ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Второй этап. Жареная свинина, суши и яйца пауко-орлов.

Настройки текста
Примечания:
Вскоре открылись врата и мы увидели красивую девушку, сидящую на кресле, и огромного мужчину, от которого, видимо, и шли эти самые звуки. Зеленоволосая перекинула одну ногу на другую, а сзади расположился с довольной лыбой её друг. Висело напряжённое молчание, пока экзаменаторы обсуждали что-то. — Что-то мне это всë не нравится... — я нервно теребила край тëмно-синего свитера, надетого на белую рубашку. — Здравствуйте! Меня зовут Менти, а его Бухара. Мы будем проводить второй этап. И так, тема второго этапа — кулинария! Мы оба — хантеры-гурманы, поэтому вам придётся приготовить достойный обед! — ох-о, мы влипли. Хоть я и умею более менее готовить, потому что мать учила, однако, из присутствующих скорее всего никто не сможет угодить хантеру-гурману. Ладно ещё Бухаре, он не выглядит строгим, чего не скажешь о Менти. — Сначала приготовите блюдо для меня, — проговорил Бухара, ещë больше расплываясь в улыбке. — А потом те, кто останутся, попробуют удовлетворить мой вкус. В третий этап пройдёте, если услышите “Очень вкусно!”, и этап кончится, когда мы наедимся, — все начали нервно перешëптываться. Никто явно подобного не ожидал. — Для меня приготовьте-ка.. Жареную свинину! Моë любимое блюдо! — у Бухары аж глаза заблестели и слюни потекли в предвкушении блюда. — Кабан подойдёт любой, лишь бы в лесу Биска водился, — после этого начался этап. Зная местных животных и существ, думаю, тут будут свиньи-переростки, готовые сожрать человека за один укус. Мы бежали по лесу в поисках хоть каких-то намёков на существование свиней. Ребята обсуждали то, как будут готовить, я же просто молча бегала глазами по местности. Я спрыгнула с холма, не посмотрев вниз и зря. Я напрыгнула на цель, из-за чего ударилась, а свинье хоть бы хны. Свалившись на землю и потерев ушибленный бок, я резко встала и отошла чуть подальше от свиньи. — Изу, ты в порядке? Будь аккуратнее, пожалуйста! — прокричал мне Гон, а после скатился с холма вместе с остальными. Отвернувшись к свинье, я сглотнула. Она заметила меня и готовилась нападать. Было до жути страшно, коленки задрожали. «Что же делать.. — Я начала зрительно изучать телосложение кабана. — Маленькие ножки, большие выпирающие зубы, большой пятачок, злые глаза.. Стоп, пятачок?» Не успела я опомниться, как тут меня подхватил Курапика, потому что свинья всë приближалась и была уже достаточно близко, чтобы атаковать. — Курапика, спасибо, конечно, но я ждала, пока она ко мне подбежит, дабы атаковать.. — я вылезла из “объятий” друга и тяжело выдохнула, смотря на свинью. — Я понял, что ты собиралась атаковать, однако.. — он сделал небольшую паузу, после чего посмотрел на меня, — ты забыла, что у тебя нет оружия, — тут меня как током ударило. Я настолько сильно задумалась, что забыла про отсутствие у меня оружия? — Прости, — я нервно посмеялась, теребя прядь светлых волос. — Я зрительно изучила свинью. Честно сказать, мне кажется, его пятачок защищает слабое мес- — Голова — их слабое место! — меня перебил Гон. — Хе-хе, всë-таки, Гон шустрее меня, — тихо пробормотала я. — Ты что-то сказала? Всë хорошо? — на меня обеспокоенно смотрел Курапика. — А, да. Всë прекрасно. Иди скорей убивай свинью, пока экзаменатор ещё голоден, — я натянула доброжелательную улыбку и посмотрела на друга. — Я тоже сейчас придумаю, что мне делать со свиньëй, — Курапика недоверчиво на меня посмотрел, а после, выдохнув, кивнул. Спустя немного времени, я залезла на дерево и хотела уже встать на ветку, чтобы изучить движения свинок и понять, как их убивать. Однако, я подскользнулась и полетела вниз, на свинью.. Приземлившисьей на спину, я схватилась за толстую кожу, чтобы удержаться. Кабан завизжал и начал бегать, всячески двигаться, чтобы скинуть меня. — Ой, Изуми оседлала свинку, — послышался со стороны голос Гона. Верно, оседлать-то оседлала, а что дальше делать?! Я ещё сильнее вжалась в животное, из-за чего тот завизжал и побежал вперед. Разгоняя участников и проща у них прощения, я пыталась подобраться ко лбу. Но этого мне сделать так и не удалось, да и не было необходимости:кабан врезался в дерево, пока пытался сбить какого-то участника. Свалившись вместе со свиньей на землю, я зашипела. — Ничего себе, Изуми, вот это ты шоу устроила! Бедная свинка, — удивлëнно смотря на меня, проговорил Киллуа. — Сама в шоке... — пытаясь поднять свинью, проговорила я. — То есть свинку тебе жалко, а меня нет, да? — недовольно буркнула я. — Леорио, я видела у тебя нож, можешь одолжить? — Что ты собираешься делать? — поинтересовался парень, протягивая мне нож. — Ну, выбора у меня нет, надо резать эту тушу. Дотащить я ее не смогу. После этого мальчики наблюдали за моими тщетными попытками разрезать мясо. — Эта кожа слишком толстая! — со злости я воткнула нож в свинью и полоснула им вниз. — Ой...

