось, что он никому не угрожал, был хорошим учеником, никогда не курил и не ругался. Можно сказать таковым он и был при моём дедушке, дабы производить на него хорошее впечатление. Я подошла к окну и начала всматриваться в лес. В нём всё оставалось прежним и казалось его не волновало, что рядом люди бесконтрольно убивающие его и сами не замечавшие проблемы. Как же я хотела уехать отсюда. Мечты о большом городе, сцене и моей скрипке никуда не ушли, просто их затмила реальность. Мой, казалось бы, бесконечный поток мыслей прервали холодные руки на моей талии и мужской подбородок на плече.
- Сейчас замёрзнешь, - тихо проговорил парень смотря в окно.
- У самого руки ледяные, - легко усмехнувшись, ответила я.
- Ну так согрей меня, - он медленно попятился назад и завалившись на кровать, укрыл нас с головой. Я любила именно вот такого Рому - тёплого и домашнего, который уложит тебя спать и накроет одеялом. Я как можно сильнее прижалась к нему и уснула.
***
Я застегнула последнюю пуговицу на пальто и схватив рюкзак, направилась на первый этаж к ожидавшему меня Роме. У него, в отличии от меня, был небольшой гардероб. Но я с уверенность могу назвать его самым модным гопником. Мы побрели через лес к нашей "любимой" школе. Снежинки падали на шапку Ромы. Он шёл с серьезным выражением лица. Тут, на улице, серьёзность и агрессивность - единственный гарант на то, что ты выживешь. Зима в Сибири была морозной и жестокой: студёный ветер, проникающий под одежду, и сугробы, в которых тонули ноги. Через пару метров звуки леса разорвал Ромин голос.
- Видел тебя вчера с новым одноклассником, - Нет, нет, нет. Я понимаю куда он клонит, - Я же тебе вроде сказал.
- Рома мы просто говорили, - Я произнесла это уверенно. Я давно усвоила, что в спорах с ним нельзя давать слабину. Одно неверное слово и он уцепится за твою ошибку, как голодный волк за глотку зайца.
- О чём вы говорили? - Он сказал это, передразнивая меня.
- О музыке, он в старой школе тоже на скрипки играл, - кажется причина для разговора с мужским полом для меня стала нормой. Он ревновал меня ко всем, кроме своих верных друзей - Антоши и Бяши. Я видела в них отморозков, но оставались ко мне добры и это радовало.
- Полина, не вешай лапшу на уши, - он начал говорить слишком серьёзно и этим напрягал меня.
- Рома, я не вру, - когда он говорил так, мне самой казалось, что я лгу. Но ведь я твёрдо знала - этот новенький Артём спросил правда ли то, что у нас есть музыкальная школа и спросил где можно записаться. А это ревнивый индюк не верит мне.
- Поля, посмотри на меня, - взяв за вторую руку, он развернул меня к себе лицом. Он пару секунд вглядывался в мои глаза, а затем отвернулся, словно ничего не было. Так он признавал поражение.
- Ты помнишь, да? - он вновь глянул за меня.
- Да, я только твоя, и мне нельзя общаться с другими парнями, - я говорила эту, заученную до дыр, фразу. Как первоклашка, учащая алфавит и наперёд говорящая первые буквы.
- Молодец, - он легонько потрепал меня по волосам и пододвинул к себе в объятья. Через пару минут нам попался Бяша, а ещё через несколько Антон. Я не шла в сторонке, а активно участвовала в разговоре. Но не говорила много лишнего, ведь я знала, что они мне не друзья. Вспомнить хотя бы, что они словно верные дворняги Ромы, слушаются каждого его слова. Так дружной компанией мы дошли до школы. С порога я увидела Катю, мирно ожидавшую меня. Я быстро сняла шапку и ,засунув её в рукав куртки, отдала Пятифану. Он же мой парень пускай и сдаёт в гардероб. Тем более ему всегда уступают, как и мне. Статус девушки Ромы давал не только боль, но и приоритеты в школе. Конечно он считался здесь королём, но одно слово королевы и им конец. Мы с Катей пошли медленно по коридору, обсуждая новости, произошедшие за выходные.
- Как у вас с Ромкой? - она всегда спрашивала это, ведь и вправду волновалась за меня. Когда он ударил меня, Катя была готова порвать его на месте, лишь бы он не трогал меня.
- Да нормально, - я говорила это тихо, не желая сообщать всем о том, что происходит в наших отношениях.
- Синяки зажили? - она спросила это ещё тише, зная, как я не люблю этот вопрос, но через него я чувствовала заботу с её стороны.
- Да, зажили, - я сказала это улыбнувшись, радуясь тому, что эти синяки зажили. Я мучалась с ними больше двух недель.
- Мой совет помог, - она говорила это хитро, зная что помог, но просто хотела знать, что она нужна и я признаю это.
-Да, помог, - я кивнула ей в знак благодарности, - что у нас сейчас?
- Биология, - она ответила легко и тут же перевела тему пока мы направлялись на второй этаж. За окнами вновь началась метель, закручивая всё новые снежинки в свой водоворот. Лес чёрной стеной окружал школу, в какое окно не выгляни. Мы дошли до нужного кабинета и усевшись за парту начали обсуждать последние сплетни. Наш диалог прервал звонок и ввалившиеся в кабинет Рома, Бяша и Антон.
