ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Разговор с родителями. Побег.

Настройки текста
Прошла неделя после окончания экзамена. Я находилась в родительском доме уже 6-ой день. Как бы я не пыталась заговорить с родителями о моём уходе из дома, они вечно переводили тему или твёрдо заканчивали разговор со словами “нет, нельзя”. Проще говоря, я готовилась к побегу. Каждый день вечером я связывалась с Курапикой, спрашивая, как у них дела и рассказывая о том, как скоро я приеду. Каждый раз дата менялась, потому что я не знала точного дня, когда смогу вернуться к моим друзьям. По-моему, такими темпами я никогда не встречусь с ними. Поэтому я решила поговорить с родителями ещё раз, во время ужина. Кухня встретила меня напряженным молчанием родителей и шумом посуды. Я молча и бесшумно прошла к своему месту и села. Кусок в горло не лез, поэтому я просто ковыряла вилкой свою порцию. Родителям было на меня всë равно, они не обращали внимания ни на что, просто ели и занимались своими делами. Собраться с мыслями было трудно, если я скажу что-то не так, то будет плохо и можно даже не мечтать о том, что я когда-нибудь увижу своих друзей. Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула, положив вилку на стол. — Мам, пап, я хочу поговорить, — как и предполагалось, родители не обратили никакого внимания. — Как скоро вы мне разрешите уйти из дома? — послышался недовольный вздох мамы. Это был плохой звоночек, но отступать я не собиралась. — Вы же понимаете, что я не отстану и буду поднимать эту тему, пока вы меня не отпустите? — они продолжают меня игнорировать. Плохо, но прекращать уже бессмысленно. — Мне не страшно будет в новом месте, я сдала экзамен с первого раза в столь раннем возрасте, да и благодаря вам я обучена многому, поэтому я не пропаду. Почему же вы меня не отпускаете в таком случае? — в ответ снова молчание. Как и предполагалось, этот разговор бессмысленный. Остаётся только побег. — Ясно. Вам просто нечего ответить. Так и знала, что это разговор ни к чему не приведёт. Я в комнату, есть не буду, — я встала и хотела убрать тарелку, но меня остановил голос отца. — Сядь, — я уже было обрадовалась, что отец разрешит мне уйти и послушно села, ожидая его разрешения. Тот поднял на меня строгий взгляд и все надежды тут же обрушились. — Ты должна продолжить дело семьи, поэтому ты остаёшься здесь. — Но я смогу продолжить это дело только в 18! — я невольно повысила голос, но после притихла. Нельзя ещё больше злить отца. — И не ты ли говорил, что я не должна этого делать, потому что я девушка, а мама не может родить сына? Ты сам мне твердил, я должна родить наследника, чтобы он продолжил дело, а до этого ты управляешь кафе. — Вот поэтому ты и не уходишь. Мы будем готовить тебя к тому, чтобы ты стала хорошей женой. Не хватало ещё, чтобы ты перед мужем нас опозорила, — появилось ощущение, что на меня вылили ведро с ледяной водой и льдом. Холод пробирал до костей, из-за шокового состояния я перестала как-либо соображать. — Вы о чем?.. — Неужто не помнишь? Мы тебе ещё до этого говорили, что нашли тебе супруга. — Что?! А меня спросить не хотели?! Может я уже сама могу решать, что мне делать? — я громко кричала. Связки неприятно заболели, а голос мог вот-вот сорваться. Былая тишина и спокойствие покинули эту комнату. Я так не хотела ссориться с родителями сейчас, это никогда ничем хорошим не заканчивалось. Однако сдерживать весь этот поток эмоций было крайне трудно. — Сядь, — голос отца стал как никогда холодным. Стая мурашек пробежали по спине. — Мы уже нашли тебе мужа с хорошей родословной. И уж постарайся не опозорить нашу семью ещё больше. — Да идите вы к чёрту! — рыкнула я напоследок и вышла из кухни, громко хлопнув дверью.

