ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Дирижабль. Игра с Нетеро.

Настройки текста
Примечания:
— Пожалуй, мне пора представиться оставшимся 44 участникам. На данный момент мы летели на дирижабле на место проведения третьего этапа экзамена. Была уже поздняя ночь, солнце давно село за горизонт. Ночную тишину прерывал лишь слегка хриплый голос Нетеро-сана. — Меня зовут Нетеро, я директор комитета и я отвечаю за проведение экзамена, — я подняла уставшие глаза на мужчину, что стоял посреди зала и оценивающим взглядом изучал всех присутствующих. — Вообще-то я должен был вступить в игру только на последнем этапе, но пришлось вмешаться раньше, — в это время в помещении росло напряжение, хотелось сбежать отсюда поскорее. — Понимаю ваше волнение, даже рад, что оно есть. Надеюсь, мы поладим, — мужчина коротко посмеялся, после чего вышел из комнаты. — К месту проведения третьего этапа мы прибудем завтра, часам к восьми, — заговорило существо, что раздавал номерки перед первым этапом. — Скоро они с нами свяжутся, до прибытия можете заниматься, чем захотите. С этими словами, в зале остались только кандидаты. Напряжение всë росло и росло, я не могла уснуть из-за этого тут. Нервно потерев виски, я шумно выдохнула и прикрыла глаза. — Эй, Гон, Изуми, пойдем осмотрим корабль! — я вздрогнула от громкого голоса Киллуа. Честно сказать, как бы мне не хотелось спать, я не хочу больше находиться в этом помещении, от напряжения всë равно не усну. — Пошли! Изу, ты идёшь? — с улыбкой на лице посмотрел на меня ëжик. — Иду, — ответив такой же улыбкой, я пошла за мальчиками из помещения. Пока они бежали, я шла сзади спокойным шагом. — Изуми, ну ты чего так долго идëшь? — недовольно буркнул Киллуа. — Простите, просто устала сегодня, — нервно посмеявшись, пробормотала я. — Куда пойдëм? — Думаю, стоит немного перекусить, — подняв палец, предложил Гон. — Тогда в столовую? — У меня есть идея получше! — с кошачьим лицом ответил Киллуа. Спустя пару минут мы шарили на кухне в поисках чего-нибудь съедобного. Тут я нашла мешок, до краев наполненный мукой. Конечно, это не очень хорошо переводить продукты, но... — Хэй, Киллу! — набирая в руку муки, подозвала я друга, ожидая его реакции. — Сколько раз я говорил, не назы..! — в него полетел комок муки, но тот успел вовремя увернуться и теперь я истерично смеялась с полубелого Гона. Мой смех прервало летящее в меня яблоко, что я успела подхватить. Так началась наша война, пока не вернулся повар. Кухня была полностью в муке, овощах и других продуктах. Нас вышвырнули из кухни, но мы успели захватить с собой небольшой перекус. Мы шли по коридору, слушая рассказы Гона, я невольно посмотрела в окно, после чего резко остановилась возле него. — Смотрите, какая красота! — указывая в сторону окна, громко сказала я, тем самым привлекая внимание друзей. — Класс! Прямо как драгоценные камни!! — Гон с восторгом смотрел в окно, изучая картину за ним. — Кстати, Киллуа. — Да? — голубоглазый посмотрел на друга, я же в это время продолжила наблюдать за видом из окна. — У тебя родители есть? — Э? А, да! Есть, конечно. — И чем они занимаются? — Наëмными убийствами, — тут я уже перевела взгляд на светловолосого друга. — Оба? — одновременно с Гоном заинтересованным голосом произнесли мы. Киллуа какое-то время смотрел то на меня, то на нашего темноволосого друга. Через пару секунд гляделок, он всë-таки не выдержал и рассмеялся, ловя на себе вопросительные взгляды. — Нет, ну, я от вас тащусь! — я снова начала смотреть в окно, время от времени поглядывая на собеседников.