ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Небесная арена. Первый бой.

Настройки текста
— А, этот фокус.. Я тоже когда-то на него повёлся, — мы шли по улицам оживлëнного города. Гон рассказал нам, о чём говорил с Гото наедине. — Вообще-то, он очень простой, даже обидно, — Киллуа закинул руки за голову. — Скорее всего он сделал вот что.. Гон, смотри, — Курапика подкинул монетку и быстро поймал, подняв руки в вертикальном положении. — В какой руке? — В левой, — Гон указал на левую руку. Курапика показал ладони, монета была в правой. — Но как? — У Гото было две монеты, — блондин показал два пальца. — Одну он спрятал в правом рукаве, а вторую подбросил, а потом поймал монету так, чтобы это было видно. А фокус вот в чём:когда он спрашивает “В какой руке”, то поднимает кисти чуть выше глаз противника, а потом просто даёт монете соскользнуть в рукав. Монета в правой руке остаётся на месте. Интересно. Очень интересно. Никогда не любила фокусников, особенно после встречи с Хисокой. Я невольно поëжилась, вспомнив его взгляд. Ужас. — Но этот трюк он провернул только в последний раз. Гото терпеть не может жульничества, даже в таких вещах. Скажи-ка мне вот что.. — Киллуа повернулся к Гону и нахмурился. — В кого ты такой упрямый а?! — Чего? А это тут причём? — Ты ведь сдал экзамен, так? Каким чёртом ты использовал туристическую визу, а не карточку? — Я так решил! Не буду ею пользоваться, пока не закончу дела! — Это еще какие дела? — удивленно спросил Киллуа. — Ну.. Сначала я должен поблагодарить всех тех, кто помогал, потом связаться с Кайто и вернуть ему то, что он потерял.. И самое главное, — Гон начал шарить в карманах, а после вытащил плашку с номером “44”, показав её нам. — Я хочу врезать Хисоке по роже и вернуть ему номер! Пока этого не сделаю — лицензией пользоваться не буду! Вот упрямец.. Сто процентов что-то случилось на экзамене и мы за этим не уследили. Вот нельзя оставить Гона одного ни на минуту, вечно во что-нибудь, да вляпается. — Ааа, ясно. А где сейчас Хисока, ты знаешь? — Гон замолчал. Киллуа по-кошачьи улыбнулся, а я начала хихикать. Всë-таки, Гон совсем наивный. Сейчас он не сможет врезать Хисоке, да что уж говорить, он понятия не имеет, где этот фокусник. — Я знаю, Гон, — привлёк к себе внимание Курапика. Повисло напряженное молчание. Ого. А вот этого я не ожидала. Курапика пошёл дальше, мы же толпой поплелись сзади. — Правда?? — побежал за блондином Гон. — Откуда? — спросил следом Леорио. Мы с Киллуа молча шли в самом конце. — Он мне сам сказал, — вот же. Завёл интригу и теперь молчит о подробностях. — Это тогда.. — Нет, после вводной лекции, — перебил Леорио Курапика. — Но какая-то связь есть, так? — Есть. — Кстати, давно спросить хотел.. Что он тебе тогда шепнул? — Хочешь, я расскажу тебе кое-что интересное о пауке? — процитировал Хисоку Курута. Я удивленно похлопала глазами. — Не помню, чтобы рассказывал ему что-то о “призраках”. Значит, он либо подслушал наш разговор во время первого этапа, либо ему кто-то рассказал. Как бы то ни было, паук — это символ “призраков”, и только люди, знающие это, называют их так. Именно поэтому информация Хисоки меня чрезвычайно интересует. — Курапика замолчал на пару секунд и продолжил. — Так что после лекции я спросил у Хисоки, что он имел ввиду. “Первого сентября я буду ждать тебя в Йоркшине.” — Первого сентября? Это же более, чем через пол года, — радуйся, Гон, у тебя есть время потренироваться. — Йоркшин? А что там будет? — Крупнейший аукцион года. Он проходит с первое по десятое сентября. Со всего мира собираются редкости и сокровища.. И, конечно же, в десять раз больше подделок. Дальше я уже не слушала разговор. Что ж, я была права. Такими темпами у меня скоро седые волоски на голове появятся, если ещё не появились. А если и есть уже, то я не удивлюсь. Я тяжело выдохнула, перебирая пряди волос между пальцев. Я и не знаю даже, чем мне заняться. Не думаю, что дальше мы продолжим путь вместе. Киллуа официально отпустили и он будет заниматься, чем захочет, Гон будет искать отца, Курапика пауков, а Леорио пойдет сдавать экзамен для поступления на врача. Как же я не хочу снова расходиться, только ведь сошлись.. Возможно, я отправлюсь за Гоном, чтобы помочь ему найти отца, потому что совсем не знаю, чем мне заняться. Значит решено, пойду с Гоном. В крайнем случае с Киллуа, если всë-таки передумаю и он будет не против. Всë-таки, я не знаю, как он отреагирует на это. Или отправиться с Курапикой?.. Хотя, я буду ему только мешать. Он будет искать информацию о пауках и такой груз, как 12-летняя девочка под боком может стать его слабым местом. Что ж. Тогда Леорио? Он будет учиться, да и не думаю я, что не буду ему обузой. Остаётся только Гон и Киллуа. М-да. — Что ж, нам пора прощаться, — мы снова остановились и я грустно посмотрела на Курапику. Я не хочу расставаться так скоро. — Что? — Киллуа мы нашли, так что мой отпуск закончен. Мне нужно скопить денег для аукциона, так что я собираюсь найти работу как охотник, — он смотрел на нас уверенными глазами и не менее уверенной улыбкой. Я улыбнулась ему в ответ и протянула листочек со своим номером. — Недавно я сменила номер по некоторым обстоятельствам, поэтому держи новый. Звони если что, — тот лишь кивнул и принял бумажку с цифрами. Я заключила Курапику в крепкие объятия, а он, видимо, немного не ожидал этого, но погладил меня по волосам. —Увидимся в Йоркшине, Курапика! — я отстранилась от блондина. Надеюсь, с ним всë будет хорошо. — А я вернусь домой, — Леорио тоже улыбнулся, отведя взгляд. — Что? И ты тоже? — Гон определённо был немного расстроен. — Ну, доктором-то я ещë не стал. Если сдам экзамены в частный университет, много платить не придётся. Так что пора начинать учиться. — Хорошо, удачи тогда! — я, как и Курапике, протянула Леорио свой номер и приобняла. Даа.. С моим прошлым номером отдельная история. Пока я сидела на дереве в том лесу, вытащила симку из телефона и разломала её, выкинув куда подальше. Мало ли, ещё выследят, а мне этого не надо. В итоге я приобрела новую сим-карту в магазине, когда мне оставалось ещё полчаса до автобуса. — Увидимся в Йоркшине 1 сентября! — проговорили мы хором и разошлись.