Начался длинный урок, тянувшийся, казалось бы, целую вечность. Он словно липкая патока, тяжёлой струёй льющаяся в блюдце. Эту скукоту развеивали Ромины записки. Катя иногда задавала вопросы по поводу темы. Наконец прозвенел звонок и мы мигом собрались и вышли из кабинета. Задерживаться в классе самое худшее, что можно сделать. Но тут к нам подошёл новенький.
- Привет, Полина, я вчера так и не разобрался, где кабинет музыки. Объясни, пожалуйста, - я бросила взгляд на злого Рому, который смотрел на Артёма.
- Давай попозже, - сказала я и прибавила шаг, пытаясь уйти.
- Подожд... - тут к нему подошёл Рома. Ну всё Артём, было приятно с тобой общаться.
- Ты чё к ней лезешь? - Пятифанов прижал его к стене, схватив за ворот - тебе не говорили? или ты тупой? - Артём смотрел на него, как загнанная в угол мышь смотрит на кота, который должен её убить.
- Она моя. Ещё раз подойдёшь - глотку тебе перережу, - тут до меня дошло, что я должна вмешаться.
- Рома, он спросил где музыкальный класс, ты же сам слышал, - но его взгляд стал ещё злее.
О нет.
Я совершила ошибку.
- Так он же и вчера спрашивал? - Брюнет оскалился.
- Он не понял, - мой голос дрогнул. Я поняла, что проигрываю. Он поднял руку.
- Да кому ты пизд... - Роме прилетела пощёчина. Впереди меня стояла Катя, которая злобно скалилась. Пятифан горько усмехнулся. Катя встала в свою привычную позу. Ровная спина, словно иголка, руки сложенные на груди, и спокойной взгляд ледяных глаз. Она не боялась Рому и он знал это. Её рот открылся. Чуть наклонившись к брюнету, она прошептала:
- Ещё раз на неё руку поднимаешь - лишишься этой руки, - Катя развернулась к Роме спиной, говоря, что разговор окончен. Взяв меня за руку, она быстрым шагом направилась в кабинет литературы.
Мы тихо уселись за парту. Катя злостно открыла учебник и пыхтя от гнева, начала читать рассказ.
- Кать, - я легонько тронула её ладонь, как будто она могла меня ударить, как Рома. Она выдохнула и тяжело посмотрела на меня.
- Что? - Катя не говорила это грубо или саркастично, она делала вид что не понимает.
- Ты злишься? - я пододвинулась поближе, как будто боялась, что она словно вода - вытечет сквозь пальцы.
- Нет конечно, - она усмехнулась. Катя обняла меня и так мы просидели до звонка, означавшего конец перемены. Мы разбирали стих Есенина, когда я заметила что в классе нет Артёма и шайки Ромы. О нет, я не хочу, чтобы из-за меня умер невинный парень. Надо как-то выйти из кабинета. Я подняла руку в надежде, что Наталья Алексеевна разрешит выйти.
- Да? -спросила она, как только увидела мою руку.
- Можно выйти?
- Ладно, - сказала учительница, - только быстро.
- Спасибо, - поблагодарила я, вылетая из класса.
Сначала нужно было идти за школу, где обычно Рома и его компания курят. Я быстро вылетела из главного входа и обогнула школу, в надежде найти их там. И они там были. Я прикрыла рот руками, сдерживая вопль ужаса. Рома и Бяша били Артёма, который уже неподвижно лежал на холодном снегу, закрывая лицо руками. Антона не было видно. Может, он боялся замарать руки, участвуя в драке, а может он был слишком добр и милосерден, поэтому не был рядом с Ромой в такие моменты. Вдруг Артём, до этого момента неподвижно лежащий на спине, закряхтел и перевалился на живот, выплёвывая изо рта сгустки крови. Пятифан поморщился и приказал Бяше отойти в сторону. Видимо, хулиган решил, что с этого бедняги достаточно.
- Я надеюсь, что ты усвоил урок, - стальным тоном сказал Рома. Артём обессиленно закивал, давая понять, что он всё прекрасно понял, - Вот и хорошо.
Я должна была уходить, но мои ноги будто бы налились свинцом, не желая куда-либо двигаться. Я расплывчато осознавала, что я могу попасть под горячую руку Ромы, поэтому пересилила себя и сделала один шаг. Затем второй. Третий. Снег захрустел под ногами, привлекая нежеланное внимание. Пятифан развернулся на звук, хмурясь из-за того, что кто-то посмел его прервать. Студёные зелёные глаза Ромы скользнули по моему лицу. Он хищно оскалился, наклоняясь к Артёму и беря того за волосы, при этом не прерывая зрительного контакта. Я почувствовала, как к глазам подступают слёзы обиды и злости. Как я ненавидела этого чёртового бандита, но я не могла его бросить, потому что была привязана к нему, как дурочка.
Я чувствовала беспомощность в этой ситуации, поэтому мне оставалось просто глядеть на него глазами, полными слёз, в то время как он расправляется с моим новым, а теперь уже бывшим, знакомым.
- Я ненавижу тебя, - прошептала я, понимая, что он это не услышит, - да лучше бы ты умер, подонок! - громче сказала я, но до сих пор не была уверена, что он поймёт то, что я говорю. Он и впрямь не услышал, что я ему сказала. Но думаю, что это к лучшему.
Я развернулась к Пятифану спиной и быстро убежала к крыльцу школы. Я почувствовала опустошение, которое было слегка непривычно после бурной агрессии, кишащей внутри меня. Я села на ступеньки лестницы, не боясь замарать чистую школьную форму.
Сейчас мне срочно была нужна Катя.