***

Я вытерла пот рукой, смотря на своё блюдо. Оно немножко подгорело, но в целом, неплохо. Экзаменатор, как я поняла, не особо придирчив. Выдохнув, я взяла тарелку в руки и отнесла Бухаре. Быстро всë съев, он показал палец вверх. Вскоре, объявился конец первой половины этапа. — И всë-всë было вкусно? Какое же это испытание тогда? — возмутилась экзаменаторша. — Подумаешь! И так многих отсеяли, к тому же, вкус сегодня не главное, — облизываясь, ответил мужчина. — Добренький какой.. Гурман никогда не должен забывать о вкусе! Ну ладно, что с тобой поделаешь, — смирилась Менти. — Испытание “Жареная свинина” закончено. В следующий этап проходят 72 человека. — после этого она ухмыльнулась. — Предупреждаю сразу, со мной такие штучки не пройдут! Я очень требовательна ко вкусу. Итак, вторая часть второго этапа. Мой заказ.. — девушка задумалась. — Я хочу суши! — воскликнула с улыбкой экзаменаторша. Все начали переглядываться. Было понятно, что никто не знает, что это такое. — Заволновались? Ничего.. Необязательно слышать о блюде, чтобы приготовить. Суши — традиционное блюдо небольшой островной страны. Даю подсказку. Все смотрим сюда! — все посмотрели в сторону, куда пошла Менти. Это место было явно предназначенным для готовки. — Вот тут вы и будете готовить! Всë уже готово! Даже рис есть, он необходим для приготовления суши. И ещё кое-что. Я принимаю только суши, сделанные своими руками. Что ж. Приступим, всë теперь зависит от вас. Можете делать столько, сколько захотите, но не забывайте, как только я наемся, испытание закончится. Вскоре все начали изучать столовые приборы. Я стояла, смотря на ножи, разложенные передо мной. — Сколько ножей.. Мама бы была в восторге от такого набора! Правда, отец бы не одобрил, — как-то не подумав, сказала я. — Чего? Ты что-то сказала, Изуми? — удивлëнно посмотрел в мою сторону Киллуа. — А? Нет, Киллу. Просто задумалась, — улыбнулась я ему. — Суши, сделанное руками.. О форме ещё можно догадаться, но что ещё использовать кроме риса, — потирая подбородок, произнëс Леорио. — Таких инструментов я ещё не видел, но кое-что про них читал, — начал рассуждать Курапика. — К тому же белый уксус и приправы добавляются к рису и сырой рыбе. Теоретически.. — Рыба?! Да где мы тут рыбу найдём?!? — Хватит орать, идиот!! Наверняка здесь есть реки или озëра! Вскоре все 72 участника побежали за рыбой.

