ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Последствия. Бой Гона и Гидо.

Настройки текста
Разговоры рядом были всë чётче и чётче, в нос ударил запах спирта и медицинских препаратов. Я что, в больнице? А что произошло-то собственно? Вроде я была на небесной арене, вместе с мальчиками, а потом.. Точно. Вот чёрт, Гон и Киллуа наверняка волновались, пока я тут бока отлëживала. Интересно, что произошло, пока меня не было? Я вообще почти ничего не помню. Видимо, хорошо головой приложили. Эх, нашла себе приключений на задницу. Тело ужасно ломило, хотелось просто лезть на стену от боли, но я воздержалась от этого, всë-таки я не знаю серьёзность ран и какие они у меня вообще. Почему-то мне кажется, что обычными синяками, да царапинами я не отделалась. —... Можете её тоже обучить нэн, пожалуйста? — нэн? Что это?.. Я прислушалась к разговору. — Мы не учли того факта, что она слаба физически и потащили на небесную арену, даже не спросив еë, — это вроде голос Киллуа? М-да, сколько я была в отключке, что не могу различить голоса моих друзей? Но все же мне кажется, что это Киллуа. Что важнее, с кем он говорит? Тем более в такой уважительной форме? Мама дорогая, я не верю, это не Киллуа, его подменили! — Если я начну обучать её нэн, то придётся на время прекратить прохождение небесной арены, — какой-то незнакомый голос.. Вроде мужчина. Я всë же нашла в себе силы и смогла приоткрыть глаза, положив ладонь на лоб. Голова раскалывалась ужасно. Присутствующие сразу обратили внимание на мои признаки жизни. — А? Изуми! — Гон. Точно Гон. Я села и взяла стакан воды, стоящий на тумбочке рядом, не обращая внимания на ужасную боль в спине, что разрасталась с каждой секундой. Быстро осушив стакан, я уставшим взглядом посмотрела на мальчиков. Те выглядели обеспокоенными. Выдавив из себя слабую улыбку, я хихикнула. Гон тут же подошел ко мне и взял в руку мою ладонь. Тепло тут же начало приятно согревать руку. — Изуми, я так рад, что ты пришла в себя! — улыбался во все тридцать два зуба Гон. — Гон, не шуми! Не видишь, ей нехорошо? — Киллуа положил руку на плечо другу, а я же ещё ярче улыбнулась, увидев мальчишку. — Чего улыбаешься? Ты чем вообще думала, когда пошла сражаться? Знала же, что у тебя нет шансов на победу! А сейчас, погляди на себя! Открытый перелом правой руки, два сломанных ребра и сотрясение! — Киллуа подошёл ко мне ближе, продолжая отчитывать. Я только сейчас обратила внимание на свою загипсованную руку. — Это ты ещë легко отделалась! Ты после этого боя могла вообще больше не встать! — И-хи.. Прости, — я нервно хихикнула. Киллуа снова взорвался. — Сколько я пробыла в отключке? — Четыре дня, — подняв четыре пальца, проговорил Гон. — Аааа, простите.. Вы, наверное, волновались. И как долго я не смогу сражаться? — я продолжала сидеть, несмотря на то, что спина ужасно сильно болела, а вдохнуть полной грудью было трудно. Не нужно показывать виду, что мне ужасно плохо, иначе мальчики ещё больше забеспокоятся, мне этого не нужно. — Полтора месяца минимум, — ко мне с другой стороны подошëл молодой на вид мужчина с чёрными волосами и очками. Рубашка была небрежно заправлена в штаны. Я удивлëнно похлопала глазами. — Меня зовут Винг. По просьбе Киллуа и Гона, я буду обучать тебя нэн, — у меня теперь больше вопросов.. — Приятно познакомиться, Винг-сан. Меня зовут Изуми. А что такое нэн? — приподняла я одну бровь. — Расскажу, когда ты будешь более менее в нормальном состоянии. Как минимум через неделю, когда ты сможешь хотя бы что-то самостоятельно делать, — я недовольно нахмурилась. Вот все так делают:сначала интригуют, потом оставляют без подробностей! — Ну хорошо, я поняла, — выдохнув, проговорила я. Как я и думала, буду сильно тормозить мальчиков.. Нужно становиться сильнее! Да. Я посмотрела на Киллуа, который активно рассказывал что-то Гону. Эх, мальчишки такие мальчишки.. Им лишь бы морду кому-то набить и всë. Зачем я вообще за ними увязалась? — Как я вижу, пациентка уже проснулась, — оу, я и не заметила, как в помещение зашла медсестра. — Прошу вас выйти, мне нужно провести осмотр. Мальчишки и Винг-сан послушно вышли из помещения. Женщина средних лет объяснила мне, что нельзя делать на протяжении лечения. Она что-то записала к себе в блокнот и сделала мне укол. — Таким образом пока ты полностью не восстановишься, будешь жить в этой палате. Тебя нужно постоянно осматривать и ставить капельницу. Если бы не трещина в большеберцовой кости левой ноги и ушиб спины, который повредил позвоночник, ты бы смогла нормально ходить уже завтра, но даже сейчас сидеть тебе даётся с огромным трудом, верно? — кивок с моей стороны. — Хорошо, постельный режим. Операция на руку прошла успешно, хотя шрам всë же останется. Помимо этого рёбра чуть не въелись в лёгкие, но тебе повезло. Рёбра уже вправлены, смещения больше нет. Я слушала всю эту длинную речь на протяжении 5 минут и была в шоке. Ходить мне пока нельзя, придëтся ездить на инвалидной коляске. Так ещё и во время осмотра выяснилось, что у меня очень низкий гемоглобин. Ладно, чёрт с ним, трещина-то срастется скоро, гемоглобин поднять можно быстро, чего не скажешь о руке, после лечения нужно будет время для восстановления. Проще говоря, никаких физических нагрузок как минимум два месяца. И это называется "легко отделалась"?.. Медсестра снова что-то написала в документах и вышла из помещения. Я видела за стеклом в двери, что она о чëм-то разговаривала с Киллуа и Гоном, но не обратила внимания. Моë внимание было полностью устремлено в изучении комнаты, в которой я находилась. Белый потолок, белые стены, белый пол, белая постель и белая койка. Всë белое. Аж глаза мозолит. Тишину разбавляли лишь разговоры за дверью и шум ветра за окном. Резко дверь открылась и в палату зашли мальчики. Винг-сана почему-то не было. Я удивленно похлопала глазами, смотря на инвалидную коляску, которую они привезли с собой. Нет, я, конечно, всë понимаю, но этого я не понимаю.. — Изуми, пока ты была тут, мы дошли до двухсотого этажа! — Гон снова беззаботно улыбнулся, а у меня отвисла челюсть. Двести этажей?.. За четыре дня?! — Сегодня у меня первый бой! — я выпала. — Хорошо, допустим, а инвалидная коляска вам зачем? — указала я пальцем на средство перемещения. — А, это, — Киллуа похлопал по спинке коляски. — Это нам нужно, чтобы ты смогла придти и посмотреть бой Гона. Проще говоря, медсестра нам объяснила, что ходить тебе пока противопоказано, поэтому мы получили разрешение катать тебя на инвалидной коляске, — я страдальчески выдохнула. И какого чёрта они вечно решают всë за меня или без меня? Никогда не думала, что за меня будут решать чуть ли не каждый важный шаг. — Хорошо, — я показала жестом, чтобы они подкатили коляску поближе, а сама убрала одеяло. Тут же посмотрев на свою одежду, почувствовала лёгкий румянец на щеках. Быстро накинув одеяло обратно, я посмотрела на ребят и мягко улыбнулась. — Не могли бы вы выйти? Мне нужно переодеться.