***

— Изуми, а ты не вернëшься домой? — Киллуа посмотрел на меня. — Нет, я уже ездила домой, пока ты был в поместье. Я закончила там дела и вернусь ещё не скоро. — Вот как. — Ну ладно, чем займëмся? — невинно похлопал глазами Гон. — “Что делать?” Ясно, что.. — И что? Развлекаться, да? — Слушай.. Ты в самом деле думаешь, что сможешь хоть раз ударить Хисоку? Ни пол года, ни десять лет ничего не изменят! — я захихикала с реакции Киллуа. — Объясняю на пальцах. Вот Хисока, вот Ханзо, — Золдик присел на корточки и начертил линию палкой, пририсовав головы фокусника и ниндзя. — Разница в их силе примерно такова. Если принять это за основу, то разница в силе с тобой.. — Киллуа встал и начал чертить линию и только когда дошёл до забора остановился. —Ты вот тут. И это я еще приуменьшил! — я прыснула в кулак, посмотрев на Гона. Всё-таки, он очень милый, когда злится. — Ладно, Изуми тогда где? — Ну.. Она подальше от тебя. — Чего?! — я недовольно посмотрела на Киллуа. — А что? Умом и силой ты особо не блещешь, чудо вообще, что ты экзамен с первого раза сдала, — я скрестила руки на груди, хмурясь. Да, я довольно слаба, но умом не обделена! Поумнее этих обоих буду.. — А ты сам где? — Я? — Киллуа отошёл от рисунка с Ханзо примерно на три шага. — Где-то тут. — Так Ханзо сильнее тебя? — Чего? — Ты и в самом деле сильный! — Нечего на меня так смотреть! Ты меня смущаешь, — ой, Киллу такой милашка, когда краснеет. — А вот я не могу оценивать разницу в силе между собой и противником.. — Дурак! Я тоже не могу, это приблизительная модель! — Киллуа тяжело выдохнул. — Немножко-то и ты умеешь оценивать, с опытом эта способность будет развиваться, — с важной миной поднял палец беловолосый. — Мало того, чем опытнее боец, тем лучше он скрывает силу, — Киллуа начал куда-то идти, а мы за ним, слушая его речь. — Так что не сильно полагайся на эти оценки. Мы зашли в аэропорт. Ясно, полетим куда-то, чтобы тренироваться. Нужно будет дополнительно тренироваться, чтобы стать сильнее. Я не хочу сильно тянуть мальчишек назад, иначе мне придётся их покинуть, потому что буду сильно тормозить обоих. — У вас деньги есть? — посмотрел на нас Киллуа. — Ну, немного.. — хоть я и украла у родителей деньги, их было совсем немного. — У меня тоже маловато. — Я знаю место, где можно подраться и заработать денег! Небесная арена!