***

После небольшой ловли рыбы, мы вернулись обратно и приступили к готовке. Леорио первым принял попытку скормить свою блюдо Менти, но та даже пробовать не стала, а просто выкинула. Такими темпами мы все были завалены, а нас с Гоном и Курапикой так вообще с Леорио сравнили. Если Гон это принял ещё более менее, так для меня с Курапикой это было прямое оскорбление. Так и продолжалось до того момента, как к Менти подошёл Ханзо. Экзаменаторша резко изменилась в лице и довольно улыбнулась. — О! Ну, это хоть на суши похоже! — палочками Менти взяла блюдо и медленно прожевала. — Нет. — резко отрезала она. — Чего?! Рисовый колобок, размером как раз на один укус, покрытый слоем васаби, а сверху кусочек сырой рыбы, всë так просто!! — начал орать мужчина. — Какая к чëрту разница, я готовлю или крутой повар?!? Ой, — резко опомнился мужчина, но было поздно. Все слышали его вопли. — Значит, “Всë просто”?.. “Какая к чëрту разница”, да?.. — начала потихоньку закипать Менти. — Издеваешься?! Да чтобы сделать хорошие суши, нужно учиться 10 лет!! Вы, стадо придурков, не сможете сделать хорошие суши, даже если знаете форму! — Тогда зачем давать такие задания?! — Заткнись, лысый, убью! Я подошла поближе к своим друзьям, наблюдая за перепалкой. — Хе-хе.. Они же не убьют друг друга? — нервно улыбаясь, спросила я. Смотреть сцену убийства, не очень-то и хотелось. — Я не уверен.. Но надеюсь, она сдержится, — тихим голосом сказал Киллуа. — Нечего было меня злить! Теперь я ещё больше есть хочу! Следующий! Все начали подбегать к девушке, преподнося блюда, но она была очень строгой и заваливала абсолютно всех. — Фух.. — она выпила глоток чая, а после мило улыбнувшись, почесала затылок. — Я наелась.