***

Киллуа пришлось тащить меня на руках, потому что зал не подразумевал собой спуск для инвалидной коляске. М-да, пялились на нас, конечно, странно. Не уж то Киллуа и Гон уже прославились тут, пока я была в отключке, или все уже знают о моём грандиозном провале на первом же этаже? — Итак, настал день многообещающего боя! — послышался голос из динамиков, я сразу переключила внимание на место боя. — Он добрался сюда, попросту выкидывая противников за ринг, и не собирается покидать этаж — Гон! Одержавший четыре победы в пяти встречах — Гидо! Это еще что за киборг? Он выглядит как волчок. Я немного напряглась, смотря на Гона. Тот выглядел уверенным в себе, хоть и говорил, что понимает, на что идёт. Ну опять.. Ничем хорошим этот взгляд никогда не кончался. За всë время нашей дружбы, только Киллуа обошёлся без серьёзных травм, забавно. — Начали! Гидо сразу начал атаку, пустив на ринг.. Волчки? Да ну, я угадала что-ли? Довольно необычное оружие, я даже в восторге. Надеюсь, они не из какого-нибудь тяжёлого металла, иначе Гону придётся несладко. — Вот оно! Гидо пускает в ход свои атакующие волчки! Это его особый приём — десять волчков, которыми он управляет в бою! Гон хотел было выдвинуться в сторону Гидо, но ему в спину прилетел волчок. Вот блин! Больно же, наверное. — Чистый удар! — объявил судья. Я нервно сжимала ткань одежды, внимательно наблюдая за борьбой. — Мощный удар в спину! — голос комментатора громко стучал по ушам, но сейчас мне было не до этого. Беспокойство за Гона не давало мне спокойно сосредоточиться на бое. В голове я лишь умоляла мальчишку не действовать безрассудно. — Волчки атакуют Гона со всех сторон! Такое с ним случается впервые! Новые и новые удары волчками проходились по телу мальчишки. По моему телу пробежали мурашки, когда объявили результат “5:0” в пользу Гидо. Гон остановился посреди ринга и закрыл глаза. — Гон пропускает ещё один чистый удар! Счёт 6:0, кажется, уже ясно, кто победит! — прокомментировали новый удар в спину Гона. — Гон скрывается за пределами ринга, нет, его просто выкидывает за арену! Гон задумчиво стоял и смотрел на волчки. Судья начал его отчитывать, но не было слышно, о чем он говорит. Мальчишка задал вопрос судье, словно уточняя что-то. После этого он побежал на соперника, не обращая внимания на волчки. Идиот. Как только Фрикс начал приближаться к Гидо, тот начал крутиться с большой скоростью. Юла какая-то. — Вот оно! Тайная техника Гидо, сочетающая в себе атаку и защиту! Гон не успел остановиться и, стоило приблизиться к Гидо на достаточно близкое расстояние, снова отлетел в сторону. — Судья засчитывает критический удар и нокдаун! Теперь у Гидо 9 очков, до победы остался один шаг! — 1 очко.. Я нервно выдохнула, откинувшись на спинку сидения и продолжая нервно кусать губы. — Гон! — я подскочила на месте, посмотрев на резко закричавшего Киллуа. — Не атакуй его пока, выжди, скоро у него голова закружится! — я обеспокоенно смотрела на Гона. Неприятное чувство, уже не схожее с обычным беспокойством, заставляло губы дрожать, сжимаясь в тонкую полосочку; глаза начинало неприятно щипать. Я потрясла головой, пытаясь отвлечься. Что со мной? — А ты, смотрю, совсем новичок, пацан, — заговорил рядом сидящий мужчина. — Если немного потренироваться, такие проблемы не встают. Взять тех же фигуристов.. — Киллуа не дал ему договорить, отправив в полёт. Мы продолжали смотреть за битвой, пока Гон резко не остановился. Киллуа занервничал. — Гон! — в этот раз Золдик закричал громче, словно хотел, чтобы друг его услышал