***

— 251 этаж, 991 метр высотой. Башня занимает четвёртое место в списке самых высоких строений мира, — мы стояли перед высоким зданием, пока Киллуа рассказывал нам об арене. Я невольно повернула голову, смотря на очередь. — Мать моя женщина! И все эти люди пришли для того, чтобы драть морды на небесной арене?! — очередь правда была очень большой. Мы тут простоим не меньше часа. — Это тебе не экзамен на охотника, никаких особых правил нет, — я снова посмотрела на Киллуа. — Выруби противника и ты победил. Чем выше заберешься, тем сильнее будут враги. Для бойцов просто рай. Через пару часов мы всë-таки закончили стоять в этой чёртовой очереди. Я на месте чуть не убилась, честно. Там было столько вонючих и потных мужиков, что я даже не знала, куда свой нос девать, а солнце пекло так нещадно, что запах становился только сильнее. Никогда не думала, что скажу так, но сейчас бы я хотела оказаться в поместье Золдиков. Там очень приятно пахло хвоей, никаких потных и противных персон, что готовы набить тебе морду просто за то, что ты существуешь. И почему тут опять ни одной девочки?? За последние два месяца единственные девочки, с которыми я общалась это были Юки, Менти и мама. Пресвятые мухоморы, когда я свернула не туда? — Добро пожаловать на небесную арену, пожалуйста, заполните этот бланк. Я похлопала глазами, смотря на бланк. Всë заполнить мне без проблем, кроме одного пункта.. Боевой опыт. Я ничему не обучалась, ужасна слаба физически, да что уж говорить, какой боевой опыт может быть у 12-летнего ребёнка?! — Боевой опыт? Напишу 10 лет.. Хочу побыстрее забраться наверх, — я в ступоре посмотрела на преспокойного Киллуа. Что за мутанты?! Один тренируется с рождения, другой с двух лет! Мне это не нравится. Что делать. Чёрт с ним! Напишу, что боевой опыт 2 года. — Очень хорошо, проходите пожалуйста!

***

Мы прошли в зал, полный людей. Я очень сильно волновалась, ведь совсем не знала, чего ожидать. Хотелось просто провалиться под землю. — Давно я здесь не был.. Но ничего не изменилось, — мы с Гоном удивлённо посмотрели на Киллуа. — Ты здесь уже был? — Был. Когда мне было шесть, отец меня сюда послал. Сказал “Доберись до 200-ого этажа и возвращайся”, тогда это заняло у меня два года, — мы присели на скамью, смотря на бои. — Если попадётся кто-то вроде Хисоки, быстро забраться наверх не выйдет.. — Ага, — повисло напряжённое молчание, сопровождаемое шумом зала и зрителей. Я.. Совсем не знаю, что мне делать. Я очень слаба, на вряд ли смогу выиграть какой-либо бой. — Номер 1973 и 2055, пройдите на ринг Е! — А! Это же я.. Я-я так нервничаю, — сразу замешкался Гон. —Гон! Ты ведь врата испытаний прошёл? — кивок со стороны Гона. — Тогда просто толкни противника! Гон убежал на ринг. Я сидела и нервно теребила край футболки. Вскоре ушёл и Киллуа, а я так и сидела, нервно ожидая своей очереди. — Номер 1988 и номер 2057, пройдите на ринг А! Я вскочила и тяжело выдохнула, побежав на ринг.

***

Передо мной стоял крупного телосложения мужчина. Со стороны зала сразу послышалось недоумение, мол как вообще девчонку пустили сюда? Я понимала, что мне не выиграть, но попытаться стоило! — На первом этаже оценивается уровень бойцов. Время боя ограничено, за три минуты вы должны показать, на что способны, — я внимательно слушала судью, не обращая внимания на взгляд моего соперника. — Внимание! Начали! Пришлось сразу отпрыгнуть от мужчины, что попытался нанести мне удар. Я отпрыгивала от своего врага, всячески изворачиваясь. Всë тело словно стало ватным и совсем не поддавалось моим командам. Я лишь прыгала от мужчины, но решила взять ситуацию под свой контроль. Как там Киллуа говорил? Просто толкнуть? Хорошо! Я уверенно подбежала к мужчине и ударила рукой в живот. Раздался хруст.. Моей руки. Идиотка, я же не смогла открыть врата испытаний! Пока я была в состоянии шока, меня ударили в живот и я отлетела в стену за ринг. Всë тело ужасно болело.. — Номер 1988, отправляйтесь на 70-ый этаж! В глазах потемнело, тело как-то расслабилась, меня словно окунули в тёплую воду.. Так хорошо. Дышать было тяжело, даже больно. Я слышала разговоры рядом, но не могла разобрать, что именно говорят. Думаю, будет лучше если я просто немного посплю.. Я так устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.