ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Лекция. Возвращение домой.

Настройки текста
Я сидела рядом с Курапикой, даже не слушая лекцию. Как так вышло... Юки и Гон на больничных койках, Киллуа дисквалифицирован. Курапика, видя моё состояние, пытался успокоить меня, всячески поддерживая. Леорио не отставал и тоже пытался помочь. Я им бесконечно благодарна, но всë же... Я словно знала, что так и случится, что мы на вряд ли сдадим экзамен все вместе. Что же будет теперь? Дверь в кабинет резко открылась. Я вздрогнула и повернула голову в сторону шума. На пороге стоял Гон, весь израненный, но с таким же уверенным взглядом, как перед поединком. Тот в быстром темпе, не обращая внимания ни на кого из присутствующих, подошел к сидящему впереди Иллуми. — Извинись перед Киллуа, — темноволосый медленно повернул голову к Гону. — Извиниться? За что? — наклонив голову в бок, спросил парень. — А сам не понимаешь? — Что? — Ты не заслуживаешь права быть его братом. — Разве это право надо заслужить? Гон резко схватил Иллуми за руку и подкинул, но тот изящно приземлился на ноги, задумчиво смотря на своё запястье. — Вот и моим друзьям не надо ничего заслуживать, — Гон сильнее сжал руку длинноволосого и послышался хруст. Он сломал ему руку? Да ну? Гон страшен, когда дело доходит до его друзей. Буду иметь ввиду. — Идём! Надо найти Киллуа. Но если не хочешь извиняться — не надо. Просто скажи, где он. — И что ты сделаешь, если узнаешь? — Я его верну! Неужели не ясно? — Ты так говоришь, словно я его похитил, хотя он ушёл сам. — Но он этого не хотел. Ты управлял им. Значит, по сути, похитил. — Именно это мы и собирались обсудить, — прервал напряжённый разговор Нетеро-сан, привлекая к себе внимание. — Такие же просьбы выдвинули Курапика и Леорио, — чего? Когда успели? Хотя, я была в апатии всë время, не обращала внимания на происходящее. — Сейчас мы рассмотрим дисквалификацию Киллуа и её возможную неправомочность. — Во время боя с так называемым Гиттаракуром Киллуа вëл себя неестественно, — встал Курапика, начиная приводить аргументы к ошибке дисквалификации Киллуа. — Это позволяет сделать вывод, что он был под контролем и действовал против своей воли. Обычно загипнотизированного человека нельзя заставить убить, однако для Киллуа убивать это естественно также, как и дышать. Обычная мораль к нему неприменима. Поэтому его действия укладываются в эту теорию. — Ещё одна проблема заключается в том, что нарушение произошло во время моего боя с Бодоро. Строго говоря, Киллуа помог мне. А в таком случае, дисквалифицировать нужно не его, а меня, — Леорио указал пальцем на себя. — Как бы то ни было, Киллуа действовал не по своей воле. Его дисквалификация — ошибка, — поставил точку Курапика. — Это всего лишь гипотезы, никаких улик нет. Мы не можем доказать ни то, что его заставили убить, ни то, что он был под гипнозом, — Нетеро-сан поднял один палец. — Что насчет боя между Леорио и Бодоро.. Тут тоже нет никаких проблем. Ваши силы были примерно равны. На стороне Бодоро был опыт, а на стороне Леорио — лучшие физические данные. — Были и ещё странности, — я перевела взгляд на Поккла, молчавшего всë это время. — Я хочу вынести на обсуждение твой бой с Хисокой, — парень взглядом показал на Курапику. — Что он тебе сказал? У обоих сил было достаточно, но Хисока вышел из боя после того, как шепнул тебе что-то. Это странно. Одно дело — признать поражение в боях вроде моего и Ханзо или Хисоки и Бодоро, когда нам пришлось сдаться. Но в твоём случае всë было не так. По-моему, был тайный сговор. Если уж говорить о неестественном поведении, то твоя победа будет в первом списке! — “Если уж говорить о неестественном поведении, то твоя победа будет в первом списке!” — передразнила я Поккла. — Сам-то как победил? Верно, Киллуа сдался, даже не начав бой. И после этого ты называешь бой Хисоки и Курапики странным? — Кто бы говорил! Вы с Гиттаракуром тупо сверлили несколько минут друг друга взглядом, а после он сдался! — Эй! Давайте заканчивать балаган, я домой хочу! — забухтел Ханзо. — Подождите! — сразу прервала его я. Послышалось цоканье со стороны лысого. — Как дела.. С Юки? В каком он состоянии? Все хорошо? — О-хо-хо! Не волнуйся, с ней всё прекрасно! Поруби Ханзо хоть немного глубже и пришлось бы руку ампутировать! — и это называется хорошо? — А так девчонка совсем скоро сможет ею функционировать, как и раньше, — стоп. Что?! Какая ещё девчонка?! — И-извините! Вы что-то путаете! Юки — мальчик! — Нет, вовсе нет. Уж поверьте, мы на все 100% уверены, что Юки — девочка! — я от шока села на скамью обратно. Наступила гробовая тишина. — Но откуда?! — недоуменно спросила я. — В анкетах на принятие участия в экзамене указываются данные, начиная с имени, заканчивая местом жительства, — Нетеро ухмыльнулся, после чего покашлял, приставив кулак ко рту. — Кхм, думаю, мы можем продолжить вводную лекцию!