***

Слёзы снова ручьем текли по щекам. Горькая обида и злость выходили из меня через эти эмоции. Нужно перестать врать хотя бы себе. Я ненавижу родителей и жалею, что вообще родилась. Я бы ни за что не пошла на экзамен, если бы не жила в этом доме, ни за что бы не считала друзьями людей, с которыми знакома совсем немного. А вообще, считаю ли я их друзьями? Или просто вижу в них того, кто впервые относится ко мне столь хорошо и ухватываюсь за них, в попытке ещё больше утонуть во лжи? Я запуталась. Я не знаю, что мне делать. К побегу я была ещë не до конца готова, не знала, где лицензия. Может всë-таки забить на свою дальнейшую судьбу и жить, как мне прописано, а не так, как я хочу? Я подошла к столу и взяла телефон, начав быстро печатать Курапике. Будет лучше, если я просто уйду и всё. Будет лучше, если я не буду доставлять проблем, верно? Ведь верно? “Привет, Курапика. Простите, но я не смогу вернуться к вам. Удачи вам, наверное, мы больше не встретимся” Напечатав сообщение, я начала перечитывать его снова и снова. Правильно ли я поступаю? Всë-таки, они меня всë ещё ждут. Не могу я разочаровать их, Киллуа тоже нужна помощь. А разочарую ли я их вообще? Если они подумают, что я просто ушла от них, делая вид, что мне не всë равно на происходящее с ними? А не всë равно ли мне? А Юки? Я так и не узнала, почему она столько скрывала от нас. Интересует ли меня это? Я не знаю. Так пусто внутри. Но когда я была с ними я пережила столько настоящих, радостных эмоций. А если это вновь самообман? Или это знак? Я удалила текст, так и не отправив его. Что ж, возможно, я ещё пожалею об этом решении.

***

Была уже глубокая ночь. Родители давно спали, поэтому пора было приступать. Стараясь не создавать ненужного шума, я быстро оделась, проверила вещи и надела рюкзак на спину. Я начала медленно спускаться по лестнице, тихо проходя мимо комнаты родителей. Подойдя к вешалке, прошарила карманы родителей и нашла деньги. Быстро убрала их в карман своей кофты и посмотрела по сторонам. Тихо. Сердце ужасно сильно колотилось. Если я хоть как-то оплошаюсь, то меня точно посадят на цепь и не видать мне свободной жизни. Может я зря всë это делаю? Я прошла на кухню и осмотрела полки в поисках хотя бы какого-нибудь средства самообороны на время. Вдруг я заметила что-то знакомое. Протянув руку туда, я достала лицензию. В шоке я простояла несколько секунд, рассматривая карточку. Я думала, что мать лицензию убрала к ним в комнату, поэтому и не надеялась её найти, даже смирилась как-то. Из транса меня вывели быстрые шаги по лестнице. Животный страх окатил меня с головой, и я, уже не стараясь не создавать шума, подбежала к окну и судорожно открыла его, выпрыгивая на улицу. Плевать, что ноги до жути болят; плевать, что упала в кусты малины; плевать, что всë тело в ранах. Бежать и только бежать. Что бы мне не угрожало, нужно только бежать. Сзади слышались крики и проклятья отца, но я не вслушивалась и просто старалась оторваться. В скором времени свернула в густой лес, где быстро спряталась, запрыгнув на высокую ветку дерева. Отец ещё долго ходил внизу, а я лишь украдкой поглядывала на него, сжимая в руке нож, что прихватила на кухне. На утро отец всë же ушëл. Просидев ещё час на ветке, я всë-таки слезла и побежала к кораблям. Надеюсь, родители уже не начали розыск, иначе все старания пойдут коту под хвост. Но нет, мне повезло, я забежала на первый попавшийся корабль и отправилась в плавание. Наконец-то я чувствовала себя в безопасности и смогла выдохнуть с облегчением.