среди всей этой толпы. —Идиот! — сразу подскочил мальчишка, чуть не задев меня. Я удивленно хлопала глазами, смотря на него. — Винг же тебе говорил, без защиты нэн-атака смертельно опасна! Я решила промолчать, всë равно ведь не скажет, что за защита и нэн-атака. Просто закинула ногу на ногу, смотря на стадион. Но тут же я напряглась. — Потрясающе! Впервые за матч Гон уклоняется от атаки, неужели это знак перелома?! Но тут же Гона снова ударили и он упал без сознания. Бой окончен. Киллуа сразу встал и побежал к выходу. — Идиот, ты про меня забыл! — закричала я ему, пока совсем не ушёл. — Ой, прости!

***

— Перелом лучевой и локтевой костей на правой руке, трещина в левой локтевой.. Три сломанных ребра и с дюжину других повреждений. На выздоровление уйдет не меньше 4-ëх месяцев. Вывод:ты идиот. Я сидела в инвалидной коляске, смотря на то, как Киллуа отчитывает Гона. Честно, мне стало его даже жаль, но он сам виноват! У него ранения похлеще моих, ужас просто! Сжав ткань пледа, лежащего на коленях, я пыталась успокоить все никак не унимающееся сердце. Выдохнув, я прислушалась к разговору. — Извини, — Гон виновато посмотрел на Киллуа. Меня охватила непонятная злость, и, не сдержавшись, я взяла книгу, лежащую рядом, положила на колени и кое-как подкатила к мальчишке, после чего со всей силы ударила книгой по голове. — Не смей просить за это прощения! Вместо этого, лучше не рискуй так! Ты хоть представляешь, как заставил нас волноваться? — голос дрогнул на последнем слове, но, не подавая вида, я еще раз ударила мальчишку по голове. Я снова откатила, уступая “пост” Киллуа. Тот сразу продолжил свою тираду, тыча в лоб Гона. — Знаю, но тогда мне казалось, что всë будет в порядке.. Он же уже несколько раз по мне попадал, вот я и подумал, если прикрою уязвимые места, то мне ничего не грозит, — монолог Гона прервал Киллуа, который надавил на больную руку. Ужас, мне аж самой больно стало. В дверь кто-то постучал. — Еду! — сказала я, убирая книгу, чтобы подъехать к двери, но меня остановил Киллуа. Беловолосый заметно напрягся, подходя к двери. В воздухе висело напряжение. В комнату молча зашёл Винг-сан, смотря на Гона. Подойдя к нему, мужчина не дал тому ничего сказать и влепил пощëчину. Я невольно присвистнула, нарушая тишину. — Зачем мне твои извинения, о чëм ты думал?! — я вздрогнула. Похоже, бой с Гидо его очень разозлил, но причина мне была неизвестна. Хотя, думаю, дело в "защите". — Ты же видел, что бывает с людьми, незакомыми с нэном, после “посвящения” — с каждым часом у меня всë больше и больше вопросов, а ответов всë меньше и меньше.. — Я бы не удивился, если бы то же самое сделали и с тобой! — Я ему это уже говорил, — закинув руки за голову, вмешался Киллуа. Он как-то подозрительно на меня глянул, а после снова перевёл взгляд на Винга и Гона. — Ты очень легко отделался.. Очень, — голос мужчины смягчился. Винг положил руку на плечо мальчика. Где-то я уже это слышала. Не уж то всем такое говорят, чтобы заставить чувствовать вину? — Простите меня, — попробовал новую попытку Гон. — Нет. Ни за что, — отрезал мужчина. — Сколько ему потребуется на восстановление? — Доктор сказал — два месяца, — ответил Киллуа. Увидев мой неодобрительный взгляд, тот лишь по-кошачьи улыбнулся. — На эти два месяца я запрещаю тебе сражаться в боях, а также запрещено тренировать нен или изучать его. Если нарушишь запрет, я перестану тебя чему-либо учить. Что скажешь? — Хорошо, я всë понял. Я сдержу обещание. Через несколько минут на мизинце Гона красовалась нить клятвы.

