ID работы: 10811154

С любовью, твой БиПолярный

Слэш
G
Завершён
296
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

<~*~>

Настройки текста
Примечания:
      — Так, как тебе моя новая книга?              Энтони отвлёкся от созерцания падающих огненно-рыжих листьев и обратил свой взгляд на Полярного, который шёл рядом, поигрывая жёлтым кленовым листочком в руках.       — Сказать честно? Я пока не прочёл ни строчки, — с тихим смешком ответил Юлай и, уловив еле заметный отблеск разочарования в серо-зелёных глазах напротив, не удержался, чтобы не съязвить: — то "послание" настолько меня шокировало… в общем, пришлось отложить книгу и мчаться на встречу с тобой.       — Странно, мне показалось, словно ты не очень-то горел желанием принять моё приглашение, — задумчиво произнёс Саша, не отрывая взгляда от собеседника, — но мне приятно, что ты в итоге предпочёл прогулку со мной.       — Ну, знаешь, было тяжело отказать, учитывая то, что ко мне никто так настойчиво никогда не подкатывал.       Заметив, как щёки писателя вмиг окрасил розоватый румянец, Антон победно усмехнулся: неужели причина необходимости этой встречи оказалась столь очевидна?       — Э-это был не подкат! — в попытках скрыть некоторое смущение, возмутился Полярный. — Я просто хотел преподнести своё приглашение так, чтобы ты точно пришёл.       — Ну, да, именно поэтому ты и караулил меня в книжном, всучил в руки один из первых экземпляров "Снежной сказки", а потом быстро ретировался прежде, чем я успел задать какой-то вопрос, верно?       Энтони рассмеялся вновь, стоило только ему заметить, как собеседник покраснел ещё больше, не в силах произнести ни слова в своё оправдание.       — В любом случае, это сработало. Как видишь, я здесь, — после недолгого молчания сказал Юлай, словно в попытке поддержать такого замкнутого и стеснительного Сашу.       Полярный с еле заметной улыбкой кивнул в ответ, бросив короткий, полный немой благодарности взгляд на Антона.       