— В первый раз кто-то выслушал, да ещё и вопросы начал задавать! — Но это же правда, нет? — С чего ты взял? — Показалось. — Странный ты.. Не поймёшь, шутишь или серьёзно говоришь. Зато интересно! — Чего? — У меня дома убийствами занимаются все. Семейная традиция.. Как они на меня давят, я даже говорить не буду. Однако мне слишком не нравится то, что они за меня всë решают, — мои глаза потихоньку слипались, мелодичный голос друга был как колыбельная, из-за этого я чуть ли не засыпала, но держалась и теперь смотрела на Киллуа, что продолжал свой рассказ. — А когда я им сказал:“Я сам решу, чем хочу заниматься”, они та-ак разозлились. Мать вообще плакать начала, говорила, что у меня дар. Короче говоря, я побил брата и маму и сбежал! Если они сюда доберутся, шуму будет, но.. — Киллуа совсем увлёкся и встал со своего места, мечтательно расправляя руки по сторонам и начиная светиться в предвкушении. — Когда я стану охотником, первым делом арестую всю свою семью! Наверняка, мне хорошо заплатят! — я издала нервный смешок, смотря на светящееся лицо друга. Честно сказать, я удивлена, он ведь наверняка пережил много всего, однако продолжает улыбаться, шутить, словно маленький ребёнок, что застрял в теле 12-летнего подростка. — Изуми, а кто твои родители? — теперь две пары глаз заинтересованно смотрели на меня. Я замялась, сон как рукой сняло. — А ну.. Э.. Я.. Моя семья владеет небольшим к-кафе в городе возле моря.. В основном блюда там из м-морепродуктов, которые ловит отец. Мать же придумывает новые рецепты для нашего небольшого бизнеса... — в пол голоса сказала я, нервно теребя светлые пряди волос и смотря бегающим взглядом на подоконник. По лбу стекла одинокая капля холодного пота, показывая моё волнение и напряжение. — Я часто.. — небольшая пауза. — Часто вместе с отцом ходила на море, чтобы наловить рыбы, — тут я посмотрела на друзей, натянув улыбку. — Вот как, — Гон сверлил меня заинтересованным взглядом. — Ты собираешься возвращаться домой после экзамена? — Нет! — я резко перебила Киллуа громким голосом, не дав ему договорить. Тот явно был насторожен подобным моим поведением, из-за чего не скрывая изучал меня и мои действия взглядом. — В смысле.. Если я сдам экзамен, то буду делать, что хочу, однако, если нет, то мне придëтся вернуться обратно. Честно сказать, хоть я и... Скучаю? По родителям, но пока возвращаться у меня нет в планах, — более спокойным голосом закончила я. Резко почувствовалось сильное напряжение за спиной, из-за которого всë внутри сжалось. Все мигом посмотрели в сторону, откуда шла эта аура, подскочив с места. — Что случилось? — как ни в чëм не бывало, к нам подошёл Нетеро-сан, с доброй улыбкой на лице. — Ну.. Нетеро-сан, вам не показалось, что сюда кто-то шёл? — директор комитета недоумëнно посмотрел на Гона, мол, ничего не знаю. — Быстро бегаешь.. — голос Киллуа звучал немного угрожающе. — Для своего возраста. — Думаешь? Я просто прогуливался. Киллуа и Нетеро-сан начали сверлить друг друга взглядом, между ними проскакивали искры. Мы с Гоном прыгали взглядом с одного на другого, не понимая, откуда появилось такое напряжение. — Чего вам надо? Заняться нечем? — Как грубо! — Если данная ситуация Киллуа раздражала, то Нетеро-сан, видимо, развлекался подобным образом. — Мне просто скучно, ищу, с кем поиграть, — после этих слов, мужчина натянул улыбку на лицо. — Первый экзамен, да? И как, нравится? — Да! Всë совсем не так, как я ожидал, никаких контрольных.. — Гон выглядел восторженным, что не скажешь о Киллуа. — Лично я разочарован, думал, сложнее будет. Может, хоть на следующем этапе развлекусь. — Меня всë устраивает, — я также, как и Нетеро-сан, улыбнулась. — Гон, Изуми, идём. Нечего время зря тратить. — Стойте, — мы все повернулись обратно к председателю. — Не хотите сыграть в игру? Если выиграете, то получите звание охотника, — после этого мужчина ухмыльнулся, понимая, что смог нас заинтересовать.