***

— Ну и чего вы от меня хотите?! Всë уже решено! — спорила с кем-то по телефону Менти. — Не пойдëт! Что сделано, то сделано, решение я отменять не буду! — она замолчала на пару секунд. — Что значит, я не соблюдаю правила?! Мы же договорились, нет? Если вкусно — пройдут, если нет — фиг им, так? — Но мы должны проверить основные принципы.. — пытался вмешаться Бухара. — Заткнись!! — обратилась экзаменаторша к другу, а после продолжила разговор по телефону. — И вообще, тут такое дело.. Мало того, что этот лысый кретин ещё и разболтал всем, случайно, конечно, но.. В общем так! Я не отступлю. Вторая часть второго этапа, кулинарное испытание, прошедших:0. Я была в шоке от столь громкого и грозного заявления.. Честно сказать, обидно из-за этой несправедливости, из-за излишней строгости. Раздался грохот, из-за чего я вздрогнула, резко посмотрев в сторону, откуда был звук. — Так не пойдëт! Думаете, я скажу “Да, конечно” и пойду домой? Ага, щас! — номер 255, видимо, решил устроить бунт и для привлечения внимания сломал стол. — Я хочу стать охотником, а не поваром! Охотником чëрного списка, между прочим! — Ну извини, можешь считать, что тебе не повезло — нарвался на нас, — Менти спокойно перекинула ногу на ногу. — Глядишь, в следующем году подфартит, — эти слова только подлили масла в огонь. Мужчина хотел было накинуться на экзаменаторшу, однако его откинул Бухара. — Бухара, я тебя о помощи не просила.. — бросив недовольный взгляд на друга, пробормотала девушка. — Не просила, — согласился мужчина, — Но ты бы его убила, так? — Пфф.. Может быть, — Менти встала. — Чëрный охотник? Шутишь, что-ли? Если не можешь справиться с гурманом, какой из тебя.. Хотя вообще, тип охотника тут ни при чëм. Кем бы ты ни хотел стать, учиться драться всë равно придëтся, — после этого начался рассказ о трудностях жизни хантеров-гурманов, но я не слушала. Я молча смотрела в сторону лежащего мужчины, что был без сознания. — Хорошая речь, но она не объясняет такую строгость! — я посмотрела наверх и увидела дирижабль. В толпе начали обсуждать происходящее, как я поняла, это дирижабль Ассоциации Хантеров. Резко на землю приземлился невысокий старик. С такой высоты и не разбился, ещё и учитывая его возраст? Ему явно не меньше 80-ти... Как? — Нетеро-сан, президент комитета, он отвечает за проведение экзамена, — объяснила девушка. — Да, отвечаю.. Но я всего лишь разрешитель споров, прибыл я для того, чтобы решить нашу проблему. Менти! — Я! После этого начались переговоры, которые я опять не слушала. Меня интересовало совершенно другое. — Как ты думаешь, сколько лет этому старику? — шëпотом обратилась я, как думала, к Киллуа. Смотрела, к слову, на председателя. — Не знаю, но смею предположить, что ему где-то 67, — после этих слов я удивлëнно посмотрела на собеседника. Это был тот парень, которого я видела перед началом первого этапа, номер 407. — Ой, прости пожалуйста, я думала, что разговариваю со своим другом! — затараторила я. — Не волнуйся. Меня зовут Юки, — с улыбкой на лице произнёс мальчик. — И-изуми.. — заикнувшись, сказала я. После этого я начала искать глазами друзей. Они совсем в толпе затерялись и тут были такие высокие люди, что я просто начала прыгать, ища хоть какую-нибудь знакомую макушку. — Ты чего делаешь? — удивлëнно произнес мой новый знакомый. — Я ищу своих друзей, хотелось бы держаться к ним по.. — Изуми, вот ты где! — меня перебил голос Гона. Тут он заметил Юки и, похлопав глазами, кивнул в знак приветствия, но тут же переключился на меня. — Ты куда убежала? — Я никуда не убегала, это вы куда-то ушли! — Не важно! Мы сейчас полетим на воон ту гору, потом разберëмся! Побежали быстрее, пока без нас не улетели, — он схватил меня за руку и мы побежали в сторону дирижабля. — До встречи, Юки! — крикнула я напоследок, тот, лишь удивлëнно хлопая глазами, побежал за нами.

***

Мы стояли на краю обрыва, обсуждая правила этапа. — Нам сюда! — показав в ущелье, сказала Менти. После этого она выслушала все вопросы и молча сняла обувь. — Внизу ничего обычного, просто глубокая река. Однако течение очень сильное, смотрите — не упадите, унесёт на километров десять. Ну ладно, поехали! — с этими словами она прыгнула вниз. Все подбежали ближе к краю и смотрели за происходящим. — Здесь на горе Мафу-Тацу живут пауко-орлы, она отправилась за их яйцом, — объяснил Нетеро-сан, перебирая свою бороду. — Пауко-орлы наматывают паутину между стенами ущелья и подвешивают на них свои гнёзда, чтобы уберечь их от наземных хищников. Нужно ухватиться за нить, взять яйцо и вскарабкаться обратно по скале и наконец, сварить яйцо! — Менти выглянула из ущелья с довольной лыбой и яйцом в руке. — Оу, круто! — довольным голосом проговорил Киллуа. — Ага! Я думал будет сложнее! — подхватил Гон. — Это круто конечно, но нити пауков не железные. Они же могут порваться в любой момент и придётся пересдавать в следующем году, если выживешь.. Не успела я договорить, как первая партия людей спрыгнула, подхватив меня. Я успела схватиться за паутину в последнюю секунду. — Идиоты, вы меня могли предупредить, прежде чем прыгать! — возмутилась я.

***

Через какое-то время мы уже стояли и смотрели за тем, как варятся яйца пауко-орлов. Вытащив и расколов скорлупу, я надкусила кусочек. — Это вкусно.. — прожевывая белок, проговорила я. Реакция остальных была более бурной или более спокойной. — Может, теперь вы лучше поймёте удовольствие нахождения новых лакомств, — удовлетворëнно проговорила Менти, — Ради них мы рискуем жизнью. Через некоторое время, мы обратно сели на дирижабль, отправляясь на третий этап экзамена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.