***

             Их первое за сегодня столкновение произошло утром в Читай-городе. Энтони с удовольствием гулял по книжному магазину, раздумывая, чего же такого годного можно почитать. С интересом пробегаясь глазами по каждому цветному корешку на полках, Юлай даже не заметил, как в одно мгновение рядом с ним словно из ниоткуда возник стройный молодой человек с чуть кудрявыми тёмно-русыми волосами. Стоило только их взглядам встретиться, как "незнакомец" молча вложил Антону в руки небольшую книгу в розовой обложке, а после, прежде чем тот успел что-либо сказать, буквально убежал от него, скрывшись среди огромных стеллажей. «Биполярный, что ли?» — задался вопросом блогер, и, мысленно придя к выводу, что вторая чашка кофе на голодный желудок, возможно, всё-таки оказалась лишней, в спешке огляделся, словно желая найти подтверждение своей догадке. Заглянув за ближайшие стеллажи и не обнаружив таинственного незнакомца, он опустил взгляд на книгу в своих руках.              "Снежная сказка"              Вернувшись домой, Антон не сразу приступил к изучению странного подарка: всё же, есть ему хотелось куда больше, чем погружаться в разгадывание непонятных и неизвестных ему намерений этого мурманского чудака. По пути из Читай-города Юлай, немного порывшись в не самой приятной части своих воспоминаний, успел убедиться — сегодня он точно видел того самого Полярного. Да и не просто видел, а получил от него что-то вроде подарка, ведь кассир в книжном отказался пробивать "Снежную сказку", заявив, что такой книги даже нет в продаже. «Интересненько...» — задумчиво протянул Антон, не прекращая бросать подозрительные взгляды на странный подарок. В голову так и лезли пугающие мысли, вырисовывая сцены из триллеров и детективов, где главному герою приходила посылка от неизвестного, а потом там оказывалась бомба или ещё чего похуже. Энтони допил чай и отодвинул в сторону пустую чашку, про себя отметив, что не хочет сейчас мыть посуду, особенно перед своей предполагаемой смертью. Усмехнувшись подобным рассуждениям, он с некоторой опаской наконец взял в руки "Снежную сказку". Мысленно попрощавшись со всеми друзьями и родственниками, парень на вытянутых руках раскрыл книгу на середине. Ничего не произошло. «Ну, хотя бы без огненного шоу, спасибо, Саш», — рассмеялся Юлай, а затем, удобно устроившись на стуле, решил бегло пролистать «новый шедевр современной литературы» (именно так Антон уже успел в шутку окрестить подаренное ему произведение). В один момент он заметил какой-то небольшой конверт, что был аккуратно вложен между первыми страницами. Совершенно забыв о безопасности, блогер моментально раскрыл его, а после удивился, увидев там фотографию сиренево-розового заката, на обратной стороне которой было написано следующее:              «Привет, Антон.       Ты держишь в руках самый первый экземпляр моей новой книги. Я решил подарить её тебе, потому что не хочу, чтобы ты потом жаловался на пустую трату денег. В любом случае, надеюсь, что она тебе понравится)       Я очень хотел бы увидеться с тобой сегодня. Буду признателен, если ты всё-таки решишь прийти (я не один час просидел в том магазине в ожидании тебя, поэтому надеюсь на твоё понимание). Мне будет приятно, если ты напишешь мне в Вк или Инстаграм <3       С любовью, твой БиПолярный».              Громкий хохот разнёсся эхом по квартире. Юлай до последнего не верил в то, что прочитал. Особенно последняя строчка "С любовью, твой БиПолярный" вызывала приступы неудержимого смеха, стоило только Антону прочесть её с выражением у себя в голове голосом Саши. Что же, признаться честно, именно то, как автор "Снежной сказки" искусно подстебал сам себя в этом предложении и подкупило блогера, отговорив его избавиться от этого послания сразу же после первого беглого прочтения, как он хотел изначально. И всё же, данная ситуация выглядела настолько абсурдно, насколько, казалось бы, выглядеть не могла: Полярный хочет с ним встретится. Да это ж вылитый сюжет какого-нибудь гейского фанфика, чёрт возьми!       На этом весь цирк не спешил заканчиваться. Через пару часов Энтони пришло сообщение в Инстаграме следующего содержания:              Как тебе книга?              От этого невинного вопроса парня опять прорвало на смех, который уже скорее начинал напоминать истерический. Юлай прекрасно понял, кто сейчас написал ему, скрываясь за фейковым аккаунтом.       

Что ты пристал ко мне как банный лист?

             Терпение Антона было на исходе. Шутки шутками, а мозг у Саши, похоже, действительно не кликает.              Почему ты меня избегаешь?              «Да, интересно, блять, почему же», — саркастически усмехнулся блогер и, решив не скрывать свою агрессию, быстро напечатал в ответ:       

Как же ты заебал.

Что тебе нужно от меня?

             Всего лишь одна встреча.       Неужели я прошу столь многого?              С тяжёлым вздохом отложив телефон в сторону, Энтони откинулся на спинку стула и закрыл лицо руками. За рекордное время пройдя через отрицание, гнев, торг, депрессию и, наконец, закончив стадией "Я согласен, только отъебись от меня", парень отправил:       

Ок, ОДНА встреча. Говори где и во сколько.

      