***

POV Автор. — До начала следующего этапа, ещё есть время, — Нетеро-сан перекидывал мяч, посматривая на детей. — Если отберёте мяч — вы победили. Можете нападать, я вас бить не буду. — Подождите! Что будет в случае, если мы не заберëм мяч? — Изуми сидела возле стены, заинтересованно смотря на мяч. — Если вы не заберёте мяч, то вам ничего не будет, просто продолжите проходить экзамен, — улыбнувшись, ответил Нетеро, смотря на девочку. — Значит, нужно просто забрать мяч? Ладно, тогда я первый, — Киллуа встал с места и начал медленно подходить к председателю. Создалась иллюзия, что мужчину окружает сразу несколько копий мальчика. Нетеро явно подобного не ожидал, учитывая его выражение лица. Резко беловолосый выпрыгнул из “укрытия”, тем самым начиная атаковать. — Ой-ë! Прямо по опорной ноге! — после удара в ногу, Нетеро даже не шелохнулся, а через некоторое время раздалось недовольное ворчание Киллуа, прыгающего по залу и держащего свою ногу. — У него не нога, а камень!! — Киллуа выглядел шокированным от произошедшего только что. — Ну ладно! Моя очередь! — разминаясь, сказал Гон, после чего встал и побежал к директору. — Ты как, Киллу? Сильно нога болит? — Изуми посмотрела на только что севшего рядом Киллуа. — Хватит называть меня “Киллу”!! Я Киллуа! — мальчик недовольно посмотрел на хихикающую подругу. — Нога нормально, уже не болит, — после этих слов голубоглазый отвёл взгляд на Гона. В это время, он бежал на мужчину и подпрыгнул, однако не рассчитал силы и ударился головой об потолок. — Гон, ты хорошо прыгаешь, но в следующий раз рассчитывай силы! Старик вон, целую секунду ушами хлопал! — Киллуа недовольно бурчал что-то под нос, продолжая смотреть за игрой.

***

— Нет! Так не пойдёт! Попробуйте втроём! — с мальчиков и Изуми лился уже седьмой пот, пока Нетеро выглядел как огурчик и совсем не напрягался. — Ну! Начали! — с этими словами, председатель легко отбил атаки главных героев, а те лишь нападали снова и снова. Изуми принялась нападать сзади, пока мальчики решили атаковать спереди. Старик ехидничал от их повторяющихся действий, однако вовсе не ожидал, что через пару секунд Гон кинет ему в голову свою обувь. В это время Изуми быстро среагировала, ударив мужчину по спине, а Киллуа побежал за мячом. Через несколько секунд, все трое уже тянулись за победой однако.. — Прошу прощения. Нетеро-сан отбил мяч подальше и вскоре забрал его себе, тем самым убив последние надежды на победу. Изу сидела на полу, оперевшись на руки и недовольно смотря на мужчину. Мышцы болели от перенапряжения, двигаться становилось всё тяжелее и тяжелее, следовательно движения всë медленнее и медленнее. — Молодцы, почти получилось, — прищурившись, председатель подкидывал мяч в одной руке. — Я скорее сдохну, чем смогу отобрать этот чёртов мяч.. — пробурчала девочка, сваливаясь на пол и потихоньку восстанавливая дыхание. — Всë, с меня хватит, — подхватывая белую футболку, не выдержал Киллуа, — Я сдаюсь. — Ты уверен, Киллуа? Мы же почти забрали мяч, — Гон лишь кивнул на слова подруги. — А вы не заметили? За всë это время он ни разу не пустил в ход правую руку и левую ногу, — не обращая внимания на удивлëнные взгляды друзей, начал объяснять беловолосый. — Мы целый год можем за ним скакать и всë без толку. — Хо-хо! А я-то думал, никто не заметил! — эти слова лишь подлили масла в огонь. — Агрх! Этот дед меня бесит! Гон, Изуми, пошлите отсюда! — Киллуа уже собирался направиться к выходу, как тут.. — Мы останемся! — с улыбкой на лице сказал Гон. — А меня ты спросить не хотел?! — сразу же возмутилась Изуми. Гон даже не смотрел на подругу,просто поставил её перед фактом. Хоть это и раздражало, но она решила смириться. — Ты что, совсем меня не слушаешь?! Говорю же, мяч тебе не достать!! — Киллуа был в шоке от решения друга, тот лишь с невозмутимым лицом смотрел на собеседника. — Ну и пусть! Время ещё есть, хочу попробовать заставить его использовать правую руку! — Гон улыбнулся, смотря на реакцию друга. — Ну. Ладно, удачи вам. Я пойду.. Отдохну, — Киллуа перекинул футболку через плечо и вышел из зала. Изуми же стояла рядом с представителем, скрестив руки на груди, топая носочком ноги и недовольно смотря на друга. Тот заметил её взгляд и виновато почесал затылок. — Прости, — извинился темноволосый. — Да ладно уже, — обречëнно выдохнула девочка, разведя руки, и отвела взгляд на стену. — Кстати, я видел, как Киллуа сначала медленно шёл, а потом размножился, — теперь обращаясь к старику, проговорил Гон. — Как он это сделал? — А, этот приём знают только шпионы и убийцы, вам знать о нём не зачем, — невинно улыбнулся Нетеро-сан. — Наверное, подобному очень сложно обучаться, да и Киллуа так молод.. — немного поникшим голосом произнесла девочка. — Да, ему нужно долго обучаться, — подкидывая мяч, ответил мужчина. — Киллуа такой молодец! — восхищëнно произнёс мальчик. Через несколько секунд, он накинулся на Нетеро-сана в попытках забрать мяч, но тот быстро увернулся.