***

— Киллуа-сан, Изуми-сан, зачем вы приехали сюда? — Винг-сан вывел нас на время из палаты для разговора. — Зачем? Да так, ничего особенного. Если бы не встретил вас и Зуши, то стремился бы подзаработать денег. А Гон хотел потренироваться, чтобы одолеть одного деятеля, Хисоку. — Кто такой Зуши?.. — они ещё и новые знакомства завели, класс. — Это мой ученик, — ответил Винг, обратив внимание на меня. — А ты, Изуми-сан, зачем приехала? — А, я просто не знала, куда мне идти и чем заниматься, поэтому пошла за мальчишками, — улыбнулась я. — Большая часть народа на двухсотом этаже стремится залезть на самый верх, но меня это не очень-то интересует. Что же до Гона, — Киллуа поднял взгляд, — Я не уверен, но хоть он и говорит, что просто хочет одолеть Хисоку.. Смотря на то, что он учудил вчера, кажется, эти матчи очень забавляют его.. — Он наслаждается опасностью, даже когда под угрозой его жизнь? — Винг выглядел напряженным, что не скажешь о Киллуа. Он был расслабленным и говорил легко. — Ага. Со мной тоже такое бывало, так что я его понимаю, но я обычно грамотно выбираю противника, место и время схватки, — голос Киллуа был довольно беззаботным, словно он не видел напряжённой атмосферы. — А Гон, когда чем-то увлекается, напрочь про всë забывает, вот ему и достаётся. Но ничего, не волнуйтесь, дважды он обещание не нарушит! Повисло молчание. Винг выглядел ещё более напряженным, словно думая о чëм-то, что его пугает. Но тишина прервалась серьёзным, но всë также весëлым голосом Киллуа. — Уже слишком поздно.. Мы уже сделали первый шаг. И он, и я. Даже если вы пожалеете о принятом решении и перестанете нас учить, — Киллуа встал, как ни в чем не бывало, и направился в сторону палаты Гона, — Мы найдëм кого-нибудь ещё или освоим всë сами. Хисока и мой брат умеют использовать нэн, поэтому рано или поздно мы всë равно бы узнали о нём. — Вот как. Я и не собирался останавливаться на пол пути, мне есть чему вас учить, — Киллуа лишь промолчал. — Зуши ждёт в гостинице. Если ты не против тренироваться с нами.. — Да нет, не стоит — перебил Винга Киллуа. — Одному скучно, если Гон сдержит обещание, то я продолжу обучение с ним, — я что, шутка для него какая-то? — Я тоже не буду ничему обучаться, — резко Киллуа остановился. — Вы с Гоном без меня приняли это решение, так ещё и не рассказываете, что такое нэн. Вдруг это что-то связанное с извращениями?! — Винг подавился, а Киллуа посмотрел на меня, удивленно моргая. — Прости, но нет. Ты будешь обучаться нэн. Ты должна добраться до двухсотого этажа, ведь нужно тебе хотя бы где-то жить, — нервно улыбнулся Киллуа. — К себе не приючу, — сразу отрезал мальчишка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.