***

             — Получается, обзор на своё творение я увижу не скоро... — с еле различимой печалью в голосе пробормотал писатель и поднял глаза на Юлая, готовясь озвучить свою маленькую просьбу. Антон, сразу поняв, какой именно вопрос может последовать за этой многозначительной паузой, поспешил расставить все точки над "i".       — Саш, я, конечно, понимаю, что тебе нравится, когда я тебя унижаю, но, будь добр, подожди своей очереди, — с улыбкой в очередной раз съязвил Энтони, а затем, увидев, как слегка обиженно надулся в ответ собеседник, продолжил: — Чтоб ты знал, у меня плотный график в плане книг.       — Ну, разве ты не можешь сделать маленькое исключение? — несмотря на полученный отказ, всё-таки решил полюбопытствовать Полярный. — Мне казалось, что я твой самый любимый автор.       В ответ Антон вновь усмехнулся и, в своей привычной манере проведя рукой по волосам, поставил точку в их диалоге. Бросив хитрый взгляд васильковых глаз на писателя, он тихо проговорил:       — Терпение, Сашенька. Всему своё время.       В молчании они дошли до торгового центра. Стоило им только оказаться в окружении ярких вывесок и ослепительно сверкающих витрин, Полярный сразу же аккуратно и ненавязчиво повёл Энтони в сторону фуд-корта. Антон, имеющий огромный опыт в свиданиях и подобных "простых встречах", быстро смекнул, к чему всё идёт. У него не было никакого желания кормить за свои деньги этого "проходимца", а потому нужно было срочно придумать, как незаметно улизнуть или же изменить текущий курс их прогулки. Юлай не стал медлить и прежде, чем Саша успел переступить порог Макдоналдса, окликнул его. Заполучив необходимое внимание, он произнёс:       — Я вдруг вспомнил: мне нужно зайти в Читай-город и купить там кое-что.       — Без проблем, — не дав договорить парню, тепло улыбнулся Полярный и, как бы невзначай коснувшись руки собеседника, потянул его за собой, — сначала покушаем, а потом сходим в книжный.       — Я хотел сказать, что если ты очень голоден, то можешь поесть без меня, — таким же дружелюбным тоном ответил ему Энтони, а затем, аккуратно освободив запястье из цепкой хватки Саши, отступил на шаг назад. — Я думаю, что сейчас самое время, там как раз мало народу и не придётся стоять в очереди.       Антон прекрасно осознавал, насколько нелепо и неправдоподобно прозвучала придуманная на ходу отмазка, но всё равно надеялся, что для Полярного данного аргумента будет вполне достаточно, и он отпустит его. Конечно, через мгновение, Энтони в голову пришла светлая мысль «а зачем мне вообще перед ним отчитываться?», но было уже поздно. Несмотря на все их разногласия, Юлай, зная чрезмерно обидчивую натуру Саши, решил всё-таки не расстраивать писателя лишний раз, сделав "всё по красоте" — вежливо и осторожно. Побыть грубым он ещё успеет в своих обзорах, а вот имея дело с Полярным лично, он предпочёл особо не капать ядом почём зря.       — А можно я тогда тебе компанию составлю?       «Нет, не можно» — моментально прозвучало в мыслях у Антона, но, стоило только ему открыть рот, чтобы отказать собеседнику, как тот, словно прочувствовав настроение блогера (на самом же деле, просто поняв всё по его выражению лица), быстро проговорил:       — Ну, пожалуйста, давай вместе сходим! Я не буду мешать, обещаю. Я даже уйду в другой отдел, чтобы тебя не смущать.       Почему-то эта фраза заставила Энтони невольно улыбнуться. Со всей этой его по-детски умоляющей интонацией, и с таким невинным взглядом; она прозвучала так... мило, что ли? Впрочем, если это значило, что Антону удалось избежать возможной участи оплачивать заказ своего спутника, он не был особо против такого расклада.       — Только потом в Мак сходим, хорошо? — учтиво напомнил Саша об их первоначальном маршруте, который, похоже, устраивал только его.       Получив в ответ вялый утвердительный кивок, Полярный со счастливой улыбкой последовал за Энтони, который в этот момент уже продумывал план побега.       «Здесь большой Читай-город. Зайду куда-нибудь за стеллажи, благополучно съебусь от него, а потом напишу сообщение, типа мне надо было срочно уехать», — с такими мыслями Юлай нарочито медленно поплёлся на нижний этаж, про себя надеясь, чтобы Саше вдруг неожиданно позвонили, например, из издательства или, уж на крайний случай, его подруга, и тогда им пришлось бы "как ни прискорбно" завершить их встречу. Но, к великому сожалению Антона, этого не происходило, а значит, план с побегом, всё же, был единственным вариантом на данный момент. Конечно, Энтони мог попробовать максимально вежливо отказать Полярному в походе с ним в кафе, но если бы всё было так просто... Во-первых, траты на Макдоналдс изначально не входили в планы Юлая, особенно, если учитывать, что он в конце концов, скорее всего платил бы за двоих. Во-вторых, торговый центр — сам по себе место многолюдное, но если в магазинах не всегда так много народу, то в Маке в обеденное время там набиваются словно селёдки в банке, а, следовательно, в разы повышался шанс оказаться замеченными знакомыми или, упаси Боже, подписчиками, которым было бы уж очень интересно, почему это Энтони ест за одним столом со своим интернет-врагом. И, наконец, в-третьих, — это же Полярный. А отказать ему, как Антон мог судить по своему личному опыту, не так-то просто. Это также являлось одной из причин, почему Юлай вообще согласился на эту встречу; парень банально понимал, что Саша не отстанет от него, пока на получит желаемое. А тратить кучу нервов на блокировку подозрительных аккаунтов и, гуляя по улице, каждый раз пугливо оглядываться по сторонам совершенно не было пределом мечтаний Энтони, как и любого нормального человека на его месте. Именно поэтому блогер пришёл к выводу: самым оптимальным решением проблемы будет показать писателю, что «словно сама судьба против их совместного счастья» (или как там говорилось в той красивой цитатке?). А, значит, Антону предстояло поиграть в эту самую "судьбу", и попробовать как-то отвести от себя напасть в лице Александра Полярного.       Вскоре оказавшись около входа в магазин, Юлай остановился на мгновение в поисках лучшего места для временного укрытия от своего чудного спутника. Этой секундной заминки хватило, чтобы всё это время молча шедший позади Полярный успел задать вопрос:       — Кстати, а что ты хотел купить?       Внезапно произнесённая Сашей фраза слишком резко вернула Энтони в реальный мир, даже заставив вздрогнуть от лёгкого испуга.       — Да так, книгу одну для обзора надо посмотреть, — стараясь звучать максимально убедительно, проговорил Антон и, как бы в подтверждение своих слов, направился в отдел с современной литературой.       — Я могу чем-то помочь? — с улыбкой поинтересовался Полярный, следуя по пятам со своим спутником. Видимо, таким образом, он изо всех сил старался показать свою полезность.       — Что ты там говорил про "не мешать"? — произнёс на пол тона выше Юлай, бросив серьёзный взгляд на парня, от чего тот виновато опустил глаза. — Кажется, ты обещал меня не смущать...       — А, да. Точно, — с какой-то грустью усмехнулся Саша. — Не смею больше беспокоить. Если что, увидимся около входа.       С этими словами он скрылся в лабиринте книжных шкафов. Только оказавшись в одиночестве, Энтони смог наконец-то спокойно выдохнуть. Теперь ему предстояло как-то осторожно покинуть магазин, при этом желательно оставшись незамеченным. Пока Юлай для приличия бродил среди стеллажей, он задумался, насколько вообще правильно поступать вот так. Да, возможно, Полярный не самый лучший человек на планете, но, в любом случае, он так долго добивался этого события. Сегодня утром Саша ждал его в книжном на протяжении пары часов. Только чтобы отдать ёбанное приглашение. И ведь неизвестно, как долго он до этого следил за Антоном в попытке выяснить, в каком именно книжном блогер чаще всего бывает. Энтони было страшно подумать, сколько времени реально понадобилось писателю, чтобы проработать весь свой план с приглашением, начиная от конкретного магазина и заканчивая временем и точной датой. Ради Юлая сегодня он потратил несколько часов своей жизни, добираясь на другой конец Москвы, лишь бы выбранное место было удобно парню. Полярный сделал всё от него зависящее, чтобы их встреча точно состоялась. Энтони подавил нервный смешок. И почему, учитывая всё это, он теперь ощущал себя таким козлом? Похоже, безумцем в этой истории оказался не один Саша. Неприятное чувство вины окутало разум туманной серой дымкой, вынудив Антона отправиться на поиски Полярного. Заметив знакомый силуэт в отделе с сувенирами, он замер буквально в метре от своей цели, надёжно спрятавшись за очередным книжным стеллажом. Благо, писатель был настолько увлечён стендом с мягкими игрушками, что не мог заметить прикованный к нему взгляд тёмно-голубых глаз.       