***

Игра шла полным ходом, Гон и Изуми работали слаженно, из-за чего Нетеро-сан следил за каждым их движением, но то, что сделал мальчик после этого вывело его из колеи. Фрикс подпрыгнул и ударил головой в живот мужчины, Изу же попыталась выхватить мяч. Однако, этот приём не сработал и Гон атаковал повторно на мужчину, но тот легко увернулся и мальчик ударился головой об стену. — Гон! — девочка обеспокоенно посмотрела на друга, но тот быстро подскочил с радостной лыбой на пол лица. — Всë-таки использовали правую руку, да? — Изуми аж передëрнуло, а Нетеро-сан лишь неуверенно кивнул. — Ура! Я выиграл! — с этими словами, мальчишка лëг на спину и заснул. Девочка выпала в каплю, но из транса её вывел голос Нетеро. — Как я понял, ты не будешь играть больше? — Ну.. Да, а как вы поняли? — Ты с самого начала не проявляла интерес к игре и вечно считала ворон. В следующий раз, будь серьёзнее, — словно учительским тоном произнёс мужчина. — Хорошо, я вас поняла, — кивнула девочка. — Алло, капитан? Это я, на борту всë хорошо? — начал говорить с кем-то по телефону весёлым старческим голосом мужчина. — Превосходно! Если всë идёт хорошо, не могли бы вы замедлить ход? Отлично! До свидания! — Нетеро-сан, — после разговора по телефону, обратилась к старику девочка. — Почему вы решили с нами сыграть? Это же как минимум нечестно к другим участникам, да и вы прекрасно знали, что мы не выиграем. Каков смысл этой игры? — А. Мне было нечем заняться, а в вас я заметил потенциал, — улыбнулся председатель. — Ну что ж, до свидания! — До свидания.. — провожая председателя взглядом, пробормотала та. Изуми подошла к Гону, прихватив до этого его кофту. Осмотрев шишку, она не рискнула её потрогать, зато осмелилась погладить по волосам. — Мягкие... — пробормотала девочка.

***

Изуми заглядывала во все комнаты подряд, в поисках ванны. Нужна была аптечка, да и знание расположения ванной комнаты не помешало бы. Она резко вышла в поворот, но тут в кого-то врезалась. Подняв взгляд, воскликнула: — Киллу! — не успела она договорить, как заметила, что тот без верхней одежды и быстро отвела взгляд в сторону. — Прости. — За что ты извиняешься? За то, что второй раз за день врезаешься в меня? — недовольно пробурчал мальчик. — Ого, ты меня даже не упрекнул за то, как я тебя назвала! — усмехнулась Изу, поднимая взгляд на раздражëнного Киллуа. — Почему ты руку прячешь? — прежде чем он ответил, блондинка вытащила руку друга из-за спины. — А почему она вся в крови? — удивлëнно посмотрела на голубоглазого, тот лишь молча опустил взгляд. — Ладно, неважно, пошли в ванную, помоем твои руки. Я как раз искала её! — Изуми мило улыбнулась своему другу и взяла того за руку, тем самым пачкая и свою, уже собиралась идти, но его голос остановил её. — Ты.. Не боишься меня? — девочка удивлëнно посмотрела на поникшего друга. — С чего это должна? — Я убил человека сейчас, ты не боишься, что я тебя тоже убью? — Хотел бы, уже давно убил бы. А теперь пошли, Киллу, нужно помыть руки.

***

Через некоторое время Изуми с Киллуа шли по коридору и весело смеялись, напряжение исчезло и теперь в воздухе летала приятная атмосфера. Девочка рассказала про произошедшее после ухода мальчика, однако опустила разговор с Нетеро. Гуляли они недолго, вскоре разошлись и Изу пошла в комнату с Гоном. Войдя в зал, она подошла к лежащему на полу, после чего уселась в позу лотоса рядом. Тот даже не подвинулся за все время её отсутствия. Смотря на него, девочке совсем не хотелось нарушать покой друга, однако что-то с этой шишкой нужно было делать. Выдохнув, она открыла аптечку, начав там рыться. Найдя какую-то мазь и прочитав к ней инструкцию, Изуми нежно провела пальцем со средством по шишке, стараясь не давить. — Прости, прости, — тихо прошептала девочка, увидев, как Гон морщится во сне. Более менее нанеся средство на шишку, она вытерла руки салфеткой, а после, убрав все в аптечку, ушла. Через пару часов из громкоговорителей раздался голос: “— Вниманию всех пассажиров! Корабль походит на посадку.” Конец POV автор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.