***

После лекции я зашла в палату к Юки. Как так вышло, что я спутала её с парнем? Хотя, она даже не показывала виду, что девочка. Всë это время у меня был не друг, а подруга! Это же круто! Я открыла дверь в палату и заглянула внутрь. Никого. Абсолютно никого. Ни лицензии на тумбочке, ни Юки на койке. Она что, сумасшедшая?! Это же третий этаж! Я сразу подбежала к окну, но ни Юки, ни следов ее присутствия я не увидела. Значит, ушла она уже давно. И вот как мне это понимать. — А где Юки? — я и не заметила, как в палате оказался Гон. — Похоже, она сбежала, — оперевшись руками о подоконник, проговорила я. Ко мне подошёл Гон и встал рядом. Какое-то время мы молчали. — Как думаешь, какие у неё были причины скрывать свой настоящий пол? — Без понятия. Но я обязательно её найду и расспрошу обо всём! — У меня тоже к ней вагон вопросов, найдём её и спросим вместе! Мы звонко посмеялись и вышли из палаты, в которой стоял лишь сладкий и еле чувствующийся аромат роз.

***

— Из здания вы выйдете такими же охотниками, как и я сам. Мы можем быть друзьями, можем враждовать, но я все равно надеюсь, что у вас всë будет хорошо, — по-старчески добро улыбнулся Нетеро. — На этом мы и прощаемся. Мы шли по тропинке среди деревьев. На улице была приятная погода, пели птицы и дул лёгкий ветерок. Мальчишки что-то бурно обсуждали, а я даже не слушала. Ах, точно! — Оу, чуть не забыла! — я подбежала к Гону и влепила ему сильный подзатыльник. Курапика и Леорио остановились, в шоке уставившись на меня. — Эй, Изуми, за что?! — сразу начал возникать Гон. — А нечего меня заставлять волноваться! Я чуть с ума не сошла во время твоего поединка! Ты хоть о других думай! — Прости, я больше так не буду! — я влепила ему ещё один подзатыльник. — А это за что?! Я же извинился! — Не обещай того, что не сможешь выполнить! Курапика оттащил меня от Гона со словами “Такими темпами у Гона будет дырка в голове”. Я ещё некоторое время поворчала, но сразу вспомнила, о чем хотела поговорить с ребятами. — Ой, ребят! — привлекла я внимание мальчиков. — Я забыла сказать, что мне нужно будет уехать к родителям на какое-то время. Обещаю, это будет недолго, а после я обязательно к вам присоединюсь! — У тебя какие-то дела? — поднял одну бровь Курапика. — Да-а.. Свяжитесь со мной, если что, — я протянула Курапике свой номер. — А теперь простите, я должна идти! Я обязательно приду к вам! — обняв всех по очереди, я побежала в сторону ворот, помахав на прощание.