Судя по всему, всё внимание Саши сейчас было обращено на какую-то серую плюшевую зверушку, которую он сначала аккуратно покрутил в руках, а после, как бы на прощание пару раз погладив её по мордочке, положил игрушку на место. Дождавшись, когда парень уйдёт в другой отдел, Энтони покинул своё укрытие. Проходя мимо полки с этими безделушками, он, сам до конца не понимая почему, остановился на мгновение. В следующую секунду Юлай ощутил себя полным идиотом. Безумная мысль, резко пришедшая ему в голову, заставила задуматься: неужели он действительно попался в ту же ловушку, что и тысячи поклонников Полярного? Нет, Антон делает это лишь потому, что очень хочет отметить эту их встречу как последнюю, ведь так? Ай, к чёрту здравый смысл. Сбросив всю вину на какие-то демонические (не иначе!) способности писателя в околдовывании окружающих, Энтони, больше не в силах сопротивляться, сделал свой выбор. Однако пока парень стоял в очереди на кассу, ему показалось, словно этот выбор был уже сделан за него ровно в тот момент, когда он согласился на сегодняшнюю встречу.       — Антон!.. — растерянно ахнул Саша и от удивления невольно сделал маленький шаг назад. Юлай не смог сдержать улыбки, стоило ему только заметить, как огонёк радости вспыхнул фейерверком в серо-зелёных глазах.       — Я не думал, что ты... — кажется, у Полярного в один момент просто закончились слова; все его мысли сейчас занимал огромный плюшевый енот в руках Энтони.       — Я увидел, что он тебе понравился. Вот и решил купить, — с этими словами Антон бережно передал подарок писателю, который тот, в свою очередь, сразу же прижал к себе так, словно боясь, что Юлай может вероломно отобрать игрушку. От вида того, как Саша моментально прирос к этому еноту, Энтони не сумел сдержать громкого смешка — всё же, он совершенно не ожидал столь бурной реакции Полярного на какую-то плюшевую безделушку. «Ему никогда на первом свидании подарков не дарили, что ли?» — саркастически усмехнулся про себя Антон, не в силах оторвать глаз от парня перед собой, который, сверкая самой счастливой улыбкой, словно ребёнок с радостью тискал так желанную им игрушку в своих руках.       — Воспринимай это как ответный подарок, — решил пояснить Юлай, а после изумился, через секунду оказавшись заключённым в объятия. Саша, совершенно забыв обо всём на свете, мягко прижался к Энтони, уткнувшись носом в шею блогера.       — С-спасибо, — еле слышно прошептал ему на ухо Полярный и как будто с облегчением выдохнул, на мгновение прижавшись чуть сильнее.       Антон же застыл каменным изваянием, не в силах пошевелиться или сказать что-нибудь. Он не был до конца уверен, как ему на это реагировать. Вроде, по всем канонам стоило бы обнять парня в ответ, но он продолжал стоять на месте, расставив руки в стороны и, похоже, даже забыв, как дышать.       — Эй, полегче... На нас люди смотрят, — через несколько секунд растерянно проговорил Юлай, как бы намекая Саше на слишком затянувшиеся обнимашки.       В ответ на это замечание Полярный как-то резко вздрогнул, а затем, словно опомнившись, тут же выпустил блогера из своих объятий и сделал шаг назад.       — В любом случае, я рад, что мой презент пришёлся тебе по душе, — поспешил разрядить обстановку Антон, про себя усмехнувшись тому, как парень смешно спрятал лицо за игрушкой, судя по всему, чтобы скрыть своё смущение. — Думаю, на этой прекрасной ноте мы можем с чистой совестью разойтись по домам, если ты не против, конечно.       — Я надеюсь, что это была наша не последняя встреча, — с надеждой в слегка дрогнувшем от волнения голосе произнёс на прощание Полярный, одной рукой держа за лапку енота, а другой мягко коснувшись ладони Энтони, как будто спрашивая разрешения на столь неоднозначный жест.       Юлай невольно улыбнулся этой милой попытке быть ближе, а после аккуратно переплёл свои пальцы с его, тем самым желая слегка подразнить уже и так заметно раскрасневшегося писателя.       — Ой, даже не знаю... — задумчиво протянул Антон, бросив хитрый взгляд на собеседника. — Посмотрим, как будешь себя вести. И, понравится ли мне твоя новая книга...       Не найдя, что ответить, Полярный смущённо рассмеялся, с еле слышным печальным вздохом выпуская руку Энтони из своих пальцев. В последний раз пробежавшись глазами по довольному парню напротив, Юлай махнул рукой на прощание и направился домой, с улыбкой раздумывая о том, что их следующая встреча, похоже, точно не заставит себя долго ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.