***

Я стояла перед огромными воротами. И это всë.. Владения Золдиков? Да ладно. Не верю. Там же целая гора. Пока я была в трансе, ко мне подошёл какой-то старик. — Здравствуйте, могу чем-нибудь помочь? — я вздрогнула и удивлённо посмотрела на мужчину. — Здравствуйте, я подруга Киллуа. Я должна была приехать сюда ещё 10 дней назад, но смогла приехать только сейчас, — я мило улыбнулась, почесав затылок. — Гон мне рассказывал про вас, Изуми, верно? — я кивнула в ответ. — Хорошо. Мальчики сейчас тренируются, вечером они придут. Не хочешь чаю? — Не отказалась бы. Мы до самого заката сидели и разговаривали. Я рассказывала про экзамен и иногда посмеивалась. Тут было совсем по-другому. Но наши разговоры долго не продлились, пришли мальчики. — Изуми! — Гон сразу подбежал ко мне, начиная рассказывать о происходящем. Никогда не перестану удивляться его оптимизму, честно. — Я уже думал, что ты нас бросила, — под конец рассказа пробубнил мальчишка. Я похлопала того по плечу, улыбнувшись. Что меня больше интересует, как у него рука так быстро зажила? Всего 10 дней прошло ведь. — Я вас не брошу, просто произошли некоторые временные трудности дома. — У тебя точно всë хорошо? Ты выглядишь так, словно всю эту неделю была не дома, а в комнате пыток, — со слов Леорио я лишь посмеялась, хоть сравнение и было подходящим. То место я больше не назову домом никогда. — Не волнуйся, Леорио, всë хорошо. Больше я не уйду от вас. Как проходят тренировки, кстати? — А это мы сейчас и проверим, — проговорил всë это время молчавший сторож. Через пару минут я стояла и смотрела, как Леорио открывает эти врата, при этом кряхтя и потея. — Не уж то эти ворота такие тяжёлые.. — в пол голоса проговорила я так, чтобы все услышали. — Каждая створка весит две тонны, — спокойно проговорил старик. — Сколько?! — я шокированно посмотрела на мужчину, что тихо посмеивался с моей реакции. — Всего ворот семь, с увеличением номера вес удваивается, — сложилось ощущение, что мне на голову упал камень. — Это специально так сделано, каждый открывает столько ворот, насколько свободен. Когда входил Киллуа, он открыл три двери. — Три?! — я чуть не упала на месте. — Это же шестнадцать тонн! — Киллуа очень крутой, правда? — глаза Гона сияли, на что я замешкалась и кивнула. — Мне эти врата в жизни не открыть.. Что будет в случае, если я их не открою? — Ну, ты просто не сможешь попасть на владения Золдиков, — преспокойно ответил мужчина, а я выпала. — Да что ж это такое! Я же девочка, а не мальчуган! — сразу начала возникать я. — Негоже маленькой 12-летней девочке врата по 4 тонны открывать! Есть какой-нибудь другой способ пройти туда?! — Прости, но нет. Люди, не открывшие врата испытаний, недостойны зайти на территорию Золдиков, — я под нос проругалась трёхэтажным матом и подошла к вратам. — Ладно. Я не особо сильно физически, но попробовать стоит. Может что выйдет. Я начала изо всех сил толкать врата, но те лишь немного шелохнулись с места и теперь туда можно было просунуть руку. Я сдалась и отошла от врат, тяжело дыша. — Всë, больше не могу. Этого достаточно, чтобы пройти? — я с недовольным лицом посмотрела на парней. Те выглядели шокированными. — Вы чего? Я же их не открыла. — Когда мы пришли и с места сдвинуть не могли, а ты только пришла и без тренировок открыла на расстояние вытянутой руки... И после этого ты говоришь, что слабая?! — Леорио начал орать на меня и спрашивать, что я за терминатор. Я же смотрела на него уставшим взглядом. Ну не говорить же ему, что руки у меня достаточно сильные, потому что я бегала от родителей в лес и быстро лезла на деревья, дабы скрыться от них. Его тогда точно инфаркт хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.