***

Я стояла на пороге родительского дома. Возвращаться сюда нет никакого желания, но выхода особо не было. Тяжело выдохнув, я открыла дверь. — Мам, пап, я дома! — в ответ мне была лишь тишина. Как обычно. — Я принесла лицензию хантера. В ответ я сразу услышала шаги. По-моему, мамины. Она вышла в коридор и стояла напротив меня примерно на расстоянии 5 метров. — Показывай. Я достала лицензию из кармана и прокрутила её в руке. Мать протянула руку вперёд, показывая жестом, чтобы я отдала лицензию. Грустно выдохнув, я, словно отрывая от сердца, положила в её ладонь карточку. Не пустит же в дом, пока не поймёт, что лицензия не поддельная. — Можешь проходить. Я прошла мимо матери, сразу отправившись к себе в комнату. Зайдя в помещение, для себя подметила, что не изменилось абсолютно ничего. Все вещи на местах, хотя видно, что в комнате рылись, в поисках тайников. Чувство опустошенности и страха снова окутали моё сердце, и я открыла шкаф. Нужно обновить одежду. Взяв нужные вещи, я пошла в ванную. Проходя по привычным коридорам, я осматривала всë также одинаковые серые фотографии нашей семьи. За всë время ничего дома не изменилось. Совсем ничего, даже тишина неизменна. Она всë также пугает, из-за чего складывается ощущение, что совсем скоро снова начнётся ссора, снова перебьëтся вся посуда, снова придётся обрабатывать новые раны и синяки. Ванная комната встретила меня холодным сквозняком. Поежившись, я быстро разделась и залезла под струю воды. Теплые капельки воды стекали по волосам, спускаясь всë ниже и ниже. Холодно. Всë равно холодно. Насколько тёплый душ я бы не принимала, всë равно было холодно. Это пугало, ведь в попытках согреться на моём теле иногда появлялись ожоги, но я всë равно чувствовала лишь леденящий холод. Вздохнув, я потянулась, чтобы прибавить температуру воды, но меня прервали. — Изуми, сколько можно тратить воду зря?! Заканчивай уже! — раздался злой голос отца. — Да, папа. Я уже закончила, — выключив воду, в пол голоса ответила я. Я так давно не была дома, что уже отвыкла от всего. Нужно быстрее заканчивать с делами и уходить отсюда. Не хочу находиться тут больше. Тем более, нужно помочь ребятам в спасении Киллуа. С этими мыслями я быстро переоделась и причесалась. Что ж, пора. Я взяла в руки ножницы и подровняла кончики. За время моего отсутствия волосы начали сечься без должного ухода. В итоге, срезала довольно много. Прибрав за собой, я поправила причёску и вышла из помещения, стараясь бесшумно пройти в комнату. Отец не любит, когда кто-то шумит, а не шуметь довольно сложно из-за скрипучих дверей и пола. Но возможно. Я быстро забежала в комнату, прикрывая дверь, но не до конца. Я быстро взяла стоящий на столе рюкзак и начала складывать туда нужные вещи:бинты, перекись, вата, одежда, вода. Денег было немного, но на первое время должно хватить. Резко дверь сзади заскрипела. — Я не поняла, куда это ты собралась? — в пороге стояла мама. Её взгляд не предвещал ничего хорошего, а тон голоса только нагнетал обстановку. — А, я.. Мамочка, помнишь, перед тем, как уйти на экзамен, мы договорились, что я приношу лицензию и ухожу из дома, — я тихо сглотнула. Голос не должен быть дрожащим, должен быть тихим, но уверенным, тогда мама точно меня пустит. — Вот я и начала готовиться к завтрашнему отъезду. Вот. — Тебе кто-нибудь разрешал? Да, мы сказали, что ты можешь уйти после сдачи экзамена, но не сказали когда. Ты остаёшься дома и уйдешь только тогда, когда я дам разрешение. — Но, мам! Я не могу тут долго находиться! На экзамене у меня появились друзья, и мы договорились путешествовать вместе! — я резко замолчала, увидев взгляд матери. Она меня не пустит. Ни за что. Придётся идти на уступки.. — Ладно, я поняла. Прости. Мама молча вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Теперь о том, чтобы путешествовать можно только мечтать, но.. Всегда есть выход, верно? Я подошла к столу и взяла телефон, судорожно ища номер Курапики. Мы связывались недавно, поэтому я должна сообщить им о моей возможной задержке. Пальцы быстро начали скакать по кнопкам. “Привет, Курапика! У меня тут вышли небольшие временные трудности, поэтому я не могу сказать, когда присоединюсь к вам. Простите. Удачи и передавай привет остальным!” Написав сообщение, я нажала кнопку “отправить”. По щеках невольно потекли слëзы. Почему я снова должна находиться в этом ужасном доме, насквозь пропитавшемся ненавистью и злобой? Почему я снова должна терпеть унижения? Что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.